mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
(не стратегический) инвестор
22.05.2022 14:23

В РФС отреагировали на уход Дзюбы из «Зенита» Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://sport.rambler.ru/football/48693651/?utm...

...
«У меня один вопрос. А что в этом интересного? Почему мы считаем, что новость про Дзюбу — это так интересно, что нужно обсуждать всей страной?»
...
ZOV Братец
22.05.2022 15:08

Поругались на какой почве? Чей крым или спецоперация или неспеоперация?
Кто а доме хозяин
Без политики
Михалыч
22.05.2022 15:22
3
Поругались на какой почве? Чей крым или спецоперация или неспеоперация?
Кто а доме хозяин
Без политики
Хозяин тот.. хто мусорное ведро выносит..
(аккаунт удален)
22.05.2022 15:36
Аккаунт пользователя удален
гигаватман
22.05.2022 21:49

г
Вице-президент Европарламента Катарина Барли призвала принять решение о запланированном нефтяном эмбарго ЕС против России без участия Венгрии

Требование Будапешта о миллиардной помощи она считает "наглой", учитывая, что "все знают, куда пойдут деньги".
По словам Барли, премьер Венгрии Виктор Орбан "водит ЕС за нос". Она обвинила его в том, что он заботится о том, чтобы деньги шли по каналам его семьи и кланов, добавив, что в Венгрии существует "откровенно коррумпированная система"

https://www.dw.com/ru/v-evroparlamente-prizvali...
22.05.2022 22:13
3
Сегодня общался с знакомая барышня недавно из испании прилетела, рассказала такую историю говорит у их знакомых один из домов захватили мигранты с украины, взломали и проникли , побили камеры наблюдения, загнали свои авто, выдворяли говорит с полицией испанской, соседи показания давали про взлом при этом говорит что мигранты 2 семьи, втечение 3-х дней успели выгнать говорит иначе могли быть проблемы с самозахватом и выдворение сложное, впрочем об этом на форуме писали даже спорили, вот такая информация, говорит их знакомые испанцы проявили бдительность и вовремя оповестили

счета говорит не заблокировали, говорит такие проблемы у русских с какойто "золотой визой" или както так не запомнил, чья недвижимость от 500 тыс. евро, говорит в свое время если бы на нее дом оформили могли возникнуть проблемы, перелеты через стамбул

Погонщик кудато пропал с форума, интересно мнение специалиста по испании...
23.05.2022 00:11
1
Грандиозное предательство. Как Килиан Мбаппе цинично подложил «Реалу» свинью

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/football/article-470...

...
Как утверждает Eurosport España, парижане предложили 23-летнему игроку € 300 млн подписного бонуса за продление контракта. Кроме того, по условиям нового соглашения Килиану причитается зарплата € 100 млн в год после уплаты налогов и возможность распоряжаться большей частью имиджевых прав. Есть и более скромные цифры. По данным BBC, оба клуба предлагали Мбаппе зарплату € 40 млн в год и подписной бонус € 150 млн.
...
the_herald
23.05.2022 02:31

t
Назло Путину: США создает нефтяной картель, чтобы добить Москву

https://www.youtube.com/watch?v=dPGxjx9TELo
интересно, как можно создать нефтяной картель против того, кто преподавал в университете создания нефтяных картелей на кафедре создания нефтяных картелей курс "создание нефтяных картелей: Начало".
думаю что в любом случае это интересная попытка будет.
the_herald
23.05.2022 02:38

t
А там чё было то
Президентом был?
По собственным наблюдениям и они совпадают с большинством объективных экспертных точек зрения - на 2007 год пришлось максимальная точка уровня благосостояния населения Великой России со времен начала перестройки ! Потом она безвозвратно пошла на спад и началось чудовищное социальное расслоение общества. К этому году нефть достигла своего апогея, уровень коррупции и друзей еще не был так масштабен, кольцо врагов было далеко от границ России, а пропаганда еще не вышла на ее просторы !
я согласен со всеми пунктами кроме расслоения.
реальный пример из провинции тех лет. зп топа 600К, зп рядового сотрудника офисного самого наименее оплачиваемого 4000руп (не апичатка).
сейчас соотношение примерно в сравнимой компании сравнимой провинции 600К у топа против 25-30К у самого рядового офисного.

На мой взгляд, мы просто забываем что в 2007 году часть того чудесного роста как раз и была вызвана тем что у хорошей такой части населения в провинциях зарплаты менее 10 тыс руб были обыденностью.

