Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Вот мне бы хотелось знать мнение. Почему я не торгую долгосрок Что рациональнее и правильнее Где мои ошибки и какие Какие недочеты в системе вообще у трейдеров Какие полезности Вообще мне важен ваш процесс работы, мышление Не для копания в вашем депо А для совершенства своей работы Так как недочетов у меня много Которые постфактум так очевидны
Поэтому вас читаю. Я за вами слежу ))) Кто пишет здесь, тот для меня дорогого стоит В прямом смысле ))))))))))))))))))))
Ой
Я даже могу привести примеры, что и от кого я стибрила )))) Это и торговля и манера поведения, поступки - в общем много
Интрадей тяжелый труд Я часто завидую долгосрочникам, что они ничего не делают, а профит капает Вы мне дали разумное объяснение Я торгую внутри дня, потому что счет не уперся в потолок С большими деньгами не поинтрадеишь
Он грамотный трейдер Необычный подход к торговле Уделяет много времени для анализа рынка Делится мнением Но я никогда не могла понять, что он пишет ))) рисует Куда пойдет рынок по его мнению )))
Привет)) Хорошо сказал. Все верно своя система и дисциплина ее держать. И как всегда только 2 чувства приводят к убыткам и недополучение прибыли -страх и жадность. Ну и я бы сказал здесь вопрос психологии еще,взять на пример Сбер,когда-то сбер выше 90 это фантастика потом выше 120. Трейдеров независимо от системы торговли и диапазона торговли приучают к тому или иному диапазону,где скажем число n это хорошая цена покупки а верхней диапазон число N цена продажи. И как только цена покидает тот или иной диапазон цены, то трейдеры начинают усреднения. В принципе каждому диапазону есть предпосылки в народе это называют фундаментал.Но сколько раз мы видели что к фундаменталу акции доходят только через год,взять к примеру ММК и Россети. Но как и прежде считаю, что двигают цены только капитал.Если он вошел, то цена пойдет вверх.Вспомнил ты, Ученицу, она читает и улыбается, так вот она только на малых интервалах следила за обьемами. ММ чтоб подержать акции или проводить ту или иную цель ежедневно совершают и покупки и продажи. Если трейдеры психологически откажутся от таких понятий как"дешевые" и "дорогие" акции то и убытков будет меньше.
Интрадей -это щипачи (в воровской касте). Требует большого умения и профессионализма.Зачастую трейдеры хотят поймать каждое движение графика(жадность), но не обладая навыками интрадея , теряет депозит. Здесь важно и терпение и дисциплина. Адский труд. Спасибо,пробовал с Бураном.
Это единственная стратегия, которая меня зацепила И я решила её изучить ( я про Ганна ) Но из-за лени и практичности мне нужен был реальный пример трейдера Работает индикатор Ганна или нет Так как не понимала текст написанный профессиональным языком Я отложила идею Но единственное, что осталось для меня ценного из соискания в этом направлении Это то, что - история повторяется
Если для инрадея то да понятий таких нет, но большинство среднесрочники или движение их сделало среднесрочниками ,а порой и долгосрочниками(инвесторами). Мне кажется в машинах заложен алгоритмы в том числе и на тех анализе,но не следует именно строго идти,иначе все предсказуемо было бы. В интрадей можно работать от ТА, среднесрочно всегда приходится останавливаться и оглядываться. Отвечаю не прямо на твой пост. Обьясню. Если даже в интрадей необходимо знать вектор хотя бы на среднесрочно,работать от шорта или от лонга (в случае неправильного входа, чтоб не унесло в противоположную сторону). Про долгосрочный молчу. Здесь еще и хэдж.Тоже совершил ошибку среднесрочно,зная еще в январе что долгосрочно вниз не хеджировался на ммвб (называю раскоряка). Правда на срочке правильно поставил(ослабление рубля). Как-нибудь продолжим. Ехать надо) Засиделся.))
Это если правильно угадал движение. А если не угадал то где закрывать убыточную позу? Короткий стоп будет часто срабатывать, длинный стоп будет съедать много прибыли. Где здесь золотая середина?
Очень содержательные выходные на ветке! "Продолжайте, я конспектирую" (С) Шура.
Чисто от себя про ветку, хвалебное.
Когда пишут Атос ,Шоу, Парус и др. иногда кусок их фразы - это задание для немалой"лабораторной работы", которая может дать понимание некоторых вещей. Никто из них не обязывался объяснять, учить, разжевывать и, тем более, давать сигналы, хотя они иногда делают, за что им спасибо.
Однако я понимаю, что они люди , что мы на рынке, и даже для них ошибки вполне реальны Поэтому нечего пенять им в случае ошибки, это ошибка того, кто бездумно принял чужое мнение на веру. Сомневаться стоит всегда. Верить можно только себе, всё остальное надо принимать к сведению, но не более того.
Что касается интрадея. Когда я стартанул, я, конечно, думал, что вот-вот озолочусь, стал скальпить, но никогда не выходил за пределы депо, поэтому потерял немного. Видимо сказалась чисто жизненная установка, что рисковать можно только своими деньгами. Уча тогда была образцом для подражания, увы ее видение и ее движения так и остались "темна водица в небесях". Сейчас я думаю, что это, с одной стороны, опыт, с другой - индивидуальные качества. В смысле - если она деятельный экстраверт, то какой-нибудь тормознутый интраверт вряд ли сможет повторит ее движения, сколько бы он не учился, у него свой дорога.
Потом я перешел в средне- и даже долгосрок, и что-то стало получаться И снова, ветка давала и поводы для размышления и чужое видение (более того в названии "Интрадей и не только", КМК это "... не только" гораздо более наполнено). Это, вместе с рынком, куски опыта, из которого формируется собственное видение и это очень-очень важные куски.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.