Воронцов, если у Вас есть доказательства Ваших слов, то Вы можете прославиться и обогатиться! Как писал timsz, любая газета заплатит приличные деньги за такой материал! В противном случае, Ваши слова могут быть восприняты не иначе как клевета. А сие преступное деяние карается по статье 129 УК РФ от 3 до 6 месяцев. "1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев."
Премьер-министр Владимир Путин заявил, что может поручить руководству ВТБ проработать вопрос об обратном выкупе акций у участников «народного IPO».
«Если вы считаете, что по каким-то соображениям нам лучше выйти из этих активов, то мы можем сделать таким образом: я могу поручить руководству банка проработать вопрос об обратном выкупе этих акций у миноритарных акционеров, с тем чтобы вы не понесли никаких убытков», – сказал он в рамках форума «Россия 2012», организованного Сбербанком и «Тройкой Диалог», передает «Интерфакс».
Так он ответил на вопрос вице-президента Capital International Нади Уэллс, заданный из зала, готово ли правительство РФ принять меры в условиях кризиса по защите интересов миноритариев ВТБ.
Путин обратился к присутствовавшему в зале главе ВТБ Андрею Костину с вопросом, какой объем средств потребуется для выкупа акций у миноритариев банка. «Для того чтобы выкупить, скажем, полностью у 100–110 тыс. акционеров, нам потребуется порядка 15–18 млрд рублей», – сообщил Костин.
Он также пообещал Путину к понедельнику представить все варианты по этому вопросу.
«Надо бежать покупать акции ВТБ», – заметил глава Сбербанка Герман Греф.
«Тенденции в работе банка являются абсолютно позитивными – у них есть прибыль. Мы, видимо, об этом и поговорим, да? Источник понятен. А если не хватит, мы у Грефа займем», – предложил Путин.
«Мы маленький бедный банк. У нас нет таких денег», – ответил Греф. «Есть-есть. Там все подсчитано», – посмеялся Путин.
В 1990—1993 годах аспирант юридического факультета Ленинградского университета. Научным руководителем у него был Анатолий Собчак, к которому он попал по рекомендации декана юридического факультета Омского государственного университета С. Н. Бабурина. Однако диссертацию Греф так и не защитил
В период работы в администрации Санкт-Петербурга Герман Греф познакомился с Алексеем Кудриным, Дмитрием Козаком, Дмитрием Медведевым
Премьер-министр Владимир Путин заявил, что может поручить руководству ВТБ проработать вопрос об обратном выкупе акций у участников «народного IPO».
«Если вы считаете, что по каким-то соображениям нам лучше выйти из этих активов, то мы можем сделать таким образом: я могу поручить руководству банка проработать вопрос об обратном выкупе этих акций у миноритарных акционеров, с тем чтобы вы не понесли никаких убытков», – сказал он в рамках форума «Россия 2012», организованного Сбербанком и «Тройкой Диалог», передает «Интерфакс».
Так он ответил на вопрос вице-президента Capital International Нади Уэллс, заданный из зала, готово ли правительство РФ принять меры в условиях кризиса по защите интересов миноритариев ВТБ.
Путин обратился к присутствовавшему в зале главе ВТБ Андрею Костину с вопросом, какой объем средств потребуется для выкупа акций у миноритариев банка. «Для того чтобы выкупить, скажем, полностью у 100–110 тыс. акционеров, нам потребуется порядка 15–18 млрд рублей», – сообщил Костин.
Он также пообещал Путину к понедельнику представить все варианты по этому вопросу.
«Тенденции в работе банка являются абсолютно позитивными – у них есть прибыль. Мы, видимо, об этом и поговорим, да? Источник понятен. А если не хватит, мы у Грефа займем», – предложил Путин.
«Мы маленький бедный банк. У нас нет таких денег», – ответил Греф. «Есть-есть. Там все подсчитано», – посмеялся Путин.
