mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
Афганский жеребец
24.05.2020 00:22

Захватчик и его друг, может, и из простого люда, но постигли вышших уровней диалектики. Не думают о спасении нажытого не из своей темности, а очистки души для. А для мужей в чинах следует выдать по очередному званию, а возглавляющему штаб - сразу шесть.

https://youtu.be/AsFwD-luF0s
supеr
24.05.2020 00:33
1
s
Чотам у хахлоу

Аргентина допустила девятый дефолт в своей истории
Но у нее еще есть шанс договориться о реструктуризации долга на $65 млрд

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/202...

https://www.youtube.com/watch?v=GkkcRvhEv64

#твердо и чотко
Мы(и я в том числе) на ветке еще в прошлом году говорили о скором дефолте Аргентины.
Там другого варианта быть не могло. Раньше Аргентина не объявляла дефолта по причине
личной заинтересованности Кристины Лагард, но она прошлой осенью покинула МВФ.
Сейчас эта функционерка готовит Европу к тяжелым временам на новом посту.
Погонщик дураков
24.05.2020 00:40
1
Путин подписал закон о дистанционном голосовании

Президент России Владимир Путин подписал закон о возможности дистанционного голосования. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Источник: Пресс-служба Президента России
Закон позволяет использовать почту и электронное голосование на выборах всех уровней и референдумах. Также допускается возможность сбора подписей избирателей с использованием портала госуслуг.

Кроме того, разрешается отложить выборы губернатора в случае введения режима ЧС.

Госдума приняла закон 13 мая, Совет федерации — 20-го.
Круто, конечно
теперь явка будет намного больше
но как проверять результаты? Вбросы?
Только публикацией поименных бюллетеней - чтобы проверить свой голос.
но останутся люди не голосовавшие, но вписанные за нужного кандидата.
намного больше это 246%?
Погонщик дураков
24.05.2020 00:40

Вы там что все по домам сидите? холодно увас там?
цезий
24.05.2020 01:20
1
6pv4 @ 23.05.2020 21:17  (сообщение удалено)
Как сообщает Stars And Stripes, руководство Минобороны США приняло решение отменить запрет нанабор в ряды Вооруженных сил граждан, ранее переболевших коронавирусом нового типа. С соответствующим заявлением выступил замглавы Пентагона по личному составу и готовности Мэтью Донован.

"Я отменил приказ о запрете брать в ряды ВС США переболевших COVID-19", - сообщил он.
https://www.mk.ru/social/2020/05/22/minoborony-...

И какой из этого вывод? Ребята, как так то...
Владимир Че
24.05.2020 01:47

Ооо, агонь-баба! Их хорошей семьи к тому же
Зажыгалочка. Калинка малинка айнананэ. Воласы только немоет. Как все тут место такое
У ее (товарисча министра иносранны дел) даже страничка есть в фейсбуке
https://lurkmore.to/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0...
supеr
24.05.2020 01:49
1
s
Турция объявила о решении не принимать туристов из России

https://vz.ru/news/2020/5/20/1040483.html
Сильно сомневаюсь, что хоть откуда-то к ним приедут туристы в этом году.
Они то еще не справились с к-вирусом и ехать в Турцию - это ехать заражаться.
Во время отдыха еще и риск многократно выше подцепить эту заразу.
supеr
24.05.2020 02:45

s
Наиболее пострадавшие 20 стран(в отношении США штатов)
по результатам 19 мая. Где наибольший процент населения от всей численности страны
(штата в отношении США) умер от к-вируса).

1. Штат Нью-Йорк 1478 ppm(0.147% населения уже умерло)(+5 ppm за сутки)
2. Штат Нью-Джерси 1210 ppm(+18 ppm за сутки)
3. Сан Марино 1209 ppm(0.12% населения страны уже умерло)(+0 ppm за сутки)
4. Штат Коннектикут 990 ppm (+16 ppm за сутки)
5. Штат Массачусетс 880 ppm (+18 ppm за сутки)
6. Бельгия 790 ppm (+4 ppm за сутки)
7. Андорра 660 ppm (+0 ppm за сутки)
8. Испания 596 ppm (+2 ppm за сутки)
9. США, Округ Колумбия 577 ppm(+10 ppm за сутки)
10. Штат Луизиана 561 ppm (+6 ppm за сутки)
11. Италия 535 ppm (+3 ppm за сутки)
12. Великобритания 526 ppm(+5 ppm за сутки)
13. США, Род-Айленд 508 ppm (+6 ppm за сутки)
14. Штат Мичиган 507 ppm (+5 ppm за сутки)
15. Франция 431 ppm(+2 ppm за сутки)
16. Швеция 380 ppm(+9 ppm за сутки)
17. США, штат Пенсильвания 377 ppm(+6 ppm за сутки)
18. США, штат Иллинойс 357 ppm(+11 ppm за сутки)
19. США, штат Мэриленд 351 ppm(+7 ppm за сутки)
20. Синт-Мартин 350 ppm(+0 ppm за сутки)
Москва 143/582 ppm (официально/ восстановлено по смертям медиков в Москве).

