Вот и договорились. Ничего своего в России нет. Сплошной импорт. Картофель Польский, молоко Бельгийское, рыба норвежская, колбаса Испанская, масло Финское или Французское, биодобавки голландские, компьютеры и программное обеспечение к ним Американское, ... Список можно продолжать или не стоит.
Странно а я все русское покупаю.
Мое любимое выражение: "Капля патриотизма в море предательства".
почему-то наши руководители не ездят на работу на отечественном автопроме? А вот народ заставляют или вынуждают ездить на не безопасном автомобиле. Кстате, в Крыму самые популярные марки автомобилей Жигули 1 и 6 модели. Сейчас АвтоВазу есть куда поставить свои новые "супер-модели" Гранда и Калина, но только после повышения зарплат в Крыму в 2-5 раз.
Второй эшелон, вот знаешь, чего я не понимаю ?... Если происходящее лежит на поверхности и понятно нам с тобой (много ума сложить 2 и 2 не надо), то тем более это ВСЁ понятно нашим властям. На что рассчитывают они? революция в 1917ом началась, когда женщины в Петрограде не смогли купить хлеба для своих детей. а солдаты- отказались в них стрелять. разве пулемёты испугают голодных людей???
Разве может рф идти по пути санкций против всего мира, не обеспечивая себя элементарно ЕДОЙ?
Второй эшелон, вот знаешь, чего я не понимаю ?... Если происходящее лежит на поверхности и понятно нам с тобой (много ума сложить 2 и 2 не надо), то тем более это ВСЁ понятно нашим властям. На что рассчитывают они? революция в 1917ом началась, когда женщины в Петрограде не смогли купить хлеба для своих детей. а солдаты- отказались в них стрелять. разве пулемёты испугают голодных людей???
Разве может рф идти по пути санкций против всего мира, не обеспечивая себя элементарно ЕДОЙ?
Я тоже хочу вернуть Крым, но , , какой ценой?
Я был в Крыму (Севастополь, Бахчисарай, Симферополь, Алушта, Алупка, Партенид, Судак, новый Свет, Ялта (в баню не попал -в понедельник не работала) в октябре 2013 года, лазил по горам. Общался с местным населением. Они конечно хотели в Россию, т.к. там процветает нищета, бензин 44 рубля - АИ 95. Теневая экономика процветает. Зашел за хлебом в с. Аромат Бахчисарайский район - торгуют в обычном жилом доме (вывески нет) продуктами питания и не только, чтобы не платить налоги как мне пояснили местные. Нажал на звонок - открыли дверь. Купил товар, вышел, закрыли дверь. Вот такой Крымский бизнес. С пресной водой ситуация очень плохая. В Алуште воду дают по графику. Постоянно бывает только в сезон отпусков, чтобы приезжали туристы. Поездка в троллейбусе 4 рубля. Снять однокомнатную квартиру с удобствами на сутки 450 рублей. Считаю, что России лучше развивать территорию Байкала, а не Крыма. Уверяю Вас, что там люди живут гораздо хуже, чем в Крыму, особенно по всей территории кругобайкальской железной дороги. До сих пор стоят бараки в Слюдянке. Жесть.
да все понятно про естественные монополии - это уже давно сыгранная фишка
а сейчас в фокусе - куда вложить и приумножить - что скажешь о Серебре , (золото уже +150 баксов от нового года, стремно высоко поднялось) , может стоить взять Серебро на сентябрьском фьючерсе , как аналог вклада на 6 месяцев?
Золото в широком боковике на недельках, Серебро в треугольнике. Я бы не торопился их брать пока они свои верхние границы не пробьют. Может так получится что боковик превратится в флаг, а из треугольника по серебру вниз будет выход выход в район 13. В любом случае надо кроме цифр в мониторе иметь что-то реальное, реальное серебро, золото или валюту. То что руками пощупать можно. Не факт что биржи всегда будут работать.
Для покупки драг металлов надо ндс платить, дорого, да и обещали диапазон цен по золоту к концу 14 в пределах 950-1100. А что касается валют, так "...Отвечая на вопрос о инфляции зарплат, Йеллен сказала, что "хотела бы видеть этот показатель на уровне 3-4%". Сейчас этот показатель составляет всего 2%..." http://www.vestifinance.ru/articles/40798 , т.е. перспективы инфляции валютных накоплений 3-4%, это если их на руках держать. Недвижимость тоже начинает откатываться...
Нефтяная бомба: способны ли США обрушить цены на нефть
Впервые о нефтяном ответе президенту Владимиру Путину за действия в Крыму упомянул в начале марта американский экономист Филип Верледжер, в 1970-х годах работавший в Белом доме и Минфине США. В своем обзоре для клиентов за 3 марта Верледжер написал, что у США есть мощный инструмент воздействия на Россию — стратегический нефтяной резерв (SPR). Сейчас в нем хранится почти 700 млн барр. нефти, которые перестали иметь значение для национальной безопасности из-за сланцевого бума. «Без каких-либо прямых затрат США могут понизить цены на нефть и нанести значительный урон России и российскому олигархату посредством продаж нефти из SPR», — отметил экономист.
По расчетам Верледжера, если бы США в 2013 году ежедневно продавали по 500 тыс. барр. из SPR, то цена Brent (в привязке к нему котируется российская нефть Urals) на конец года оказалась бы на 12 долл. ниже фактического значения. По оценке аналитика, снижение цены нефти на 10 долл. за баррель эквивалентно сокращению экспортных доходов России на 40 млрд долл. «ВВП России мог бы упасть на 4%», — уверен Верледжер. Он указал, что половина этих потерь была бы связана со снижением экспортных цен на газ: долгосрочные контракты «Газпрома» с европейскими покупателями содержат привязку к ценам на нефть и нефтепродукты.
Руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник не согласен с тем, что распечатывание США SPR окажет давление на нефтяные цены. По его словам, у Вашингтона есть другие инструменты влияния на рынок нефти. «Они (США) могут вывести деньги инвестбанков с фьючерсного рынка и глубоко «просадить» котировки барреля. Но в реальности отважиться на подобные шаги сродни безумию. Ведь такая инициатива попросту самоликвидирует все их национальные достижения в развитии сланцевой революции. Совокупность факторов в пользу удорожания энергоресурсов превалирует над аргументами в пользу его обвала», — цитирует «Финам» Александра Пасечника.
А что доллар уже 32 или 29? Или может рынок планкует неделю подряд пытаясь отыграть часть потерь с 2011 г? Может ВВП начал расти ? 1,5% отскок индекса уже вызывает приступы патриотизма?
Все Димки 106 и Михалычи засветились своими высказываниями и «патриотизмом». Димок 106 чем хуже для страны тем лучше для тебя? А Боровок то рано или поздно сгинет с mfd.
Все Димки 106 и Михалычи засветились своими высказываниями и «патриотизмом». Димок 106 чем хуже для страны тем лучше для тебя? А Боровок то рано или поздно сгинет с mfd.
Чем хуже для страны что? Это я что ли уронил ВВП рубль и акции или Боровои может? Мы тут не болеем за команды, а размышляем над техническими моментами. Сколько не говори сахар сладко не станет. Особенно если говорить сахар, а в это это время под санкции лезть и бегство мозгов и капитала устраивать. Сахар сахар, где сахар? Сахара нет не потому что я говорю что его нет или потому что Боровои говорит что его нет, а потому что наверху его уничтожают в промышленных масштабах.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.