mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
dimok106
04.03.2014 18:09

ahtung!

Глазьев не рекомендует россиянам переводить сбережения в валюту

Замораживание денег на корреспондентских счетах наших структур в США будет означать, что наши банки не смогут выполнять свои обязательства перед вкладчиками в иностранной валюте, заявляет Глазьев.

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Советник президента Сергей Глазьев не рекомендует россиянам переводить свои сбережения из рублей в валюту.

http://news.mail.ru/politics/17230839

Посмотри что делает идиот - и сделай обратное. Хотя академик в чем-то прав. Держать валюту безналично в банке действительно глупо. Там она совершенно беззащитна перед безумием властей.
интересно а это реально возможно? или это в рамках борьбы с долларизациеи?

советник блин, дальновидность так и прет.... может он лучше бы посоветовал банкам год назад, планируя Крым, не принимать депозиты в валюте? Это не страна, а просто Кащенко какое-то натуральное. Мы спасли мир от бендеровцев, прощай депозит , праздник каждый день!
63653
04.03.2014 18:10

6
ahtung!

Замораживание денег на корреспондентских счетах наших структур в США будет означать, что наши банки не смогут выполнять свои обязательства перед вкладчиками в иностранной валюте, заявляет Глазьев.

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Советник президента Сергей Глазьев не рекомендует россиянам переводить свои сбережения из рублей в валюту.

Посмотри что делает идиот - и сделай обратное. Хотя академик в чем-то прав. Держать валюту безналично в банке действительно глупо. Там она совершенно беззащитна перед безумием властей.
интересно а это реально возможно? или это в ракмках борьбы с долларизациеи?

советник блин, дальновидность так и прет.... может он лучше бы посоветовал банкам год назад планируя Крым, не принимать депозиты в валюте?
А почему нет. Реально скажут с понедельника валютные депозиты заморожены (под соусом борьбы с проклятыми пиндосами а реально думаю потому что валюта кончится у наибулиной) и что делать. Ничего, только в спортлото писать. Страновые риски. Это надо учитывать. Может рублями вернут. Когда-нить...
dimok106
04.03.2014 18:25

"по соусом борьбы с проклятыми пиндосами а реально думаю потому что валюта кончится у наибулиной) "
Будем все таки различать соусы. Это соус пендосятский, хоть подставил под него и Глазьев со своей компашкой. Реальны ли настолько масштабные санкции? С Ираном например также плохо было?

По идее если они заморозят счета, то мы заморозим европу - как же она будет платить нам за газ, если наши счета заморожены Куда она нам будет платить?
63653
04.03.2014 18:33

6
"по соусом борьбы с проклятыми пиндосами а реально думаю потому что валюта кончится у наибулиной) "
Будем все таки различать соусы. Это соус пендосятский, хоть подставил под него и Глазьев со своей компашкой. Реальны ли настолько масштабные санкции? С Ираном например также плохо было?

По идее если они заморозят счета, то мы заморозим европу - как же она будет платить нам за газ, если наши счета заморожены Куда она нам будет платить?
Движуха начинается весной в принципе. Летом-осенью газ не нужен, а что будет через полгода кто знает, может путин приползет на коленях просить газ купить. Короче тут игры такие у бар, с высокими ставками. Надо думать как нам холопам поменьше пострадать...
dimok106
04.03.2014 20:01

http://slon.ru/russia/pochemu_ssha_ne_arestuet_...
Глазьев бы сидел уж не выпендривался раз кашу заварил. Ладно проморгаемся будем надеяться.
Я токо одного не пойму? Нам Крым вообще нужен? Вот нет у меня ответа ни отрицательного ни положительного на этот вопрос. Какие мысли? То что операция с удалением апендицита у человека больного воспалением легких с точки зрения реализации прошла грамотно понятно. Но зачем доктору этот мешочек? Подарить кому-нибудь на НГ?
Столыпин
04.03.2014 20:04

