А если отказаться от части зарубежных счетов, например, на сумму 100 млрд $, и напечатать рублей на соответствующую сумму по курсу ЦБ, это сильно скажется на инфляции?
После ухода Booking российские сервисы бронирования отелей начали завышать свои комиссии. Средняя комиссия Booking составляла 15% (без НДС) от продаж. Сейчас, в зависимости от региона, отеля и компании-агрегатора, комиссии стали достигать 25% (без НДС) от стоимости бронирования. @banksta
А если отказаться от части зарубежных счетов, например, на сумму 100 млрд $, и напечатать рублей на соответствующую сумму по курсу ЦБ, это сильно скажется на инфляции?
ИМХО деньги ЦБРФ на замороженных зарубежных счетах в РФ уже не вернутся.
Центральный банк Исламской Республики Иран (CBI) – это центробанк Ирана, образованный в 1960 году и получивший некоторые функции Национального банка Ирана.
Сегодня мне запретили покупать едавитые фьючи (а возможно и продавать) на барже через брокера ВТБ, т.к. я не являюсь квалифицированным инвестором. Насколько я помню, неквалиф инвестору запрещается барыжить новыми инструментами, а теми, которыми он давно торгует - может и дальше торговать. По крайней мере мне так в финамке объясняли. Получается Дефолт ВТБ передо мной по ранее данным обязательствам... А на финамке я являюсь квалифицированным инвестором, но там денег на покупки нет. Вот такая баржа нынче.. Всем баржам баржа в тихой гавени.
Что не день, то новость. Что не новость, то дефолт.
Сегодня мне запретили покупать едавитые фьючи (а возможно и продавать) на барже через брокера ВТБ, т.к. я не являюсь квалифицированным инвестором. Насколько я помню, неквалиф инвестору запрещается барыжить новыми инструментами, а теми, которыми он давно торгует - может и дальше торговать. По крайней мере мне так в финамке объясняли. Получается Дефолт ВТБ передо мной по ранее данным обязательствам... А на финамке я являюсь квалифицированным инвестором, но там денег на покупки нет. Вот такая баржа нынче.. Всем баржам баржа в тихой гавени.
Дозвонился в техподдержку ВТБ. Мне сообщили, что это не связано с моей неквалифицированностью. Просто введены ограничения и я могу только ликвидировать свои позиции на срочке. Наращивать не могу. Но и это еще не все... На ВТБ у меня ИИС на днях 3 года исполняется и я планировал его закрыть, переведя акции на обычный счет, а денежки забрать. Вот.. Мне пояснили, что если у меня есть хоть одна акция в портфеле на ИИС, то пока торги не возобновятся, я не могу закрыть счет. Вопщем мой ИИС полным пакетом переходит в гос фонд борьбы с бедностью, вместе со всем наличманом, который я так резво заработал на росте едовитых фьючей...
У меня деньги зависли в облигациях ОФЗ-России. Хорошо, что основные деньги держал в ядовитом. Щас торги не идут, положил в Альфа-банк на короткий вклад (3 месяца) в рваном под 20,34%. Спас нажытое! Считаю, что биржу ММВБ не откроют до завершения спецоперации.
17.03.2022, 12:17 Застрявший в Лондоне Фридман рассказал, что ему не хватает денег даже на уборщицу
Российский предприниматель, основатель Альфа-банка Михаил Фридман рассказал о своей жизни в Лондоне после блокировки карт и заморозки счетов. В интервью Bloomberg миллиардер пожаловался, что попал в сложную ситуацию, так как не может оплатить даже услуги уборщицы, и назвал санкции Запада малоэффективными для руководства России.
По данным Bloomberg, перед началом спецоперации на Украине состояние господина Фридмана оценивалось в $14 млрд. Сейчас «на бумаге» его капитал составляет $10 млрд, при этом у бизнесмена нет никаких наличных денег. 15 марта Великобритания вслед за ЕС ввела против него санкции — тогда основатель Альфа-банка обнаружил, что его последняя работающая банковская карта была заморожена.
«Наверное, мне стоит начать самостоятельно убираться в доме. Хорошо, что когда я был студентом, я жил в общежитии и делил комнату с четырьмя соседями. И все же после 35 лет это неожиданный опыт»,— сказал предприниматель. «Я не знаю, как жить дальше. Я не знаю. Я действительно не знаю»,— сказал господин Фридман.
По его словам, он понял, что Евросоюз не осознает, как на самом деле функционирует российская власть. Если цель санкций — заставить олигархов оказывать давление на президента, в них нет смысла, считает господин Фридман.
«Если представители ЕС считают, что из-за санкций я могу подойти к господину Путину и сказать ему, чтобы он прекратил военные действия, и это сработает, то, боюсь, у нас у всех очень большие проблемы. Значит, те, кто принимает эти решения, ничего не понимают в том, как устроена Россия»,— заявил бизнесмен.