то есть смотря между кем и кем расслоение мерить - в 2007 были социальные группы с большим расслоением чем сейчас.
the_herald
23.05.2022 03:11
1
t
сорри канеш но какую ссылку дали такую и смотрю. что вижу то комментирую. Если я вам буду указывать что именно читать откуда и докуда ваша реакция какая будет на это?
Реакция будет положительной. Указывайте ! К тому же 99% постов на этой ветке это ваши посты. Читаем вашу нескончаемую мантру : "экономика в клочья". Выразите сами , свое мнение, хоть раз. Укажите нам сирым- что читать?
про 99% постов на ветке - "мои посты", это интересно за какой интервал времени. может просто моя точка зрения не нравится и поэтому кажется что вся ветка это мои посты??

мое мнение я неоднократно высказывал. оно заключается в том, что вводом санкций против импорта экономике России сложно нанести серьезный вред т.к. эти санкции очень сложно реально выполнить, так чтобы их не обошла третья страна или чтобы их не обошла прямо та страна которая их вводила. Пример с сименсом и турбиной в крым я уже приводил (если вы не знаете что это, поиск по "сименс турбина в крым скандал") - то есть обходом санкций будут заниматься прям вот сами страны которые их вводили.
там выше слово серьезный выделено жырным, т.к. на ветке любят на такое возражать мол вон пенсионеры в пятерочке роются а ты говоришь нет вреда.
тут речь не о том что вред нельзя нанести а о том что нельзя нанести такой вред о котором говорят в Украине и на ветке - то есть то самое "вклочья" нельзя. а просто вред можно. мне по крайней мере ограничения свифта, отключения визы и тд вред кое какой нанесли только в путь.

далее - очень много на ветке было посвящено уходу иностранных компаний с рынка РФ - я про это тоже говорил свое мнение что самые крупные из них так или иначе не уйдут. уже есть примеры- макдональдс опять будет работать по какой-то схеме, икеа не уходит до конца лета (то есть скорее всего возобновит работу), ряд всяких сетей магазинов открывается заново. Свято место пусто не бывает (хотя тут на ветке было мнение что "это место далеко не свято" - я это мнение чуть позже отдельно процитирую).

также я говорил много раз что реально действенная санкция может быть только против экспорта энергоносителей. но такое почти невозможно/скажем так очень дорого сделать. достаточно посмотреть на динамику развития событий - заморозка ЗВР России - раз плюнуть за 1 день сделали. отключение визы мастеркард - за полдня сделали. запреты на полеты - за 1 день. отзывы самолетов - 1 день. а теперь внимание - "нефтяное и газовое эмбарго" - 3 месяца плотных обсуждений и пришли к тому что нужно еще 6 месяцев плотных а потом менее плотных обсуждений. собственно это и есть ответ. MaxMix недавно писал пост такого содержания мол "нефти и газа как грязи дофига и больше поэтому эмбарго легко введут". могу подробно разобрать почему это утверждение неверно аж в трех местах. Если интересно.

дополнительно ко всему Запад частично утратил влияние на нефтяной рынок. это произошло в 2016 году когда наш Избранный возглавил ОПЕК дефакто (первая сделка). до этого ОПЕК это были союзники США и влияние было 100%, а после этого уже не совсем чтобы прям союзники и влияние от силы 50% осталось.
сейчас это играет роль дополнительного ограничителя в вопросе "а давайте заменим российскую нефть на другую".

то что выше я написал, я ранее коротко на ветке формулировал так. "Против России можно ввести санкции которые не могут нанести серьезный вред и нельзя ввести санкции которые могут нанести серьезный вред". это и в 2014 было похожим образом.

вот собственно выше более менее подробно моя точка зрения на вопрос "экономика вклочья" (понятно что там по каждому пункту можно приводить много аргументов).

Какая у Вас точка зрения?
the_herald
23.05.2022 03:15

t
(аккаунт удален) @ 19.05.2022 06:37
Берта я вас уверяю что если я напишу "сбербанк скоро вырастет до 600 рублей за акцию" то никто не будет трактовать мое скоро как "6 лет". об этом и речь.

в процитированном вами предложении непонятно о каком годе речь и чему там равно скоро. просто трактовка этого слова сильно отличается на момент когда его пишут и на момент когда за него начинают спрашивать "ну ты же говорил скоро, а где оно". и вот когда начинают спрашивать то начинаются ответы "имелось ввиду другое" "вы все неверно поняли" "а там и даты не было" "а докажите что это было написано в феврале а не в декабре".
the_herald
23.05.2022 03:20
1
t
Месье, по-моему вы смахиваете на пи до раса
Ерунда, месье
Я буду смахивать в другую сторону😀😎
Ожидаемо. В 100% случаев, пригоженские тролли, поднимают тему нетрадиционной ориентации. Ну и заодно подтвердил моё подозрение что ты и герольд - одно лицо.
ваще отлично. ну штож будем с Братецом одним лицом значит.

