Для вас ,фанаты гречки .http://www.kommersant.ru/doc/2620140 Россию охватила вторая "гречневая паника": россияне скупают крупу, а магазины повышают на нее цены. Почему именно гречка оказалась так важна для россиян, выясняла "Власть".
Водку надо покупать, на неё всё что захочешь можно обменять, купи себе пару ящиков водочки пока цена не космическая и не по талонам продают.
У меня был самогонный аппарат. Выбросил на свалку. Сейчас самогон никто практически не гонит. Водку можно купить. Алкогольная промышленность в России хорошо работает.
Ну здесь ты не прав.. хороший сэм нельзя сравнить с бурдой, которой нас поят..
Михалыч, в этом вопросе с самогонным аппаратом, я возможно и сглупил, но ящиками водку не покупал и не буду покупать никогда. У меня у деда после его смерти осталось водка около 2-х ящиков, которую он выкупал в продоволсьвтенных магазинах по талонам в 90-е годы. Не пьется как-то водка мною. Да, я у него еще нашел Грузинский чай первого сорта, что-то под маркой "36".
Ну здесь ты не прав.. хороший сэм нельзя сравнить с бурдой, которой нас поят..
Михалыч, в этом вопросе с самогонным аппаратом, я возможно и сглупил, но ящиками водку не покупал и не буду покупать никогда. У меня у деда после его смерти осталось водка около 2-х ящиков, которую он выкупал в продоволсьвтенных магазинах по талонам в 90-е годы. Не пьется как-то водка мною. Да, я у него еще нашел Грузинский чай первого сорта, что-то под маркой "36".
«Рубль будет лихорадить постоянно»: экономисты — о том, как будут меняться курсы валют в конце года
Банковские аналитики и экономисты объяснили «Бумаге», что произойдет с курсами в конце года, как на рубль может повлиять Конгресс США и надо ли россиянам запасаться валютой.
Любое промежуточное усиление в курсе рубля — повод запастись валютой: в 2015 году Россия войдет в рецессию, поэтому среднесрочных перспектив на укрепление курса нет
С нового года в Конгрессе США спикером становится республиканец, который может дать ход законопроектам, предусматривающим введение долгосрочных санкций США против России, а также военную помощь Украине. Эти документы весь проходящий год усиленно тормозились демократами. Обсуждение и голосование по этим законопроектам, безусловно, добавит негативных ожиданий от будущего российской экономики, и нас могут ждать неприятные сюрпризы. Если Конгресс проголосует за законопроект, то все будет зависеть от Обамы, который потенциально может на него поставить свое президентское вето. Так или иначе, тихий январь в смысле выплат по внешним обязательствам может оказаться бурным из-за событий в Конгрессе. В целом, любое промежуточное усиление в курсе рубля — повод запастись валютой: в 2015 году Россия войдет в рецессию, поэтому среднесрочных перспектив на укрепление курса нет.
да ну ее- водку 90х ... голимый ацетон
Да, я ее попробовал. Жуткая на вкус. Жесть какая-то, но как средства платежа сойдет.
Уж сколько раз твердили миру, что повышение курса иностранной валюты влечёт за собой повышение цен на импортные товары - а всё равно никто не верит. Вокруг сплошные теории заговоров и ни одной ссылки на источник. Особенно в Калининградской области, фантастически зависящей от импорта даже в таких отраслях, где в остальной России вроде бы всё своё, а российскими рублями платежи даже белорусские предприниматели не всегда принимают.
вы меня чето задрали когда приключения, скоко можно обсуждать содержание этилового спирта, уже понятно что вечер пирогами не закончится, в каком месте жечь покрышки и есть ли наши люди в периметре кремля?
вы меня чето задрали когда приключения, скоко можно обсуждать содержание этилового спирта, уже понятно что вечер пирогами не закончится, в каком месте жечь покрышки и есть ли наши люди в периметре кремля?
