Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
А вот попробую развить эту тему, резонную в контексте того, что и наше (российское) население выталкивают на фонду, тем самым снижая ответственность гос-ва за пенсионное обеспечение. Тут, с одной стороны, да - что-что, а падение рынка - не выгодно. Что Кремлю, что Вашингтону (каждому - своего). И чем больше население будет вовлечено в эти игры - тем больше. Но! И это отличие сегодняшней "руссо-фонды" от, условно, "вчерашней" (90х, "нулевых" и, даже, "до 2019"). Никогда на нашей фонде не было столько физиков, играющих самостоятельно. В т.ч. в пропорции к иным игрокам. Прежде (я не припомню такого) доходность банковских вкладов не проигрывала дивидендной вполне себе надежных "голубых фишек". Более того, достаточно долго и показательно доходность дает пассивное инвестирование ("взял и держи"). Так, извините, с хрена ли тогда ждать ощутимой коррекции? Тем более - в преддверии еще одного понижения ставки ЦБ? Т.е. да, коррекция, конечно, будет, может и относительно скоро. Но соглашусь с тем, что она вряд ли окажется значительной. В т.ч. и потому, что уже готовы деньги на ее откуп.
Но. Есть одно НО. После повышения пенсионного возраста можно ожидать чего угодно.
Я не столько о гос.ве, сколько о том, что психология рынка должна отчасти измениться... Впрочем, возможно мой пост стал, т.с., триггером (отчасти шутка). Пошла движуха (даже начал откупать Норку). И - да, отчетливо видны движения крупняка....
Фиг знает с Лонгами тяжеловесов я бы поосторожничал.
Всякий шлак типа РусГидро можно наверное покупать
Я тут из чего исхожу: при нынешних раскладах (и корзине Норки, тут еще такую опцию, как "родий" помянули), даунсайд у нее довольно ограничен. Словом, как страховочная бумага - самое то ("не ВТБ"). А потому риск набирать ее на проливах - невелик. Что же до "гидры", оно да - шлак. Но лично у меня она уже есть. И давно. Лежит, т.с., в "амбаре". Сегодня этот амбар малость подорожал. Бывает... Эту бумагу я не понимаю и не знаю, как ей спекулировать. Тем более - с такими скачками...
Вообще чуйка такая: сегодня заманивают в шорты, а завтра вечером дикий вынос и перехай для захвата ликвидности. А вот потом.... Так что если сегодня хорошо свалимся, можно и интрадей лонги поиграть
Ну что, похоже сценарий рабочий. Начинают выкупать...
Вообще чуйка такая: сегодня заманивают в шорты, а завтра вечером дикий вынос и перехай для захвата ликвидности. А вот потом.... Так что если сегодня хорошо свалимся, можно и интрадей лонги поиграть
Ну что, похоже сценарий рабочий. Начинают выкупать...
Для реализации моего сценария выше 3151 уже не поднимемся в ближайшие месяца два три!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.