Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Утро доброе всем! Хоть вчера Америка и падала со свистом, наши фьючи относительно уверенно удержались на плаву! Гэп на графике ММВБ в районе 2200 мне не давал покоя весь январь, и вот видимо настало время - мы его закроем сегодня в первые минуты торгов Хотелось бы верить, что обойдется без похода на 2100-2110
Закрыли дырку в районе 2207-2212 от 5-9 января Может пятницу здесь и закроем?
У нашего индекса тоже есть ход для маневров, пока находимся выше 2150(глядя на нед.график).
Возможные уровни коррекции 2200 2100-2115 2050-2055 После 2050 выход из восходящего канала от весны14г как было в июне 17г.(но там был и возврат в канал). График недельный.
Очередное утро с ярко выраженным негативом со стороны внешних рынков. Достаточно сказать, что Штаты продолжили снижение, пробив 100-дневную по S&P500 и увеличив падение от максимума 26 января уже до 10%, а китайский рынок акций падает сегодня утром на 5%. Нефть не задержалась на $65 за баррель Brent. Следующие цели для движения вниз рисуются на $61 и $57.8. Курс доллара США, переваливший через отметку 58 руб. при таком сценарии с высокой долей вероятности будет тестировать максимумы 2017 года (район 61 руб.). несмотря на возросшую волатильность валютных курсов, рынок гособлигаций остаётся стабильным. Выхода нерезидентов из ОФЗ не наблюдается. В ожидании снижения ключевой ставки по итогам сегодняшнего заседания Совета директоров Банка России выраженного давления на кривую не наблюдается.
Российские фондовые индексы продолжают оставаться под очевидным давлением извне. Обозначился чистый отток капитала из ориентированных на Россию фондов. В силу внешнего характера причин текущего снижения рынка, целесообразно не спешить с наращиванием длинных позиций в бумагах отечественных компаний. В условиях возросшей волатильности спекулятивная активность смещается с фондового рынка на валютный. Текущий момент не является исключением. В то же время, характер движения цен по отдельным акциям в период турбулентности может давать уверенные сигналы относительности их перспективности с точки зрения рынка в целом, предопределяя скорость последующего восстановления котировок. Следует отслеживать относительное изменение котировок бумаг, определяя «сильные» и «слабые» имена на отечественном рынке с целью последующего подбора первых в свои инвестпортфели. Ключевым индикатором , за которым следует внимательно следить сейчас, продолжает оставаться доходность 10-летних казначейских облигаций США. Ожидаем усиления спроса на госдолг США при подъёме доходности в диапазон 2.9-3.0% годовых, что будет способствовать стабилизации ситуации на фондовых площадках.
Основные новости:
- Газпром нефть может возобновить выплату промежуточных дивидендов, рассматривает перевод Новопортового месторождения на НДД
- Группа ЕСН подала заявку на покупку Рефтинской ГРЭС у Энел Россия
- IPO североамериканской «дочки» ТМК отложено из-за неблагоприятной конъюнктуры
- S&P повысило кредитный рейтинг МОЭСК с BB- до BB/Стабильный
Да фиг его знает ..всё 50 на 50 те кто сегодня ночь не спал и за азией смотрел уже вышли в первые минуты ... посмотрим что будет ниже 2200 обязаны сходить
Обряд совершают, хотят успеть в первую декаду февраля! А с понедельника снимают санкции, заявляют, что Россия лучший друг Америки, спортсменов всех стран дисквалифицируют с ОИ и приглашают всех Россиян!
Дед!!! Что творишь!!! Судя по твоим постам можно принять за ловлю падающих ножей!! Ты видел первые импульсы на мамбе, сиплом, шанхае. Те что были 5-6 февраля.. Это, мои дорогие, не коррекция это начало большего медвежего тренда!!! Посмотрите хотя бы на сиплом какие были коррекции,как они начинались.
Привет, Парус. У меня три бумаги-ГМК, "Камни" и МБ, купленные на нормальных уровнях на спек.счете. Две первых жду выше для фикса(можно и до весны). МБ есть проблема, но не критичная. По пиндосам думаю,что пока не уйдет под 2500-коррекция(хоть и упали на 10%).У нашего индекса тоже есть ход для маневров, пока находимся выше 2150(глядя на нед.график). Остальное-каждый решает сам что делать.