На вчерашний день был установлен новый ориентир смертности: 0.1478% - такой процент
населения штата Нью-Йорк(около 20 млн там живет) уже умерло от к-вируса.
Если принять самую оптимистичную точку зрения, что все умершие от к-вируса пересчитаны,
что по мнению ведущей мировой прессы уровня Нью-Йорк-Таймс - не верно(умирает больше
чем указывается в статистике, кто-то болеет дома), а переболели уже все 70%(на этих
процентах должен возникнуть стадный иммунитет, правда Скворцова считает что его не будет
и болеть некоторые будут по несколько раз), то в этом случае нижняя граница смертности
на сегодняшний день устанавливается как 0.1478/0.7=0.21%. Т.е. вероятность смерти
заболевшего(хоть бессимптомно, хоть младенца) в среднем не меньше 0.21%.
А дальше можно уже эту цифру распределять на младенцев, взрослых, стариков,
бессимптомников - кому сколько, главное что средневзвешенная должна быть
не меньше 0.211%.

Для России 0.1478% от 146 млн - это 215 тысяч человек, столько умрет, если карантин будет
столь же успешный, что и в Нью-Йорке(это минимальная оценка на сегодняшний день,
завтра будет хуже).

В смертельной гонке за вчерашний день произошли следующие изменения:
1. Штат Нью-Джерси переместился на вторую позицию, отодвинув на третью
маленькое европейское государство Сан Марино.
Теперь первые 2 строчки в смертельной гонке принадлежат США.
2. Поменялись местами два штата США на 13 и 14 позиции.
3. Синт-Мартин переместился с 18 на 20 позицию, обогнали данное государство
два американских штата.
США продолжает укреплять свои позиции. Очевидно что там самые большие проблемы
с карантином среди стран, что дают адекватную статистику. России в списке нет так
как очень сильно занижает реальную статистику.

Относительно России.
Количество зафиксированных смертей работников медицины не изменилось.
Новые данные пока не внесены. Цифры те-же 255/73(Общее число/московские работники)
https://sites.google.com/view/covid-memory/home
по результатам 19 мая. Где наибольший процент населения от всей численности страны

1. Штат Нью-Йорк 1485 ppm(0.148% населения уже умерло)(+7 ppm за сутки)
2. Штат Нью-Джерси 1222 ppm(+12 ppm за сутки)
3. Сан Марино 1209 ppm(0.12% населения страны уже умерло)(+0 ppm за сутки)
4. Штат Коннектикут 1005 ppm (+15 ppm за сутки)
5. Штат Массачусетс 892 ppm (+12 ppm за сутки)
6. Бельгия 793 ppm (+3 ppm за сутки)
7. Андорра 660 ppm (+0 ppm за сутки)
8. Испания 598 ppm (+2 ppm за сутки)
9. США, Округ Колумбия 584 ppm(+7 ppm за сутки)
10. Штат Луизиана 566 ppm (+5 ppm за сутки)
11. Италия 537 ppm (+2 ppm за сутки)
12. Великобритания 531 ppm(+5 ppm за сутки)
13. США, Род-Айленд 525 ppm (+17 ppm за сутки)
14. Штат Мичиган 514 ppm (+7 ppm за сутки)
15. Франция 432 ppm(+1 ppm за сутки)
16. Швеция 384 ppm(+4 ppm за сутки)
17. США, штат Пенсильвания 384 ppm(+7 ppm за сутки)
18. США, штат Иллинойс 364 ppm(+7 ppm за сутки)
19. США, штат Мэриленд 357 ppm(+6 ppm за сутки)
20. Синт-Мартин 350 ppm(+0 ppm за сутки)
Москва 149/582 ppm (официально/ восстановлено по смертям медиков в Москве,
восстановлено по данным 2 дневной давности).