17:06 Новости компаний Костин: Целесообразности в приватизации 10% акций ВТБ сейчас нет
В последние годы все больше американских спортсменов просят разрешить им использовать марихуану для того, чтобы глушить боль. Cейчас спортсменам в американских профессиональных лигах часто прописывают сильнейшие болеутоляющие вроде викодина (те самые таблетки, на которых сидел Доктор Хаус). Многие уверены, что эти лекарства наносят гораздо больше вреда здоровью, чем медицинская марихуана. «Спортсменам сплошь и рядом выписывают викодин. Будто это какой-то витамин C, а не серьезная история», – говорит Керр.
«Вот тебе очень плохо, тебе вводят торадол (обезболивающий препарат – Sports.ru), ты выходишь на игру и вообще ничего не чувствуешь. Хорошо ли это для твоего организма? Сомневаюсь», – считает звезда «Голден Стэйт» Дрэймонд Грин.
«У марихуаны есть медицинская составляющая. Люди понимают, что у нее есть преимущества. Особенно люди, которым по-настоящему больно», – говорит еще одна звезда «Уорриорз» Клэй Томпсон.
17:06 Новости компаний Костин: Целесообразности в приватизации 10% акций ВТБ сейчас нет
«Мы утвердили программу присоединения банка „ВТБ 24“ к банку ВТБ. Дата присоединения — это первый рабочий день после январских каникул 2018 года. У нас есть 1 год практически на это. Мы уже создали комиссию присоединения, я ее возглавляю», — рассказал Костин.
Новый состав наблюдательного совета ВТБ будет избран на ежегодном собрании акционеров 26 апреля. В рамках новой стратегии ВТБ рассчитывает, что кредитный портфель будет расти в среднем на 10% ежегодно.
Президент «ВТБ 24» Михаил Задорнов в интервью «Ведомостям» рассказал, что ему предложили войти в правление ВТБ, его роль и сферу ответственности обсуждают.
По данным сайта «Банки.ру», «ВТБ 24» занимает третье место среди российских банков по чистой прибыли и четвертое место по сумме активов. Банк ВТБ контролирует 99,93% акций «ВТБ 24».
На днях стало известно, что режиссёр, ведущий программы «Человек и закон» Алексей Пиманов заявил в полицию о краже из его ячейки в отделении крупного банка около 500 тыс. долл. Журналист обратился к правоохранителям, когда его ключи просто не подошли к ячейке. По информации «Лайфа», телеведущий рассказал, что оставил свои сбережения в апреле этого года и вплоть до ноября не проверял их сохранность.
Банк не спас. Как обобрали дочь бывшего охранника Путина Замок взломали
В банке подробности ЧП не разглашают, уверяют, что активно сотрудничают с правоохранителями и клиентами, пострадавшими от действий злоумышленников. Да-да, преступники взломали не только ячейку Пиманова.
ФСБ и МВД раскрыли эту аферу. Как показало расследование, ещё в июле охранник банка с подельником вытащили из ячеек сотни тысяч долларов и евро. По официальным данным, мужчины вскрыли как минимум 6 ячеек. Сколько на самом деле — неизвестно. Говорят, не все клиенты готовы рассказать, что у них пропали огромные суммы, происхождение которых трудно объяснить.
Задержанные признались в краже 1,5 млн евро. Чтобы пропажа денег не вскрылась сразу, преступники взламывали ячейки по ночам, после чего полностью меняли замки и крышки ящиков. Пока Тверской суд Москвы арестовал только охранника банка и его подельника. Но оперативники предполагают, что в деле участвовали ещё несколько человек. «Охранник не мог действовать без наводчика (видимо, это был менеджер, который спускался с клиентами в депозитарий и мог знать, какие ячейки самые “дорогие”) и человека, который отключит видеонаблюдение и сигнализацию, — полагает Андрей И., специалист по банковской безопасности. — Насколько я знаю, сейчас проверяют ещё несколько сотрудников».
Тем временем руководство Русского международного банка (РМБ) сообщило полиции, что директор 1-го управления персонального обслуживания частных клиентов долгое время воровал деньги со счетов вкладчиков, пользуясь служебным положением. На днях в УВД по ЦАО возбудили уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». В РМБ добровольно возвращают похищенные деньги — утверждают, что выплатили уже свыше 150 млн руб. пяти клиентам. В их числе и телеведущая Елена Усанова. С её счёта пропало 50 млн руб. Правда, сама Елена говорит, что им с мужем, радиоведущим Валерием Ерёменко, пока вернули не все деньги.
