mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
the_herald
11.03.2024 16:06

t
это ты мне типа? я просто новость процитировал, ничего про пропускные способности не говорил.

я сказал что защита канала в исполнении США однозначно удалась. следующий раз они кому помощь предложат в борьбе с гусситами так их могут и на фиг послать...
вот это факт.
Без всякого типа, ни ты, и не я не можем оказать никакого влияния на пропускную способность, ни канала, ни Транссиба, не пойдут Каналом, обойдут вокруг
ты меня звездоболом назвал за что именно, за цитату из сми? я там ничего не говорил про пропускную способность.
Александр60
11.03.2024 16:10

А
")

Я еще с твоего позволения, сам с собой немного поговорю, когда то еще встретишь умного человека
ну ты в белгород можешь поехать ты знаешь кого там искать.
мне кажется тебя уже бесит что последнее время даже твоя невестка чаще права в прогнозах чем ты.
Друга невестка, инженер-электрик, по образованию, якутка по национальности, говорит, что напополам, и что больше она хохлушка, дети в Москве, и защищать ее не идут, и не пойду ли я
the_herald
11.03.2024 16:13
1
t
Райфф жжот как всегда.

Австрийский Raiffeisenbank назвал ложной информацию о том, что США угрожают ввести санкции против него из-за продолжения работы в России. Минфин США дал понять, что введет ограничения за нарушение санкций, уточнили в банке

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/11/03/2024/65eeea1a...

там опять же - вся статья - песня. можно на цитаты разбирать.

смысл в том что Райф самый последовательный банк. он никогда не менял своих решений. сказал в марте 2022 что обязательно выйдет из России но будет делать это постепенно и аккуратно, так и все идет. на горизонте 20-25 лет возможно постепенное сворачивание деятельности

какие к нему претензии могут быть. санкции он соблюдает. все что ввезено из турции это фрукты и овощи. в накладной так написано.

P.S.
в СМИ все больше попадает новостей в которые ни в прошлом ни в позапрошлом году никто бы не поверил. ну кроме меня например.
Александр60
11.03.2024 16:14

А
Без всякого типа, ни ты, и не я не можем оказать никакого влияния на пропускную способность, ни канала, ни Транссиба, не пойдут Каналом, обойдут вокруг
ты меня звездоболом назвал за что именно, за цитату из сми? я там ничего не говорил про пропускную способность.
От тебя услышал(прочитал), думал раньше, что ты за свои слова отвечаешь, у нас деревне так принято
the_herald
11.03.2024 16:17

t
От тебя услышал(прочитал), думал раньше, что ты за свои слова отвечаешь, у нас деревне так принято
так я с цитатой слова привожу в данном случае. если бы я своими словами перессказывал.
тыж ссылаешься на кольку постоянно и я не тебя звездоболом считаю а кольку именно.
или тебя надо?
а что в этой статье неправда? там написано что заказов на ржд стало больше так как часть заказов из красного моря перешли туда.
ну часть перешли, ну стало больше. что там не так?
Александр60
11.03.2024 16:21

А
Райфф жжот как всегда.

Австрийский Raiffeisenbank назвал ложной информацию о том, что США угрожают ввести санкции против него из-за продолжения работы в России. Минфин США дал понять, что введет ограничения за нарушение санкций, уточнили в банке

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/11/03/2024/65eeea1a...

там опять же - вся статья - песня. можно на цитаты разбирать.

смысл в том что Райф самый последовательный банк. он никогда не менял своих решений. сказал в марте 2022 что обязательно выйдет из России но будет делать это постепенно и аккуратно, так и все идет. на горизонте 20-25 лет возможно постепенное сворачивание деятельности

какие к нему претензии могут быть. санкции он соблюдает. все что ввезено из турции это фрукты и овощи. в накладной так написано.

P.S.
в СМИ все больше попадает новостей в которые ни в прошлом ни в позапрошлом году никто бы не поверил. ну кроме меня например.
Всегда приятно с тобой общаться, другой бы сказал, что пинтец и этому банку, а ты умеешь плавно подойти
Александр60
11.03.2024 16:31

А
так я с цитатой слова привожу в данном случае. если бы я своими словами перессказывал.
тыж ссылаешься на кольку постоянно и я не тебя звездоболом считаю а кольку именно.
или тебя надо?
а что в этой статье неправда? там написано что заказов на ржд стало больше так как часть заказов из красного моря перешли туда.
ну часть перешли, ну стало больше. что там не так?
Я же тебя ни в чем не ограничиваю, ты же ученик мой, и посему вправе употреблять любые слова, вот, к пример когда я позволил себе фразу: - в цирке же медведи на велосипеде ездят, моя ученица ответила: - так их же люди учат, обидно, да, но запомнилось
Александр60
11.03.2024 16:47

