mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
the_herald
07.08.2021 18:21
1
t
я уверен что машина стоит у дома не из-за экономии бензина.
экономия бензина это то о чем люди в массе не думают вообще.
экономия бензина это например участие сразу в нескольких кешбечных программах как я - у меня 95 бенз при его цене в мск 50 рублей выходит рублей по 44-45. это ваще недоступно тем людям кто паркуется у тебя около дома, сразу скажу.
это также тяжело как экономия на сотовой связи путем оптимизации тарифа. в мск есть один способ экономии на сотовой связи "хрен знает оператор с меня чета списал я денех докинул. хрен знает в месяц сколько там ну тыщу докинул" - примерно вот такого уровня понимания

в мск машина стоит у дома либо потому что это неработающего супруга номер 1 или 2, либо потому что человек как я решыл из-за пробок не ехать на ней (потому что вот такие не экономящие на бензине забили все кольца включая остатки хорды и никуда не выехать).
ну по уровню жизни бензин у нас дорог-зарплаты ниже европеских в 6-7 раз а бензин дешевле всего в 2 раза
наших это не останавливает так-то. яж говорю - при обилии всяких кешбек программ которые позволяют сократить цену бензина процентов на 10% а то и больше (но больше это редко бывает) ими фиг кто пользуется. я больше скажу - куча народа добровольно просит, а то и требует заливать им премиальный бензин (джи драйв на газпроме, ви пауэр на шелле, экто на лукойле, и ультра или как его на роснефти) я не раз видел как экто кончилось на лукойле и скандал на кассе а ля "я плачу бабло слыш ты"))

хотя я думаю тут вопрос еще и в том что зарплаты у нас не всегда ниже европейских. например если москву или крупные города взять и учесть налог наш против их, то примерно думаю будет отношение ближе к в два раза чем в 6-7.
the_herald
07.08.2021 18:22

t
а например если активы превысили 1 млн. долоров или ежегодные доходы превысили 100 тыс. долоров переставать считать гражданина бедным
Я сматрю ты недобрый чилавек.
Из-за каковото там нещасново милиона долароу предлагаеш вычоркивать человека из рядоу бедноты и лишать пасобия.
а вот кстати, если например у человека на машине резина Р22 а ему предстоит ее менять, он бедный илинет?
я так щитаю что бедный, нещастный и его надо пожалеть. но тут могут быть разногласия.
the_herald
07.08.2021 18:24

t
«Зенит» – Месси: «Санкт-Петербург лучше Парижа и Манчестера»

https://www.sports.ru/football/1099879089-zenit...

Неужели самый высокаоплачиваемый футболист в мире перейдет в клуб газовых шейхов из Санкт-Петербурга?
С другой стороны врядли кто еще сможет предложить такую хорошую зарплату разве что нефтегазовые шейхи из ПСЖ и МанчестерСити любопытно было бы увидеть Месси в России
это будет бесславный конец месси, после этого ему даже доверить рекламу сухариков будет стремно. Максимум -реклама социальных сертификатов для нищеимущих
почему бесславный - просто закончит спортивную карьеру за очень большие деньги. деньги то как раз есть, тут вопросов нет.
the_herald
07.08.2021 18:27
4
t
телетайп @ 06.08.2021 13:18  (сообщение удалено)
ну а так я то причем тут. я же все таки летописецЪ а не армия спасения. я сказал - население надо мерить теми критериями которые для них важны.
а хорошо или плохо то что население хочет максимально залезть в кредиты при том что оно живет далеко не в США или европе а в РФ где все может поменяться за секунду - могут уволить или вообще можно отьехать по одной из миллиона причин повышенной смертности - это уже скорее вопрос к христианской библии.
the_herald
07.08.2021 18:29
2
t
вот кстати заметь такой момент - если бы этот парень не отьехал так и жил бы "а ля богатый/ зажиточный чувак".
вопрос везения. как лотерея. набрал кредитов а дальше как фишка ляжет.
и тут вопрос в том что если человек делает это добровольно понимая на что идет - на его ли это совести?

кстати единственное насколько я узнал за последнее время (много знакомых стало умирать ,возраст) - многие люди не понимают смысла наследования долгов. там есть фишка что либо ты наследуешь и имущество и долги, либо ни то ни то. может он думал что в случае смерти кредиты останутся на нем а имущество жене уйдет...
the_herald
07.08.2021 18:32
1
t
созрела идея:

если бы каждый гражданин например бы сдавал декларацию ежегодную о бедности, в которой бы указывал:
- все доходы из всех источников
- все активы имущественного и неимущественного характера
- все обязательства (кредиты, займы, аренда, лизинг и прочее)
- все обязательства в интересах 3-х лиц (поручительства, залоги и т.п.)

