mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
(не стратегический) инвестор
15.11.2024 14:04

СМИ: Киркорова объявили в розыск Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/starlife/53748397/?utm_...
гаражное хранение
15.11.2024 15:07

г
кто допускать будет, точнее выдумывать среднюю, нестратегический инвестор, откуда инфа?
ну очевидно что ему нельзя среднюю выдумывать а тебе можно да?
я офисный планктон, и без всяких выдумок сообщаю, что средняя зарплата для офиса это 60 тыщ., а это менее 3тыщ в день.
ага а говоришь без выдумок. тебе значит выдумывать средние можно а кому еще можно? есть список?
достаточно любой бизнес центр где угодно посмотреть и попробовать перед ним найти свободное парковочное место. а то там бедные сотрудники работают которых почему то главный вопрос волнует это замедление выдач шенгенских виз))
Тут Хер вонючий пишет, что все пенсы миллионэры, и на магнитопятерочных помойках их не встретить, а тут еще оказывается я 150 тыр получаю.
это про меня что ли? про тебя никто не говорил что ты 150 тыс получаешь. и 60 тоже врядли - откуда у тебя навыки то такие чтобы тебе 60 тыс платили))
Да, про Вас, нууу .... с особливым почтением))
А как же жить в России и не мерять свой достаток сука куском металлолома, это так по-русски. Ну да, чем же еще мерить? Нет сомнений, что Вы получаете достойную зарплату и с большим успехом вы смогли приобрести себе какую-нибудь ладу гранту или в доску свой "москвич" по цене вдвое больше, чем в стране производителя, взяв ипотеку на 25 лет))
А кто вам сказал, что масква, это вся страна, и мерять или отмерять вам можно только лишь относительно себя, навязывая свои цифры?
гаражное хранение
15.11.2024 15:17

г
кто допускать будет, точнее выдумывать среднюю, нестратегический инвестор, откуда инфа? я офисный планктон, и без всяких выдумок сообщаю, что средняя зарплата для офиса это 60 тыщ., а это менее 3тыщ в день. Тут Хер вонючий пишет, что все пенсы миллионэры, и на магнитопятерочных помойках их не встретить, а тут еще оказывается я 150 тыр получаю.
я про Москву, на прошлой работе примерно такая зарплата была тоже офисным планктоном, общаюсь с бывшими коллегами и по прошлой работе да и по позапрошлой иногда встречаемся, нет нет да и о работе/зарплате поговорим, так если не брать топ-менеджмент 150 тыр. где-то в сренем и есть, в регионах не знаю какие зарплаты, вероятно гораздо ниже не удивлюсь и если есть 30-40 тыр.
было дело мне нагрузили еще и росстатовские формы отчетности составлять и сдавать по организации-работодателю по московскому офису и региональным филиалам, так что зарплаты коллег были полностью на виду, чего там берешь и смотришь 70 счет в разрезе аналитики фио, ну и нарезаешь на офис и филиалы и форма там была статистическая по средней зарплате, толи месячная толи квартальная я нынче уже и не помню, так уже тогда средняя была за 120 тыр./месяц с учетом региональных филиалов, правда и с учетом топ-менеджмента...
хотя действительно применять одну картину на все юрлица наверное не стоит, все-таки росстат дает среднюю зарплату ниже, получается все зависит от конкретной сферы деятельности и работодателя, все индивидуально...
Как интересно, росстат выдает среднюю по "планктону" 120, это при том, что сам имеет среднюю 60. Или их нельзя отнести к офис планктону? где кто ?
the_herald
15.11.2024 15:25
1
t
ну очевидно что ему нельзя среднюю выдумывать а тебе можно да?

ага а говоришь без выдумок. тебе значит выдумывать средние можно а кому еще можно? есть список?
достаточно любой бизнес центр где угодно посмотреть и попробовать перед ним найти свободное парковочное место. а то там бедные сотрудники работают которых почему то главный вопрос волнует это замедление выдач шенгенских виз))