А
Опять предупреждение, подводишь ты меня Херальд под статью, а мне ведь скоро шестьдесятчетыре, а с другой стороны, кто вам там на лесоповале цепи к пиле грамотно заточит, сейчас ведь нет такого уровня специалистов
Александр60
11.03.2024 17:02

А
Задумался вот, десять лет на Русском Трейдере общался, пока Мех сайт не продал( на Кипр уехал), тут вот потом больше десяти, если вот вам что-либо не нравится, скажите, я уйду
Десять лет видимо предел, многому у вас научился, спасибо всем
(не стратегический) инвестор
11.03.2024 19:08

НРД приостанавливает обновление информации об иностранных бумагах
Международная ассоциация Association of National Numbering Agencies ограничила для Национального расчетного депозитария (НРД) возможность получения информации по иностранным финансовым инструментам, говорится в сообщении российского центрального депозитария, которое цитирует «Интерфакс».

НРД отмечает, что по этой причине приостанавливает оказание услуг по обеспечению в информационных сервисах актуальности информации о ранее квалифицированных иностранных фининструментах, используемой участниками российского рынка, а также по содействию в присвоении ISIN и CFI кодов иностранным инструментам по запросам.

Кроме того, приостановлено обновление информации об иностранных фининструментах, принятых на обслуживание в НРД, и информации на сайте www.isin.ru о ранее квалифицированных инструментах, используемой участниками российского рынка.

НРД будет предоставлять информацию о новых иностранных финансовых инструментах при наличии возможности ее получения из установленных российским законодательством источников, в том числе от уполномоченных нумерующих агентств. Объем предоставляемой информации может быть изменен, срок ее предоставления увеличен, предупредил центральный депозитарий.

"НРД проводит работы по определению плана действий в данной ситуации и согласовывает его с Банком России", - добавляется в сообщении.

Работа по кодификации российских бумаг проводится в прежнем режиме, заключил НРД.
https://www.e-disclosure.ru/vse-novosti/novost/...
11.03.2024 19:25
1
Доля вложений граждан в иностранных инструментах в 2023 году упала в четыре раза
По сравнению с 2022 годом она снизилась до 8,3%
МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Доля средств граждан, направленных в иностранные финансовые инструменты и институты, за 2023 год составила 8,3% (или 980 млрд рублей) от общего объема средств, направленных на увеличение сбережений, говорится в обзоре рисков финансовых рынков Банка России. Это в четыре раза меньше, чем в 2022 году (35,2%, или 2,995 трлн рублей).

При этом уровень вложений физических лиц в иностранные финансовые инструменты и иностранные финансовые институты с исключением валютной переоценки в 2023 году уменьшился на 2,2 процентного пункта (п. п.), до 18,1%, на фоне повышения привлекательности рублевых сбережений и санкционных рисков. Валютизация сбережений физических лиц с коррекцией на валютную переоценку в 2023 году снизилась на 4,4 п. п. - до 23,8%.

Прирост иностранной валюты на депозитах в банках-нерезидентах у физических лиц в 2023 году по сравнению с предыдущим годом замедлился почти в два раза. Доля юаня в структуре валютных депозитов граждан в российских банках за 2023 году выросла на 10,6 п. п. - до 22%.

В последние годы Банк России выделял в качестве уязвимости рост вложений граждан в иностранные инструменты и институты: в 2020-2021 годах происходило активное накопление вложений в иностранные акции, а с 2022 года - рост переводов на депозиты в иностранных банках.

Суммарно валютные депозиты на 1 января 2024 года составляют 8,4% от всех депозитов физических лиц. В январе 2024 года структура валютных депозитов практически не изменилась, а объем снизился на $0,3 млрд. Прирост иностранной валюты на депозитах в банках-нерезидентах у физических лиц в 2023 году по сравнению с 2022 годом замедлился почти вдвое. При этом в IV квартале 2023 года наблюдалось ускорение прироста.

В 2023 году физические лица перевели брокерам-нерезидентам 142,5 млрд рублей (нетто). В целом переводы брокерам-нерезидентам в 2023 году снизились на 22,2%: в среднем за месяц переводы составляли 11,9 млрд рублей, а в 2022 году − 15,3 млрд рублей

Граждане продолжают покупать российские ценные бумаги: их вложения в акции резидентов за 2023 год выросли на 359 млрд рублей, в облигации резидентов - на 347 млрд рублей. При этом чистые продажи акций и облигаций нерезидентов на биржевом и внебиржевых рынках составили 34 млрд и 92 млрд рублей соответственно.

https://tass.ru/ekonomika/20203499?ysclid=ltn5f...