можно было бы смело иметь досье на каждого гражданина и нуждающимся оказывать помощь - например не справился гражданин переборщил с обязательствами из бюджета помощь на покрытие дефицита бюджета гражданина

сделать открытый реестр бедности и помощь из бюджета предоставлять только сдавшим декларацию бедности после тщательной проверки, а например если активы превысили 1 млн. долоров или ежегодные доходы превысили 100 тыс. долоров переставать считать гражданина бедным независимо от размера обязательств
так помощь буде адресной действительно нуждающимся и любой гражданин сможет например проверить любого контрагента на критерий его соответствия бедности...
так избранный недавно буквально вчера что поручил сделать реестр бедности и всех бедных посчитать туда.

я кстати предлагаю всех у кого машине менее 250 л.с. тоже в бедные записать.
или вот даже так лучше - записать в бедные всех у кого содержание машины обходится в 500 тыс или более рублей в год
т.к. эти люди реально нуждатюся в финансовой помощи государства
the_herald
07.08.2021 18:34
2
t
В Америке тоже есть "так называемые персонажи , ...и пациенты,..."
Маск удивлен, что Tesla не пригласили на встречу по электромобилям в Белом доме

Глава производителя электромобилей Tesla Илон Маск счел странным, что президент США Джо Байден не пригласил компанию на мероприятие в Белом доме, посвященное электромобилям.
"Да, кажется странным, что Tesla не пригласили", - написал Маск в ответ на сообщение в Twitter одного из пользователей соцсети​​​.
Согласно данным издания Business Insider, на долю Tesla приходилось около 74% продаж электромобилей в США за последние три года.
Мероприятие по электромобилям в Белом доме, прошедшее в четверг, включало переговоры президента Байдена и руководителей таких автомобильных компаний как Ford и General Motors. В рамках встречи президент США Джо Байдена подписал указ, ставящий задачу довести к 2030 году долю электромобилей до половины от всех продаваемых в стране пассажирских транспортных средств.
наши ватники разорялись в феврале орали глотки сорвали аж, мол "байден выделил маску 100 миллиардов долларов" (в феврале когда этот план обсуждали там сумма было где то 100 миллиардов на электромобили). я им тогда говорил, во первых еще не выделил, во вторых не маску, в третьих еще сумма непонятна.

а по факту маска вообще туда не позвали.

мне кажется они его боятся - он слишком популярный. он, подобно трампу, в какой-то момент сможет стать президентом чисто на своей твиттерной аудитории. ни билл гейтс ни цукерберг ни прочие известные миллиардеры так не могут - слишком запачканные репутации.
the_herald
07.08.2021 18:35

t
анельзя ли например в случае затруднения движения по бесплатному шоссе - сделать там проез нежелательным , например повесить светофоры котрые потребуют объезда по платной желательной дороге чтобы не обидеть концессионеров и цессионариев всяких и комиссионеров с цедентами

еще можна разработать умную дорогу, которая буде каждому водителю формировать желательный маршрут движения и всячески препятствовать нежелательным автомобилям
Просто нужны безпилотные аутомобили, каторые повезут хозяев по платной трассе невзирая на вопли скупердяя-владельца.
Автомобиль будет брать кредит онлайн в оченьбыстроденьги.
а сцуко если будет орать то автомобиль развернется и провезет его еще раз.
а заправляться автмобиль будет тоже на автопилоте исключительно на шелле по 55 руб/ литр
the_herald
07.08.2021 18:36

t
Иван Арнольдыч @ 06.08.2021 11:01  (сообщение удалено)
https://rg.ru/2019/12/09/finka-sanna-marin-mozh...

в рабочем состоянии ещо!
если что вопрос оплатить завтраки - я не против. далее в процессе уже))
the_herald
07.08.2021 18:40

t
the_herald...
очень даже рад тваему асвобождению из "заточения"....
товарищ ты грамотный.интересный и даже басурманския языки знаешь....
патаму не абессудь не пайму кто тебя инфармирует.....

В стране ежагодно продается 1.6-1.8 млн. авто...
чтобы собрать на адну дорогу 40 млн...нада все двадцатилетки согнать в одно место и ганять туда-сюда..... как то не того....