Тут вспоминается и история совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова, бежавшего за границу. 30 сентября стало известно, что власти Монако отказали Генпрокуратуре РФ в экстрадиции Беджамова, которого у нас обвиняют в хищении почти 1 млрд руб. Топ-менеджеры банка по поддельным документам сняли со счетов вкладчиков в рублях и валюте около 750 млн руб. Некоторые из служащих арестованы и даже признают свою вину. Но денежки-то тю-тю..
Вкоре после того, как молодой австралиец Люк Бретт Мур потерял работу, он обнаружил, что банк по ошибке открыл ему безлимитный кредит.
Это была слишком хорошая возможность, чтобы ее упустить.
Ниже рассказ Люка о том, как он стал безудержно тратить деньги и не мог остановиться до тех пор, пока однажды в его дверь не постучала полиция.
Это может показаться неправдоподобным, но я вовсе не собирался забрать все деньги из банка St George и не возвращать свой долг.
Я ждал, когда кто-то из банка со мной свяжется и скажет: «Давай-ка возвращай энную сумму денег».
В 2010 году у меня был обычный банковский счет, с которого я оплачивал ипотеку, медстраховку и остальные счета.
Потом я на своем автомобиле попал в аварию, и оплата по счетам перешла в другой банк. Не помню точно, почему это случилось.
Первую неделю после увольнения я волновался: чем же платить за ипотеку? Но в назначенный день оплата с моего прежнего счета в банке St George прошла и я подумал: «О, хорошо».
И через две недели 500 долларов за ипотеку тоже были уплачены с моего счета. И так продолжалось в течение года. Банк ничего не говорил, но мой счет показывал перерасход.
Где-то в это время я позвонил своей кредитной компании и сказал: «Не могли бы вы списать с моего счета 5 тысяч долларов в безакцептном порядке?»
А через пару дней я попросил списать уже 50 тысяч долларов. Оба запроса получили одобрение. КОНТЕКСТ
Я был в шоке. Я обнаружил, что у меня есть доступ к практически безлимитному кредиту.
Вскоре после этого я купил свою первую машину — Alfa Romeo 156. Еще чуть позже я приобрел Hyundai Veloster.
Эта была трехдверная машина со стеклянной крышей. Я купил ее, чтобы доехать до Сиднея и купить Maserati, которая мне обошлась в 36 тысяч долларов. Это была классная машина, но по нынешним стандартам не суперкар.
Это было сумасшедшее время. Мне было всего 22 года, и я особо ни о чем не задумывался.
Стрип-клубы, девочки, алкоголь
Я как раз только что оправился после тяжелой аварии и впервые с 14 лет стал безработным.
Я расстался со своей подругой, с которой мы были вместе четыре года. Я хотел начать все заново. И я переехал на Золотое побережье недалеко от Брисбена.
В один из выходных я полетел в «Серфовый рай» (Surfer’s Paradise), мне там понравилось, и я решил остаться.
Я делал там то, что делают большинство молодых парней, у которых есть куча денег: тусовался и веселился.
Я ходил по стрип-клубам и тратил сотни тысяч долларов на девочек, алкоголь и тому подобное.
Я купил рыбацкую лодку. Приобрел 10-фунтовую купюру, сделанную Бэнкси. Это была моя самая дорогая вещь наравне с автографом Эми Уайнхаус на кожаной барабанной мембране.
«Мама думала, что я торгую наркотиками»
И каждый раз, когда я делал запрос в свой банк St George о выдаче мне денег, даже не надеясь, что мне их дадут, банк их выдавал.
Сначала моя мама думала, что я торгую наркотиками. Потом стало ясно, что я этого не делаю. Но вообще все, кто со мной общался, быстро поняли, что лучше не спрашивать про происхождение моих денег.
Я открыл свой магазин в «Серфовом рае». В СМИ писали, что моя спальня похожа на пещеру Аладдина, полную сокровищ. Но многое из того, что у меня там было, я продавал в своем магазине.
· Mарт 2010 года: открывает счет в банке St George Bank.
· С июля 2010 по август 2012 года: более 50 раз снимает деньги с карточки на общую сумму в $1,988,535.25.