Дед, старина!! Прости за грубый тон. Эмоции, к черту)) Рад конечно видеть тебя.)) Я понимаю что твоя стратегия это от лонгов. Как-то на твоем Дне Рождения, тебя назвал ЗУБРом,помнишь?)) Сразу не заметил ты и модератор здесь, взял не легкий труд на себя. Да все правильно ребятам объяснеяшь. Может я и ошибаюсь,но время медведей пришло, ну кроме защитных инструментов. У тебя не так давно День Рождения был)) Поздно,но поздравлю!!! Главное для человека это здоровья и семья, а все остальное либо покупается, либо оно нам не нужно. Так вот чтоб здоровья было как у Зубра и всех благ твоим близким ,тех кого ты любишь,кого ценишь. Ты замечательный отец и дед. Твоим очень повезло с тобой))
Привет, Парус. У меня три бумаги-ГМК, "Камни" и МБ, купленные на нормальных уровнях на спек.счете. Две первых жду выше для фикса(можно и до весны). МБ есть проблема, но не критичная. По пиндосам думаю,что пока не уйдет под 2500-коррекция(хоть и упали на 10%).У нашего индекса тоже есть ход для маневров, пока находимся выше 2150(глядя на нед.график). Остальное-каждый решает сам что делать.
Дед, старина!! Прости за грубый тон. Эмоции, к черту)) Рад конечно видеть тебя.)) Я понимаю что твоя стратегия это от лонгов. Как-то на твоем Дне Рождения, тебя назвал ЗУБРом,помнишь?)) Сразу не заметил ты и модератор здесь, взял не легкий труд на себя. Да все правильно ребятам объяснеяшь. Может я и ошибаюсь,но время медведей пришло, ну кроме защитных инструментов. У тебя не так давно День Рождения был)) Поздно,но поздравлю!!! Главное для человека это здоровья и семья, а все остальное либо покупается, либо оно нам не нужно. Так вот чтоб здоровья было как у Зубра и всех благ твоим близким ,тех кого ты любишь,кого ценишь. Ты замечательный отец и дед. Твоим очень повезло с тобой))
Не проблема, Дружище. Ты можешь назвать меня хоть кем, "только не бросай в терновый куст". Я то знаю твоё отношение к людям. За поздравление спасибо, лучше всегда, чем никогда.(не пропадай надолго) Мои мысли-это мои и они не всегда совпадают с мыслями окружающих. Так устроено давно и только в диспуте рождается истина. И она не всегда бывает приятна.
Добавлены подробности после второго абзаца. МОСКВА, 9 фев /ПРАЙМ/. Инвесторы за неделю по 7 февраля вывели из фондов, ориентированных на российские активы (доля РФ от всех регионов мира в инвестициях фондов), 71,6 миллиона долларов против притока в 260 миллионов неделей ранее, говорится в обзоре компании "Сбербанк КИБ". Компания "Сбербанк КИБ" приводит данные организации, которая отслеживает приток и отток средств в инвестиционные фонды и распределение средств - Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). "Впервые с начала года в России наблюдался чистый отток, 71,6 миллиона долларов были выведены из страны, что обусловлено оттоком средств в размере 85,3 миллиона долларов из ориентированных на РФ фондов (Russia-dedicated funds) и 28,8 миллиона долларов из фондов ориентированных на регион EMEA (Europe, the Middle East and Africa) и Европу. Частично показатель компенсировал притоком средств в размере 46,2 миллиона долларов из глобальных фондов развивающихся рынков (GEM), - говорится в обзоре стратегов компании Коула Эйксона и Андрея Кузнецова. С начала 2018 года общий приток средств в Россию составил таким образом 1,4 миллиарда долларов, а в ориентированные на РФ фонды (Russia-dedicated funds) было привлечено 424 миллиона долларов. Пассивные фонды РФ зафиксировали за минувшую неделю приток в 31,8 миллиона долларов, а активные фонды отметили отток средств на сумму в 103,4 миллиона долларов. Чистый приток развивающихся стран, в целом, составил 2,4 миллиарда долларов против 7,6 миллиарда долларов неделей ранее. Это третий по величине еженедельный приток в развивающиеся страны в номинальном долларовом выражении в истории отслеживания EPFR Global (начавшейся в октябре 2000 года). "Рыночный переполох, начавшийся в прошлую пятницу, вероятно, заставил некоторых инвесторов отступить от фондов развивающихся стран и России из-за рисков", - отмечается в сообщении. Фонды, ориентированные на азиатские рынки (кроме Японии), завершили неделю с положительным сальдо на сумму 1,4 миллиарда долларов, а фонды GEM - на сумму в 1 миллиард долларов. Из фондов EMEA (Europe, the Middle East and Africa) было выведено 162 миллиона долларов. Среди стран БРИКСТ Бразилия и Китай зафиксировали крупнейший приток средств за отчетную неделю - 219 и 899 миллионов долларов, соответственно.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.