Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Всем добрый день!) У меня вопрос к мистеру Сэконду...который порадовал меня абсолютно точным прогнозом движения сбера в Пятницу. Теперь хотелось бы услышать его мнение на предстоящую неделю торгов этой акцией. Продолжит ли сбер в понедельник пытаться дальше тестировать верхний уровень 205....или его движение направится к нижней границе...в р-н закрытия гэпа на 192....или возможно даже и ниже....с тестом уровня 180 ? В виду того , что мой опыт торговли на бирже более чем скромный...то мне бы хотелось знать мнение и других посетителей этой ветки...ведь тут общаются люди просто с огромным опытом и фантастическим чутьём!) Причём я говорю это без всякой иронии! Для меня это серьёзно....поскольку в акциях сбера находится существенная часть моего депо...примерно 50%... сей час правда уже меньше...т.к. третью их часть я продал в Пятницу, благодаря точному прогнозу мистера Сэконда, на уровне 203 р. но при условии движения акции вниз...я планирую частично восстановить позицию в ней...откупая потихоньку проливы...если таковые будут!) Интересно так же будет в конце недели сопоставить прогнозы которые, я надеюсь, будут высказаны с реальным положением сбера в конце торговой недели!) Зарание благодарю всех, кто решит высказаться по этому поводу!)
Привет Трэй!) До какой цифры, примерно естественно, сбер , на твой взгляд, будет этих попутчиков сбрасывать? Или в Пятницу он закончил с этим и стартанёт прямо со 199р?) Ведь ты...десятилетиями в сбере...и следишь за ним...пристально!)
Представляю вашему вниманию очередные рекомендации по российскому фондовому рынку от одного из крупнейших (в будущем) мировых инвестиционных фондов “First Capital Group”.............
Актуальные рекомендации от "FCG" на текущий момент.
А Фёст вообще мне кажется - садист какой-то Это как так можно не любить людей Чтобы брякнуть свой прогноз Наугад )))))))))))))))))) от балды
А потом наблюдать за людьми Как за мышками Как они ... эти люди будут шевелиться ... искать закономерности ... совпадения ... логическую цепочку ... шуршать в этом квике ... притягивать свои индикаторы ... разрисовывать ... расписывать.
Вообще реально Как вас почитаешь ... так неприятно становится Такое беспокойство одолевает Прям ну как камень на душу ложатся ваши посты
Не ожидала от вас Вернее мне не хотелось бы Иметь таких умных противников на бирже
Мне срочно нужны деньги И много И с каждым вашим сообщением я начинаю понимать Что шансы мои мизерные ... вернее вообще шансов нет
Вот нафига вы понаехали такие умные на биржу
Пипец какой-то
Ну что ты всё прибедняешься?) Ты ж на самом деле та ещё акула капитализма...не дай Бог на пути попасться...отпипсуешь кого угодно...да так, что ноги не унесёшь от тебя...а потом догонишь и отпипсуешь ещё раз!!!))))))))))))))))))))))) А то мы тебя не знаем!!!))))))))))))))))))) Денег ей надо много....а куда дела те, которые у насмерть зашорченых тобой компаний были...до того как они на биржу пришли и встретились с тобой...?? Да если б они только знали какая Судьба их тут поджидает .... наверно б не отважились на бирже появляться!))))))))
У меня бабушка была врачом Конечно же, я была примерной внучкой и училась всему у бабушки Так вот ... эти вечные её лекции про сердечный ритм ... про уровни сердечного ритма ... про симптомы ... частоту ... сокращение ... про зоны там ... про укрепление ... аритмии ... тахикардии ...
Все это привело Привело к тому ... что мне ничего не оставалось делать ... как торговать, опираясь на эти знания ... на эти сигналы Вот сейчас смотрю на Роснефть и думаю Какой мне поставить диагноз Как не совершить врачебную ошибку
Что ж мистер Сэконд! Я с удовольствием озвучу своё мнение по поводу сбера...но попрошу учесть, что это будет мнение абсолютного дилетанта в биржевой торговле. Не смотря на то что я имею акции с 14-го года...все эти годы на бирже меня не было...соответственно как был чайником...так им и остался. Мне несколько минут надо что бы сформулировать свои мыли на этот счёт ...) Ведь и мнение дилетанта иногда может совпасть с реальностью...просто случайно!) Если глупости буду говорить...то прошу не смеяться!))