А ПРОБКИ у нас на дорогах не патаму что машин многа .а потому что дорог нету.......
ЕСТЬ такой паказатель...площадь дорог и парковок на одного жителя...так у нас недобор в 3-4 раза по ср.еврапейским меркам....
тока не нада приводить крайние варианты......эта в среднем....
Дороги(направления) то еще 50 лет назад проложены были....конечно вазможно удвоили и качеством получше стали..тока количество авто в 20 раз увеличилось т.к. цены бросавые по тем меркам стали да еще в кредит....и задача стала не пасильной.....и нерешаемой...
Неправильные данные-приводят к некаректным вывадам...
А М4 пасмотрел-эта не дарога...так себе.....не соответсует сваему значению......
Вот вы говорите платные дароги.
Я вот в Одинцоуский райн каждые выходные ежжу и НИ РАЗУ не проехал по платной.
А какой саблазн купить за 320 руплей 10 минут жызни.
И провести их к примеру на талчке.
Вроде все для этово сделано штобы я сделал правильный выбор и принес денежные средства концэсионерам.
И Минское шосе М1!!! сразу от мкада из 5 палос в 2 общелоступных не просто так же сужаетса.
И обратно к МКАДу тоже всего две полосы, третья - аутобусы.

А подальше то для автомобилей 4 полосы.

Я вроде говорил про Трехгорку?
Застроили за МКАДом до Одинцово микрорайон с высокой плотностью, а выезд оттуда - жуть, народ не может утром выехать.

Новдруг пришол на помощ Ротенберг и этой зимой открыли им выезд на платную трасу.
Сраных 4 километра до МКАД - 100 руплей в один конец.

По М11 от МКАД до Солнечногорска в пятницу вечером - 850 рубликов.
И это при том что даже освещение не сделали концессионеры.
поговорил со знакомыми кто живет за мкад, все проголосовали за то чтобы была платка рядом. это еще давно было, когда обсуждали проезд до шарика за 300 рублей.
просто пробки всех достали. а интересно в этом микрорайне за МКАД по итогу сколько народ пользуется платкой - ну типа визуально прям поток на нее идет или стараются бесплатно проехать?
the_herald
07.08.2021 18:48

t
В Самарской области на каждого новорожденного приходится двое умерших. На 21% увеличилась смертность населения в Cамарской области за первое полугодие текущего года. Количество новорожденных пока не может покрыть убыль населения губернии. С начала 2021 года в Самарской области количество появившихся на свет малышей сократилось на 2,5%, сообщает Самарастат.

https://ktv-ray.ru/novost/v-samarskoy-oblasti-n...
а интересно, кроме кавказа где еще в россии численность населения растет. в москве наверное и миллионниках но не всех..
the_herald
07.08.2021 19:00
1
t
а есть более качественные методы анализа? ну просто по М4 ездит бОльшая часть населения, там по платной проезжает 70 млн машин в гот. при том что машин в стране всего легковых 40+ лямов. это аналис намного лучше чем у Демуры или Лефченко, также на порядки превосходит бигфор или рэнд корп/ стратфор/ дарпа/ прочий моссад.
the_herald...
очень даже рад тваему асвобождению из "заточения"....
товарищ ты грамотный.интересный и даже басурманския языки знаешь....
патаму не абессудь не пайму кто тебя инфармирует.....
спасибо! я опять ненадолго)) но до 2023 года я буду сидеть на ветке полюбому т.к. конкурс прогнозов по ВИЭ и нефти пятилетний, в конце 2018 года прогнозы написали. а сейчас я что-то глянул уже три года прошло, 2 осталось. быстро время идет.
В стране ежагодно продается 1.6-1.8 млн. авто...
чтобы собрать на адну дорогу 40 млн...нада все двадцатилетки согнать в одно место и ганять туда-сюда..... как то не того....
там машины больше одного раза учитываются же, они многие несколько раз ездят. поэтому 70 млн проездов по м4 это не значит что все машины проехали там, а например что в среднем 20 млн машин в среднем по 3 раза проехали.
это же трасса не только чтобы нам с москвы на юг ехать, например те кто живет в ростове по ней едут к родственникам в краснодар (для них это как для нас в подмосковье)
А ПРОБКИ у нас на дорогах не патаму что машин многа .а потому что дорог нету.......
ЕСТЬ такой паказатель...площадь дорог и парковок на одного жителя...так у нас недобор в 3-4 раза по ср.еврапейским меркам....
тока не нада приводить крайние варианты......эта в среднем....
Дороги(направления) то еще 50 лет назад проложены были....конечно вазможно удвоили и качеством получше стали..тока количество авто в 20 раз увеличилось т.к. цены бросавые по тем меркам стали да еще в кредит....и задача стала не пасильной.....и нерешаемой...
вот ты правильно говоришь, площадь дорог меньше.
дальше идет вопрос - пробки зависят от соотношения между площадью дорог и деньгами у населения. если у населения денег мало, оно не сможет купить машин чтобы забить малую площадь дорог. если денег много - значит сможет.
с точки зрения демуры и жуковского население постоянно теряет деньги, падение доходов - поэтому денег у него в несколько раз меньше чем в европе. соответственно раз и дорог в 4 меньше и денег меньше раз в 6-7, то пробок быть не должно.

