mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
(не стратегический) инвестор
16.11.2024 14:31

Крупные вклады растут в России быстрее других

Доля крупных депозитов российских граждан достигла почти 64%, причем росту крупных накоплений не мешают ни ограниченная страховка, ни налог на доход с накоплений. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

По данным агентства, за последние девять месяцев лидерами по росту количества вкладов оказались вклады в диапазоне от 3 млн до 10 млн рублей. Эти вклады выросли на 26% по сумме и на 27,4% по количеству инвесторов. Чуть меньшие результаты роста показывают вклады свыше 10 млн рублей и от 1,4 млн до 3 млн рублей.

Хуже всего росли вклады ниже 1 млн рублей — всего на 3,1% по сумме и 6,1% по количеству вкладчиков. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/53754296/?utm_...
16.11.2024 14:33

ЦБ отменяет ограничение предельной стоимости кредита по кредитным картам Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/53753144/?...
16.11.2024 14:34

Юрист Соловьев рассказал о двухэтапной схеме взлома аккаунтов на "Госуслугах" Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/53754180/?utm_...
the_herald
16.11.2024 17:02

t
мы там про IQ говорили помнитца. у тебя вообще в башке что находится то? я написал пару абзацев, ты и это не можешь прочитать? я тебе где-то говорил что ты должен чего то держать в голове? или я про 150 среднюю говорил?
я тебе сказал - среднее у каждого свое(так исторически в рунете), выбери себе любое число какое нравится и будет у тебя среднее.
никому ничего не должен.

ты не враг ты просто очень сильно глупый. но это было бы еще полбеды. глупый и не умеешь читать - вот эта комбинация делает тебя полностью бесполезным. русский родной язык?
я тебе уже в сумме три раза повторил - ничего не должен, ты себе свою цифрувыбрал и верь в нее. и ты мне в какой уже раз пишешь : "я точно должен верить".
А глупый я потому, что не согласен с твоим пропагандистским бредом) И этот Хер мне будет говорить о громче орать и хамить.
нет глупый потому что пишешь полную фигню. вон недавно про утерю суверенитета россии потому что тут открыли пункт помощи киргизам очередной или кому там.
в реальности это просто пункт помощи без скрытого смысла.
фигню тебе написать никто не мешал. если через 10 лет размытия суверенитета россии так и не наступит, то тебе же никто не предьявит что ты не прав и писал фигню? никто.
значит типа можно.

и что - ты после этого умный? мож еще и айкью у тебя в башке имеется? да и все остальное что ты написал тоже.
попробуй какой нить прогноз написать тут и проверить прав ты или нет. а просто писанину из башки что средняя зарплата 5 тыщ рублей любой может и цена ей копейка.
the_herald
16.11.2024 17:05

t
вот тебе для примера, понимания твоего уровня "формул".
как эта дискуссия развивалась бы дальше (уже на ветке ее проходили)
ты пишешь что москва это не вся страна. я тебе приведу в пример московскую алгломерацию (с областью). скажешь что не вся страна. приведу дальше в пример питер, ебург, новосибирск. ты скажешь это крупные города это не россия. дальше остальные миллионники. тоже скажешь что не россия. потом приведу в пример ярославль тулу липецк воронеж - скажешь это тоже не россия это большие обл центры в европейской части.
в итоге у тебя получится что россия это воркута и сретенск, всего два города (тут на ветке ранее к этому же пришли).
Ты мне щас о географичесском расположении решил. об этом речь была? У кого интеллект низкий?)) Что и в новосибирске, и в ектеринбурге, и в ярославле средняя по росии, и это не 150. А говорить о нищих туле и липецке вообще не приходится, но это тоже россия, а вот воркута побогаче будет, там коэффициент повыше.
не знаю я сказал что парковки переполнены у бизнес центров а ты говоришь "это москва это не россия". я тебе сказал что будет дальше.
дело в том что парковки переполнены в россии очень много где кроме москвы
я буду тебе называть города по очереди а ты будешь визжать и вопить что это не россия.

то что воркута будет побогаче липецка это интересное заявление. я правильно понял что ты в россии не живешь и очень давно не жил?
the_herald
16.11.2024 17:07

t
я правильно понял что прочитать то что я пишу ты не можешь но задавать тупые вопросы тебе это не мешает? какая тебе формула если ты думаешь что любую цифру с потолка взял и ок, главное орать погромче и хамить?
Ну ты же взял и вычислил как то, что парковки будут пустыми?)
ну для этого надо формулу знать среднего.
ты же думаешь что среднее это "цифра выдуманная из башки которая нравится больше всего". а оно не совсем так.