это про меня что ли? про тебя никто не говорил что ты 150 тыс получаешь. и 60 тоже врядли - откуда у тебя навыки то такие чтобы тебе 60 тыс платили))
А как же жить в России и не мерять свой достаток сука куском металлолома, это так по-русски. Ну да, чем же еще мерить?
да кто чем хочет тем и мерит. я просто указал что при названной тобой средней зарплате офисного работника в 60 тыс, именно средней, не могут быть все парковки у всех бизнес центров забиты машинами этих самых офисных работников.
просто цифра не бьется и все. ну как и все другие твои цифры.
это тупо факт, он никак не связан с измерением достатка.
А кто вам сказал, что масква, это вся страна, и мерять или отмерять вам можно только лишь относительно себя, навязывая свои цифры?
подожди, это ты тут навязываешь всем свою цифру что по стране средняя 60 тыс у офисных работников. я просто указал что это туфта и написал почему. я никакой цифры не навязываю как раз.
я за свободу слова и право каждого человека назначать то среднее какое он считает нужным. ты ж все равно статистику не знаешь и что такое среднее тоже не знаешь.
гаражное хранение
15.11.2024 15:41

г
А как же жить в России и не мерять свой достаток сука куском металлолома, это так по-русски. Ну да, чем же еще мерить?
да кто чем хочет тем и мерит. я просто указал что при названной тобой средней зарплате офисного работника в 60 тыс, именно средней, не могут быть все парковки у всех бизнес центров забиты машинами этих самых офисных работников.
подожди, это ты тут навязываешь всем свою цифру что по стране средняя 60 тыс у офисных работников. я просто указал что это туфта и написал почему. я никакой цифры не навязываю как раз.
я за свободу слова и право каждого человека назначать то среднее какое он считает нужным. ты ж все равно статистику не знаешь и что такое среднее тоже не знаешь.
А ну да, я должен держать в голове среднюю 150, она то бьется точно))
Я точно должен верить в эти цифры, и вообще во весь твой бред, ну а если нет, то я твой враг)))
гаражное хранение
15.11.2024 15:46

г
А по пустующим парковкам при средней 60 есть формула какая то?
15.11.2024 17:55

я про Москву, на прошлой работе примерно такая зарплата была тоже офисным планктоном, общаюсь с бывшими коллегами и по прошлой работе да и по позапрошлой иногда встречаемся, нет нет да и о работе/зарплате поговорим, так если не брать топ-менеджмент 150 тыр. где-то в сренем и есть, в регионах не знаю какие зарплаты, вероятно гораздо ниже не удивлюсь и если есть 30-40 тыр.
было дело мне нагрузили еще и росстатовские формы отчетности составлять и сдавать по организации-работодателю по московскому офису и региональным филиалам, так что зарплаты коллег были полностью на виду, чего там берешь и смотришь 70 счет в разрезе аналитики фио, ну и нарезаешь на офис и филиалы и форма там была статистическая по средней зарплате, толи месячная толи квартальная я нынче уже и не помню, так уже тогда средняя была за 120 тыр./месяц с учетом региональных филиалов, правда и с учетом топ-менеджмента...
хотя действительно применять одну картину на все юрлица наверное не стоит, все-таки росстат дает среднюю зарплату ниже, получается все зависит от конкретной сферы деятельности и работодателя, все индивидуально...
Как интересно, росстат выдает среднюю по "планктону" 120, это при том, что сам имеет среднюю 60. Или их нельзя отнести к офис планктону? где кто ?
это я заполнял форму по организации в которой тогда работал, форма п-4 в росстат по голове и филиалам составлял, по памяти там средняя и была по Москве тысяч 120-130 руб. конкретно по этой компании, и это далеко не самые привлекательные зарплаты, компания среднего бизнеса или может даже стремящаяся к среднему, вон многие компании, что на бирже торгуются дают и расшифровку себестоимости в отчетности финансовой, там есть строка ФОТ, также в ЕЖО или годовых отчетах дают численность, вычислить среднюю зарплату на раз/два = ФОТ/Численность/12, но это по компании вцелом не по офисному планктону отдельно, здесь наверное лучше взять например холдинговую компанию голову или банк, вних доля сотрудников - наверняка почти все офисный планктон...
15.11.2024 18:12

