Уже только сама данная тема в ветке - это в значительной мере флуд. И не впервые возникает нечто вне темы Сбера и торгов. Для этого есть другие ветки. Не хочется, чтобы форум скатился к уровню комментариев на Финаме...
Модератор - это не только надсмотрщик и контролёр, но и источник информации по теме ветки, которой он делится (по запросам либо по своей инициативе) с посетителями.
Не надо так серьезно относиться к общению на форуме и к функциям модератора, друзья мои.....
Форум - это не Государственная Дума, а модератор - это не Президент и даже не Премьер-министр.......
Мы все встречаемся на форуме лишь для того, чтобы поделиться своими личными мнениями относительно рынка и не только рынка.......
Ни Супер, ни Ученица и даже ни Андрей Верников не даст Вам палочку-выручалочку, с помощью которой Вы сможете заработать миллионы долларов на ФР РФ...... Поэтому воспринимать модератора, как какой-то "источник информации" по меньшей мере странно........ Если Вас интересует мнение Супера относительно рынка Вы всегда можете узнать его, задав Суперу вопрос, как участнику форума...... И совсем не обязательно его делать для этого модератором....
Лично я уважаю Супера, как человека, способного анализировать банковскую сферу, но он абсолютно дискредитировал себя на посту модератора ветки Сбер своими "нововведениями" и "правилами"....... Скажу больше, даже флуд в умеренных количествах не может повредить форуму...... Нельзя все время обсуждать только дивергенции, спрэды, сквизы, поддержки, сопротивления и т.п. Общение на форуме предполагает обмен мнениями, дискуссии, диалог...... И если кому-то на ветке Сбера вздумается пошутить или отвлечься от темы, то это совсем не означает, что он должен немедленно бежать для этого в Курилку, чтобы его не дай бог не забанили на ветке Сбера......
Модератор - это лишь формальная фигура, гарантирующая НЕ превращение ветки в помойку, но превращение модератора в абсолютного властителя ветки, которому все позволено не допустимо и вредно для ветки......
А твоя позиция тут вообще не понятна. 1. Чем вызвана необходимость размещать одинаковые посты на разных голосовалках? 2. Это смахивает на попытку навязать другим свое мнение. И это тебя не красит. 3. Сбер, насколько я осведомлен, не находится в сфере твоих интересов. Значит это уже не повод для тебя к повышенной активности к вопросу выбора модератора на профильной ветке. 4. Больше того, твое поведение может косвенно указывать на попытку реванша после голосовалки, устроенной тобой не так давно, вызвавшую неоднозначную реакцию среди пользователей.
Уже только сама данная тема в ветке - это в значительной мере флуд. И не впервые возникает нечто вне темы Сбера и торгов. Для этого есть другие ветки. Не хочется, чтобы форум скатился к уровню комментариев на Финаме...
Модератор - это не только надсмотрщик и контролёр, но и источник информации по теме ветки, которой он делится (по запросам либо по своей инициативе) с посетителями.
Не надо так серьезно относиться к общению на форуме и к функциям модератора, друзья мои.....
Форум - это не Государственная Дума, а модератор - это не Президент и даже не Премьер-министр.......
Мы все встречаемся на форуме лишь для того, чтобы поделиться своими личными мнениями относительно рынка и не только рынка.......
Ни Супер, ни Ученица и даже ни Андрей Верников не даст Вам палочку-выручалочку, с помощью которой Вы сможете заработать миллионы долларов на ФР РФ...... Поэтому воспринимать модератора, как какой-то "источник информации" по меньшей мере странно........ Если Вас интересует мнение Супера относительно рынка Вы всегда можете узнать его, задав Суперу вопрос, как участнику форума...... И совсем не обязательно его делать для этого модератором....
