A$A, ну вот допустим поменял недвигу на дензнаки, что дальше? Как спасать нажитое? Другие дензнаки не вариант, нужны материальные легкоконвертирумые материальные ценности, все есть, куда девать излишки нала?
это не материльные ценность и в любой момент чужие дензнаки могут быть запрещены к обороту а акции обесценены, и на х мне какойнибудь станок с кокого нибудь завода?
A$A, ну вот допустим поменял недвигу на дензнаки, что дальше? Как спасать нажитое? Другие дензнаки не вариант, нужны материальные легкоконвертирумые материальные ценности, все есть, куда девать излишки нала?
Поэтому некоторые и снимают объекты с продажи. Денежные знаки Великой Америки вечны как жизнь. Я про наличные. Долг могут обнулить, если им это будет нужно.
это не материльные ценность и в любой момент чужие дензнаки могут быть запрещены к обороту а акции обесценены, и на х мне какойнибудь станок с кокого нибудь завода?
Земля большой неликвид, кроме ИЖС в хорошем месте. Для покупки земли думаю наступают хорошие времена. Как правило у нас доступ к землице имеют особо приближённые. Сами они её не делают, ресурсы не затрачивают, т.е себестоимость стремится к нулю. А поток наличности нужен, к нему они привыкли. По причине снижения покупательской способности населения думаю цены снизятся.
Искать точку входа в акции или в другие денежные знаки
- Купить тушенку. - Вывести деньги в забугорный банк и чуть что, по стопам Остапа бежать из страны к своим капиталам. - Купить физические металлы: золотой,палладий, платину. (а потом опять же по стопам Остапа бежать и страны)
На счёт физического металла нормальная тема. Купил нержавеющих Победоносцев ММД Au по старой цене(вышло ниже цены металла -100р) на той неделе, сейчас выкупают +5%, отпускная цена ЦБ +17%. Вполне реальная тема надёжнее любой бумаги. На крайняк на булку хлеба всегда обменять можно.
На счёт физического металла нормальная тема. Купил нержавеющих Победоносцев ММД Au по старой цене(вышло ниже цены металла -100р) на той неделе, сейчас выкупают +5%, отпускная цена ЦБ +17%. Вполне реальная тема надёжнее любой бумаги. На крайняк на булку хлеба всегда обменять можно.
Вот только вы заплатили НДС, заплатили комиссии банков. Обезличенные металлические счета интереснее, но там все же надо следить за банком.
А вообще, было б что терять, я бы свалил в Канаду.
Никакого НДС не платил, брал в Банках из старых запасов. Цена покупки 14900р за шт. Сейчас "Золотой Департамент" выкупает по 15 768,47 р за шт. Навар если сейчас сдам +5.8%. Это слитки с НДС, золотой счёт спрэд 4-10%, а потом на 1г физического металла приходится 1000г бумажного вот и считайте.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.