Раскрыт средний заработок московских таксистов

В период с августа по октябрь 2024 года средний заработок таксистов в Москве составил примерно 153 тысячи рублей (152 985 рублей). Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования, проведенного аналитиками платформы «Мигрант Сервис» и компании SunCar. С его итогами ознакомилась «Лента.ру». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/53748259/?utm_...
the_herald
16.11.2024 03:08

t

мы там про IQ говорили помнитца. у тебя вообще в башке что находится то? я написал пару абзацев, ты и это не можешь прочитать? я тебе где-то говорил что ты должен чего то держать в голове? или я про 150 среднюю говорил?
я тебе сказал - среднее у каждого свое(так исторически в рунете), выбери себе любое число какое нравится и будет у тебя среднее.
никому ничего не должен.
Я точно должен верить в эти цифры, и вообще во весь твой бред, ну а если нет, то я твой враг)))
ты не враг ты просто очень сильно глупый. но это было бы еще полбеды. глупый и не умеешь читать - вот эта комбинация делает тебя полностью бесполезным. русский родной язык?
я тебе уже в сумме три раза повторил - ничего не должен, ты себе свою цифрувыбрал и верь в нее. и ты мне в какой уже раз пишешь : "я точно должен верить".
the_herald
16.11.2024 03:14

t

я правильно понял что прочитать то что я пишу ты не можешь но задавать тупые вопросы тебе это не мешает? какая тебе формула если ты думаешь что любую цифру с потолка взял и ок, главное орать погромче и хамить?
the_herald
16.11.2024 03:17

t
вот тебе для примера, понимания твоего уровня "формул".
как эта дискуссия развивалась бы дальше (уже на ветке ее проходили)
ты пишешь что москва это не вся страна. я тебе приведу в пример московскую алгломерацию (с областью). скажешь что не вся страна. приведу дальше в пример питер, ебург, новосибирск. ты скажешь это крупные города это не россия. дальше остальные миллионники. тоже скажешь что не россия. потом приведу в пример ярославль тулу липецк воронеж - скажешь это тоже не россия это большие обл центры в европейской части.
в итоге у тебя получится что россия это воркута и сретенск, всего два города (тут на ветке ранее к этому же пришли).
BJSS
16.11.2024 03:35
1
И до сих пор было так что все продукты на мировом рынке в премиальных нишах были западные, а фигня была китайская.
Короче мне кажется вы над этим не думали - вас обучили/натренировали про Китай.....
Представьте себе до сих пор избегаю и думаю не я один чисто "китайских брендов"....так как скупой платит дважды и трижды.....
может когда ни будь это изменится но пока.....

Все таки вам надо меньше читать статейки блумберга и рентв...и сводить все к политике(всегда черное/белое).....и глупые тезисы отпадут сами собой....
На все ваши вопросы есть простые и очевидные ответы.......

вам что нужно обьяснять что все дело в налогообложении и зарегулированности...
the_herald
16.11.2024 03:53

t
И до сих пор было так что все продукты на мировом рынке в премиальных нишах были западные, а фигня была китайская.
Короче мне кажется вы над этим не думали - вас обучили/натренировали про Китай.....
Представьте себе до сих пор избегаю и думаю не я один чисто "китайских брендов"....так как скупой платит дважды и трижды.....

Все таки вам надо меньше читать статейки блумберга и рентв...и сводить все к политике(всегда черное/белое).....и глупые тезисы отпадут сами собой....
На все ваши вопросы есть простые и очевидные ответы.......

вам что нужно обьяснять что все дело в налогообложении и зарегулированности...
я просто не могу понять какая разница в этом.
вы имеете ввиду что причина падения европы в налогообложении и зарегулированности? я согласен, это часть причин. сюда надо добавить низкий образовательный уровень населения, отсутствие конкуренции долгое, деградация управления (см любой руководитель любой европейской страны).
если анализировать то наверное в таком порядке: отсутствие конкуренции = деградация управления = приход меркелей во власть = отсутствие восприятия проблем в частности налогообложения и зарегулированности (все понимают но сделать ничего не могут)

это как раз понятно, тут у нас мнение сходится в целом, может отличается в частностях.

но я то про то что факт уже свершился. Какая уж теперь разница налогообложение там было первичным или отсутствие математического и естественнонаучного образования, гумантарщина которая привела к тому что зеленой энергетикой занимаются люди не отличающие ватт от вольта.

