Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Утренний комментарий: Штаты упали на 1%. Такого снижения не было с октября
Американский рынок акций в ходе вчерашних торгов упал более чем на 1%. Привыкшие к постоянному росту фондовых индексов инвесторы не испытывали подобной встряски с октября. Индекс S&P500 откатился на минимальные значения за месяц. Лидерами снижения стали акции финансовых компаний. А главной причиной разочарования участников рынка называются сомнения в способности Д.Трампа реализовать свои предвыборные обещания. Прохождение предлагаемых администрацией законопроектов через Конгресс не гарантировано: далеко не все республиканцы являются сторонниками Д.Трампа, не говоря уже о традиционных противниках – демократах. Основные опасения сейчас связаны с тем, что вчерашние продажи в Штатах могут оказаться лишь первым импульсом движения вниз, которое может породить лавину. Рынок рос бескоррекционно в течение 5 месяцев. Основным драйвером были ожидания снижения налогов новой администрацией. Обещания пока что не находят реализацию, и 10%-ное снижение рынка в текущих условиях, означающее возврат к уровням до президентских выборов в США представляется вполне реалистичным сценарием. Причём это будет восприниматься лишь как коррекция, не угрожающая сформировавшемуся посткризисному бычьему тренду на фондовом рынке. Поэтому ждём открытия торгов в Америке сегодня и развития ситуации – продолжение продаж заставит беспокоиться о распространении негатива и на развивающиеся рынки. Бразильский индекс Bovespa вчера обвалился на 3%, Азия (за исключением падающего на 2% Nikkei) в целом «держит удар». Валюты развивающихся стран не сдают позиции перед долларом, что указывает на наличие определённого (по всей видимости, временного) иммунитета к происшедшему на рынке акций США. Ожидаем, что в торги в России хоть и откроются снижением, но просадка не будет глубокой. Пока нефть выше $50 по Brent Индекс ММВБ вряд ли уйдёт далеко от уровня 2000 пунктов.
Основные новости: - Выручка МТС в 2016 г по МСФО выросла на 2%, OIBDA снизилась на 4%, чистая прибыль составила 48.4 млрд руб. (-2%) - МТС ожидает выручку и OIBDA +/-2% в 2017г, сокращение капзатрат до 80 млрд руб. (-4%) - Фосагро выплатит дивиденды в размере 30 руб./акция, реестр – 13 июня - Чистая прибыль Транснефти в 2016г по МСФО выросла на 62% до 233 млрд руб., EBITDA - 409 млрд руб. (+10%) - Чистая прибыль Сбербанка в 2016 г после СПОД – 498 млрд руб. (без учета СПОД – 517 млрд руб.)
Если честно, то я скептически отношусь к информации о том, что кто-то выставляет лоты, пугая трейдеров. Во-первых, я сам этого не видел, чтобы кто-то сидел и выставлял заявки для того, чтоб кого-то напугать. Во-вторых, зачем рисковать своими деньгами, если выгода от этого сомнительного действия может достаться другому? Ведь тот, кто это делает не один на рынке.
Ну допустим крупный покупатель хочет набрать лонг, выставляет крупный лот на продажу, чтоб ему побольше налили в тазы. Тут другой покупатель берёт и покупает всё по рынку. Что остаётся делать первому? Только лососнуть тунца.
Вчера читал с телефона, неудобно очень, а писать совсем никак. Поэтому сегодня. Оно, конечно не совсем для торгового времени рассуждение, но можно его потом прочитать - я удалять не буду. А потом не факт, что у меня будет на это время.
Так вот, Типок, даже мне ничего не стоит написать программку, которая будет держать крупную заявку в n пипсах от последней зарегистрированной сделки в нужную сторону. Ясно, такая заявка никогда не сработает. Выставление и снятие заявок - суть процедура бесплатная, поэтому вперёд, ставь, снимай на здоровье. Так что никто не "лососнёт тунца".
Предвижу вопрос - если это так просто, то почему же это не делают ВСЕ? Ответ очевиден - недостаточно обеспечения. А у кукла - достаточно. То есть имеется некоторая сумма, которую можно временно связать абсолютно без риска. Это было по поводу "во-вторых"
И тот факт , что ты не видел "чтобы кто-то сидел и выставлял заявки для того, чтоб кого-то напугать" - а как ты, интересно мог бы это увидеть, а? Ты что, стоишь за спиной у кукла и смотришь ему в экран из-за плеча? Ну вот как? Это было по поводу "во-первых"
А вот ЗАЧЕМ? - это действительно интересный вопрос. Для ответа на него я бы посоветовал воспользоваться старым проверенным методом - логикой. Ты сможешь доказать абсолютную ненужность такого действия? Я, например, не смогу.
