ПолуСССР или таки пока НедоСССР? Вот в чём вопрос стоит нынче. А Вечный свои труды издаёт интересно? Или его ПСС Навкин на кассеты VHC пишет и втихаря впаривает лохам? https://youtu.be/4fpgCY8GM6w А Газманов точно за речку метнулся?
ПолуСССР или таки пока НедоСССР? Вот в чём вопрос стоит нынче. А Вечный свои труды издаёт интересно? Или его ПСС Навкин на кассеты VHC пишет и втихаря впаривает лохам?
Сейчас нужно ждать подвоха не от Западных стран из империй лжи, а нужно ждать удара в спину от своих патриотично настроенных товарищей. Мне вон уже предложил Сбер потребительский кредит под 27,8% годовых, оформляют за 2 минуты. Греф уже руки потирает как он отожмет деньги у трудового народа .
ПолуСССР или таки пока НедоСССР? Вот в чём вопрос стоит нынче. А Вечный свои труды издаёт интересно? Или его ПСС Навкин на кассеты VHC пишет и втихаря впаривает лохам? https://youtu.be/4fpgCY8GM6w А Газманов точно за речку метнулся?
Единый госэкзамен в школах отменят или оставят предложенный странами из империи лжи?
ПолуСССР или таки пока НедоСССР? Вот в чём вопрос стоит нынче. А Вечный свои труды издаёт интересно? Или его ПСС Навкин на кассеты VHC пишет и втихаря впаривает лохам?
Сейчас нужно ждать подвоха не от Западных стран из империй лжи, а нужно ждать удара в спину от своих патриотично настроенных товарищей. Мне вон уже предложил Сбер потребительский кредит под 27,8% годовых, оформляют за 2 минуты. Греф уже руки потирает как он отожмет деньги у трудового народа .
При покупке товароу категории "здоровье" (что это такое - не совсем понятно) 9,8%. По усем остальным - 27,8%. Кстати чёйта Оскарыч молчит. Пади ат 23-го феуряля до сих пор никак не отошёл.
Либерасты сидели на Ядовитом Кайфе. И вся Их Задача - сохранить Статус Доллара. Вдолбили Хорошо. 60 минут вчера смотрел. Тот же Попов Угарает правда не в меру, и считает, что Деньги на Пенсии это Продажа Газа в Европу... Угары и Под... ъ. е б . ы Его не приемлемы и не Достойны, Депутат... По 2 м в месяц получать... ся...
«Коммерсантъ» сообщил о приостановке проекта железной дороги на Ямале
Правительство поставило на паузу проект железной дороги на Ямале Северный широтный ход (СШХ), пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол совещания у вице-премьера Марата Хуснуллина.
На совещании, которое прошло 9 марта, сообщалось, что дефицит финансирования по проекту составляет более 300 млрд руб., существуют риски привлечения концессионером заемного капитала. После обсуждений участники отметили необходимость переноса сроков его реализации, отмечает газета.
В РЖД и аппарате Хуснуллина изданию эту информацию не прокомментировали.
Ломка мне знакома. Проходил... Сейчас стратегия скорее среднесрочная. Так что спокоен. А вот выпустят меня из всяких Боенгов и Амазонов?, - вот вопрос...
Производители хотят доллар США, а не рубль... _____________________________ ЭКОНОМИКА
Производители сахара в России пригрозили остановить отгрузки в течение двух суток. Они хотят цен в долларах
17 марта, 2022 09:24
Отечественные производители сахара пригрозили остановить отгрузки пищевикам, если в течение 48 часов те не примут их условия. Они хотят использовать цены в долларах с производителями продуктов.
Об этом стало известно из письма ассоциации «Русбренд» от 16 марта. Организация обратилась в Федеральную антимонопольную службу с просьбой принять меры.
В случае перехода на закупки по ценам в долларах расчеты будут производиться по курсу валют в день отгрузки.
