Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Ладно посмотрим, может Путин с Меркель завтра, что хорошее родят. Пока нет ничего. Я привык внешку сначала смотреть, графики вторичны, но это для меня так.
только Газик держу, пока он в был плюсе часть скинул, сейчас в минусе опять докупил, одним словом болото! Но лезть куда в лонги вообще опасно...льют...
Ладно посмотрим, может Путин с Меркель завтра, что хорошее родят. Пока нет ничего. Я привык внешку сначала смотреть, графики вторичны, но это для меня так.
только Газик держу, пока он в был плюсе часть скинул, сейчас в минусе опять докупил, одним словом болото! Но лезть куда в лонги вообще опасно...льют...
Утренний комментарий: Отечественный рынок акций в состоянии неопределённости
Глобально без изменений. На развивающихся рынках небольшое улучшение настроений. Переговоры США с Китаем дают робкие надежды на снижение будущего уровня протекционизма во внешней торговле. Курс китайского юаня стабилизируется в районе 6.9 за доллар США – позитивный сигнал для финансовых рынков. Турецкая история продолжает рассматриваться как нерешённая. Выравнивания экономических дисбалансов не произошло, а угроза дальнейших мер экономического воздействия со стороны США представляется очевидным краткосрочным риском.
Российский рынок акций остаётся в подвешенном состоянии. К внешним рискам относится новый пакет санкционных ограничений, который Госдеп США обещает объявить на следующей неделе. Внутренним фактором неопределённости остаётся проработка идеи о выравнивании налоговой нагрузки между экспорториентированными отраслями, реализация которой способна в значительной степени изменить инвестиционную привлекательность отдельных публичных компаний, прежде всего в горно-металлургическом секторе. Сложно рассчитывать на заметный приток средств инвесторов в отечественные активы в текущих условиях.
Если инвесторы и готовы что-то отыгрывать, то лишь яркие корпоративные новости в узком списке публичных компаний, не подпадающих под обозначенные темы. Отчитавшиеся лучше ожиданий рынка за 2 кв. 2018 г по МСФО Газпром нефть и ТМК – как раз такие компании. Обещание первой стремиться увеличивать долю чистой прибыли, направляемой на дивиденды, и готовность второй рассмотреть возможность проведения buyback, стали драйверами боле чем 3%-ного роста капитализации компаний в ходе вчерашних торгов.
Основные новости:
- Чистая прибыль Газпром нефти в 1 пол. 2018 г по МСФО выросла на 50% до 166 млрд оуб., скорректированная EBITDA – 368 млрд руб. (+50%); выплатит дивиденды за 9 мес., будет стремиться повышать payout
- EBITDA ТМК во 2 кв. 2018 г по МСФО выросла на 23% кв/кв до $197 млн, чистая прибыль составила $19,3 млн; рассматривает возможность buyback
- Qiwi повысил прогноз роста выручки в 2018 г с 15-20% до 26-32%, ожидает снижения чистой прибыли на 15-25%
- АФК Система планирует продать МТС 43% МТС-Банка
- UC Rusal рассматривает перерегистрацию компании в России
Лонги закрывать будут, завтра Путин и Меркель, но сначала Путин на свадьбе погуляет, там потом спьяну то нагородят, Германию к России присоединят или наоборот)))))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.