Биолог объяснила, почему в Японии исчез коронавирус Как сообщает Лента.ру, биолог, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона в штате Вирджиния Анча Баранова объяснила журналистам, в чем кроется причина полного исчезновения коронавируса в Японии.
Как рассказала биолог, мутации способны не только усилить вирус, но и сделать его гораздо слабее, и даже привести к его "вымиранию". Именно эта картина, по словам Барановой, сейчас наблюдается в Японии. Распространение дельта-штамма с "неправильной" для вируса мутацией привело к его практически полному исчезновению.
Свою роль сыграла территориальная территориальная изолированность Японии, благодаря которой в государстве, по сравнению со многими другими странами, не было большого разнообразия штаммов.
"В Японии в доминирующем дельта-штамме накопились мутации в белке nsp14, который определяет способность вируса "исправлять" мутации. Так как nsp14 "испортился", то исправить уже ничего не мог. Ошибки стали множиться бесконтрольно", - рассказала эксперт, добавив, что этот процесс привел вирус "к печальному финишу".
Это процесс спровоцировал появление в Японии производных вируса с ослабленными функциями по исправлению мутаций.
Не хорошо получилось. Но британцы предупредили, что из Африки и Гонконга новая угроза в 100-500 раз круче, но это неточно... Месть Африки, про которую забыли/на которую забили... Африка - это не только бушмены и обезьяны с гранатой или калашом...
Леначка аможэш расталкавать прастым кристианам шо такое расийский соут акромя касперскова и яндэкса. Ишта тваи бауманка и мфти будут саусем этим бахацтвом делать?
В нашых острых панк-дебатах не стоит игнариравать волкоу коммандер.
на госуслугах появилась услуга "напасть на украину"
Блогер Сергей (Zergulio) Колясников обнародовал скриншот страницы сайта госуслуг при заходе из Екатеринбурга, где, помимо привычных услуг, появилась и дополнительная.
я пробовал астру! неделю пытался поработать с этой штукой. после недели работы снес - постоянно что то отваливается или что то надо поставить для работы а оно не ставится. после того как упала студия в очередной раз во время сборки мое терпение иссякло.... как это гамно будет чем то управлять или что то обслуживать я просто не понимаю. так что бауманке и мифи я желаю искренне - счастливой отладки! пилить и пилить еще астру... Удача может сказать - у тебя руки не оттудав растут! может отчасти и так но зачем мне тратить время на постоянное подкручивание вместо решения проблем клиента?
ЗЫ: а вапще тему перехода на отечественный софт нада закрыть! там приписка - "...в случае наличия российских аналогов."
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.