Тут просто..Сколько бакс будет в мае стоить?И всё!Ну скажем на 15-е число.
>40. Устроит ?
Не-е..>40..эт сколько?40,1 или 60,5..поконкретнее.
Анонимный
04.03.2014 20:23

МАДРИД, 4 марта. Американские биржевые индексы сильно повышаются. Аппетит к рисковым активам вернулся к инвесторам после сообщения о том, что президент России Владимир Путин приказал войскам возвращаться на места дислокации по завершении военных учений.
Согласно сообщениям СМИ, российским войскам, участвовавшим в неожиданных учениях, которые начались в прошлую среду, во вторник было приказано вернуться в места дислокации к 7 марта. Международные наблюдатели с беспокойством отнеслись к этим учениям в центральной и западной России.
Каких-либо сообщений о передвижениях российских войск в Крыму не было. The Wall Street Journal сообщала, что некоторым украинским войскам был сделан ультиматум – сдать оружие и перейти на сторону российских сил. Конечные сроки ультиматумов прошли без происшествий, и российские войска опровергли сообщения об угрозах.
Рынки усилили рост на фоне выступления Путина. Российский президент заявил, что его правительство обеспокоено радикальными экстремистами в Киеве и использует вооруженные силу на Украине лишь в крайнем случае.
Ребекка О'Киффи, глава инвестиций в брокерской компании Interactive Investor, отметила:
"Эта повышенная волатильность повлияла почти на все сферы рынка, начиная с акций и облигаций и заканчивая сырьевыми товарами. Несомненно, она создала ряд возможностей для покупки", - написала О'Киффи в заметке.
Слушания по вопросу об утверждении в должности трех кандидатов президента Барака Обамы в члены ФРС – Стэнли Фишера, Джерома Пауэлла и Лаэл Брейнард – были отложены из-за снежной бури.
dimok106
04.03.2014 22:17

Кащенко на Кащенке
http://lenta.ru/news/2014/03/04/kremlin/
Заявление советника президента РФ Сергея Глазьева о финансовых отношениях России и США является его личным мнением и не соответствует позиции Кремля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в Кремле.

По словам собеседника информагентства, Глазьев, видимо, высказал свое видение ситуации как академик, а не советник президента России.

Ранее 4 марта Глазьев предупредил, что Россия будет вынуждена признать невозможность возврата кредитов американским банкам, если США введут санкции в отношении российских госструктур. Он также отметил, что в случае заморозки властями США счетов российских предприятий и граждан правительство РФ станет рекомендовать «сбрасывать» американские казначейские обязательства и уходить из доллара в другие валюты.

По словам Глазьева, возможные санкции являются обоюдоострым оружием, и в случае их введения Россия найдет способ выйти из них с большой выгодой для себя и обнулить финансовую зависимость от США.
supеr
04.03.2014 23:17

s
ahtung!

Человек конечно не грамотный, но одну правильную вещь он сказал.
Штаты заморозят корсчета наших банков и как следствие не получится
забрать свою валюту отдельно.
Для того чтобы этого избежать - валюту желательно иметь наличную,
а не в банках.
supеr
04.03.2014 23:24

s

Так товарищи из Европы в данный момент заполнили газохранилища
на 50% и продолжают активно закачивать. В принципе если закачать полные,
то можно обойтись и без России. Сейчас(в этом году) несколько проектов
как раз должны запустить мирового масштаба, например
Алжирский или Австралийский. Россию заменить можно. Да и не полностью
нас надо заменять. Турция останется нашим покупателем, Фины тоже.
dimok106
04.03.2014 23:26

"Для того чтобы этого избежать - валюту желательно иметь наличную,
а не в банках. "
http://www.youtube.com/watch?v=v2ebNID3T34
Бесы как они есть...
Глазьева спровадили, сколько вас еще

Технически российская банковская система устойчива до нельзя, кому охота попробовать штурмуйте 37 по баксу. А если пендостан введет санкции и вморозит мои счета за Глазьева я поиду жечь покрышки. И я даже точно знаю откуда я их начну жечь - с Новинского бульвара. Будет включен режим лесника и Маккеин с вылетит первым, хоть и не последним. Если конечно это сделают пендосы.

