Я думаю нармальные люди так и делают. Берут яйцеклетки от 2 категории, перекладывают туда нулевую.
Кстати, в ашане навинка: Касирша вызвала охранника и он паложыл меня лицом в пол и абшманал вежливым голоском извиняясь попросил меня показать што у меня в рюгзаке. У меня проблем нету, показал пустой рюгзак. Очень благодарил и извинялся.
«Надо все время рассказывать детям, школьникам, что "учение о гибели Европы" - очень опасно для нас, русских.
Потому что в XIX веке и вплоть до 10-х гг. ХХ - все три поколения русской аристократии и образованного класса учили о "закате Европы", о ее упадке, о том, что ее дух исчез, ценности пропали.
Начали это Шевырев с Киреевским, продолжили Данилевский с Владимиром Соловьевым, а в третьем колене уже и Блок с Ивановым-Разумником.
И кончилось это, дорогие дети, очень и очень плохо для нас: Европа продолжала жить своей жизнью, а вот мы так увлеклись нашим местом на холме в гибнущем мире - что сожгли целую страну, пустили библиотеки на самокрутки и убили несметное количество самих себя...
Очень важно детям объяснять, что для нас, восточноевропейцев, всплеск учения о "закате Запада" является предвестием приближения массового насилия в отношении самих же себя» Александр Морозов, 2017 г.
Новые векторы развития от бенефициаров наклевываются.
Билл Гейтс: Богатые страны должны полностью перейти на искусственную говядину В своей новой книге «Как избежать климатической катастрофы» основатель Microsoft Билл Гейтс рассказал о технологических прорывах и политических инициативах,
.......
В области сельского хозяйства наиболее недофинасированным направлением, с точки зрения Гейтса, является совершенствование процессов фотосинтеза и азотификации. Инвестиции в эти области позволили бы доработать корм для скота и сократить выбросы метана.
Но чтобы решить проблему с изменяем климата, этого недостаточно, считает предприниматель. По его словам, странам также потребуется создание искусственных альтернатив мясу, по крайней мере, говядине.
При этом Гейтс понимает, что правительства не могут сказать фермерам в бедных странах, что они не могут больше разводить коров. По его словам, чтобы значительно уменьшить выброс CO2 на фунт говядины, они должны использовать достижения генетики животных.
«Так что нет, я не думаю, что 80 самых бедных стран будут есть синтетическое мясо. Но я действительно считаю, что все богатые страны должны полностью перейти на искусственную говядину. К отличию во вкусе можно привыкнуть, тем более что производители со временем улучшат его», — объяснил он.
А может у "Синявинских яиц" фильтр сламался? Щас взвесил десяток 1 категории - 691 грам.
Читаю:
Столовые яйца в свою очередь подразделяются еще на несколько категорий в зависимости от размера и массы:
СВ – Высшая категория весом 75 грамм и более СО – Отборная категория весом от 65 до 74,9 грамм С1 – Первая категория весом от 55 до 64,9 грамм С2 – Вторая категория весом от 45 до 54,9 грамм С3 – Третья категория весом от 35 до 44,9 грамм
Экономика / Налоги и сборы 18 февраля 17:37 Повышение налогов: У правительства руки чешутся
У кого Мишустин возьмет деньги на медицину и образование?
60% россиян готовы платить дополнительные налоги для решения общественных проблем. Такие выводы содержатся в свежем исследовании Высшей школы экономики о том, как граждане страны поддерживают увеличение разных статей расходов.
Выяснилось, что за увеличение расходов на здравоохранение выступило 65% опрошенных, на 13% больше, чем в 2018 году. 54% поддерживают рост расходов на образование (+11%), 45% - на выплату пенсий (+4%). В то же время, доля тех, кто поддерживает рост расходов на оборону и безопасность, уменьшились в два раза всего до 15% и 8% соответственно.
«60% опрошенных россиян согласны платить дополнительные налоги и сборы, которые будут идти на конкретные программы под контролем общественности. Приоритеты здесь все те же: улучшение качества медицинского обслуживания, социальная помощь и улучшение качества школьного образования», — говорят в ВШЭ.
В конце 2020 года министр финансов Антон Силуанов пообещал, что поднимать налоги в новом году правительство не планирует. Правда, такие же обещания власти давали и в предыдущие годы, однако с 1 января 2019 года ставка НДС была увеличена с 18% до 20%, а в 2020-м было объявлено о введении подоходного налога на проценты с банковских вкладов, повышении НДФЛ для обеспеченных россиян, увеличении НДПИ для металлургов и производителей удобрений, отмене части льгот для нефтяников и ряде других мер. Все это, по оценкам Минфина, составит 2 трлн. руб. за три года.
мне кажется нужна гражданам дать дополнительную возможность плотить повышенные налоги
например в каждой налоговой создать единое окно, куда гражданин сможет прийти и написать заявление о желании плотить повышенный налог (месяц на рассмотрение ходатайства) и готово, можна дополнительно предусмотреть цифровое онлайн обращение черех интернет, можно даже пойти дальше и разрешить гражданам писать ходатайства о желании плотить повышенный налог для 2-3 например друзей
сегодня, 05:28 Минфин предложил ввести новый налог
МОСКВА, 19 фев — ПРАЙМ. Министерство финансов России готовит законопроект, предполагающий введение в стране нового налога. Инициатива коснется граждан, занимающихся старательской деятельностью, сообщают "Известия".
Новый проект закона предполагает легализацию деятельности старателей, то есть граждан, занимающийся разработкой и добычей полезных ископаемых. При этом старатели лишатся статуса самозанятых граждан и перейдут в новую категорию налогоплательщиков.
По мнению министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекунова, инициатива Минфина позволит легализовать старательскую деятельность на непромышленных месторождениях металла с запасами от одного до 30 килограммов. Кроме того, новация позволит создать новые рабочие места на арктических территориях.
Оформить статус старателя можно будет на специально созданной для этого цифровой площадке. Кроме того, сервис предложит выбрать месторождения для добычи на интерактивной карте.
Ожидается, что законопроект будет представлен властям в сентябре текущего года.
увы! детальные данные о фин.вложениях не расскрываются всвязи с какими то ограничениями по расскрытию информации, однако в резерв под обесценение второй год подряд списывается под 70 млрд. рублей
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.