Лично я уважаю Супера, как человека, способного анализировать банковскую сферу, но он абсолютно дискредитировал себя на посту модератора ветки Сбер своими "нововведениями" и "правилами"....... Скажу больше, даже флуд в умеренных количествах не может повредить форуму...... Нельзя все время обсуждать только дивергенции, спрэды, сквизы, поддержки, сопротивления и т.п. Общение на форуме предполагает обмен мнениями, дискуссии, диалог...... И если кому-то на ветке Сбера вздумается пошутить или отвлечься от темы, то это совсем не означает, что он должен немедленно бежать для этого в Курилку, чтобы его не дай бог не забанили на ветке Сбера......
Модератор - это лишь формальная фигура, гарантирующая НЕ превращение ветки в помойку, но превращение модератора в абсолютного властителя ветки, которому все позволено не допустимо и вредно для ветки......
Форум деловой, а не тематико-развлекательный. Можете создать тему "Сбер и не только" и общаться там от Сбера до одуванчиков. А мы будем относиться серьезно к форуму и общаться в рамках сбера , торговли и политики на основной ветке.
Супер, скоро исполнится год - как я хожу за тобой по пятам. Мне пришлось из-за тебя из сотен тысяч ценных бумаг... выбрать Сбербанк. Мне пришлось из-за тебя изучить этот эмитент вдоль и поперек... Разбуди меня ночью и я тебе отчеканю все цифры Прибыль \ процентный доход \ процентную маржу \ кредитный портфель \ объем обязательств комиссионный доход \ объем активов \ операционные доходы \ операционные расходы \ капитализацию и т д Я изучила все нормативные документы по сбербанку. Супер, как хорошо, что ты не баллотируешься на пост президента Мне было бы тогда намного тяжелее выдвигать свою кандидатуру рядом с твоей. Супер ... за мою преданность ... мог бы и отдать свой голос за меня ... Как я отдала ... свой голос за тебя .
Ученица, как приверженная поклонница супера, организовала голосование по его возвращению на ветку в качестве модератора......... Это делает ей честь......
Но я лично считал и продолжаю считать, что Супер был освобожден администратором форума от должности модератора абсолютно справедливо..... Не допустимо вводить на ветке собственные правила и организовывать ветку в соответствии со своими личными установками...... Посему, на мой взгляд, возвращение Супера на ветку не является верным решением.....
Как участник форума и знаток банковской сферы - супер весьма полезен форуму, но как модератор - вреден........
Ветке Сбербанка нужен не надсмотрщик и дрессировщик, ветке Сбербанка нужен справедливый арбитр..... Не более...... Таким арбитром, на мой взгляд, вполне может стать всем хорошо известная Ученица...........
Посему предлагаю провести альтернативное голосование..... С учетом многочисленных пожеланий форумчан, желающих видеть модератором ветки Ученицу, предлагаю провести голосование по вопросу: "Кто "ЗА" назначение Ученицы модератором ветки "Акции Сбербанка"............?
Голосуем, друзья!
чую что то здесь не так. Еще тогда Атос засуетился...а зачем ему это. Нет. Не верю в честность. Супер каму то перешел дорогу. кстате супер давно писал о падении Сбера...качественно и предупреждал людей. Что делает ему честь. остальное флуд и домыслы.
Атос! А твоя позиция тут вообще не понятна. ........................ Сбер, насколько я осведомлен, не находится в сфере твоих интересов. Значит это уже не повод для тебя к повышенной активности к вопросу выбора модератора на профильной ветке.
Для всех, кто не понимает, почему я активно продвигаю Ученицу в модераторы ветки Сбер поясню свою позицию, хотя уже неоднократно ее озвучивал...... Для тех, кто не внимательно читает посты поясняю:
Сбер входит в сферу моих интересов ровно на столько же, насколько входит в эту сферу Газпром, ГМК, ВТБ, Магнит и прочие ликвидные фишки...... Я периодически торгую всеми этими бумагами...... Это ответ на вопрос ДМБ.........