только вопрос - справедливо ли если и Вам тоже назначим фигуранта с которым Вы - одно лицо. может Васю?
Вася это тут был фееричный персонаж такой.
the_herald
23.05.2022 03:26
1
t
(аккаунт удален) @ 19.05.2022 08:24
Братец норм. по крайней мере на ветке не так много людей (вообще мало) которые не считают что в России все что есть это ведра с гайками. будем с ним близнецами.

осталось найти близнеца Васи. он ведь не ушел с ветки просто так.
Termizloy
23.05.2022 05:43
1
гигаватман
23.05.2022 07:41
1
г
Пишет Бумажный самолет
Что случится с осени

В августе начнется экономический кризис в РФ, так как закончится запас прочности в пережевывающей себя экономике.

Осенью Путин почти перестанет участвовать в управлении страной. Изредка и точечно - может быть, но каждодневное будет на Совете Безопасности

Резко возрастет борьба внутри ближних кругов и между разведками

К весне 23го посыпется пропагандистский аппарат

Со следующего лета - новый, на сегодня непредсказуемый, формат власти и общественного устройства РФ.

Это как выглядит экстраполяция логики текущего состояния дел на следующий год. Для Украины, конец активных военных действий наступит осенью, официальный конец войны с новыми соглашениями коллективной безопасности и т.д. - через год
the_herald
23.05.2022 08:18
1
t
Пишет Бумажный самолет
Что случится с осени

В августе начнется экономический кризис в РФ, так как закончится запас прочности в пережевывающей себя экономике.

Осенью Путин почти перестанет участвовать в управлении страной. Изредка и точечно - может быть, но каждодневное будет на Совете Безопасности

Резко возрастет борьба внутри ближних кругов и между разведками

К весне 23го посыпется пропагандистский аппарат

Со следующего лета - новый, на сегодня непредсказуемый, формат власти и общественного устройства РФ.

Это как выглядит экстраполяция логики текущего состояния дел на следующий год. Для Украины, конец активных военных действий наступит осенью, официальный конец войны с новыми соглашениями коллективной безопасности и т.д. - через год
хороший прогноз, как всегда только немного логика непонятная по срокам (60 дней) до начала экономического кризиса. какие именно процессы идут сейчас которые через 60 дней приведут к экономическому кризису. повторное открытие макдональдса так разрушительно повлияет
но в любом случае непонятно что значит "кризис". падение ВВП на 5-10% если считать кризисом (которое уже идет) то наверное этот прогноз уже сбылся. по крайней мере все блумберги сошлись на том что падение 5-10% точно будет.
но мне кажется в этом прогнозе врядли кризисом назвали скучные проценты ВВП)) скорее всего имели ввиду фейерверк событий, бьющих ключом.

а вот политическая часть прогноза мне кажется заслуживает внимания (но наверное не прям в эти сроки).
Гнобитель скотов
23.05.2022 09:28

Г
Пишет Бумажный самолет
хороший прогноз, как всегда только немного логика непонятная по срокам (60 дней) до начала экономического кризиса. какие именно процессы идут сейчас которые через 60 дней приведут к экономическому кризису. повторное открытие макдональдса так разрушительно повлияет
но в любом случае непонятно что значит "кризис". падение ВВП на 5-10% если считать кризисом (которое уже идет) то наверное этот прогноз уже сбылся. по крайней мере все блумберги сошлись на том что падение 5-10% точно будет.
но мне кажется в этом прогнозе врядли кризисом назвали скучные проценты ВВП)) скорее всего имели ввиду фейерверк событий, бьющих ключом.

а вот политическая часть прогноза мне кажется заслуживает внимания (но наверное не прям в эти сроки).
Александр60
23.05.2022 10:35

А
Пишет Бумажный самолет

Небутет никакого нового кризиса, прежний не закончился, кризис у нас перманентный, сколько себя помню, все "трудное для страны время"
Пойду, трезвому тут невозможно находиться
И имею сказать хулителям нашей страны - неправда, что у нас ничего хорошего нет, таких болтунов и понтов, нет больше нигде в мире, а что едим прошенное и носим брошенное, так это временно, надо потерпеть
гигаватман
23.05.2022 10:41
1
г
«Известия»:

производители кисломолочной продукции заявили о проблемах при закупке закваски
Производство кисломолочной продукции в России оказалось под угрозой. Компании сообщают о трудностях при закупке закваски у иностранных поставщиков. Об этом пишет «Известия» со ссылкой на письмо члена комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергея Лисовского на имя министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева.

