Могу я считать что с меня взяли все на момент последнего вывода и далее пошёл новый отсчёт? То есть это все, и с меня за предъидущие операции более ничего не возьмут?
например, Вы в январе получили чистый доход 100 тыр., причитающийся налог в бюджет 13 тыр., Вы решили вывести с брок.счета 15 тыр., 13 тыр. с Вас следует удержать - срок уплаты - будет датой выплаты дохода, соответственно налоговый агент исполнил свои обязанности перед бюджетом, по аналогии как зарплата наемного работника - удержание налога...
у нас быстро все меняется - поэтому это толька тезис, лучше уточнить у брокера...
То есть это с меня взяли налог на прибыль с начала года? А как за прошлый год? Уже вычли, или ещё будут вычитать? Прибыль там была. Но вывел я там кажется не много, не замечал таких уполовиниваний..
сейчас нужна смотреть были ли какие изменения законодательства налогового, раньше на удержание или невозможность удержания давали месяц следующий за отчетным годом - не смог налоговый агент удержать ндфл, он подавал в установленные сроки в налоговую справку 2-ндфл о невозможности удержания налога, в противном случае их штрафовали, а дальше налоговая работала по взысканию налога непосредственно с налогоплательщиком
у Вас такое впечатление ситуация когда Вы авансом уплатили налог за 2021 год заранее, но лучше уточнить у брокера
Могу я считать что с меня взяли все на момент последнего вывода и далее пошёл новый отсчёт? То есть это все, и с меня за предъидущие операции более ничего не возьмут?
посчитайте сами, в ехеле например
Это мне год надо разбираться... у меня нет лишнего года жизни. Да и не выдержит моя голова более.
Вообще то я считал 42 000, или около того... Плюс минус 2 000 А с 42 тыс 6519 это больше 13%. Это и беспокоит... Ну и не только это. Так рынок же растёт... не всегда так будет.
спекулянт из меня так себе, такто вошел в рынок на кризисе 2013-2014 будучи чайником под некоторые частные идеи, а вообще основной идеей были валютные евробонды некотороых наших ведущих экспортеров, но в виду незначительности меня как инвестора, в сбербанке мне доступ к инструменту не дали, идею открывать офшор с минимальным взносом толи 250 тыр евро толи долоров мне не подходил по причине бедности - пришлось покупать акции (валютной секции в то время у сбербанка тоже не было) так то частью депозита сделки совершаю время от времени кстати нужна прикинуть выгоду по срокам владения на налогах, вроде в 2-ндфл там код вычета какой-то
Вообще то я считал 42 000, или около того... Плюс минус 2 000 А с 42 тыс 6519 это больше 13%. Это и беспокоит... Ну и не только это. Так рынок же растёт... не всегда так будет.
если по году буде переплата ее по идее можно вернуть или зачесть в счет будущей уплаты, но это не всегда выходит увы (опыт не по ндфл правда)
если по году буде переплата ее по идее можно вернуть или зачесть в счет будущей уплаты, но это не всегда выходит увы (опыт не по ндфл правда)
В общем это я понял темный лес. Даже для старожил- основателей. Я пару раз открыл ежедневные отчеты брокера... и сразу закрыл. Думаю навсегда. В глазах потемнело от переизбытка цифр и всяких нулей.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.