вот ты почему цифру 60 придумал? ты же мог назвать среднее 0 рублей. мог назвать 10 000. мог назвать 20 000. но почему то даже в твоей башке сработал какой то ограничитель (!!!!). вот какая то причина есть же что даже твоя башка тебе подсказала что любую цифру туда нельзя подставлять? что у нее есть некие пределы?
the_herald
16.11.2024 17:10

t
ну еще софт в машинах китайский, но это не важно. Тут важно что это китайский продукт, их прибыль и их доля рынка. Это же так работает - Apple вообще мало отношения имеет к айфонам, их собирают в Китае из деталей не пойми чьих, при этом 100 миллиардов в год идет эпплу а не тем кто делал детали или айфон. на мировом рынке все деньги забирает тот чей конечный продукт (если это не энергоресурс, там само сырье премиальное), а все остальные работают на него.
И до сих пор было так что все продукты на мировом рынке в премиальных нишах были западные, а фигня была китайская.
сейчас впервые Китай вышел со своим личным продуктом на высокомаржинальный рынок и стал там побеждать запад.
вот в чем тут смысл. вы же понимаете что обанкротившийся немецкий автопром и уволенные немцы врядли будут утешаться тем что китайцы машины делают не сами.

тут же как раз смысл в том что Европа умудрилась все продолбать даже при условии что Китай не может делать машины импортозамещенно.

то есть вы наверное не о том говорите - если вы хотите спасать Европу вам не надо ругать Китай - этот поезд уже ушел - они уже на рынке и уже побеждают. ругать надо было раньше чтобы не допустить их выхода на рынок.

так я же о чем и толкую. вот назовите мне обстоятельства при которых итало французские инженеры и дизайнеры вынуждены покинуть свои родины т.к. не могут там реализоваться как профессионалы а вынуждены мигрировать в китай гастарбайтерами. То есть Итальянский и Французский диктаторские режимы подавляя свободу творчества не дают творить - что ни возьмутся делать одно Пежо получается.
а в Китай приехал и тебе дают возможность делать нормальный автомобиль с большим телевизором внутри
и людям приходится мигрировать в страну где демократия и свобода что ли?
что в европе творится если из нее лучшие бегут в Китай и делают продукты там а не дома?
у нас бы в России это называлось "не выдержали давления режима, уехали в свободную демократию". а тут как это называть?

Короче мне кажется вы над этим не думали - вас обучили/натренировали про Китай всегда писать "ааааа Китай пустышка это лучшие иностранные спецы им сделали и детали все импортные" а вы не пробовали в эту фразу вдуматься?

и вдуматься а какие спецы остались в италофранцузии если лучшие из них делают лучшие продукты в Китае И какие у них дальше шансы на выживание.

вопрос то интересный, нет?

это не все равно и не одинаково. Китайцы делают мировой продукт, т.е. конкурентный на мировом рынке. такой продукт который другие не могут сделать по каким-то причинам иначе не стоял бы вопрос "как спастись от Китая". Автоваз такой продукт не делает. вопрос не в качестве тут.

это как раз пример классического западного бизнеса - все деньги получает немецкая БМВ, а работает мексика за зарплату. Мексика не получит прибыль с этих машин ни копейки.

яж говорю - тут смысл не в том из каких деталей Китай делает машины а в том что впервые в мире он вошел в схему когда западные спецы батрачат, а прибыль идет китайской фирме.

вот скажите мне что может сделать Европа после того как она проигрывает конкуренцию китайским машинам сделанными европейскими дизайнерами и инженерами? это не утечка мозгов? не полный крах системы?
Не скажешь, как так стало, что китайское дерьмо в россии стало по цене премиальным, а западное - фантастикой, и кого за это благодарить?
ну вот я выше написал что китайские машины в европе не считают дерьмом и боятся конкуренции с ними, а вот ты например считаешь. поэтому я не могу понять, ты под дерьмом имеешь сейчас ввиду те же самые машины которые фольксваген разорили только что, или какие-то другие? список моделей есть?
BJSS
16.11.2024 17:47

Сообщение удалено автором вчера в 00:03.
Причина: очень даже симпатичные на вид и изнутри
the_herald
16.11.2024 18:11

t
BJSS @ 16.11.2024 17:47  (сообщение удалено)
читаем внимательно насчет "никто не считает".
Не скажешь, как так стало, что китайское дерьмо в россии стало по цене премиальным?
можете с ним выяснить этот вопрос ?. Я ваше мнение уважаю а этот чел хоть и давно на ветке но постоянно пишет глупости и туфту.
очень даже симпатичные на вид и изнутри....сами понимаете чей дизайн...
вы написали да - италофранцузский дизайн, и что вследствие зарегулированности и удушения налогами мозги вынуждены бежать из европы и батрачить на дядю. пининфарина батиста короче.
а этот чел гаражный приходит и говорит что это дерьмо. смешал с дерьмом людей которые вынуждены были бежать в поисках лучшей доли со своей родины.