Отмечается, что уже сейчас цены на сахар выросли на 60%-70%. Никаких пояснений от производителей нет.
Существенный рост стоимости сахара отразится на большом числе предприятий - многие используют его при производстве. О ситуации сообщили «Известия».
Минсельхоз не в курсе требования об использовании цен в долларах. По словам ведомства, отгрузки идут штатно.
Ранее сообщалось о повышении цен на китайские машины Haval, которые собирают в Туле. Повышение стало рекордным в истории российского рынка. Ценник вырос на 40%-50%, что в денежном выражении составило 950-980 тыс. рублей.
Единый госэкзамен в школах отменят или оставят предложенный странами из империи лжи?
Да в системе образования почти всё надо менять. И в науке тоже. На систему грантов от Фурсенко посмотрите.
ЦБ впервые прокомментировал приостановку торгов на Мосбирже
Центробанк впервые прокомментировал приостановку торгов акциями на Московской бирже — сделки не совершаются уже три недели подряд. Регулятор уверен, что «открытие торгов сейчас может привести к эмоциональным действиям инвесторов и, как следствие, к неоправданным потерям». Когда возобновятся торги, неизвестно
Банк России впервые отреагировал на вопросы о приостановке биржи, которая закрыта уже третью неделю подряд. Об этом сообщил РБК со ссылкой на пресс-службу регулятора. «Открытие торгов сейчас может привести к эмоциональным действиям инвесторов и, как следствие, к неоправданным потерям. Мы будем следить за ситуацией и откроем рынки, как только ситуация это позволит сделать», — пояснили изданию в пресс-службе ЦБ.
В компаниях, которые объявили об уходе из России, работают 200 тыс. человек. Крупнейшим работодателем из таких компаний является McDonald’s, где заняты 62 тыс. человек.
В иностранных компаниях, которые приостановили работу или полностью ушли с российского рынка, заняты 200 тыс. человек, подсчитал Forbes.
7 000 сотрудников калужских заводов ушли на месяц в простой экономика 17-03-2022 08:58
16 марта в Калуге губернатор Владислав Шапша принял участие в обсуждении мер по предупреждению банкротства, сохранению бизнеса и рабочих мест в отношении иностранных предприятий.
По данным пресс-службы правительства, в Калужской области работают около 300 иностранных предприятий, 89 из них заняты промышленным производством. Пока случаев полного закрытия крупных производств и массового увольнения сотрудников в регионе нет. Однако приостановлена работа 9 предприятий, это в основном автопромышленный комплекс, проблемы произошли с поставками комплектующих. Предприятия на месяц ушли в простой, 7000 сотрудников теперь получают 2/3 от средней зарплаты или 80%.
"О полном уходе они речи не ведут. Они заявляют о намерении сохранить коллективы, не планируют сокращения персонала",- заверил губернатор.
В Кургане составили рейтинг самых дефицитных профессий. Скрин
16 марта 2022 в 17:49
Самой востребованной профессией в Кургане по состоянию на 1 марта были слесари, электрослесари и токари. Всего в городе было 251 такая вакансия. В тройку самых дефицитных профессий также вошли продавцы и врачи. Такая информация опубликована 16 марта городским департаментом экономического развития на сайте муниципалитета.
Губернатор Шумков предложил вернуться к плановой экономике
17 марта 2022 в 10:33
Вадим Шумков предложил разработать план развития индустриализации РФ до 2025 года
Для развития экономики России в текущих условиях необходимо вернуться к четкому ее планированию, считает губернатор Курганской области Вадим Шумков. В частности, он предложил разработать план развития индустриализации РФ до 2025 года.
«Сейчас нашей стране дан шанс „перезагрузить“ ту систему экономики, которая сформировалась после 1991 года. Уже говорили про необходимость перевода развития экономики страны на плановую систему. Исходя из специфики момента, в первую очередь нужен План развития индустриализации страны на период до 2025 года», — написал Шумков в своем telegram-канале.
