Объем международных резервов РФ по состоянию на 14 марта 2014 года составлял $493,2 млрд. против $494,6 млрд. на 7 марта 2014 года, говорится в материалах ЦБ РФ.
изменений к январю нет
Начали фальсифицировать статистику. Т.е. дефолт уже рядом.
По-моему они в статистике учитывают вроде ещё и валютные свопы банкам, так что если приток валютных вкладов действительно большой (данные о привлеченных средствах с задержкой цб публикуют, пока не понятно точно) - то это может объяснить такие странные цифры. Другое дело, что если всё действительно так, то при ухудшении ситуации тогда придется морозить валютные вклады.
Цифры по притоку валютных вкладов населения на порядок меньше дорисовки. На самом деле тут может быть поправка на рост Евро и Фунта относительно доллара, а так же на рост золота, но и этого мало.
вторая стадия санкций оказалась - курам смех. но s&p подговорили рейтинг снизить. это- да.
вероятнее всего, формальных санкций и не будет. будут неформальные-плановое снижение цен на жижу. до пару тройку лет. до 20-30.
и - привет.
ремарка
Себестоимость добычи сланцевой нефти 80 баков..
Самая высокая себестоимость добычи нефти у Канады из нефтяных песков. Так они нефть по 60 долларов продают и при этом у них рекордными темпами растет добыча. Выше 60 долларов штаты у них не берут, а другим продать не получается из за отсутствия транспортных возможностей.
Жижа останется в том диапазоне что и сейчас, до тех пор пока не будет технологически внедрён другой вид энергии. Он уже изобретён, но не будет реализован, пока не будет продана та нефть, и окуплены вложения в разработку и технологии, что уже есть, по максимальным ценам. Тут уже бабло которое всё решает. РФ как главный экспортёр газа и не менее главный по углеводородам, с огромным рынком сбыта забугорного барахла, за денежки полученные от экспорта сырья, настолько лакомый кусок, что прерывать с ним сотрудничество, ради политических разногласий не целесообразно. Так что рубль в изоляции будет вынужден укреплятся, на фоне падения всей мировой экономики! Это неизбежно.
Да..надо рубль сделать золотым..бакс сам сдохнет!Вопрос в том,сколько золота есть..
На 40 млрд долларов, и то частично в бумажном виде и на ответственном хранение за пределами России.
Standard & Poor’s понизило прогноз по рейтингу России со стабильного до негативного
Standard & Poor’s понизило прогноз по рейтингу России со стабильного до негативного. Информация об изменении прогноза опубликована на сайте агентства.
Суверенный рейтинг России для заимствований в национальной валюте находится на уровне ВВВ+, прогноз негативный; рейтинг в иностранной валюте - ВВВ, прогноз негативный. До пересмотра прогноз по обоим рейтингам был стабильным.
Крым отключают от банков Украинские не могут, а российские опасаются там работать
Экономическая деятельность в Крыму и Севастополе может попасть под запрет, нарушение которого может быть сопряжено с уголовным преследованием,— такой законопроект вчера в первом чтении приняла Верховная рада Украины. В этой ситуации под угрозой оказывается бизнес всех компаний, которые ведут деятельность на территории и Украины и Крыма. В первую очередь под ударом оказываются украинские "дочки" российских банков. Они встали перед выбором — сохранить небольшой крымский бизнес, поступившись украинским, несопоставимо крупнее, или избавиться от него.
Fitch ухудшило прогноз по рейтингу России "BBB" до негативного
"Ухудшение прогноза связано с возможным влиянием санкций на экономику и деловой климат в России", — отмечается в сообщении. Американские и европейские банки в текущей ситуации могут сократить объемы кредитования РФ, поэтому есть риски замедления темпов экономического роста, а компаниям может потребоваться помощь со стороны государства.
Про положительное сальдо внешней торговли в 30-40 ярдов по результатам января-февраля никто конечно же не слышал?
Я об этом думал. Но - эта валюта тоже проходит через биржу, а не поступает в ЗВР напрямую. Т.е. если бы она погасила этот отток, то ЦБ не пришлось бы ничего вливать. Видно же что курс растет и ЦБ тоже поливает через день. Где он ее берет? Экспортеры точно также через биржу баксы реализуют, а не подвозят в ЦБ с черного входа, так что по идее профицит торгового баланса тут не причем.
