Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Думаю, теперь для всех очевидно, куда дальше пойдет Газпром.........
Кстати Когда мистер принц снова явит свой лик простому народу, мне хотелось бы его спросить.... А не приходило ли ему В голову, что изменение соотношения в производном активе может иметь совсем иной смысл..... А что, если юридические лица на всякий случай хеджировали короткие позиции на споте длинными позициями во фьючерсе?
Это я к тому, что, возможно, не для всех так уж очевидно, куда дальше пойдет газпром
Доброе утро! Когда то в стародревние времена жили-были на ветке ШОУ и Атос. Очень уважаемые люди. Так вот. Я очень хорошо запомнил, что кто то из них, сейчас просто искать не хочу, сказал по поводу позиций физиков и юриков, что это, в принципе, не однозначно. Куда пойдёт бумага. И практика это подтверждала. А помните, какой удобный для просмотра график был?
Москва. 15 мая. ИНТЕРФАКС - "ВТБ Капитал" повысил прогнозную стоимость акций "Газпрома" (MOEX: GAZP) до $3,4 за штуку после заявления компании о планах значительно повысить дивиденды, говорится в обзоре инвестбанка. Кроме того, для этих бумаг была повышена рекомендация с "держать" до "покупать". "Новое предложение по дивидендам предполагает рост показателя DPS (dividend per share - дивиденд на одну акцию) по итогам 2018 года на 107% относительно показателя за 2017 год, коэффициент дивидендных выплат на уровне 27% от чистой прибыли по МСФО и дивидендную доходность 10,2% по цене закрытия в понедельник. Кроме того, новые планы "Газпрома" по дивидендам оказались выше наших прогнозов и консенсуса", - говорится в обзоре. При этом в нем отмечается, что предложение правления "Газпрома" увеличить дивиденды, скорее всего, свидетельствует о повышении уровня корпоративного управления. Поэтому аналитики "ВТБ Капитала" в модели оценки концерна понизили премию за риск, связанный с корпоративным управлением, с 2% до 1%, а также учли последние макроданные и обновленные прогнозы. В результате новая прогнозная стоимость акций "Газпрома", рассчитанная экспертами инвестбанка, составила $3,4 за штуку (по данным "ЭФИР-Интерфакс" прежняя прогнозная цена составляла $2,3). Как сообщалось, правление концерна рассмотрело и одобрило новые предложения совету директоров о распределении прибыли и об увеличении размера дивидендов за 2018 год. Было предложено выплатить дивиденды в размере 393,2 млрд рублей, или 16,61 рубля на одну акцию - более чем в два раза выше, чем по итогам 2017 года. Совет директоров "Газпрома" по вопросу рекомендации годовому собранию размера дивидендов за 2018 год назначен на 21 мая. По данным информационно-аналитического терминала "ЭФИР-Интерфакс", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций "Газпрома", основанный на оценках аналитиков 16 инвестиционных банков, составляет $2,99 за штуку, консенсус-рекомендация - "покупать". Текущая стоимость этих бумаг составляет порядка $2,8 за штуку. не мв
С такой див доходностью ему расти и расти еще... По крайней мере сейчас... Потом ясно дело в низ и сильно...
Ребята, всё фигня. Вот увидите, сегодня же начнётся коррекция газпрома )) Не верьте....дивиденды не могут двинуть сильно вверх такую махину. Нужны другие, более веские причины и обстоятельства, а их нет. Нет! И не будет в ближайшее время, не предвидится. Не в той стране живём. Перерасчет стоимости акций? Да с чего вдруг? Что случилось? Газ в пять раз в мире подорожал?
Спекули и инсайдеры всё больше активизируются на самом верху нашего царства-государства.
Ребята, всё фигня. Вот увидите, сегодня же начнётся коррекция газпрома )) Не верьте....дивиденды не могут двинуть сильно вверх такую махину. Нужны другие, более веские причины и обстоятельства, а их нет. Нет! И не будет в ближайшее время, не предвидится. Не в той стране живём.
Видишь ли, мистер Джонатан ... Я не раз говорил, что я плохой трейдер .. Почему ? Потому что поддался порыву и стал в шорт ... Хорошо, конечно, что всего на 1х, то есть на 1/5 возможностей, так что мк мне вряд ли грозит - это раз, патронов хватает на другие цели - это два.