Привычку двигать стопы необходимо в себе искоренять..... Эта привычка (передвижение стопов) сродни усреднению позиции..... Кажется, что пытаешься оттянуть момент зарезания маленького убытка, а в итоге неожиданно получаешь большого лося...... Очень часто бывает, что трейдер, единожды передвинувший стоп, затем вообще снимает стоп, так как возрастающий убыток резать становится уже жалко...... И тогда этот трейдер начинает самого себя уговаривать, что в этот раз можно и без стопа обойтись..... что "стопы можно держать в голове" и что "стопы придумали трусы".........
Это была еще одна глава из неизданной книги "Основы психологии трейдинга" (автор Арман де Силлег д'Атос и д'Отвьей).........
Привычку двигать стопы необходимо в себе искоренять..... Эта привычка (передвижение стопов) сродни усреднению позиции..... Кажется, что пытаешься оттянуть момент зарезания маленького убытка, а в итоге неожиданно получаешь большого лося...... Очень часто бывает, что трейдер, единожды передвинувший стоп, затем вообще снимает стоп, так как возрастающий убыток резать становится уже жалко...... И тогда этот трейдер начинает самого себя уговаривать, что в этот раз можно и без стопа обойтись..... что "стопы можно держать в голове" и что "стопы придумали трусы".........
Это была еще одна глава из неизданной книги "Основы психологии трейдинга" (автор Арман де Силлег д'Атос и д'Отвьей).........
Жаба она такая... как только с коня спрыгнешь, так сразу на 28 побежит... Я в этом году уже третью доедаю... вот суровскую не охота пока есть...но чую что и ее ММ собрался подавать на блюде без хлебушка...
И тот факт , что ты не видел "чтобы кто-то сидел и выставлял заявки для того, чтоб кого-то напугать" - а как ты, интересно мог бы это увидеть, а? Ты что, стоишь за спиной у кукла и смотришь ему в экран из-за плеча? Ну вот как? Это было по поводу "во-первых"
По-поводу во-первых. Люди пишут это с такой уверенностью, словно они стоят за спиной и смотрят. Я за спиной не стоял и не видел, поэтому с такой уверенностью писать об этом не могу. Я первый пункт писал только с этой целью, чтоб обозначить, что я сам не лицезрел этот процесс напрямую.
Так вот, Типок, даже мне ничего не стоит написать программку, которая будет держать крупную заявку в n пипсах от последней зарегистрированной сделки в нужную сторону. Ясно, такая заявка никогда не сработает. Выставление и снятие заявок - суть процедура бесплатная, поэтому вперёд, ставь, снимай на здоровье. Так что никто не "лососнёт тунца".
Есть гарантия, что твоя программка успеет снять лот, если кто-то решит совершить крупную покупку по рынку? Успеет ли сигнал дойти до сервера до того, как этот лот уже купят? Ну фиг с ним, допустим ты безбоязненно сможешь выставлять крупный лот для устрашения. Особо хитрые упоротые умные увидят, что лот "ненастоящий" и воспримут это как сигнал к лонгу. В общем, если этим кто-то и занимается, то явно от безделья, ибо осязаемый профит получить от этого проблематично. Как подсчитать, сколько денег испугалось твоего лота и слило, а сколько наоборот встали в лонг, а кто просто слил, не смотря в стакан? В общем это всё красиво звучит в рамках рыночных мифов. Практической пользы, на мой взгляд, это не имеет.
дело было так раз падение неизбежно, но и открытие в большом минусе предсказуемо то на аукционе открытия я выбрала акцию из своего арсенала - сбер, новатэк, роснефть, которая откроется не так низко это был новатэк я его и зашортила на первой минуте торгов я бы и закрыла на 0.5 % но пока я подсчитывала на счетах эти 0.5 % акция улетела ниже тяжело торговать на этом рынке по плану, обязательно произойдет какой-нибудь сбой системы устала - кэш, теперь почитаю вас
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.