вы же не спорите с тем что там уже поезд уехал и обратно фарш превратить в корову они не смогут? это надо было делать ДО статей типа "спасите от китая".
the_herald
16.11.2024 03:59

t
так в этом и есть сила западных брендов, которая у них раньше была. Никто не рискнет купить китайскую турбину вместо сименс потому что мало ли что, соотв никто не узнает лучше она или хуже сименса. соотв сименс делает одну и ту же турбину и зашибает деньги - конкуренции у него же нету. обрастает профсоюзами, деградирует, а потом кто-то случайно разок покупает китайскую (сименс не поставил свою по какой-то причине). и все, "капец котенку".
так и с машинами. никто на на них не ездил потому что все думали что они плохие и это защищало западные бренды. но если этот "барьер" один раз сломать - то дальше все, бмв и мерседес становятся в очередь за фольксвагеном

сила мифа бесспорна, но она не вечная.
гаражное хранение
16.11.2024 11:40

г
мы там про IQ говорили помнитца. у тебя вообще в башке что находится то? я написал пару абзацев, ты и это не можешь прочитать? я тебе где-то говорил что ты должен чего то держать в голове? или я про 150 среднюю говорил?
я тебе сказал - среднее у каждого свое(так исторически в рунете), выбери себе любое число какое нравится и будет у тебя среднее.
никому ничего не должен.
ты не враг ты просто очень сильно глупый. но это было бы еще полбеды. глупый и не умеешь читать - вот эта комбинация делает тебя полностью бесполезным. русский родной язык?
я тебе уже в сумме три раза повторил - ничего не должен, ты себе свою цифрувыбрал и верь в нее. и ты мне в какой уже раз пишешь : "я точно должен верить".
А глупый я потому, что не согласен с твоим пропагандистским бредом) И этот Хер мне будет говорить о громче орать и хамить.
гаражное хранение
16.11.2024 11:54

г
вот тебе для примера, понимания твоего уровня "формул".
как эта дискуссия развивалась бы дальше (уже на ветке ее проходили)
ты пишешь что москва это не вся страна. я тебе приведу в пример московскую алгломерацию (с областью). скажешь что не вся страна. приведу дальше в пример питер, ебург, новосибирск. ты скажешь это крупные города это не россия. дальше остальные миллионники. тоже скажешь что не россия. потом приведу в пример ярославль тулу липецк воронеж - скажешь это тоже не россия это большие обл центры в европейской части.
в итоге у тебя получится что россия это воркута и сретенск, всего два города (тут на ветке ранее к этому же пришли).
Ты мне щас о географичесском расположении решил. об этом речь была? У кого интеллект низкий?)) Что и в новосибирске, и в ектеринбурге, и в ярославле средняя по росии, и это не 150. А говорить о нищих туле и липецке вообще не приходится, но это тоже россия, а вот воркута побогаче будет, там коэффициент повыше.
гаражное хранение
16.11.2024 11:59

г
я правильно понял что прочитать то что я пишу ты не можешь но задавать тупые вопросы тебе это не мешает? какая тебе формула если ты думаешь что любую цифру с потолка взял и ок, главное орать погромче и хамить?
Ну ты же взял и вычислил как то, что парковки будут пустыми?)
гаражное хранение
16.11.2024 12:17

Сообщение удалено автором 16.11.2024 в 12:20.
Причина: е
гаражное хранение
16.11.2024 12:19

г
BJSS @ 15.11.2024 01:13  (сообщение удалено)
ну еще софт в машинах китайский, но это не важно. Тут важно что это китайский продукт, их прибыль и их доля рынка. Это же так работает - Apple вообще мало отношения имеет к айфонам, их собирают в Китае из деталей не пойми чьих, при этом 100 миллиардов в год идет эпплу а не тем кто делал детали или айфон. на мировом рынке все деньги забирает тот чей конечный продукт (если это не энергоресурс, там само сырье премиальное), а все остальные работают на него.
сейчас впервые Китай вышел со своим личным продуктом на высокомаржинальный рынок и стал там побеждать запад.
вот в чем тут смысл. вы же понимаете что обанкротившийся немецкий автопром и уволенные немцы врядли будут утешаться тем что китайцы машины делают не сами.

тут же как раз смысл в том что Европа умудрилась все продолбать даже при условии что Китай не может делать машины импортозамещенно.

