Каждая эпоха жаждет некоего более прекрасного мира. Чем глубже отчаяние и разочарование в неурядицах настоящего, тем более сокровенна такая жажда. Й. Хёйзинга Осень Средневековья
Мудреный, который вернулся из отпуска, привет!))) Сейчас главное не завидовать тем, кто еще не был в отпуске))) Потому как ты Уже отгулял, а они Только собираются )))
Нефертити улыбается... и флиртует направо и налево во все 32 зуба...
Нефертитям можно Нефертити царица А Фрекен Бок готовит тефтельки
- Похоже, что она готовит еду, - сказал Карлсон. - Она грохочет сковородками.
Так оно и было, потому что из кухни донёсся слабый, но чарующий запах жарящихся тефтелей.
- Она обжаривает тефтели, оставшиеся от обеда, - объяснил Малыш. - Ой, до чего же есть хочется! Карлсон со всех ног кинулся к двери.
- Вперёд, на кухню! - крикнул он. Малыш подумал, что Карлсон и в самом деле храбрец, если он отважился на такой шаг. Быть трусом Малышу не хотелось, и он тоже нерешительно поплёлся на кухню.
- Гей, гей, мы, я вижу, пришли как раз кстати. Нас ждёт скромный ужин, - сказал Карлсон.
Фрекен Бок стояла у плиты и переворачивала тефтели, но, увидев Карлсона, она бросила сковородку и двинулась на него. Вид у неё был угрожающий.
- Так я не играю! Так я не играю! Так себя не ведут! Я тоже хочу съесть несколько тефтелек. Разве ты не понимаешь, что, когда целый вечер играешь в привидение, просыпается зверский аппетит? (С)
Знаменитые плюшки Фрекен Бок из мультфильма « Карлсон, который живет на крыше». Это классический рецепт в качестве посыпки можно использовать мак, изюм, корицу, курагу и многое другое. В тесто можно добавить цедру одного лимона. Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи добавить 0,5кг муки и размешать. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда масса увеличилась вдвое, нужно добавить сахар, размягченное масло, яйца и остаток муки. Замесить тесто(чтобы не прилипало к рукам) и оставить на 1 час. После того как тесто подошло, разделить его на 4 части, каждую раскатать в пласт. Смазать пласт растительным маслом, свернуть в рулет и разрезать на кусочки шириной 4 см. в каждом кусочке сделать надрез и развернуть. Смазать желтком и обильно посыпать сахаром. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать им немного постоять (минут 20) и отправить в духовку на 30минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.