Минэкономразвития получило заявку от "Роснефти" на выделение средств из ФНБ для четырех проектов
РБК. 01.12.2014, Москва 18:39:38 Минэкономразвития РФ получило заявку от "Роснефти" на выделение средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для четырех проектов. "Сейчас проводится оценка целесообразности финансирования", - сказал представитель министерства, передает ТАСС. Ранее сообщалось, что "Роснефть" запросила из бюджета 2,4 трлн руб. 5 ноября 2014 года стало известно, что Минэкономразвития вернуло на доработку заявку "Роснефти" на получение средств ФНБ. Причиной стало то, что компания некорректно расписала распределение затрат, поскольку ее собственные средства должны составлять не менее 15% от требуемых инвестиций. Президент России Владимир Путин не исключил, что "Роснефть" может получить средства из ФНБ, если перечислит цели, на которые они будут направлены. "Если им нужны дополнительные деньги, они должны доказать, что если они получат эти средства, то они пойдут на конкретные цели, и должны будут показать, какова будет отдача не только для компании, а для всей экономики России", - пояснил Путин. Министры финансово-экономического блока правительства Алексей Улюкаев и Антон Силуанов заявляли, что запрашиваемая "Роснефтью" сумма слишком велика, когда только стало известно о просьбе госкомпании. Тогда речь шла о 1,5 трлн руб.
17.11.2014 Действительно ли Россия готова к новому кризису?
Бросим взгляд на более широкую картину. Накануне прошлого кризиса, в августе 2008 года резервы Банка России составляли рекордные $598 млрд (первая неделя августа). За следующие 7 месяцев они сократились на $220 млрд (дно – вторая неделя марта 2009 года, $376 млрд). Однако за 2010–2013 годы, когда цены на нефть взлетели до исторических максимумов (в годовом выражении), Россия получила доходов от экспорта – основную часть которых составляют доходы от нефти и газа – на 30% больше, чем за пять предкризисных лет (2004–2008). При этом резервы ЦБ достигли $545 млрд к сентябрю 2011 года и… перестали расти. К марту 2014 года, который теперь много значит в российской истории, они сократились на $50 млрд, несмотря на то, что цены на нефть оставались на рекордных уровнях за всю историю нефтяной эры. С марта по начало сентября, когда цены на нефть ушли ниже отметки $100, резервы сократились еще на $30 млрд. То есть к кризису, связанному с падением цен на нефть, мы подошли, имея на $100 млрд меньше, чем в прошлый раз. Но это еще только половина истории. На начало прошлого кризиса российские резервы превышали размер совокупного российского внешнего долга примерно на 10% (долг составлял $540 млрд). Сейчас мы подошли к нефтяному кризису с размером долга в полтора раза превышающим наши международные резервы ($731 млрд на начало июля и $678 млрд на 1 октября). При этом, ввязавшись в борьбу за Украину, российское руководство предусмотрительно перекрыло возможности рефинансирования этого долга. Около $300 млрд надо будет выплатить только за два следующих года, что равняется 70% имеющихся валютных резервов. То есть резервов у России считайте что нет.
Почему так получилось? Оставим в стороне украинские авантюры. Но почему так вышло, что на фоне рекордных доходов от энергетического экспорта в нынешнем цикле международные резервы России не росли (с конца 2011 года), а внешний долг, напротив, с 2012 года рос ускоренными темпами? Еще в начале 2012 года он составлял $545 млрд, т.е. как в начале кризиса 2008 года, а к июлю 2014 года уже $731 млрд. Что особенно замечательно, чистый отток капитала в том же периоде (2010 – первый квартал 2014 года, т.е. до Крыма) составил $276 млрд. По итогам предыдущего «нефтяного бума» 2004–2008 годов совокупный приток-отток капитала был практически нулевым. http://www.rbcdaily.ru/economy/562949992985128
алексей 25.11.2014 17:33 добрый вечер. интересует рост втб. вроде и прибыль по отчетам упала на 98%. и в банковской системе дела не очень. имеет ли смысл шортить
01.12.2014 09:43 Шортить рублевые активы сейчас не стоит из-за перманентной девальвации. Тем не менее, негативный взгляд на ВТБ со стороны аналитиков сохраняется, долгосрочная рекомендация "продавать".
01 декабря 2014 года 11:09 Deutsche Bank понизил рейтинг акций Газпрома до "держать" и оценку на 14%
Deutsche Bank снизил прогнозную стоимость акций ОАО "Газпром" с 185 рублей до 160 рублей за штуку, сообщается в обзоре банка. Кроме того, для этих бумаг была понижена рекомендация с "покупать" до "держать".