Сегодня мне запретили покупать едавитые фьючи (а возможно и продавать) на барже через брокера ВТБ, т.к. я не являюсь квалифицированным инвестором. Насколько я помню, неквалиф инвестору запрещается барыжить новыми инструментами, а теми, которыми он давно торгует - может и дальше торговать. По крайней мере мне так в финамке объясняли. Получается Дефолт ВТБ передо мной по ранее данным обязательствам... А на финамке я являюсь квалифицированным инвестором, но там денег на покупки нет. Вот такая баржа нынче.. Всем баржам баржа в тихой гавени.
Сегодня мне запретили покупать едавитые фьючи (а возможно и продавать) на барже через брокера ВТБ, т.к. я не являюсь квалифицированным инвестором. Насколько я помню, неквалиф инвестору запрещается барыжить новыми инструментами, а теми, которыми он давно торгует - может и дальше торговать. По крайней мере мне так в финамке объясняли. Получается Дефолт ВТБ передо мной по ранее данным обязательствам... А на финамке я являюсь квалифицированным инвестором, но там денег на покупки нет. Вот такая баржа нынче.. Всем баржам баржа в тихой гавени.
Дозвонился в техподдержку ВТБ. Мне сообщили, что это не связано с моей неквалифицированностью. Просто введены ограничения и я могу только ликвидировать свои позиции на срочке. Наращивать не могу. Но и это еще не все... На ВТБ у меня ИИС на днях 3 года исполняется и я планировал его закрыть, переведя акции на обычный счет, а денежки забрать. Вот.. Мне пояснили, что если у меня есть хоть одна акция в портфеле на ИИС, то пока торги не возобновятся, я не могу закрыть счет. Вопщем мой ИИС полным пакетом переходит в гос фонд борьбы с бедностью, вместе со всем наличманом, который я так резво заработал на росте едовитых фьючей...
Дозвонился в техподдержку ВТБ. Мне сообщили, что это не связано с моей неквалифицированностью. Просто введены ограничения и я могу только ликвидировать свои позиции на срочке. Наращивать не могу. Но и это еще не все... На ВТБ у меня ИИС на днях 3 года исполняется и я планировал его закрыть, переведя акции на обычный счет, а денежки забрать. Вот.. Мне пояснили, что если у меня есть хоть одна акция в портфеле на ИИС, то пока торги не возобновятся, я не могу закрыть счет. Вопщем мой ИИС полным пакетом переходит в гос фонд борьбы с бедностью, вместе со всем наличманом, который я так резво заработал на росте едовитых фьючей...
«Слитков фактически нет в продаже уже довольно давно. Красноярский «Красцветмет» и Приокский завод цветных металлов, которые являются основными поставщиками слитков продавцам для дальнейшей продажи физическим лицам, еще до начала конфликта на Украине остановили отгрузку. При наличии крупного покупателя [ЦБ] заводам будет выгоднее продать ему, чем заниматься продажей в розницу», — отметил в разговоре с «РБК Инвестициями» вице-президент компании «Золотой монетный дом» Алексей Вязовский. Сергей Кашуба в свою очередь отметил, что все золото 2022 года уже законтрактовано — все запланированные объемы «проданы» российским банкам. Соответственно, ЦБ при желании может перекупать у банков золото, останется ли что-то на рынке для физических лиц, зависит от объемов выкупа.
Покупателям золотых слитков также надо учитывать, что с 7 марта 2022 года Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association, LBMA) приостановила статус надежных поставщиков золота и серебра для шести российских заводов драгметаллов — «Красцветмета», Новосибирского аффинажного завода, «Уралэлектромеди», Московского завода по обработке специальных сплавов, Приокского завода цветных металлов и Щелковского завода вторичных драгоценных металлов. Слитки, произведенные после 7 марта, будут требовать дополнительной проверки.
Оказываеццо, почти усё злато скупает Шахидзадоуна. А ты с ней хотел у напёрстки сыграть...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.