ВВП России будут растить на 5%, меняя методику расчетов Росстата http://www.newsru.com/finance/10feb2015/rugdpme... При нынешних расчетах по итогам 2014 года российский ВВП увеличился на 0,6%. По словам чиновников, новая методика рекомендована Организацией экономического сотрудничества и развития. В расчет теперь будет приниматься "условная жилая рента" - стоимость проживания в собственной квартире.
ПЕКИН (Рейтер) - Цены на нефть снижаются, после того как Международное энергетическое агентство (IEA) предсказало, что США останутся мировым лидером по росту добычи нефти до 2020 года.
К 8.45 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,80 до $57,54 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,78 до $52,08. На прошлой неделе Brent подорожала более чем на 9 процентов, что стало максимальным недельным ростом с февраля 2011 года.
В ежемесячном докладе IEA предсказало, что после небольшой паузы, вызванной падением цен, США продолжат быстро наращивать добычу сланцевой нефти. ОПЕК в понедельник значительно повысила прогноз спроса на свою нефть в 2015 году.
"Очередной отчет о значительном повышении запасов нефти в США может остановить рост цен", - написали аналитики банка ANZ. Еженедельный отчет Управления энергетической информации США о запасах будет опубликован в среду.
В понедельник вечером закончилась забастовка охранников ливийского порта Харига, последнего в стране действующего экспортного порта. (Эдам Роуз. Перевел Денис Пшеничников. Редактор Максим Родионов)
Минфин РФ считает позитивной среднюю цену на нефть в $60-70 за баррель
Средняя по 2015 году цена нефти в $60-70 за баррель будет вполне позитивной для нефтегазовой отрасли РФ. Такое заявление сделал глава Минэнерго РФ Александр Новак, передаёт РИА Новости.
Средняя ставка по депозитам в крупнейших банках опустилась ниже 15%
Крупнейшие российские банки продолжили снижать ставки по вкладам. В начале февраля средняя ставка по депозитам снизилась ниже 15% на фоне решения ЦБ по ключевой ставке
напоминает каких-то недоразвитых стажеров из консультационной компании - проектный офис, брэйнсторминг, дорожные карты, milestones, swat анализ и прочий кал, одним словом
Что такое стратегия. Зачем нужна стратегия. Как составить стратегический план. Как создать стратегическую модель. Подход «извне вовнутрь»
Как строить бизнес в условиях неопределенности. Подход «изнутри вовне». Как выжить в войне интересов. Политический подход. Как провести изменения в организации. Процесс трансформации
Ъ-Приложение "Пищевая промышленность": "Рыба растет в цене"
После введения эмбарго на импорт продовольствия из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады ведущим рыбопереработчикам пришлось искать новых поставщиков. Ситуация осложнилась еще и тем, что из-за падения курса рубля подорожало не только импортное сырье, но и российское. В итоге производители рыбной продукции повышают цены и отмечают снижение покупательского спроса.
В августе 2014 года Россия ввела ограничения на торговлю с США, странами ЕС, Австралией, Норвегией и Канадой. Из этих стран было запрещено импортировать живую, охлажденную и замороженную рыбу (исключением стали живые мальки и переработанная рыбная продукция). Европейское сырье, лишившись крупного рынка сбыта, стало дешеветь. Так, в июле 1 кг охлажденного филе норвежского лосося, на котором работало большинство рыбоперерабатывающих компаний, стоил около $7, но уже в сентябре цена упала до $5. В то же время чилийский и фарерский лосось, на который перешли российские переработчики, резко вырос в цене — до $10 за 1 кг.
В Мурманской области производителям консервов и пресервов также не хватает сырья. "Норвежская живая рыба — единственное сырье, на котором может работать Мурманский рыбный комбинат (МРК). Чтобы работать на другом сырье, необходимо изменить технологическую цепочку, что для предприятия дорого и невозможно. В августе комбинат остановил работу",— говорит глава МРК Михаил Зуб. По его словам, сейчас разрабатывается несколько вариантов выхода из ситуации. Один из них — трансформация комбината в логистический центр.
Когда стреляли в Белый дом, Мне было девять лет. Я не мог ещё съесть Красно-октябрьских конфет. Поэтому мне снова нужны потрясенья! Я же – поэт! Обострения осенние, Чеченские войны, «Норд-Ост» и Беслан – Скучно без них! У меня есть план: Ведь художнику нельзя Без кровавого мяса. Жаль, что оппозиция – В целом 3,14 дорасы. Но что поделать? Европейский прогресс. Если ты не п...р, значит ты – мракобес. У всех нас бывают непростые этапы… И я выбрал Европу, Прости Ростов-папа! Уралвагонзавод, ветераны, попы – Символы быдла, синоним толпы. Это православное средневековье Не даёт страну уменьшить до размеров Подмосковья. Нам же, Продвинутым слушателям Альбац, Что остаётся? Только стебаться… Меня в задницу толкают, Включая вибраторы. Люди «Дождя», режиссёры-новаторы, Ирина Прохорова и другие особы: Модные художники, журналисты из «Сноба». Сладок их пряник, порочен их кнут... Толкают, толкают и ведь протолкнут! Черны мои повести. Нет в них бравады. Собчак – синоним совести! Парфёнов – правды!
Мы с Костей Богомоловым Состряпаем как надо Капустничек на тему Ленинградской блокады. То-то будет праздник чёрного смеха! Его разрекламируют «Дождик» и «Эхо»! Мы ведь – буддисты. Будда не карает. Наш символ веры – группа «Пусси-райот». Не понаслышке я, кстати, знаком С Кириллом Серебренниковым – Земляком! Вот где, ребята, подлинный пророк! Латекс, кокаин, некрофилия, порок.. Это вам не тупые байк-шоу Хирурга. Радикальный европейский Метод демиурга! Держит оборону новатор-исполин: Ни шагу назад! Позади Берлин! Я – мальчик-задира Ростовской породы. Макаревич – символ мира! Шендерович – свободы!
И, конечно же, в ответ Крымскому кошмару, Как Марк Захаров партбилет, – я сожгу свою гитару. Выкурю травки, Ещё подрасту И прибью свои плавки На Крымском мосту! Верни Европе, Боже, Донецкие поля! Очень ведь похожи – Укроп и конопля! С путинской сварой Рублюсь не понарошку! Я – Сахаров с гитарой, Новодворская с гармошкой! Я – совесть всех борцов! Я – творчества хлеб! Я – Быков и Немцов, Читающие рэп!
Путь наш лежит – от Содома К Гоморре. На месте «Гоголь-центра» будет Мёртвое море. Прохоров оплатит, напишет «Сноб» Про новую драму и Васин стёб.
Внешэкономбанк (ВЭБ) допускает возможность повышения ключевой ставки Центробанка с нынешних 15 процентов. Об этом сказал директор департамента доверительного управления ВЭБа Александр Попов, передает РИА Новости.
«Не исключаем, что ключевая ставка ЦБ будет увеличена, но к концу года она будет снижаться по мере уменьшения инфляции», — отметил он. Попов также выразил уверенность, что ситуация с рублем и ключевой ставкой в 2015-м году не повторится.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.