ИМХО деньги ЦБРФ на замороженных зарубежных счетах в РФ уже не вернутся.
«Коммерсантъ» сообщил о приостановке проекта железной дороги на Ямале
Правительство поставило на паузу проект железной дороги на Ямале Северный широтный ход (СШХ), пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол совещания у вице-премьера Марата Хуснуллина.
На совещании, которое прошло 9 марта, сообщалось, что дефицит финансирования по проекту составляет более 300 млрд руб., существуют риски привлечения концессионером заемного капитала. После обсуждений участники отметили необходимость переноса сроков его реализации, отмечает газета.
В РЖД и аппарате Хуснуллина изданию эту информацию не прокомментировали.
строительство же началось!??? какая часть уже построено? Бованенково действующая жд это точно - помните фишку росстата с неожиданностями по росту ввп - это был ввод промобъектов единовременно...
Средняя цена на гречку в Кисловодске составила 150 рублей за кг
Дата 16 марта, 16:32
Стоимость сахара, по данным мэрии, составляет 79 рублей.
Средняя цена на гречневую крупу в Кисловодске составила 150 рублей за кг, стоимость сахара достигла 79 рублей. Данные были получены в ходе ежедневного мониторинга, сообщает 16 марта пресс-служба администрации города.
«Проверяем более 50 основных позиций. Дефицита товаров в Кисловодске нет, сахар стоит в среднем 79 рублей, гречневая крупа 150 рублей. Ожидается рост цен на бытовую химию, средства гигиены, но это связано с заграничными поставщиками, которые приняли такое решение», — заявил мэр Кисловодска Евгений Моисеев.
Отмечается, что рейды проходят ежедневно. Факты необоснованного поднятия цен передают специалистам ФАС.
Я всегда оцениваю настоящий курс рубля через стоимость гречневой крупы. Мне так проще. Гречневая крупа отечественный продукт, поэтому она хорошо отражает курс рубля к деньгам. В августе 2014 года покупал гречневую крупу 1 кг по цене 26-28 рублей, курс рубля - 35,5 рублей. Сейчас гречневая крупа 1 кг - 150 рублей, то есть справедливый курс рубля к $1 - 160-170 рублей.
давно не был в магазине - нужна в глобус зайти посмотреть что как
Стандартные слитки имеют вес от 11 до 13,3 кг. по ГОСТ, ну я взял средне 12 кг.
не ссорьтесь, все эти слитки существуют! но есть маленький нюанс. когда держыш в руках слиток, описанный нестратегическим, так на душе тепло и комфортно
кейс придумал - обязать граждан ежегодно отчитываться в РосХранение о местах с точными координатами куда эти слитки гражданин прикопал с соблюдением нормативов глубина залегания, анализ грунта от РосГеологии пояснительные с изыскательскими нормативами, количество закопаного РосХранение должно обеспечит конфиденциальность информации и например вправе проводить внезапные проверки со штрафами для неуложившихся в нормативы
плюсы: - надежность и сохранность - отсутствие необходимости гражданам плотить банку за хранение - статистика о фактически прикопанном - конфинденциальность
17.03.2022, 12:17 Застрявший в Лондоне Фридман рассказал, что ему не хватает денег даже на уборщицу
Российский предприниматель, основатель Альфа-банка Михаил Фридман рассказал о своей жизни в Лондоне после блокировки карт и заморозки счетов. В интервью Bloomberg миллиардер пожаловался, что попал в сложную ситуацию, так как не может оплатить даже услуги уборщицы, и назвал санкции Запада малоэффективными для руководства России.
По данным Bloomberg, перед началом спецоперации на Украине состояние господина Фридмана оценивалось в $14 млрд. Сейчас «на бумаге» его капитал составляет $10 млрд, при этом у бизнесмена нет никаких наличных денег. 15 марта Великобритания вслед за ЕС ввела против него санкции — тогда основатель Альфа-банка обнаружил, что его последняя работающая банковская карта была заморожена.
«Наверное, мне стоит начать самостоятельно убираться в доме. Хорошо, что когда я был студентом, я жил в общежитии и делил комнату с четырьмя соседями. И все же после 35 лет это неожиданный опыт»,— сказал предприниматель. «Я не знаю, как жить дальше. Я не знаю. Я действительно не знаю»,— сказал господин Фридман.
По его словам, он понял, что Евросоюз не осознает, как на самом деле функционирует российская власть. Если цель санкций — заставить олигархов оказывать давление на президента, в них нет смысла, считает господин Фридман.
«Если представители ЕС считают, что из-за санкций я могу подойти к господину Путину и сказать ему, чтобы он прекратил военные действия, и это сработает, то, боюсь, у нас у всех очень большие проблемы. Значит, те, кто принимает эти решения, ничего не понимают в том, как устроена Россия»,— заявил бизнесмен.