· Декабрь 2012 года: Полиция врывается в дом Мура в Гоулбурне и арестовывает его, но на следующий день отпускает под залог.
· Февраль 2015 года: Обвинен в завладении финансовыми средствами путем обмана.
· Апрель 2015 года: Осужден на срок от 2 лет и трех месяцев до четырех с половиной лет.
· Aвгуст 2015 года: Выпущен под залог после того, как сам защищал себя в суде.
· Декабрь 2016 года: Приговор отменен.
«И вдруг раздался стук в окно»
В 2012 году я сидел с мамой в своей спальне в моем старом доме в Гоулбурне, и вдруг раздался стук в окно. Пока я дошел до двери, полиция уже ворвалась внутрь.
Они прижали мою маму к стене и стали снимать, чуть ли не засунув свою видеокамеру мне в лицо. Вооружены они были так, будто думали, что я безумный гангстер.
Мне сказали, что я арестован и все мое имущество конфисковано. Ночь я провел в полицейском участке, но на следующий день меня отпустили под залог.
Пару лет спустя меня обвинили в завладении финансовыми средствами путем обмана и осудили на 4,5 года.
«Я провел в тюрьме полгода»
Я не ожидал, что мне придется отбывать тюремный срок. Думал, что меня оправдают.
Мне нужно было найти бесплатного адвоката, но система бесплатной юридической помощи в Австралии жутко плохо финансируется.
Никто из бесплатных адвокатов не был заинтересован в этом деле, не хотел его вести, и в результате в суде меня защищали из рук вон плохо.
В тюрьме было ужасно. Ты вдалеке от семьи и заперт в камере 17 часов в сутки.
Я провел в тюрьме полгода. Это было самое тяжелое время в моей жизни. С первого дня моего пребывания там я делал все, чтобы поскорее оттуда выбраться.
Я прочитал столько юридических книг и законов, сколько смог. В результате в суде я защищал себя сам.
Несколько недель назад меня освободили. Согласно австралийским законам, я не обязан был информировать банк о том, что происходит.
Судья сказал, что я поступил нечестно, но в нашем обществе аморальное поведение не является поводом для тюремного заключения и потере свободы.
Мне просто не повезло, что это случилось со мной.
Путь от заключенного до юриста-криминалиста
Судя по многочисленным комментариям в соцсетях, многие молодые люди на моем месте поступили бы точно так же. Но если бы я смог все переиграть, я бы уже не стал так делать.
Случившееся ударило по моей жизни и моей семье. Все это не стоило пары веселых месяцев со стриптизершами и кокаином.
Моя жизнь оказалась на грани краха. Но я смог извлечь из своего опыта и кое-что полезное.
Сейчас я изучаю юридическое право в университете и через два года стану юристом-криминалистом.
Полгода, проведённые за решеткой, дали мне уникальное понимание тюрьмы. Многие заключенные нуждаются в помощи, а не в изоляции.
Я хочу помогать этим людям и попытаться найти способ направить средства на реабилитацию от наркотической зависимости, консультации и образование вместо того строительства новых тюрем.
В 1938 году, на сцене Мариининского театра, давали "Пиковая дама". Арию Германа пел известный лирический тенор Печковский. Особенность его исполнения была в том, что он, прекрасно чувствуя настроение зала, несколько затягивал паузу в реплике: "Что наша жизнь? пауза - "Игра! " Но вот однажды, напоминаю, это происходило в жестоком 1938 году, ария Германа началась словами: "Что наша жизнь? " и Печковский утрируя все держал и держал паузу. Зал замер, очарованный музыкой, игрой актеров и певцов. Напряжение в зале нарастало. И вдруг с галерки, хорошо поставленным баритоном и вы той же тональности, прозвучало: "Говно! " Зал разразился аплодисментами! Зрители неиствовали! Из правительственной ложи удалились несколько человек. Когда спектакль окончился и зрители потекли из зала, стали выходить из театра, обнаружилось, что весь театр окружен бойцами НКВД. Пропускались только женщины и дети. Мужчин отводили в сторонку и какие-то люди в черных плащах заставляли нараспев произносить их слово "ГОВНО! ".
Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвётся.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.