за год граждане купили российских акций всего на 359 млрд. руб. (выходит примерно по 30 млрд. руб. в месяц)
BJSS
11.03.2024 22:48
1
Сообщение удалено автором 18.03.2024 в 03:09.
Причина: Насажали блогеров на зарплату....ани и строчат
12.03.2024 13:26

В Налоговый кодекс внесут крупные поправки

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила масштабные поправки в Налоговый кодекс РФ. Как выяснили «Известия», речь идет об ужесточении налогового администрирования, изменении порядка расчета ряда налогов и оптимизации налоговой отчетности для предпринимателей.

Председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев рассказал, что пакет поправок направлен на совершенствование налогового законодательства в целях создания более эффективной и справедливой системы. В частности, предлагается ввести срок, по истечении которого документ от налоговиков в электронном виде считается полученным налогоплательщиком.

«Также исключается основание для приостановки операций по счетам компаний в банке в случае неисполнения обязанности по передаче квитанции о приеме требования о представлении документов от налоговой», — пояснил Груздев.
Кроме того, российским ИТ-компаниям, претендующим на льготные ставки, предлагается ограничить круг аффилированных лиц только российскими организациями. Еще одно новшество — возможность не сдавать «нулевую» отчетность в целях снижения административной нагрузки на бизнес.

Пакет поправок призван реализовать поручения президента Владимира Путина о модернизации налоговой системы, прозвучавшие в его недавнем послании Федеральному собранию. Глава государства потребовал сделать распределение налоговой нагрузки более справедливым — повысить ее для обеспеченных граждан и компаний, а для малоимущих слоев снизить за счет льгот и преференций. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/52414011/?...
12.03.2024 13:28

Французская Alstom продала свою долю в «Трансмашхолдинге»
Лера Букина
12 марта, 11:54

Российские акционеры получили от французской Alstom все 20% акций «Трансмашхолдинга» (ТМХ). Об этом заявил гендиректор российского машиностроительного холдинга и его совладелец Кирилл Липа, передает РИА Новости. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/business/52413179/?u...
12.03.2024 13:39
1
Госдолг развитых стран вырос более чем вдвое за 15 лет
Frank Mediaиещё 1
12 марта, 10:14

Государственный долг по облигациям развитых стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), за 15 лет увеличился на $30 трлн, достигнув $54 трлн в 2023 году. Это следует из доклада ОЭСР о мировом долге.

К концу 2023 года отношение совокупного госдолга к ВВП стран ОЭСР составил 83%, что на 30 п.п. выше, чем в 2008 году. При этом аналитики отмечают, что за последние два года этот показатель сократился на 10 п.п. из-за высокой инфляции, которая стимулировала рост номинального ВВП. Примерно половина всего долга стан ОЭСР приходится на США — доля американского госдолга увеличилась вдвое по сравнению с 2008 годом. Доля долга Китая среди развивающихся экономик также выросла в два раза, до 30%.

Основными покупателями гособлигаций были центральные банки. В странах ОЭСР вложения регуляторов в суверенные бонды эквиваленты 30% ВВП стран-членов. Однако с 2021 года центробанки начали уходить с рынка. Как пишут аналитики ОЭСР, это приведет к росту доли более чувствительных к цене инвесторов, такие как домохозяйств и небанковского финансового сектора, на рынке гособлигаций.

Мировой долг по корпоративным облигациям за 15 лет увеличился более чем в полтора раза, с $21 трлн до $34 трлн. Причем 60% роста пришлось на бонды нефинансовых компаний. К концу 2023 году общий объем долга по корпоративным и суверенным бондам достиг почти $100 трлн, что сравнимо с совокупным мировым ВВП.

К 2026 году во всем мире истекут сроки около 40% гособлигаций и 37% корпоративных облигаций. Это вынудит заемщиков рефинансировать долги, занимая средства на рынке под более высокие ставки. Ведь, как отмечено в докладе, даже если инфляция будет снижена до целевого уровня центральных банков, доходность облигаций, вероятно, будет выше, чем для большей части первоначального долга. Это увеличит финансовое давление, особенно в странах с развивающейся экономикой. Там объем корпоративных облигаций со сроком погашения в ближайшие три года составляет 51% от общего объема 2023 года и равняется $4,4 трлн.