Правительство РФ обсуждает "санкционное" урезание прав акционеров стратегических АО на выкуп акций Правительство РФ обсуждает идею временно аннулировать право акционеров стратегических компаний на обязательный выкуп у них акций в случае перехода более 75% контроля государству.
Как сообщил источник "Интерфакса", знакомый с инициативой, это ведомство предлагает вывести из-под действия второго и третьего абзацев пункта 1 статьи 75 закона об АО случаи принятия общим собранием акционеров решения о реорганизации стратегического общества, в результате которого "образуется акционерное общество, более 75 процентов обыкновенных акций которого по завершению такой реорганизации будут находиться в федеральной собственности". В настоящий момент эти нормы позволяют акционерам, голосовавшим против решения о такой реорганизации, требовать от компании выкупить у них их ценные бумаги.
В случае, если акции торгуются на бирже, такой выкуп осуществляется по цене не ниже средневзвешенной за шесть месяцев, предшествующих дате принятия решения о проведении собрания акционеров по вопросу о реорганизации. В других случаях цена должна быть не ниже определенной оценщиком без учета ее изменения в результате перспектив реорганизации.
По словам источника, Минэкономразвития считает, что такое ограничение прав акционеров может быть поддержано в качестве временной меры на период, когда из-за санкционного давления "цена выкупа акций у акционеров будет существенно влиять" на обеспечение стратегических интересов государства, его обороноспособности и безопасности, "защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан РФ".
«Слитков фактически нет в продаже уже довольно давно. Красноярский «Красцветмет» и Приокский завод цветных металлов, которые являются основными поставщиками слитков продавцам для дальнейшей продажи физическим лицам, еще до начала конфликта на Украине остановили отгрузку. При наличии крупного покупателя [ЦБ] заводам будет выгоднее продать ему, чем заниматься продажей в розницу», — отметил в разговоре с «РБК Инвестициями» вице-президент компании «Золотой монетный дом» Алексей Вязовский. Сергей Кашуба в свою очередь отметил, что все золото 2022 года уже законтрактовано — все запланированные объемы «проданы» российским банкам. Соответственно, ЦБ при желании может перекупать у банков золото, останется ли что-то на рынке для физических лиц, зависит от объемов выкупа.
Покупателям золотых слитков также надо учитывать, что с 7 марта 2022 года Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association, LBMA) приостановила статус надежных поставщиков золота и серебра для шести российских заводов драгметаллов — «Красцветмета», Новосибирского аффинажного завода, «Уралэлектромеди», Московского завода по обработке специальных сплавов, Приокского завода цветных металлов и Щелковского завода вторичных драгоценных металлов. Слитки, произведенные после 7 марта, будут требовать дополнительной проверки.
Оказываеццо, почти усё злато скупает Шахидзадоуна. А ты с ней хотел у напёрстки сыграть...
Спрос клиентов Сбербанка на драгметаллы в слитках вырос в 30 раз!!! Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Спрос клиентов Сбербанка на драгоценные металлы в слитках (в основном в золоте) вырос в 30 раз по сравнению с периодом до отмены НДС на эти активы и введения регулятором ограничений на снятие физлицами наличной валюты, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе кредитной организации. "Текущий спрос на слитки в 30 раз превышает спрос до отмены НДС и введения ограничений на снятие наличной валюты. Так как обе меры были введены практически одновременно, то сложно однозначно сказать, какая из мер оказала большее влияние", - отмечает Сбербанк.
Президент РФ Владимир Путин 9 марта подписал закон, который отменяет с 1 марта 20-процентный НДС при продаже драгоценных металлов в слитках физическим лицам. https://www.interfax.ru/business/829617
Михаил Хазин: «У меня глубокое убеждение, что через месяц-полтора почти все санкции отменят» 14 марта
Как Путин будет запускать новую индустриализацию и почему Европу ждет голод
«У нас есть огромное количество малых предпринимателей, которых гнобили последние 20 лет жесточайшим образом. Гнобили, гнобили, а тут им скажут: даем вам денег, сколько надо, под ноль процентов. Мы даем вам 20 миллионов на строительство заводика. Если вы заводик построили, идете в банк, где вам выдадут кредит в объеме стоимости этого заводика под 0,5 процента, и вы его выкупаете в свою собственность», — такую перспективу нарисовал основатель и руководитель фонда экономических исследований М. Хазина Михаил Хазин в интервью «БИЗНЕС Online».
... Блогер Оксана Самойлова заявила, что ее бренд косметики переживает трудный период. ... Также Самойлова отметила и ситуацию с Instagram. Ранее на рекламе она зарабатывала по 10 млн в месяц, однако сейчас крупных контрактов не стало. ...
Вопрос к Блогеру Пагонщику реально ли зарабатыватьтакие деньги блогерством??? может тоже ролики размещать как там в лосином острове и какая ледовая обстановка на яузе - как щука на кружки и окунь на мармышку
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.