Но - тем не менее, факт остаётся фактом. Сейчас ГП - это угадайка чистой воды. А хороший трейдер в такое не полезет.
Сейчас ГП - это угадайка чистой воды. А хороший трейдер в такое не полезет.
Даже если ты проиграл сражение, это не значит, что ты проиграл войну, мсье Дюк! И то, что совершил ошибку - не значит, что ты плохой трейдер )) К тому же не факт, что это вообще ошибка. Не факт!
Я бы придумал что-нибудь глобальное, что-нибудь такое, что нельзя проверить....и обрушил бы нахрен весь рост сегодня же! Или ещё лучше - завтра, чтобы побольше понагнать быков на край ямы.
Кстати Когда мистер принц снова явит свой лик простому народу, мне хотелось бы его спросить.... А не приходило ли ему В голову, что изменение соотношения в производном активе может иметь совсем иной смысл..... А что, если юридические лица на всякий случай хеджировали короткие позиции на споте длинными позициями во фьючерсе?
Это я к тому, что, возможно, не для всех так уж очевидно, куда дальше пойдет газпром
Уважаемый Duke Nukem......... такая мысль (о хэджировании спота срочкой) приходит в голову очень часто многим трейдерам...... во всяком случае я часто вижу и слышу, что именно такую мысль высказывают трейдеры на форуме и не только...... Однако история свидетельствует об обратном...... Когда происходят динамичные перетряски открытых позиций на срочке физиками и юриками в противоположных направлениях, то, как правило, такие перетряски завершаются последующим движением цены в сторону движения юриков......
Да и не кажется ли Вам странным, что в то же время, когда физики увеличили шорты в 3,5 раза!!!....... юрики нарастили лонги почти в 5,5 раз!!! и это все случилось в течение всего одного дня..... Если даже допустить, что юрики хэджировали шорты, то что в этом случае хэджировали физики? И кто из них правильно поступил - физики или юрики? Разнонаправленность произошедшей перетряски позиций очевидна..... И физики вряд ли на этот раз окажутся правы...... впрочем как и всегда.......
И кто из них правильно поступил - физики или юрики?
Добрый день!
Но ведь у них разные цели! Разные условия и разные горизонты событий. Они мыслят в иных категориях. У фондов, к примеру, срабатывают совсем другие причины для наращивания лонгов в данном случае. У них программа думает, робот, фиксированные обязательства по движению - в отличие от физиков. Сравнивать физиков и юриков - всё равно, что сравнивать астрономию и литературу как школьные предметы. Несравнимо. Но верить, безусловно, и ориентироваться надо, конечно на физиков. Потому что все здесь собравшиеся - тоже физики. Имхо сто раз, как и обычно.
Ребята, всё фигня. Вот увидите, сегодня же начнётся коррекция газпрома )) Не верьте....дивиденды не могут двинуть сильно вверх такую махину. Нужны другие, более веские причины и обстоятельства, а их нет. Нет! И не будет в ближайшее время, не предвидится. Не в той стране живём. Перерасчет стоимости акций? Да с чего вдруг? Что случилось? Газ в пять раз в мире подорожал?
Спекули и инсайдеры всё больше активизируются на самом верху нашего царства-государства.
Уважаемый Джонатан...... Взгляните внимательно на часовой график Газпрома и обратите свой взгляд на первую часовую свечу роста и что было после нее. Так вот эта первая часовая свеча роста выглядела точно так же, как сейчас выглядит дневная свеча роста....... И вчера после первого часа роста медведям казалось, что "теперь уж точно начнется коррекция Газпрома"........ так и сейчас после первого дня роста медведям кажется тоже самое.........
Уважаемый Джонатан...... Взгляните внимательно на часовой график Газпрома и обратите свой взгляд на первую часовую свечу роста и что было после нее. Так вот эта первая часовая свеча роста выглядела точно так же, как сейчас выглядит дневная свеча роста....... И вчера после первого часа роста медведям казалось, что "теперь уж точно начнется коррекция Газпрома"........ так и сейчас после первого дня роста медведям кажется тоже самое.........
Уважаемый Флоризель....ТА ко вчерашнему дню не имеет ни малейшего отношения, это ясно для меня, как и для тех физиков, что нарастили шорты. Свечи здесь - разговор ни о чём. Хоть дневные, хоть часовые, хоть какие. Это спекуляция, масштабная спекуляция.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.