я не согласен.
без этих параметров все разговоры об экспансии пустая болтовня...
гендир фольксвагена тупой? я это подозревал но вы сейчас прояснили и я понял. реально взгляд у него такой неумный. и прическа очень под вопросом.
значит он зря три завода приговорил, нету китайской экспансии там на самом деле?
можете описать вкратце что им тогда делать, заводы расширить или оставить как есть?
Вот вам еще простая задачка- правильно ли рассчитана инфляция.....
стоимость платежа ЖКХ в месяц 16760 руб...
учтенно площадь 78 кв.м...4 чел.....э/энергия...тв...инет
сравните со своим платежом с корретировкой на вводные....
и дайте ответ....правильно/неправильно....
не понял а оценить то что нужно? вы должны мне две цифры дать, было/стало и инфляцию. и я тогда оценю правильно/неправильно. а как я по одной цифре оценю.
ну давайте я попробую оценить как в DELOITTE учат.
"инфляция очевидно неправильно рассчитана, реальная должна быть больше чем рассчитано".
пс пока в европе хозяйничают социалисты хорошего не жди...о чем говорить
тем не менее от песенок про морозы с 22 го так ни кто не погиб....
ну насчет никто не погиб это вы заблуждаетесь - в британии люди гибнут от недостатка отопления каждую зиму, не слышали про это? правда это с 2022 годом СВО не связано - они всегда гибли, даже статистика ведется.
но да, именно каких то массовых проблем у них не должно быть - т.к. можно всегда остановить промышленность и тогда газа резко хватит населению.

их убьют внутренние проблемы. видите они уже хлебнули гласность, госприемку, кулуары, перестройку, а теперь и утечку мозгов. как только у них жванецкий появится - то все, похороны. согласны?
гаражное хранение
17.11.2024 11:50

г
А глупый я потому, что не согласен с твоим пропагандистским бредом) И этот Хер мне будет говорить о громче орать и хамить.
нет глупый потому что пишешь полную фигню. вон недавно про утерю суверенитета россии потому что тут открыли пункт помощи киргизам очередной или кому там.
фигню тебе написать никто не мешал. если через 10 лет размытия суверенитета россии так и не наступит, то тебе же никто не предьявит что ты не прав и писал фигню? никто.
значит типа можно.

и что - ты после этого умный? мож еще и айкью у тебя в башке имеется? да и все остальное что ты написал тоже.
попробуй какой нить прогноз написать тут и проверить прав ты или нет. а просто писанину из башки что средняя зарплата 5 тыщ рублей любой может и цена ей копейка.
так ты считаешь, что эти внутренние мэвэдэ, как и их диаспоры будут карать своих трудолюбивых соотечественников, направлять на праведный путь, чтобы аки Хер спокойно ходил по вечерам в свои пивнушки, ибо в рестораны Он может только заглядывать в окна и сообщать нам, что там откушивают люди, или это все же узаконенная диаспора, которая будет защищать их в случае попытки сексуальных действий над Оным?
гаражное хранение
17.11.2024 11:55

г
Ты мне щас о географичесском расположении решил. об этом речь была? У кого интеллект низкий?)) Что и в новосибирске, и в ектеринбурге, и в ярославле средняя по росии, и это не 150. А говорить о нищих туле и липецке вообще не приходится, но это тоже россия, а вот воркута побогаче будет, там коэффициент повыше.
не знаю я сказал что парковки переполнены у бизнес центров а ты говоришь "это москва это не россия". я тебе сказал что будет дальше.
я буду тебе называть города по очереди а ты будешь визжать и вопить что это не россия.

то что воркута будет побогаче липецка это интересное заявление. я правильно понял что ты в россии не живешь и очень давно не жил?
да ты правильно понял, воркута гораздо богаче липецка, люди богаче. несмотря на высокие цены и тарифы. другое дело, что в инфраструктуру города вкладывают мало.
гаражное хранение
17.11.2024 11:57

г
Ну ты же взял и вычислил как то, что парковки будут пустыми?)
ты же думаешь что среднее это "цифра выдуманная из башки которая нравится больше всего". а оно не совсем так.