ЗЫ Ничего личного super. Поздравляю со стратегическим шортом.
supеr
05.03.2014 00:03

s
"Для того чтобы этого избежать - валюту желательно иметь наличную,
а не в банках. "
http://www.youtube.com/watch?v=v2ebNID3T34
Глазьева спровадили, сколько вас еще

Российская банковская система устоичива до нельзя, кому охота попробовать штурмуйте 37 по баксу. А если пендостан введет санкции и вморозит мои счета за Глазьева я поиду жечь покрышки. И я даже точно знаю откуда я их начну жечь - с Новинского бульвара. Так что Маккеин с вылетит первым. Если конечно это сделают пендосы.

ЗЫ Ничего личного super. Поздравляю со стратегическим шортом.
Спасибо.

А по поводу устойчивости банковской системы.
Вот данные по росту просрочки(РСБУ) в январе(по данным на 1 февраля):
http://www.banki.ru/banks/ratings/?sort_param=a...
В феврале цифры будут еще интересней, а марте после того что мы наблюдали
в понедельник вероятно еще интересней чем в феврале.
Тут цена вопроса 10 трлн руб, т.е. больше 2-ух основных капиталов
банковской системы. К тому же эта проблема создаст проблему уже
с корпоративными кредитами, а там масштаб существенно выше.
dimok106
05.03.2014 02:33

"Тут цена вопроса 10 трлн руб, т.е. больше 2-ух основных капиталов "
цена вопроса кого к кому?
Анонимный
05.03.2014 07:39

Россия в случае введения санкций со стороны сената США будет вынуждена уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему, заявил во вторник в интервью РИА Новости советник президента РФ Сергей Глазьевhttp://www.warandpeace.ru/ru/news/view/88339/
Анонимный
05.03.2014 08:00

Россия в случае введения санкций со стороны сената США будет вынуждена уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему, заявил во вторник в интервью РИА Новости советник президента РФ Сергей Глазьевhttp://www.warandpeace.ru/ru/news/view/88339/ ДОКА
vfadeev
05.03.2014 08:46

В Украине , вроде, опять шевелиться начинают... .Как думаете, что в ближайшее время будет на ммвб - панический обвал или панический шортокрыл? Вроде обвал уже был, но рост возможен только на шортистах ( на счет нерезидентов не знаю, но я под процент див. доходности ниже реальной российской инфляции (20% годовых по оценке АИФ) точно становиться инвестором на сколько нибудь значительную сумму не стану. Думаю те, кто держат вклады в российских банках , думают также. А число физиков - спекулянтов после понедельникв должно было уменьшиться раз в 10 ). Думаю , не попытаться ли увелить обломки депозита ( у меня вообще американские горки с первоначальной суммой получились - за год сначала депозит похудел наполовину , потом вырос до 1.2 от первоначальной суммы , теперь после шутки Вовочки в субботу осталось 18% от начальной суммы. ). Или не стоит , купить на обломки доллар , и ждать когда у нас станет страшно жить , и все на бирже обвалится ( если ммвб не закроют окончательно ) ? Пока в раздумьях... Интрадеить у меня времени нет , обычно держал позицию 5 -7 дней спекулятивную позицию , долго только только акции Огк2 держал ( в том году по 0,21 покупал)...
. Но теперь в огк2 больше чем по 0,1 не полезу надолго.
Анонимный
05.03.2014 10:04

vfadeev
05.03.2014 08:46
"осталось 18% от начальной суммы"

и это на спокойно-болотном рынке , который чуть взбаламутился в последние дни
100% в год хорошо
но чтобы взять больше 300% чтоб выйти в 0, для этого нужен кипеш и брать на дне, а сейчас такого нет

