это вообще крутая новость! если это реально отменят то главный вопрос будет "надолго ли отменят". я реально займусь этим, правда я думаю желающих будет не протолкнуться. наверняка еще под серый импорт разрешат серые транзакции валюты за рубеж.
понимаете, есть такие вещи как честь и совесть. недоступные васям скажем так от слова совсем. и с этими вещами все сложно. человек с этими рудиментарными штуками, честью и совестью не думает так что "делайте что хотите обзывайте унижайте как хотите тока не баньте". просто нет такой опции и все.
поэтому нет, ответ на ваше сообщение такой: "НЕТ, НЕ ЛУЧШЕ".
это вообще крутая новость! если это реально отменят то главный вопрос будет "надолго ли отменят". я реально займусь этим, правда я думаю желающих будет не протолкнуться. наверняка еще под серый импорт разрешат серые транзакции валюты за рубеж.
это да, я до конца тоже не понял, получается товар не для продажи в России можно будет ввозить что ли? ЕАЭС или дальнее зарубежье как выгоднее и чего с ввозными таможенными пошлинами? заниматься может любое юрлицо и физлицо? в плане того что юрлицо на общей системе налогообложения выгоднее на размер ндс... интересно...
это да, я до конца тоже не понял, получается товар не для продажи в России можно будет ввозить что ли? ЕАЭС или дальнее зарубежье как выгоднее и чего с ввозными таможенными пошлинами? заниматься может любое юрлицо и физлицо? в плане того что юрлицо на общей системе налогообложения выгоднее на размер ндс... интересно...
не ну понятно что у нас как всегда - конкретная практика правоприменения будет решать на местах и там еще куча вопросов непроработанных. но само движение в хорошем направлении
кстати да, иногда удивляешься некоторые например занимающиеся вэд, не в курсе некотрых актуальных вопросов валютного и налогового регулирования и ничего все работает
помню на прошлой работе рентабельность сделки по импорту посчитали без учета ввозных пошлин и соответственно слетело все ндс, накладные, страховки, ну и маржа в ноль
а вообще риски имеют место и в прозрачных сделках, например с оценкой таможенной стоимости, хранением, может изабирать контейнер с грузом причем чистым может быть не выгодно ну теоретически
Берта, агентства ОГГ нету, есть ОБС = одна Бабка сообщила/сказала. поэтому думаю, не понимаете меня тут именно вы. или делаете вид что не понимаете. когда бы на ветке кто давал документальные подтверждения новостей, коровы бы давали молоко сразу сгущеное цельное с сахаром а шоколадки росли бы сразу вместо картошки.
о Вася10 как раз здесь и сейчас идет речь.
P.S. вы когда меня всуе упоминаете всякими инсинуациями не даете же ссылок на документы, верно? а чего ожидать их от меня. скорее ожидайте что к вам тоже постучит на порог пепел клааса.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.