вот ты почему цифру 60 придумал? ты же мог назвать среднее 0 рублей. мог назвать 10 000. мог назвать 20 000. но почему то даже в твоей башке сработал какой то ограничитель (!!!!). вот какая то причина есть же что даже твоя башка тебе подсказала что любую цифру туда нельзя подставлять? что у нее есть некие пределы?
а как ты придумал цифру 150, ну или решил, что она истинная?
гаражное хранение
17.11.2024 12:02

г
в европе , на примере германии, повышение стоимости жкх покрывали предприятия. пострадали бездельники на пособии, им никто не компенсировал. так что средний обыватель ухода российского газа никак не заметил. сейчас, кстати, там уже и не помнят тех цен и тарифов, как и то, что у них когда то был газ из россии.
все остальное, как и крах системы доллара с последней купюрой - мечты лживого Хера.
гаражное хранение
17.11.2024 12:02

Сообщение удалено автором 17.11.2024 в 12:03.
Причина: повтор
гаражное хранение
17.11.2024 12:03

г
читаем внимательно насчет "никто не считает".
Не скажешь, как так стало, что китайское дерьмо в россии стало по цене премиальным?
можете с ним выяснить этот вопрос ?. Я ваше мнение уважаю а этот чел хоть и давно на ветке но постоянно пишет глупости и туфту.
очень даже симпатичные на вид и изнутри....сами понимаете чей дизайн...
вы написали да - италофранцузский дизайн, и что вследствие зарегулированности и удушения налогами мозги вынуждены бежать из европы и батрачить на дядю. пининфарина батиста короче.
а этот чел гаражный приходит и говорит что это дерьмо. смешал с дерьмом людей которые вынуждены были бежать в поисках лучшей доли со своей родины.

я не согласен.
без этих параметров все разговоры об экспансии пустая болтовня...
гендир фольксвагена тупой? я это подозревал но вы сейчас прояснили и я понял. реально взгляд у него такой неумный. и прическа очень под вопросом.
значит он зря три завода приговорил, нету китайской экспансии там на самом деле?
можете описать вкратце что им тогда делать, заводы расширить или оставить как есть?
Вот вам еще простая задачка- правильно ли рассчитана инфляция.....
стоимость платежа ЖКХ в месяц 16760 руб...
учтенно площадь 78 кв.м...4 чел.....э/энергия...тв...инет
сравните со своим платежом с корретировкой на вводные....
и дайте ответ....правильно/неправильно....
не понял а оценить то что нужно? вы должны мне две цифры дать, было/стало и инфляцию. и я тогда оценю правильно/неправильно. а как я по одной цифре оценю.
ну давайте я попробую оценить как в DELOITTE учат.
"инфляция очевидно неправильно рассчитана, реальная должна быть больше чем рассчитано".
пс пока в европе хозяйничают социалисты хорошего не жди...о чем говорить
тем не менее от песенок про морозы с 22 го так ни кто не погиб....
ну насчет никто не погиб это вы заблуждаетесь - в британии люди гибнут от недостатка отопления каждую зиму, не слышали про это? правда это с 2022 годом СВО не связано - они всегда гибли, даже статистика ведется.
но да, именно каких то массовых проблем у них не должно быть - т.к. можно всегда остановить промышленность и тогда газа резко хватит населению.

их убьют внутренние проблемы. видите они уже хлебнули гласность, госприемку, кулуары, перестройку, а теперь и утечку мозгов. как только у них жванецкий появится - то все, похороны. согласны?
так ты ответишь без виляния хвостом, - кого благодарить? .... или язык под хвост?
17.11.2024 14:06

Форвард Смолов пообещал вознаграждение за информацию об украденных у него часах Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://sport.rambler.ru/football/53758504/?utm...
17.11.2024 14:17

Телефонные мошенники стали активно использовать схему с двойными звонками Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/53754682/?utm_...

...
— На такую схему обмана приходится около 30 процентов общего числа атак. Причем особенное распространение схема получила в период уплаты налогов, — заявил руководитель Департамента цифрового бизнеса Никита Чугунов. — Я напоминаю: сообщать по телефону незнакомым собеседникам личные данные и коды из СМС ни в коем случае нельзя.
...