Отмечается, что закваска является основой для творога и сметаны. Производители импортируют в Россию 80 процентов сырья из Болгарии, Дании, Италии и других стран.

В настоящее время поток поставок ограничен ввиду санкций: иностранные контрагенты не всегда соглашаются поставлять продукцию в РФ, учитывая валютные и общие внешнеэкономические аспекты.

По данным Лисовского, запасов, имеющихся в России, хватит максимум на полгода. При этом, в стране есть заводы, которые производят закваску, отмечает депутат, но в случае, если их мощностей не хватит, отрасль может столкнуться с серьезными рисками.

На фоне этого молочники просят выделить им дополнительную господдержку. Однако не уточняется, о какой конкретно сумме идет речь.

Ранее с аналогичной просьбой к правительству обратились российские пивовары. Негативное влияние оказывают нарушение цепочки поставок, изменение финансовых условий работы — в том числе недоступность кредитов, — рост стоимости сырья и материалов, иногда в два раза, а также переход поставщиков на предоплату. Помимо общих экономических проблем, по пивоварам ударил рост акциза на 4,3 процента.
the_herald
23.05.2022 11:04

t

вообще слово "эмбарго" обычно имеет такое значение что торговля запрещена совсем и наглухо. Но почему-то в евросоюзе этим словом называют возможный в каком-то будущем отказ части стран евросоюза покупать нефть. То есть во первых весь остальной мир эту нефть покупать может, плюс часть стран евросоюза ее покупать будут. про это всегда умалчивается. более правильно было бы наверное им так и говорить : "мы обсуждаем возможный в будущем отказ части стран евросоюза от покупки нефти в России".

говорят кстати определение "российская нефть" очень расплывчатое, и что типа румынская нефть, загруженная в порту констанца например не считается русской))

это вот мое мнение на то как эту новость надо интерпретировать. По фактам.
1. часть стран евросоюза обсуждает поэтапный отказ от нефти из России и замену импорта из России через трубы импортом по морю.
2. точное происхождение нефти, идущей по морю, очень сложно определить обычно, если она достаточно долго плавает в море - но это так, как всегда.
3. большая часть стран мира в этом не участвует.

учитывая эти факторы я бы не надеялся на это эмбарго. у него конечно есть плохие последствия (но не такие какие ожидаются скажем в украинском ютьюбе) в том что Россия не готова продавать через порты прям вот всю нефть которая идет через трубопровод, но ЕС тоже не готов завтра отказаться от трубопровода.
Новое сообщение | Новая тема |
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство
(тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024)
Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн2

Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить0

Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая0

Нет, это у них вымогала английская королева1

Нет, это они под давлением неустановленных лиц3

Нет2

Всего голосов:8 
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%3

19%5

25%19

Всего голосов:27 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 688.58−32.19 (−1.18%)13:23
RTSI847.44−10.15 (−1.18%)13:23
DJ Industrial43 389.6−55.39 (−0.13%)00:59
S&P 5005 893.62+23 (+0.39%)08:20
NASDAQ Comp18 791.8064+111.6855 (+0.60%)00:00
FTSE 1008 076.28−33.04 (−0.41%)13:08
DAX 3018 944.31−244.88 (−1.28%)13:08
Nikkei 22538 414.43+193.58 (+0.51%)09:30
Hang Seng19 663.67+87.06 (+0.44%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао78.41−0.54 (−0.68%)13:08
ГАЗПРОМ ао127.34−1.78 (−1.38%)13:08
ГМКНорНик114.6+0.14 (+0.12%)13:08
ЛУКОЙЛ6 933.5−22 (−0.32%)13:08
Полюс14 655+84 (+0.58%)13:08
Роснефть464.95−7 (−1.48%)13:08
РусГидро0.5102−0.0039 (−0.76%)13:08
Сбербанк245.82−2.9 (−1.17%)13:08

Курсы валют

EUR1.05537−0.00439 (−0.41%)13:08
GBP1.2635−0.0041 (−0.32%)13:08
JPY153.725−0.907 (−0.59%)13:08
CAD1.40244+0.00144 (+0.10%)13:08
CHF0.88292+0.00012 (+0.01%)13:08
CNY7.2395+0.0036 (+0.05%)13:08
RUR100.5028+0.7594 (+0.76%)13:06
EUR/RUB105.925+0.207 (+0.20%)13:06
AUD0.64937−0.0011 (−0.17%)13:08
HKD7.78228−0.00122 (−0.02%)13:08
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.