Теперь что касается назначения модератора ветки Сбера...... Я так же как и большинство форумчан являюсь читателем и активным участником нескольких веток форума...... Не смотря на то, что лично меня Супер ни разу не банил, но на ветку Сбера во время его модерации я перестал заходить и писать на ней сообщения просто потому, что я не привык всякий раз отправляя на форум очередное сообщение задумываться о том, а как отнесется к написанному мной Его Величество Модератор Супер......
Такой диктатуры, какая была установлена на ветке Сбера при Супере, нет и не было ни на одной другой ветке форума...... И я знаю нескольких форумчан (успешно торгующих на рынке), которые также и по этой же причине игнорировали ветку Сбер...... Ветка Сбер под влиянием Супера превратилась в гетто "для своих" - для тех, кто выполняет "хотелки" Супера и готов принимать все его прихоти...... Я и многие форумчане, поддерживающие мою точку зрения, к таким людям не отношусь......
Именно поэтому я считаю, что возвращение Супера не соответствует интересам ВСЕХ участников ветки Сбер......
Однако даже учитывая все вышеизложенное, я согласился бы с тем, чтобы Супер был восстановлен в должности модератора только при одном условии - если Супер публично откажется от своей диктаторской политики, пообещает, что на ветке прекратятся бессмысленные баны участников (не нарушающих грубо правил форума), а также если сам Супер перестанет выдумывать свои "законы" и будет неукоснительно соблюдать Кодекс модератора......
Повторю еще раз то, что написал ранее: ветке Сбербанка (как и любой другой ветке форума) нужен не надсмотрщик и дрессировщик, ветке Сбербанка нужен справедливый арбитр..... Не более...... Надеюсь, что Супер прочитает это сообщение и сделает соответствующие выводы......
Мой безымянный друг, голосование продолжается! И до его завершения еще достаточно времени....... Ученица уже сейчас претендует как минимум на то, чтобы стать вторым модератором ветки Сбера..... Так что успокойтесь и пока можете отдохнуть........
Мой безымянный друг, голосование продолжается! И до его завершения еще достаточно времени....... Ученица уже сейчас претендует как минимум на то, чтобы стать вторым модератором ветки Сбера..... Так что успокойтесь и пока можете отдохнуть........
Голосование продолжается, друзья!
Ну такое........................ super и ученица............................ типа два модератора в единой связке.............................. мне моя фантазия такое представить даже под угрозой жесточайшей расправы не захотела и вон даже смеется................... нет, даже ржёт и не унимается.
Атос, ветка сбера ПРЕКРАСНО существовала без каких-либо модераций. Не нужно там никакого супера, ученицы и т.д. Посмотрите на аналог - ВТБ. Все на этой ветке вполне прилично...
У супера был просто комплекс "царька". Ну хватит везде этих "царьков" насаждать! Потом появляться проблемы, связанные с освобождением от их власти
Сударыня, Вам больше заняться нечем, что Вы ищете любой повод что-бы со мной пообщаться......? Не переживайте за меня. Свои потери я уже давно вернул....... И Вам тоже желаю только зарабатывать на рынке, а не терять, чтобы потом Вам в очередной раз не пришлось сдавать свою старую сломанную бытовую технику сборщикам старья за 200-300 рублей...... Поверьте, если Вы научитесь торговать, то у Вас тоже будет получаться зарабатывать.......
Атос, ветка сбера ПРЕКРАСНО существовала без каких-либо модераций. Не нужно там никакого супера, ученицы и т.д. Посмотрите на аналог - ВТБ. Все на этой ветке вполне прилично...
У супера был просто комплекс "царька". Ну хватит везде этих "царьков" насаждать! Потом появляться проблемы, связанные с освобождением от их власти
Полностью с Вами согласен...... Ветка Сбера отлично себя будет чувствовать без модератора, но если уж народ хочет вернуть модератора на ветку, то уж по крайней мере это НЕ должен быть супер.......
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.