откуда столько жуликов, ятут прикинул грубо говоря усредним всреднем звонят 1 раз в месяц, это в год 12 раз, исключим детей и пенсионеров у кого нету телефона стационарного и мобильного, допустим в телефоннизированной связи так или иначе задействовано 100 млн. человек, это выходит за год 1,2 млрд. звонков мошенников, чтобы такой объем охватить телефонных мошенников сколько?

нуне знаю может в день мошенник 100 человекам позвонить, если ежедневно мошенник в таком режиме будет звонить это в год 36 500 человек охватит звонками 1 жулик!
1,2 млрд. звонков/ 36,5 тыс.чел. = 32,9 тыс. телефонных мошенников!!! какое-то нереальное число...
the_herald
17.11.2024 16:10

t

а как ты придумал цифру 150, ну или решил, что она истинная?
подожди а где я придумал цифру 150 или решил что она истинная?
ты не брехло случаем конченое? так, интересуюсь, для коллекции. хамло и брехло это уже перебор. просто хамло еще можно было бы как-то...
150 это предположил выше Нестратегический, и он не говорил что она истинная.
the_herald
17.11.2024 16:13

t
значит типа можно.

так ты считаешь, что эти внутренние мэвэдэ, как и их диаспоры будут карать своих трудолюбивых соотечественников, направлять на праведный путь, чтобы аки Хер спокойно ходил по вечерам в свои пивнушки, ибо в рестораны Он может только заглядывать в окна и сообщать нам, что там откушивают люди, или это все же узаконенная диаспора, которая будет защищать их в случае попытки сексуальных действий над Оным?
я считаю что ты несешь полную фигню которая мало заслуживает обсуждения в деталях. иногда заслуживает насмешки или плюс минус вот так. может изредка можно что-то и обсудить, но изредка.
чтобы убедиться что это фигня надо поднять любой твой пост с ветки парулетней давности и убедиться что в реальности все случилось наоборот.

так и тут тоже.
the_herald
17.11.2024 16:14

t

да ты правильно понял, воркута гораздо богаче липецка, люди богаче. несмотря на высокие цены и тарифы. другое дело, что в инфраструктуру города вкладывают мало.
так, извини. вынужден уточнить. ты сейчас трезвый и чувствуешь себя нормально?
я бы предложил чтобы ты отошел чуть, взял небольшую паузу. тебя бы за эту фразу год назад на ветке сожрали так то)) воркута это пример самого бедного города в россии тут был всегда.
Новое сообщение | Новая тема |
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%3

19%5

25%21

Всего голосов:29 
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 11 дек 2024)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!1

Кл. ставка + 2% за риск1

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб0

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.1

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились4

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода3

Беру облигации0

На вкладе шифруюсь надолго1

Всего голосов:13 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 630.51−90.26 (−3.32%)19.11
RTSI828.38−29.21 (−3.41%)19.11
DJ Industrial43 268.94−120.66 (−0.28%)00:55
S&P 5005 916.98+23.36 (+0.40%)01:45
NASDAQ Comp18 987.4681+195.6617 (+1.04%)00:00
FTSE 1008 099.02−10.3 (−0.13%)19.11
DAX 3019 060.31−128.88 (−0.67%)19.11
Nikkei 22538 440.69+26.26 (+0.07%)03:11
Hang Seng19 663.67+87.06 (+0.44%)19.11

Котировки акций

ВТБ ао77.06−1.89 (−2.39%)19.11
ГАЗПРОМ ао125.49−3.63 (−2.81%)19.11
ГМКНорНик111−3.46 (−3.02%)19.11
ЛУКОЙЛ6 842−113.5 (−1.63%)19.11
Полюс14 418−153 (−1.05%)19.11
Роснефть459.7−12.25 (−2.60%)19.11
РусГидро0.5035−0.0106 (−2.06%)19.11
Сбербанк240.59−8.13 (−3.27%)19.11

Курсы валют

EUR1.06081+0.0015 (+0.14%)03:11
GBP1.2695+0.0016 (+0.13%)03:11
JPY154.612−0.035 (−0.02%)03:11
CAD1.39506−0.00012 (−0.01%)03:11
CHF0.88173−0.00045 (−0.05%)03:11
CNY7.238+0.0021 (+0.03%)19.11
RUR100.5691−0.0025 (0%)03:11
EUR/RUB106.686+0.129 (+0.12%)03:11
AUD0.6544+0.00163 (+0.25%)03:11
HKD7.7832+0.0003 (0%)03:11
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.