Цены на майонез вырастут из-за подорожания яиц и масла на 5-12%. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».
«Производитель уведомляет ритейлеров о том, что с 21 августа на 5-10% повысятся цены на майонез и часть других соусов из-за роста стоимости основных ингредиентов. Также цены поднимутся и на продукцию для ресторанного рынка», — говорится в материале.
"слишком много покупали" Причин для роста цен на мясо бройлеров несколько. В первую очередь роль сыграло подорожание яиц, которые нередко доставляют из-за рубежа, а также медикаментов для птиц, заявил MSK1.RU предприниматель Дмитрий Потапенко.
— Товар у нас либо импортный, либо квазиимпортный: яйца приходят из-за рубежа, медикаменты для куриц — тоже, — объяснил он. — Не существует производства мяса без антибиотиков.
По его словам, в 2022 году мясо не подорожало так сильно, потому что у производителей еще оставались необходимые лекарства. — Прошлый год проскочили, потому что был запас, несмотря на то, что СВО застала производителей врасплох. Сейчас же запас закончился, а медикаменты сильно подорожали, — подчеркнул Потапенко. Также на подорожание мяса бройлеров повлияли рост цен на корма для птиц, дороговизна оборудования и увеличение спроса на курицу, рассказал MSK1.RU экономист Николай Кульбака.
— Корма, оборудование — много факторов. Свою роль сыграл и высокий спрос на курицу, потому что другое мясо становится дороже, — отметил эксперт. — Всё будет дорожать потихонечку. https://116.ru/text/economics/2023/08/14/725922...
Хм... много покупали, а что могут сказать экономисты на это:
«Ромир»: в июле доля россиян, решивших начать экономить на еде, выросла до 19% https://lenta.ru/news/2023/08/16/economia/?utm_... почти пятая часть населения! Я так же себя веду. А то слишком много на унитаз уходит
они в экономящие записали тех кто со скидкой покупает. тогда половина среднего и вышесреднего класса туда попадет.
Если успею, обязательно. Там важно само понятие - русский донести, это не всегда пьяный дебил в ватнике
уточняющий вопрос: а умение читать и понимать прочитанное в понятие русский входит по твоему? ну типа текст длиньше трех предложений и там всякие сложносочиненные чтобы были внутри еще?
Экономика Нидерландов снижается два квартала подряд и сейчас находится на уровне начала 2018 года, следует из данных статистического бюро страны. Глава последнего считает, что «легкая рецессия» может даже пойти на пользу экономике
то чуть только прижало и глава стат бюро нидерландов заговорил как Орешкин или как не знаю кто там, РСПП как его там зовут. Шухов. оказывается уже и санкции рецессия им на пользу.
почему это происходит? потому что в моменты критических сложных проблем система начинает "думать как кто умеет кто на что учился". и это не только в России так, это в любой стране, надо просто чтобы начались проблемы.
почему его проперло на такое - почему раньше не говорили что рецессия на пользу. да потому что там реально поплохело - инфляция высокая для них, зарплаты стагнируют еще и экономика падает - народ это понимает и немного вшоке. чуть чуть.
то есть нидерландов еще никто нормально даже и не бил, а они уже типа "санкции нам тока на пользу". а завтра про скрепы начнут говорить. мол "zeven dagen lang" все дела
причем у них все будет куда хуже чем в России - за счет опыта)) мы то знаем что когда нам говорят "санкции на пользу" - надо улыбнуться.
а в Нидерландах ща вата/глубинный норот небось на полном серьезе верит этому главе статбюро и сидит в носе ковыряет мол "скрепно. рецессия нам на пользу. а от голода тока стройнее станем".
короче кому лень читать многа букав - нету никаких демократий и диктатур по сути. мелкие различия между странами определяются доступностью жрачки. стало жрачки меньше и различия все сразу стираются. Охлобыстин в Нидерландах еще не орет но у них и проблемы еще не начались настоящие такта. в следующем году думаю начнет орать.
Чем хуже тем хуже хочешь сказать? Тибя Кабаниха укусила шоль?
не, я хочу сказать что чем хуже тем хуже. а в нидерландах чиновники уже дошли до чем хуже тем лучше. и это еще там толком ни голода не было ничего. ни дефицита. их даже не бил еще никто кроме полиции в ковид.
это ты еще про Мокрона не слышал. Мокрон договорился недавно(пару месяцев тому) до того что "молодежь испорчена видеоиграми" - чек, ставим тут галочку. и до "давайте запретим иностранные соцсети" - тоже чек. (хотя про соцсети возможно это не он был а его чиновник, я не помню точно кто) ****вы находитесь здесь***** дальше будет ФранцКомНадзор а следующий шаг они Мизулину будут хантить у нас. дадут ей больше денег и будут искушать перейти к ним старшим советником по соцсетям и комп. играм
Если успею, обязательно. Там важно само понятие - русский донести, это не всегда пьяный дебил в ватнике
уточняющий вопрос: а умение читать и понимать прочитанное в понятие русский входит по твоему? ну типа текст длиньше трех предложений и там всякие сложносочиненные чтобы были внутри еще?
Словоблудие называется, что касается твоих постов, интеллект - умение внятно объяснить
Словоблудие называется, что касается твоих постов, интеллект - умение внятно объяснить
я та причем тут. (Я ж не Белинский и не Чернышевский) ну то есть книжки всякие типа анны какойтам карениной мы выкидываем а русский должен работать либо смазчиком либо фполе жать там сеять?
я та причем тут. ну то есть книжки всякие типа анны какойтам карениной мы выкидываем а русский должен работать либо смазчиком либо фполе жать там сеять?
Если языком не умеешь и до поля еще недорос, тогда только в плитику
я та причем тут. ну то есть книжки всякие типа анны какойтам карениной мы выкидываем а русский должен работать либо смазчиком либо фполе жать там сеять?
Если языком не умеешь и до поля еще недорос, тогда только в политику
так вот кратко и внятно могу сказать. Шляпа твоя вся теория. Неверная ана от слова савсем. достаточно внятно?
плитика это "плитку класть в москве", или это как Плиний?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.