Чистый убыток "Аэрофлота" за 9 месяцев 2014 года по МСФО составил 3,563 млрд руб. против прибыли годом ранее
РБК. 01.12.2014, Москва 11:12:29 Чистый убыток группы "Аэрофлот" за 9 месяцев 2014 года составил по международным стандартам финотчетности (МСФО) 3,563 млрд руб. против прибыли в 17,237 млрд руб. за аналогичный период годом ранее, говорится в сообщении компании. Выручка за 9 месяцев 2014 года достигла 236,698 млд руб., увеличившись на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года (222,353 млрд руб.). Операционная прибыль упала на 49,2% - до 13,663 млрд руб. по сравнению с 26,870 млрд руб. за аналогичный период 2013 года. Показатель EBITDA за 9 месяцев 2014 года снизился на 34,1% - до 23,559 млрд руб. по сравнению с 35,764 млрд руб. за аналогичный период годом ранее. Операционные расходы за 9 месяцев 2014 года увеличились на 14,1% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года - до 223,036 млн руб. в основном, в связи с расширением масштабов деятельности группы, а также значительными разовыми факторами. Кроме того, на динамику операционных расходов существенное влияние оказало изменение курса рубля к основным мировым валютам.
13:23:09 Швейцарцы отвергли предложение об увеличении золотых резервов центрального банка
ЦЮРИХ, 1 декабря. Швейцарцы в воскресенье на референдуме подавляющим большинством голосов отвергли предложение об увеличении золотых резервов центрального банка страны до 20%. Реализация такого предложения ограничила бы возможности банка в осуществлении денежно-кредитной политики. Критики инициативы, вынесенной на референдум, опасались, что в случае ее утверждения центральному банку придется всякий раз покупать золото при интервенции на валютном рынке. "Это (итоги голосования) очень хороший ответ со стороны населения Швейцарии", – заявила Моника Рюль из ассоциации Economiesuisse в интервью швейцарскому телеканалу SRF. По ее словам, отклонение предложенной инициативы на референдуме обеспечит продолжение политики центрального банка, благоприятной для национальных экспортеров. Правительство Швейцарии и обе палаты парламента ранее рекомендовали швейцарцам отклонить предложенную инициативу. Швейцарский национальный банк не стал комментировать итоги референдума. Обычно в центральном банке не комментируют политические вопросы, однако ранее его руководители в ряде выступлений предупреждали, что предложенная инициатива может иметь ужасные последствия для национальной экономики. В настоящее время Швейцарский национальный банк владеет 1040 тоннами золота, что составляет примерно 7,5% активов центрального банка. Согласно оценкам аналитиков, в случае положительных итогов референдума банку пришлось бы приобрести еще примерно 1500 тонн приблизительно за 60 млрд франков.
МРСК СК когда по 600 руб ЧА а акцию будет тогда и не узнаю, а так я всегда за, фокусники народ публичный и узнаваемый, а с учетом того что у меня этих акцуль уже нет, даже и не знаю как проблему решить, терпеть в ожидании деда мороза мне тоже не надо, просто память хорошая, тут как с Юкосом - скорее моральное удовлетворени возможно.
Официальный индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы Китая в ноя 50,3 против прогноза рынка 50,6
ПЕКИН, 1 декабря. Два ноябрьских показателя производственной сферы Китая понизились, указав на проблемы второй в мире по величине экономики. По опубликованным в понедельник данным, официальный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы понизился до минимума с марта, а аналогичный индекс, рассчитываемый HSBC и Markit, достиг 6-месячного минимума. "Импульс сильно замедлился, думаю, что в январе и в феврале произойдет дальнейшее снижение", - сказал экономист Macquarie Ларри Ху. Снижение PMI в ноябре последовало за рядом разочаровывающих данных, вышедших в октябре. Объем промышленного производства в октябре был минимальным с августа, а отпускные цены предприятий продолжали снижаться, причем снижение продолжается почти три года. Индекс HSBC/Markit составил 50,0, не изменившись по сравнению с предварительным значением, но понизившись по сравнению с октябрем, когда он составлял 50,4. "Понижательное давление на экономику нарастает, - считают экономисты CICC. – Ожидаем, что основные экономические показатели продолжат снижаться".
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.