то есть вы наверное не о том говорите - если вы хотите спасать Европу вам не надо ругать Китай - этот поезд уже ушел - они уже на рынке и уже побеждают. ругать надо было раньше чтобы не допустить их выхода на рынок.
дизайн от итало-французских спецов-дизайнеров....
так я же о чем и толкую. вот назовите мне обстоятельства при которых итало французские инженеры и дизайнеры вынуждены покинуть свои родины т.к. не могут там реализоваться как профессионалы а вынуждены мигрировать в китай гастарбайтерами. То есть Итальянский и Французский диктаторские режимы подавляя свободу творчества не дают творить - что ни возьмутся делать одно Пежо получается.
а в Китай приехал и тебе дают возможность делать нормальный автомобиль с большим телевизором внутри
и людям приходится мигрировать в страну где демократия и свобода что ли?
что в европе творится если из нее лучшие бегут в Китай и делают продукты там а не дома?
у нас бы в России это называлось "не выдержали давления режима, уехали в свободную демократию". а тут как это называть?

Короче мне кажется вы над этим не думали - вас обучили/натренировали про Китай всегда писать "ааааа Китай пустышка это лучшие иностранные спецы им сделали и детали все импортные" а вы не пробовали в эту фразу вдуматься?

и вдуматься а какие спецы остались в италофранцузии если лучшие из них делают лучшие продукты в Китае И какие у них дальше шансы на выживание.

вопрос то интересный, нет?
это все равно что ваз совсем не рено-ниссан....или москвич...
это не все равно и не одинаково. Китайцы делают мировой продукт, т.е. конкурентный на мировом рынке. такой продукт который другие не могут сделать по каким-то причинам иначе не стоял бы вопрос "как спастись от Китая". Автоваз такой продукт не делает. вопрос не в качестве тут.
мексика тоже БМВ собирает но не называет это муча пикчой
это как раз пример классического западного бизнеса - все деньги получает немецкая БМВ, а работает мексика за зарплату. Мексика не получит прибыль с этих машин ни копейки.

яж говорю - тут смысл не в том из каких деталей Китай делает машины а в том что впервые в мире он вошел в схему когда западные спецы батрачат, а прибыль идет китайской фирме.

вот скажите мне что может сделать Европа после того как она проигрывает конкуренцию китайским машинам сделанными европейскими дизайнерами и инженерами? это не утечка мозгов? не полный крах системы?
Не скажешь, как так стало, что китайское дерьмо в россии стало по цене премиальным, а западное - фантастикой, и кого за это благодарить?
16.11.2024 14:26

Психиатр-нарколог развеял миф о «безопасной» дозе пива Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://doctor.rambler.ru/healthylife/53754447/...
Новое сообщение | Новая тема |
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%3

19%5

25%21

Всего голосов:29 
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 11 дек 2024)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!1

Кл. ставка + 2% за риск1

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб0

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.1

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились4

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода3

Беру облигации0

На вкладе шифруюсь надолго1

Всего голосов:13 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 630.51−90.26 (−3.32%)19.11
RTSI828.38−29.21 (−3.41%)19.11
DJ Industrial43 268.94−120.66 (−0.28%)00:55
S&P 5005 916.98+23.36 (+0.40%)01:45
NASDAQ Comp18 987.4681+195.6617 (+1.04%)00:00
FTSE 1008 099.02−10.3 (−0.13%)19.11
DAX 3019 060.31−128.88 (−0.67%)19.11
Nikkei 22538 461+46.57 (+0.12%)03:20
Hang Seng19 663.67+87.06 (+0.44%)19.11

Котировки акций

ВТБ ао77.06−1.89 (−2.39%)19.11
ГАЗПРОМ ао125.49−3.63 (−2.81%)19.11
ГМКНорНик111−3.46 (−3.02%)19.11
ЛУКОЙЛ6 842−113.5 (−1.63%)19.11
Полюс14 418−153 (−1.05%)19.11
Роснефть459.7−12.25 (−2.60%)19.11
РусГидро0.5035−0.0106 (−2.06%)19.11
Сбербанк240.59−8.13 (−3.27%)19.11

Курсы валют

EUR1.0607+0.00139 (+0.13%)03:19
GBP1.2694+0.0015 (+0.12%)03:20
JPY154.716+0.069 (+0.04%)03:20
CAD1.39528+0.0001 (+0.01%)03:20
CHF0.88192−0.00026 (−0.03%)03:20
CNY7.238+0.0021 (+0.03%)19.11
RUR100.5715−0.0001 (0%)03:16
EUR/RUB106.67+0.113 (+0.11%)03:16
AUD0.65416+0.00139 (+0.21%)03:20
HKD7.78328+0.00038 (0%)03:19
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.