Компания YANDEX выпустила отчет за 3 квартал 29 октября 2018 , в котором совокупная выручка компании выросла на 39% к показателям за аналогичный период 2017 года. Бумаги растут, отыгрывая то "недоразумение", которое произошло на фоне не подтвердившихся слухов о покупке Сбербанком доли в Яндексе.
Более важный показатель - чистая прибыль на одну акцию(EPS) также вырос с 15,11 до 18,24, или на 20,71%.
Согласно прогнозу на 4-ый квартал ожидается рост данного показателя еще на 19,35% до 21,77USD на одну обычную акцию.
Согласно отчетности Yandex по своей капитализации является недооценной компанией по мультипликатору P/E. Коэффициент P/E (price to earnings) цена/прибыль — показывает соотношение между ценой акции и прибылью компании. Текущее P/E 13,49, при среднем за 5 лет 45,16, то есть компания в долгосрочной перспективе может стоить в 3,3 раза больше. В рамках прогнозного значения P/EF(Price/Forward Earnings)цена/будущая прибыль компания так же недооценена на 26,3%.
Торговая рекомендация: покупка при закреплении выше уровня 29,50 в зоне 29,85-30,35 с целью на уровне 35.45.
Риском для роста данного актива, как и для всего фондового рынка США станет новый резкий рост доходностей 10-летних гособлигаций США выше 3,25%. Это вызовет новый отток капитала из рисковых активов, в том числе и из рынка акций.
2000 знаковый уровень для Яндекса, проторговка затянулась поэтому. Если пробьет, то ещё будет пару свечек по 3-4%. Не пробьет, тоже будут, но красного цвета.
Верните мои деньги! Мне они сейчас нужны срочно! Мне кредиты платить приходится, или ОФЗ продавать - это не честно. Волоша лишить всех премий и бонусов пока акция не вырастет до 2150. Да и Грефа тоже - не фиг чаи гонять в рабочее время.
Верните мои деньги! Мне они сейчас нужны срочно! Мне кредиты платить приходится, или ОФЗ продавать - это не честно. Волоша лишить всех премий и бонусов пока акция не вырастет до 2150. Да и Грефа тоже - не фиг чаи гонять в рабочее время.
Потерпи пару недель, цена вернется. Волошу некогда, они с Графом бабло от шорта считают, делят и по чемоданам укладывают.
Яша в таком состоянии, что сколько бы его не "унижали" он ну никак не может стоить дешевле 2300. Грефы могут пыжится сколько угодно, но Яша - одна из самых бурно растущих компаний, его нельзя занизить. Убить можно, занизить - нет. P.S. У бумаг с такими объемами, случайных падений на 20% быть не может по определению. Очевидно, это четко спланированная акция для заработка. Возможно самим Яндексом))
Долго е**ть мозги людям байками о падении в этой бумаге невозможно, поэтому она гарантированно доберет 2300-2350
"Газпром-медиа" может отозвать иски к "Яндексу" в связи с антипиратским меморандумом
МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Представитель "Газпром-медиа", владеющего телеканалами ТВ3 и "Супер", не исключает отзыв исков к "Яндексу" в связи с заключением антипиратского меморандума. Об этом в среду ТАСС сообщила представитель "Газпром-медиа" Екатерина Трофимова.
"Газпром-медиа" может отозвать иски к "Яндексу" в связи с антипиратским меморандумом
МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Представитель "Газпром-медиа", владеющего телеканалами ТВ3 и "Супер", не исключает отзыв исков к "Яндексу" в связи с заключением антипиратского меморандума. Об этом в среду ТАСС сообщила представитель "Газпром-медиа" Екатерина Трофимова.
ФАС оштрафовала "Яндекс.Такси" за недостоверную рекламу о поездках "от 30 рублей"
МОСКВА, 7 ноя — ПРАЙМ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ оштрафовала сервис "Яндекс.Такси" на 100 тысяч рублей за недостоверную рекламу, в которой компания назвала цену подачи машины минимальной ценой поездки, сообщается в материалах службы.
Соответствующая реклама распространялась в городах Курск, Петрозаводск, Ставрополь, Пятигорск, Иваново, Череповец и Мурманск в период с 15 марта 2018 года по май 2018 года. На наклейках на автомобилях партнеров сервиса сообщалось крупным шрифтом "Яндекс.Такси" от 30 рублей" и мелким шрифтом "Цена за подачу".
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.