Итак...поскольку в ТА графиков я не разбираюсь совсем...то основные мысли, которые приходят в голову глядя на них примерно следующие.... 9-го Апреля сего года что то очень не приятное произошло ....и на уровне сбера в 250 р. примерно...кто то очень хорошо встал в шорт. Меня не было в стране в это время и я не отслеживал новости тут...но могу предположить, что прошла в этот день какая то информация не приятная о готовящихся против сбера санкциях или что то в таком духе...причём те, кто владел инсайдом...как я понимаю и слили сбер с285 куда он успешно забрался до 250-ти. Дальше произошёл обвал, причины которого я не знаю и сбер отскочил от 200р.....его подбросило до 235р и снова провал до 170р Это движение я объясняю огромной инерцией акции...сбер по объёму наверно самая мощная акция...поэтому как вкопанный он не может остановится в районе точки отскока...обязательно должно быть движение вверх и соответственно пробой вниз этого уровня равновесия акции...что мы и наблюдаем на графике. Далее эти колебания вокруг нового уровня равновесия будут затухать...и даже участие сбера в НГ ралли не сможет , по моему мнению преодолеть уровень в 220р. Это тот мах. который сбер способен показать потенциально в случае удачно складывающихся вокруг него факторов. Как то...отскок в нефти...ралли в Америке с хорошим ростом СиПи. Участие в этом ралли сбер в любом случае примет всё же закрыв этот многострадальный гэп в р-не 192р. Потому, что многие пугливые инвесторы...вроде меня...не верят в рост бумаги серьёзный при не закрытом снизу гэпе...это многих остановит от покупки акций сбера...Так что в ближайшее время эта маленькая проблема я думаю будет закрыта!) На следующей недели в любом случае...куда бы не направился сбер...ему этой точки не миновать. Самое интересное на мой взгляд развернётся как раз после прохождения этой точки...продолжит ли он двигаться в р-н 183+- рублей или оттолкнувшись от 190 как раз и выстрелит вверх под НГ в р-н 220р. Не знаю...покажет время. Что же касается его серьёзного похода вниз в р-н 140р. то этот сценарий мне кажется более вероятным...даже после этого ралли(если оно всё ж состоится) ему 140 очень реально светят...в связи ... 1. Нефть вполне вероятно может пробить 60s и мы не знаем где будет это её новое пресловутое дно... 2. Отложенный пакет санкций ( о чём мы с Вами и говорили мистер Сэконд) будет введён неизбежно и единственный вопрос в каком объёме он будет принят. Именно накануне этого события и начнётся этот Великий поход на 140....и выйти в кэш как раз хорошо бы накануне этого события. 3. Тот мудрый чел. который встал в шорт на 250р. ещё не закупался исходя из прошедших объёмов...отсюда делаю вывод, что цена даже в 180р. его под закупку не заинтересовала.... 4. Если убрать грубо инфляционную составляющую из графика...и прикинуть цену акции сбера в долларах, то 140 р. нынешние примерно и соответствуют 70 р. 14-го года...за которые я и покупал акции в то время. Так что намного ниже этой цифры сбер точно не будет и там его можно будет брать достаточно безопасно и на долгое время.
Теперь что смущает.....цифру 140 мы можем не увидеть никогда...потому как за это время дела самого сбера внутри страны укрепились и акция приобрела больший вес просто потому, что у сбера дела хороши его конкурентов зачищают....и т.д. Нефть может в р-не 60 нащупать дно и начать движ. вверх. и опять же...америка со своим ростом.... Возвращаясь к прогнозу на следующую неделю я всё ж ожидаю сбер в р- не 192 руб. там несомненно просто я откуплю часть проданного по 203 руб.) Если продолжится движ вверх...то по 204...205...буду продавать ещё и доведу объём до 50% от того , что имел. В случае пробоя 205 руб. и надёжного закрепления выше этого уровня буду играть от лонга внутри дня...постепенно наращивая позу В сбер выше 220 руб. в обозримой перспективе я не верю. Простите, что мало внимания уделил ТА и графикам...но я и правда в этом ничего к сожалению(а может и к счастью) не понимаю. Как то так примерно смотрю на ситуацию) Ещё раз извиняюсь если мои мысли Вам кажутся смешными!)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.