ЦБ РФ сдвинул границы коридора бивалютной корзины на 5 копеек вверх
Банк России 20 марта 2014 года сдвинул границы плавающего интервала бивалютной корзины на 5 копеек вверх. Границы коридора были повышены с 36,15-43,15 руб. до 36,20-43,20 руб., говорится в материалах ЦБ.
Про положительное сальдо внешней торговли в 30-40 ярдов по результатам января-февраля никто конечно же не слышал?
Я об этом думал. Но - эта валюта тоже проходит через биржу, а не поступает в ЗВР напрямую. Т.е. если бы она погасила этот отток, то ЦБ не пришлось бы ничего вливать. Видно же что курс растет и ЦБ тоже поливает через день. Где он ее берет? Экспортеры точно также через биржу баксы реализуют, а не подвозят в ЦБ с черного входа, так что по идее профицит торгового баланса тут не причем.
Вообще интересно было бы понять, как получились эти цифры у ЦБ (ну что мол в ноль сработали за эти недели). Т.е. я например был бы и рад узнать, что реально ЗВРы увеличились, несмотря на очевидные и серьезные вливания в рынок. Но уж больно сильны пока лично у меня подозрения на "бумажные" цифры (т.е. какие-то переоценки специальных прав заимствования или иных инструментов, или вообще тупо вранье от ЦБ).
Я так же считаю, что скорее всего пересмотрели стоимость золота в резервах ЦБ России. Однако, ежедневные интервенции должны были существенно изменить количество долларов в резервах ЦБ. Так наверно и произошло. Считаю, что в ближайшее время ЦБ РФ будет вынужден отступить от защиты рубля - 0,37 рублей. Будем еще ниже. Цель 0,4 рублей за доллар видится ближе к июню.
Я так же считаю, что скорее всего пересмотрели стоимость золота в резервах ЦБ России. Однако, ежедневные интервенции должны были существенно изменить количество долларов в резервах ЦБ. Так наверно и произошло. Считаю, что в ближайшее время ЦБ РФ будет вынужден отступить от защиты рубля - 0,37 рублей. Будем еще ниже. Цель 0,4 рублей за доллар видится ближе к июню. ______________________________________________________________________________________________________________
Все намного проще...... Потихоньку продают наличное бабло, которое нам завезли из Ирана несколько лет назад..... В свободной таможенной зоне Шереметьево стоят сотни европалет (поддонов) с наличными евро....... На каждой европалете по 100.000.000 евро........ А Ирану нужен безнал в любой форме....... Потому что бумага нарезанная - это пустышка.... Которая тем не менее очень популярна у нас в рф...... В результате продают населению макулатуру, а 50% от суммы, переправляют на иранские счета....... И иранцы довольны..... И цб рф......
Я так же считаю, что скорее всего пересмотрели стоимость золота в резервах ЦБ России. Однако, ежедневные интервенции должны были существенно изменить количество долларов в резервах ЦБ. Так наверно и произошло. Считаю, что в ближайшее время ЦБ РФ будет вынужден отступить от защиты рубля - 0,37 рублей. Будем еще ниже. Цель 0,4 рублей за доллар видится ближе к июню. ______________________________________________________________________________________________________________
Все намного проще...... Потихоньку продают наличное бабло, которое нам завезли из Ирана несколько лет назад..... В свободной таможенной зоне Шереметьево стоят сотни европалет (поддонов) с наличными евро....... На каждой европалете по 100.000.000 евро........ А Ирану нужен безнал в любой форме....... Потому что бумага нарезанная - это пустышка.... Которая тем не менее очень популярна у нас в рф...... В результате продают населению макулатуру, а 50% от суммы, переправляют на иранские счета....... И иранцы довольны..... И цб рф......
Я извиняюсь, а откуда у ирана триллионы евро? Он их печатает?
Нет. Золото там очень мало (примерно 40 ярдов). 2-3% на которые подросли его котировки с минимума погоды не сделают. Также погоды не сделает рост евро на теже 2-3% (в валютных резервах к тому же евро всего половина).
Т.е. эти переоценки дадут нам всего лишь дневную норму интервенций ЦБ. Это все не о чем . Безусловно наибулина начала фальсифицировать статистику. Заметно это стало с черного понедельника - когда за один день цб влил 10,5 ярдов валюты.
Я извиняюсь, а откуда у ирана триллионы евро? Он их печатает _______________________________________________________ Да печатает, так же как и доллары..... В море нефть продается по 200 баксов за баррель налом.... С танкера на танкер перегрузили и поплыли..... В обход опек....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.