а раз пробки есть то это и значит как раз что демура не прав. получается денег у нас хватает чтобы автомобилизироваться сравнимо с развитыми странами (мы идем к их показателям, при продажах 1.8 млн машин в год сам автопарк с учетом видимо выбытия машин растет на примерно 1 млн в год), что при условии меньшей обеспеченности дорогами как раз и дает пробки.

да собственно ты сам говоришь - машины стали доступнее, их все массово покупают - уже это противоречит демуре, левченко и жуковскому.

кстати - никто не ответил на мой старый вопрос - левченко все таки спикер рбк или нет?
просто на рбк реклама идет их телепрограммы и там рожа жутко похожая на ту которую тут на форуме постоянно была.
Неправильные данные-приводят к некаректным вывадам...
А М4 пасмотрел-эта не дарога...так себе.....не соответсует сваему значению......
ну в россии в принципе плохо с дорогами. но М4 кстати если сравнивать с немецкими автобанами (которые я хорошо знаю) вполне норм. она не лучше, но и не прям чтобы в разы хуже. две достаточно хорошие полосы в одну сторону, в германии тоже ряд автобанов имеет две полосы в одну сторону.
BJSS
07.08.2021 19:01
5
Дом свои последние деньки доживает

https://youtu.be/LysVzbM_OjE
Вот, кстати, фобия.
Всегда смотрю на такие подпорные стены и думаю - когда это **анетса?
Учитывая исконно трепетное отношение глубинных страителей к техналогии.
СМИ зря утверждают что эта была "падпорная стена"- по виду эта забор имени графа Потемкина... с ливневкой поверху...
Ограждающая конструкция должна по прочности кратно превышать теор.возможные нагрузки..
Тут нада обратить внимание сми..если фундамент дома заложен выше уровня парковки то дом на ней и окажется..... главнае чтоб по ипотеке успели расплатиться....

Народ кстати не так глуп.....под забором держал авто исключительна тред-ин......
the_herald
07.08.2021 19:04
1
t
тут кстати Арнольдыч мне сообщение писал, но удалил как и все прочие видимо, не вижу его больше.
у него какие то вопросы были к цифре, озвученной Пегас Туристик, о том что в Анталии летом может приземляться 160 самолетов из России в день.
Арнольдыч - я Пегас туристик полностью доверяю в этом вопросе, если они говорят 160, значит 160. скажут 161, будет 161. скажут 159 - значит будет 159.
они работают не первый год и делают счастливыми миллионы русских девушек и турецких аниматоров бассейнов. нельзя так сходу оспаривать их цифры, пока ты сам не сделал счастливыми сколько-то девушек, я щитаю.
the_herald
07.08.2021 19:21
1
t
а вот кстати в тему обрушения стен почему то на ветку не попало

https://www.penzainform.ru/news/incidents/2021/...

формулировка в статье прям красивая "обрушилась стена еще одной пятиэтажки" то есть ранее обрушилась еще какая то но про нее ничего не говорят.
the_herald
07.08.2021 19:35
1
t
кстати интересная штука про износ жкх, я когда то исследовал этот вопрос

вот инфа май 2021 года, износ жкх 60%
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/sovfed-pre...

а вот инфа от 2012 года, износ под 70%
https://regnum.ru/news/1597723.html

соответственно получается сети жкх за 10 лет самопочинились на 10%. типа гыгы.

на самом деле ситуация тут такая что износ сетей давно уже 100%. то есть они уже сколько-то лет полностью должны быть списаны и работают на честном слове. ну просто потому что в них заложены запасы, а подземные трубы, даже если весь металл поржавел и был смыт этой же водой просто превращаются в подземные каналы в земле, вода там также течет как в металле, просто ее больше теряется. но россия - щедрая душа и поэтому там вопросов нету. теряется и пусть. в крыму это прошли недавно - когда начались проблемы с водой то посчитали потери в сетях = 50%. это как раз вот этот эффект - сгнившие металлические трубы от которых остались только канавки в земле. половина воды просачивается.

