Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Похоже, что марибозой день и неделю будем закрывать.... а это значит утром в понедельник возможен гэп вверх..... Поэтому на закрытии можно и о лонгах блю-чипсов подумать..... наверное.....
P.S. сам себя не узнаю.... первый раз за несколько месяцев о лонгах задумался......
Небольшой "разбор полетов" о том, почему упал Сургут преф.......
В конце марта на графике Сургут префа образовался интересный паттерн, который носил название "отбитое наступление"......... О формировании этого паттерна в префах Сургута я на форуме изложил свою подробную "фантазию" :
......... За три последних дня на дневках Сургут префа сформировались три последовательные белые свечи...... Многие, наверное, решат, что это "три белых солдата"...... но скорее всего это не так......
Судя по уменьшающемуся размеру свечей эта комбинация больше напоминает паттерн "отбитое наступление"...... Здесь, Шура, можешь почитать подробнее об этом паттерне: http://harami.ru/candles/57.php
А вот так этот паттерн выглядит на реальных графиках: Пример №1 http://:censored:/13339007.png Пример №2 http://:censored:/13362559.png В общем резюме такое: для тебя, Шура, Рио становится все ближе и ближе..... главное, чтобы устояли твои стопы......
Также в этой "фантазии" были приведены примеры реализации в прошлом на практике подобных паттернов "отбитое наступление".............
В итоге на графике Сургут префов мы на текущий момент имеем картинку, почти в точности повторяющую примеры графиков, приведенные в мартовской "фантазии" :
Похоже, что марибозой день и неделю будем закрывать.... а это значит утром в понедельник возможен гэп вверх..... Поэтому на закрытии можно и о лонгах блю-чипсов подумать..... наверное.....
P.S. сам себя не узнаю.... первый раз за несколько месяцев о лонгах задумался......
Так и замечательно, что не торгуют..... Как раз у наших маркетмейкеров будет замечательная возможность вернуть котировки обратно....... на уровни закрытия лондонских АДР четверга...... В общем надо ставить "лошадь на место"......
Знаешь, мне хотелось бы уже увидеть завершение этого движения.... Вроде прикидывал 1910...но не ожидал что на этой недели так будет. Хочу гэп вниз в понеделник закрытие доджи и вторник гэп вверх.....вверх.... А так не вижу маржинколов, все усредняются, значит деньги еще есть... И закрываемся каждый день не на лоях, по большинству бумаг. Вообщем не знаю, что будет...надо уже начинать кричать "караул все пропало пойду напьюсь")))
Но, с психологической точки зрения, когда сегодня увидел снижение, рука порывалась продать. Я в отличии от Вас, уже в лонге сижу. Сегодня докупил роснефть на 319, а она вона как. Также думаю, что рынок наш должны вернуть на место к вторнику(нельзя падать в одиночку).
Знаешь, мне хотелось бы уже увидеть завершение этого движения.... Вроде прикидывал 1910...но не ожидал что на этой недели так будет. Хочу гэп вниз в понеделник закрытие доджи и вторник гэп вверх.....вверх.... А так не вижу маржинколов, все усредняются, значит деньги еще есть... И закрываемся каждый день не на лоях, по большинству бумаг. Вообщем не знаю, что будет...надо уже начинать кричать "караул все пропало пойду напьюсь")))
Аleks1981, а у тебя какой взгляд на рынок сложился по итогам завершившейся недели? Будем расти на следующей неделе или падение продолжится?
Маржинколы в пятницу были во многих бумагах: в Газпроме в 18:21 - 18:22 в ВТБ в 16:35-16:36 в Роснефти в 18:00 - 18:01 в Ростелекоме в 18:27 - 18:28 и т.д.... хотя, быть может, это были вовсе и не маржинколы....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.