риск-менеджемент надо соблюдать
vfadeev
05.03.2014 10:32

риск-менеджемент надо соблюдать
Согласен, сам виноват. Но скажу честно , на общерыночный обвал на 15% (у меня, хотя и была 5x позиция в лонгах, но не более 1x в одной бумаге) после того, как индекс от дна отскочил , я не рассчитывал... Более того, на момент пятницы хороших идей для шорта тоже видно не было...
Анонимный
05.03.2014 10:34

ЦБ отозвал лицензии сразу у нескольких банков
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1347586

supеr
04.03.2014 15:32

−1+1
2703
Анонимный @ 04.03.2014 15:24
supеr
04.03.2014 14:50
Рублей у ЦБ неограниченное количество. Но проблема в том
что те рубли что выдает ЦБ рынку идут на валютный рынок и
на них покупается валюта, а вот валюты у него мало.
Соответственно печатая рубли ЦБ сокращает свои валютные резервы.

Ну тут не всё теперь так просто. Те рубли, сливались через структуры подконтрольные ЦБ. Но ЦБ раздаёт рекомендации, неисполнение которых, ведёт к отзыву лицензий, и отъёму почти всего. Так что особо жадных, сейчас опять будут приводить в чувство, чтоб поменьше игрались.
ЦБ сейчас боится лицензии отнимать.
Например банк Монолит уже 1.5 месяца не возвращает людям их средства,
а лицензия не отзывается.
Для вкладчиков это на самом деле очень серьезный риск.
Положил человек средства в банк, думает если что АСВ отдаст,
а тут такой сюрприз. Вроде банк работает, а денег не возвращает.
Анонимный
05.03.2014 10:43

Насчет застрахованных бабосов можно не беспокоиться. Банк не выдает до истечения срока вклада, но по окончании договора обязан. Или сразу в суд и вам стопудов вернут с процентами. Лицензию не отзывают, когда видят, что у банка есть шанец вылезти. % не теряются по-любасу, так что запаситесь терпилкой
Новое сообщение | Новая тема |
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да6

да, 80% скинул4

да, 50% скинул1

да, 30% скинул1

нет, до 10% скинул1

нет, менее 5% скинул4

нет32

Всего голосов:49 
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI2

S&P/NASDAQ0

Рубль8

Доллар3

Золото1

Крипту3

Недвижимость (фьюч HOME-)5

Индекс волатильности4

Будем шортить шортистов!12

Всего голосов:38 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 638.42+218.12 (+9.01%)20.12
RTSI812.12+71.25 (+9.62%)20.12
DJ Industrial42 840.26+498.02 (+1.18%)21.12
S&P 5005 930.85+63.77 (+1.09%)21.12
NASDAQ Comp19 572.597+199.8289 (+1.03%)21.12
FTSE 1008 084.61−20.71 (−0.26%)20.12
DAX 3019 884.75−85.11 (−0.43%)20.12
Nikkei 22538 701.9−111.68 (−0.29%)20.12
Hang Seng19 720.7−31.81 (−0.16%)20.12

Котировки акций

ВТБ ао72.88+6.93 (+10.51%)20.12
ГАЗПРОМ ао115.24+8.08 (+7.54%)20.12
ГМКНорНик105.08+9.38 (+9.80%)20.12
ЛУКОЙЛ6 725+431 (+6.85%)20.12
Полюс13 600+264 (+1.98%)20.12
Роснефть559.6+53.45 (+10.56%)20.12
РусГидро0.5002+0.0355 (+7.64%)20.12
Сбербанк257.6+28.6 (+12.49%)20.12

Курсы валют

EUR1.04244+0.00639 (+0.62%)21.12
GBP1.2565+0.0062 (+0.50%)21.12
JPY156.407−0.971 (−0.62%)21.12
CAD1.43720 (0%)21.12
CHF0.893−0.0054 (−0.60%)21.12
CNY7.29560 (0%)21.12
RUR103.576+0.5804 (+0.56%)21.12
EUR/RUB107.412+0.017 (+0.02%)21.12
AUD0.625+0.00024 (+0.04%)21.12
HKD7.77480 (0%)21.12
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.