«Ведомости»: в России увеличат штрафы за неуплату налогов Ura.Ru 27 февраля, 02:33
Правительство предложило увеличить минимальные суммы налоговых нарушений по статьям Уголовного кодекса (УК РФ) на 25%. Это коснется 199, 199.1, 199.3 и 199.4 статей. Об этом рассказал источник, знакомый с ситуацией.
В апреле 2023 года полиция задержала блогера, автора «Марафона желаний» Елену Блиновскую за неуплату налогов почти на миллиард рублей. На нее возбудили уголовное дело. Блогер свою вину признала и ей назначили наказание в виде домашнего ареста с запретом на использование интернета. Позже женщину поместили в СИЗО из-за нарушений меры пресечения. Ей грозит до 16 лет колонии. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/52335521/?utm_...
... 2. Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов, сборов, страховых взносов, превышающая за период в пределах трех финансовых лет подряд два миллиона семьсот тысяч рублей, а особо крупным размером - сумма, превышающая за период в пределах трех финансовых лет подряд тринадцать миллионов пятьсот тысяч рублей. ... https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW...
странно, у мея что-то закрепилось что крупный размер по налогам это 270 тыр. за 3 года получается ошибался что ли??? откуда заблуждался выходит про 270 тыр. интересно...
Россияне стали массово избавляться от долларов и евро News.ru 10 марта, 10:20
В феврале россияне чаще продавали наличные доллары и евро, чем покупали, следует из исследования банка «Русский стандарт», которое есть в распоряжении ТАСС. При этом в безналичном обмене лидером по количеству операций оказалась покупка иностранной валюты.
В банке отметили, что средний чек одной операции по обмену валюты с долларами составил $1317, с евро — €542. Кроме того, исследование показало, что россияне отдают предпочтение американской валюте, выбирая между долларами и евро при валютообмене. Так, число соответствующих операций с долларами оказалось в три раза больше, чем с евро. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/52403028/?...
Россияне стали массово избавляться от долларов и евро News.ru 10 марта, 10:20
В феврале россияне чаще продавали наличные доллары и евро, чем покупали, следует из исследования банка «Русский стандарт», которое есть в распоряжении ТАСС. При этом в безналичном обмене лидером по количеству операций оказалась покупка иностранной валюты.
русский стандарт типа чисто по своим кассам исследование делал что ли?
... Роман Абрамович владел английским «Челси» на протяжении 19 лет. Под его руководством команда дважды выиграл Лигу чемпионов и пять раз Премьер-лигу. Миллиардер был вынужден продать клуб в 2022 году под давлением санкций. По данным The Wall Street Journal, сумма сделки составила 4 млрд 300 млн фунтов стерлингов ($5 млрд 200 млн). ...
кейс для ФНС в связи с пересмотром соглашений об избежании двойного налогообложения можно проверить сделку, интересно КИК декларировался, ну и валютный контроль его сложно не нарушить
типа уже нет давления санкций, уже опять можно покупать клубы? интересный сигнал...
в этой новости как мне кажется прекрасно все (или почти все). во первых из нее мы узнаем что коалиция США которая уже полгода охраняет море от атак хуситов имела большой успех. (по крайней мере атаки хуситов приобрели выраженный смысл).
во вторых мы опять узнаем что в россии на очередном рынке бум (задача со звездочкой на самостоятельное изучение - попробовать найти новость "событие X привело к падению в России на рынке Y")
в третьих ... в третьих даже не знаю...
Спрос на грузоперевозки из Азии в Европу по железным дорогам России резко вырос с начала кризиса в Красном море, что увеличило прибыль РЖД, пишет Financial Times. Количество запросов на перевозку грузов по российским железнодорожным путям выросло примерно на 40% с декабря, когда контейнеровозам впервые пришлось искать альтернативные маршруты из-за нападений хуситов в Красном море, сообщила DHL. «Подавляющее количество идет через Россию», — подчеркнули в немецкой логистической компании. DHL при этом заверила в соблюдении международных санкций против России: не были осуществлены перевозки грузов, следовавших в Россию или из нее, применяется «строгий экспортный контроль».
то есть они там охапками везут из Китая в Европу транзитом все что угодно, еще и с ростом на 40%, не забывая при этом соблюдать все санкции. Ну и конечно немцы, кто еще.. тяжелое наследие Шредера и метро кеш энд керри.
Дюков оценил перспективы возвращения России в международный футбол 11 марта, 13:04
Санкционное давление в спорте на Россию усиливается и положительных изменений ждать не стоит, заявил президент Российского футбольного союза Александр Дюков на полях выставки-форума «Россия» на ВДНХ. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://sport.rambler.ru/football/52407700/?utm...
Колька помню насчет цены прохода говорил, я то тогда не особо вникал, а вот насчет прохода Кильским каналом, или почему в обход Африки наши нефтерудовозы ходили, тогда просто не задавался
... Роман Абрамович владел английским «Челси» на протяжении 19 лет. Под его руководством команда дважды выиграл Лигу чемпионов и пять раз Премьер-лигу. Миллиардер был вынужден продать клуб в 2022 году под давлением санкций. По данным The Wall Street Journal, сумма сделки составила 4 млрд 300 млн фунтов стерлингов ($5 млрд 200 млн). ...
кейс для ФНС в связи с пересмотром соглашений об избежании двойного налогообложения можно проверить сделку, интересно КИК декларировался, ну и валютный контроль его сложно не нарушить
типа уже нет давления санкций, уже опять можно покупать клубы? интересный сигнал...
Люди не знают куда деньги приткнуть, слабо экономику изучали, ну или не читали Библию и Адама Смита(то же, к стати, библия), и такое бывает, совсем если в подробности вдаваться, так Путина поставил во главе страны Ходорковский, немного кто это помнит
это ты мне типа? я просто новость процитировал, ничего про пропускные способности не говорил.
я сказал что защита канала в исполнении США однозначно удалась. следующий раз они кому помощь предложат в борьбе с гусситами так их могут и на фиг послать... вот это факт.
Россиянин взломал аккаунт в соцсетях и был приговорен судом В Калмыкии суд приговорил мужчину к исправительным работам за взлом аккаунта
Фото: Unsplash
В Калмыкии суд приговорил 19-летнего жителя Калининграда к году исправительных работ за взлом аккаунта в социальной сети «ВКонтакте», который принадлежал 19-летнему жителю Элисты. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.
Молодого человека признали виновным по статье 272 («Неправомерный доступ к компьютерной информации») УК РФ. В течение года в доход государства будет также удерживаться 10 процентов его зарплаты.
По версии следствия, в январе 2023 года осужденный взломал чужой аккаунт и написал с него ложные сообщения подруге владельца с просьбой одолжить тысячу рублей.
«У них вовсю играют гормоны» Россиянки за границей активно знакомятся с иностранцами. Что их поражает на свиданиях? Россиянка съездила на Бали и описала остров фразой «здесь все хотят секса»
Я еще с твоего позволения, сам с собой немного поговорю, когда то еще встретишь умного человека
ну ты в белгород можешь поехать ты знаешь кого там искать. мне кажется тебя уже бесит что последнее время даже твоя невестка чаще права в прогнозах чем ты.
это ты мне типа? я просто новость процитировал, ничего про пропускные способности не говорил.
я сказал что защита канала в исполнении США однозначно удалась. следующий раз они кому помощь предложат в борьбе с гусситами так их могут и на фиг послать... вот это факт.
Без всякого типа, ни ты, и не я не можем оказать никакого влияния на пропускную способность, ни канала, ни Транссиба, не пойдут Каналом, обойдут вокруг
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.