поэтому реальная устойчивость сетей жкх штука сложная, то есть предсказать будет ли в них коллапс очень и очень трудно. это как вот обрущение этой стены - она по идее уже давно должна была упасть но стоит.

вообще есть много заброшенных и не очень конструкций которые по идее уже должны упасть но стоят.

но реальные проблемы в жкх уже давно есть и прежде всего это касается отопления. потери такие что зимой отопление средней квартиры стоит на круг около 15 тыс рублей. если повезет около 10 тыс рублей но ближе к 15 - это моя оценка на пальцах после того как я видел FLIR зимнего регионального городка снятый с возвышенности.

в реальности с жителей берут где то тыщи 3 в месяц зимой и 0 летом ну или раскидывают сумму на весь год но сумма из ращета 3 тыс за отопление (в регионах). то есть отопление субсидируется. но официально это нигде не фигурирует. то есть все эти потери в сетях втихую кто то компенсирует. видимо промышленность или всякие ТЭЦ, фиг знает, я никогда еще не смог отследить. но факт есть факт средняя хрущевка излучает зимой гигаватты (на самом деле конечно киловатты просто гига красивше смотрится) а подходы тепла к ней тоже излучают - и те нормативы по Гкал которые заложены в тарификацию они вообще даже рядом не валялись с реальными теплопотерями. там разница раз в 5 минимум.
the_herald
07.08.2021 19:49

t
ну то есть к предыдущему сообщению - когда нибудь если реально будет кризис когда денег не хватает, начнут в этом разбираться и окажется что 90% населения банкроты просто по факту невозможности оплатить себе отопление зимой. а т.к. регулировать его тоже нельзя то они даже не смогут как английские бедняки "топить чуть чуть".

но собственно конечно пока до такого кризиса далеко при такой цене нефти.
Афганский жеребец
07.08.2021 20:29

Мы же протиу америкосоу?! Ещо одно подтверждение..

США отправили в Афганистан бомбардировщики и ударные беспилотники, чтобы помешать наступлению террористического движения «Талибан» (запрещено в России).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/07/08/2021/610e9f8c...
Афганский жеребец
07.08.2021 20:30
1
Во даёт баба

СМИ узнали о задержании 70-летней главы неаполитанской мафии
Марию Личчарди считают лидером неаполитанского мафиозного клана «Каморра». В 2009 году она вышла из тюрьмы после восьми лет заключения

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/610e5c149a79477d...
Афганский жеребец
07.08.2021 20:33
1
Вася10 @ 07.08.2021 12:41  (сообщение удалено)
Потому и надо ввести презумпцию виновности, штобы холоп не расслаблялся, холоп всегда должен всегда виноват есле только не мертъу и то не факт
Новое сообщение | Новая тема |
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%3

19%3

25%4

Всего голосов:10 
Как вы считаете, отличается ли российский фондовый рынок от других?
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Да, он особенный17

Такой же, как все12

В России нет фондового рынка, Москухня не считается24

Всего голосов:53 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 729.28+38.65 (+1.44%)16:21
RTSI876.68+12.42 (+1.44%)16:21
DJ Industrial43 729.34−0.59 (0%)00:47
S&P 5005 973.1+44.06 (+0.74%)08:20
NASDAQ Comp19 269.4589+285.9934 (+1.51%)00:00
FTSE 1008 096.51−44.23 (−0.54%)16:06
DAX 3019 252.07−110.45 (−0.57%)16:06
Nikkei 22539 500.37+118.96 (+0.30%)09:30
Hang Seng20 728.19−225.15 (−1.07%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао78.5−0.6 (−0.76%)16:06
ГАЗПРОМ ао134.62−0.9 (−0.66%)16:06
ГМКНорНик109.420 (0%)16:06
ЛУКОЙЛ7 095−37 (−0.52%)16:06
Полюс14 675.5−174.5 (−1.18%)16:06
Роснефть473.95−1.55 (−0.33%)16:06
РусГидро0.5127+0.0028 (+0.55%)16:06
Сбербанк252+1.07 (+0.43%)16:06

Курсы валют

EUR1.07689−0.00349 (−0.32%)16:06
GBP1.2945−0.0041 (−0.32%)16:06
JPY152.363−0.555 (−0.36%)16:06
CAD1.39132+0.00542 (+0.39%)16:06
CHF0.87217+0.00018 (+0.02%)16:06
CNY7.168+0.0273 (+0.38%)16:06
RUR97.425−0.572 (−0.58%)16:05
EUR/RUB104.919−0.937 (−0.89%)16:04
AUD0.66229−0.00538 (−0.81%)16:06
HKD7.7741+0.00374 (+0.05%)16:06

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.