Алексей Мордашов только что завершил скупку акций у миноритариев, увеличив свою долю в ритейлере до 78,73%, а крупные игроки покупают не для того, чтобы их активы падали в цене. ИК «Фридом Финанс»
, Учитывая прошлые финты мордашова, скорее видится вариант уронить бумагу в пол, докупить по снизившимся ценам и объявить обязательную оферту по средней за пол-года. И левую оценку делать не надо.
Я в оферте не участвовал, вышел по 234 специально под этот сценарий - по статистике после окончания срока выкупа на 10-15% бумага проседает, можно снова купить тем более есть такой больной покупатель
Например оферта в "Силовых машинах". Да и сам пакет Северстали интересным образом достался, хотя и времена тогда были другие..
Все же сравнивать некорректно, силовые машины это депрессивная структура, практически не торговалась на мамбе, с мизерные оборотами в день. Сделка была через офшор. Плюс лента торгуется в Лондоне, кинуть будет тяжелее. Я бы ожидал недружественного объединения с утконосом, при котором лента возьмёт на себя его убытки, и хороших отчетов будет не видать еще пару лет
Например оферта в "Силовых машинах". Да и сам пакет Северстали интересным образом достался, хотя и времена тогда были другие..
Все же сравнивать некорректно, силовые машины это депрессивная структура, практически не торговалась на мамбе, с мизерные оборотами в день. Сделка была через офшор. Плюс лента торгуется в Лондоне, кинуть будет тяжелее. Я бы ожидал недружественного объединения с утконосом, при котором лента возьмёт на себя его убытки, и хороших отчетов будет не видать еще пару лет
А финансовые результаты Утконоса есть в сети? На мой взгляд, здесь как раз хорошая синергия получится: от одной сети возьмут рентабельность, а от другой дополнительный канал продаж
А финансовые результаты Утконоса есть в сети? На мой взгляд, здесь как раз хорошая синергия получится: от одной сети возьмут рентабельность, а от другой дополнительный канал продаж
В закрытом доступе только. Синергия вполне возможна, если грамотно и взвешенно подойти к этому вопросу. В конечном счете Мордашев не самый плохой управленец. Жаль что в акциях какой-то треш происходит. Одно хорошо - с каждым полугодием СК на акцию поднимается все выше и выше.
Единственно, возможен еще вариант, что вся синергия пройдет мимо акционеров Ленты, если владелец сделает Утконос центром прибыли в рамках онлайн-ритейла
Да и в целом, есть миллион способов для того, чтоб контролирующее лицо могло выводить прибыль из конторы до отражения ее в отчете о прибылях и убытках. Все зависит от того, каким видит Мордашев место Ленты в его бизнес-процессах. Его может не интересовать капитализация сети
Да и в целом, есть миллион способов для того, чтоб контролирующее лицо могло выводить прибыль из конторы до отражения ее в отчете о прибылях и убытках. Все зависит от того, каким видит Мордашев место Ленты в его бизнес-процессах. Его может не интересовать капитализация сети
Да, в этом и заключается основной риск. Ближайшие полгода покажут кто такой Мордашев сегодня на самом деле . Если слова начнут расходиться с делом, либо начнет рушить то, что и так неплохо работает, то это явный негативный сигнал будет.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.