Аналитики также отмечают резкий рост рынка облигаций устойчивого развития с 2018 года. К конец 2023 года общая сумма находящихся в обращении корпоративных и государственных облигаций устойчивого развития достигла $4,3 трлн. Пять лет назад показатель составлял всего $641 млрд. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/52412195/?...

интересно кто завел табличку по срокам погашения всех облигаций и насколько она актуальна, так то по одному там эмитенту не сложно вести, да и облигации могут же быть необращающимися на орцб-рынках тех или иных стран...

вообще посмотреть если есть какую-нибудь табличку там типа объемы, сроки погашения тел, процентов по облигационным заимствованиям и по заимствованиям по кредитам в банках и займам небанков со сроками, суммами и лицами ну и ставками - вообще бы кейс на лауреата вышел такая база удобная там с фильтрами и поисками...

только сдается мне что нереально например 2 непубличных юрлица оформили заем на нерасскрываемых условиях или юрлицо разместило неторгуемые облигации под хороший процент в пользу бенефициара этого юрлица, да что там много вариантов можно придумать и как их в статистике учитывать? а деривативы...
12.03.2024 14:52

Россиян предупредили о новом способе мошенничества в Дубае Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://travel.rambler.ru/abroad/52414219/?utm_...
12.03.2024 14:58

Раскрыт еще один кандидат на пост главного тренера «Спартака»
https://lenta.ru/news/2024/03/12/nazvan-esche-o...
12.03.2024 15:04
2
В России оценили финансовую грамотность молодежи
НАФИ: 42 % россиян моложе 25 лет предпочитают покупать брендовые вещи
https://lenta.ru/news/2024/03/12/v-rossii-otsen...

случайно подслушал разговор молодежи в фитнес-клубе симпотичная такая барышня лет 20 плюс минус видимо у своего друга примерно наверное такого же возраста спросила зачем-то сколько буде 17 умножить на 12, такая долгая пауза и типа ответ 270, девушка долго думает и отвечает чего-то много я особо не понял к чему они умничали абонемент чтоли считали или еще чего, студенты может
(аккаунт удален)
12.03.2024 15:25
Аккаунт пользователя удален
12.03.2024 18:53
1
«Мы не звоним гражданам, и „безопасных“ счетов у нас тоже нет»: В Банке России рассказали об уловках мошенников
https://cbr.ru/press/event/?id=18491

интересноя статья
Новое сообщение | Новая тема |
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 11 дек 2024)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!0

Кл. ставка + 2% за риск0

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб0

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.0

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились0

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода2

Беру облигации0

На вкладе шифруюсь надолго1

Всего голосов:5 
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%3

19%4

25%12

Всего голосов:19 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 756.76−28.55 (−1.03%)12.11
RTSI886.56−9.19 (−1.03%)12.11
DJ Industrial43 910.98−382.15 (−0.86%)00:55
S&P 5005 983.99−17.36 (−0.29%)01:34
NASDAQ Comp19 281.4012−17.3621 (−0.09%)00:00
FTSE 1008 025.77−99.42 (−1.22%)12.11
DAX 3019 033.64−414.96 (−2.13%)12.11
Nikkei 22539 376.09−157.23 (−0.40%)12.11
Hang Seng19 846.88−580.05 (−2.84%)12.11

Котировки акций

ВТБ ао80.68−0.9 (−1.10%)12.11
ГАЗПРОМ ао135.16−2.96 (−2.14%)12.11
ГМКНорНик113.5+0.86 (+0.76%)12.11
ЛУКОЙЛ6 990−32.5 (−0.46%)12.11
Полюс14 370+112 (+0.79%)12.11
Роснефть482.05−8.55 (−1.74%)12.11
РусГидро0.5177−0.0055 (−1.05%)12.11
Сбербанк255.77−4.96 (−1.90%)12.11

Курсы валют

EUR1.0622+0.00014 (+0.01%)01:34
GBP1.2747+0.0002 (+0.02%)01:34
JPY154.613+0.02 (+0.01%)01:34
CAD1.3944+0.00039 (+0.03%)01:34
CHF0.88136−0.00026 (−0.03%)01:34
CNY7.2315+0.0181 (+0.25%)12.11
RUR98.2428−0.0079 (−0.01%)01:30
EUR/RUB104.368−0.007 (−0.01%)01:30
AUD0.65299−0.00036 (−0.06%)01:34
HKD7.7778+0.0001 (0%)01:34
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.