На вчерашний день был установлен новый ориентир смертности: 0.1485% - такой процент
Если принять самую оптимистичную точку зрения, что все умершие от к-вируса пересчитаны,
что по мнению ведущей мировой прессы уровня Нью-Йорк-Таймс - не верно(умирает больше
чем указывается в статистике, кто-то болеет дома), а переболели уже все 70%(на этих
процентах должен возникнуть стадный иммунитет, правда Скворцова считает что его не будет
и болеть некоторые будут по несколько раз), то в этом случае нижняя граница смертности
на сегодняшний день устанавливается как 0.1478/0.7=0.212%. Т.е. вероятность смерти
заболевшего(хоть бессимптомно, хоть младенца) в среднем не меньше 0.212%.
не меньше 0.212%.

Для России 0.1485% от 146 млн - это 216 тысяч человек, столько умрет, если карантин будет
столь же успешный, что и в Нью-Йорке(это минимальная оценка на сегодняшний день,
завтра будет хуже).

В смертельной гонке за вчерашний день изменений не произошло, все страны/штаты
остались на своих позициях.

Относительно России.
Количество зафиксированных смертей работников медицины не изменилось.
Новые данные пока не внесены. Цифры те-же 255/73(Общее число/московские работники)
Список не менялся уже 2 дня, с чем связано - не понятно.
по результатам 23 мая. Где наибольший процент населения от всей численности страны

1. Штат Нью-Йорк 1496 ppm(0.149% населения уже умерло)(+11 ppm за 2 суток)
2. Штат Нью-Джерси 1248 ppm(+26 ppm за 2 суток)
3. Сан Марино 1238 ppm(0.123% населения страны уже умерло)(+29 ppm за 2 суток)
4. Штат Коннектикут 1031 ppm (+26 ppm за 2 суток)
5. Штат Массачусетс 915 ppm (+23 ppm за 2 суток)
6. Бельгия 797 ppm (+4 ppm за 2 суток)
7. Андорра 660 ppm (+0 ppm за 2 суток)
8. Испания 613 ppm (+15 ppm за 2 суток)
9. США, Округ Колумбия 605 ppm(+21 ppm за 2 суток)
10. Штат Луизиана 578 ppm (+12 ppm за сутки)
11. США, Род-Айленд 564 ppm (+39 ppm за 2 суток)
12. Италия 541 ppm (+4 ppm за сутки)
13. Великобритания 541 ppm(+10 ppm за 2 суток)
14. Штат Мичиган 523 ppm (+9 ppm за сутки)
15. Франция 434 ppm(+2 ppm за 2 суток)
16. США, штат Пенсильвания 402 ppm(+18 ppm за 2 суток)
17. Швеция 396 ppm(+12 ppm за 2 суток)
18. США, штат Иллинойс 378 ppm(+14 ppm за 2 суток)
19. США, штат Мэриленд 371 ppm(+14 ppm за 2 суток)
20. Синт-Мартин 350 ppm(+0 ppm за 2 суток)
Москва 155/625 ppm (официально/ восстановлено по смертям медиков в Москве).
Дагестан 23/1314 ppm
На вчерашний день был установлен новый ориентир смертности: 0.1496% - такой процент
на сегодняшний день устанавливается как 0.1496/0.7=0.213%. Т.е. вероятность смерти
заболевшего(хоть бессимптомно, хоть младенца) в среднем не меньше 0.213%.
не меньше 0.213%.

Для России 0.1496% от 146 млн - это 218 тысяч человек, столько умрет, если карантин будет
завтра будет хуже).

В смертельной гонке за предыдущие два дня произошли следующие изменения:
1. Штат Род-Айленд обошел Великобританию и Италию и переместился на 11 место.
Он же и показал максимальный прирост смертности +39 ppm. Там сейчас наиболее
активно вымирает население от к-вируса.
2. Штат Пенсивальвания обошел Швецию и занял 18 позицию.
Европа продолжает сдавать позиции, даже такие безумные страны как Швеция.

Относительно России.
Количество зафиксированных смертей работников составляет 277/78(общие цифры/Москва).
Предыдущие цифры были такие 255/73(Общее число/московские работники)
Исходя из них можно дать оценку сколько же реально умерло в России и Москве жителей,
получается 27.7 тысяч по России из которых в Москве 7.8 тысяч. (Официально умерших
в Москве 3388, что существенно меньше обозначенных 27.7. Высокий уровень вранья,
особенно заметен он в Дагестане, где еще недавно согласно официальной статистике
врачей умерло больше чем людей).
По уровню вымирания Дагестан был бы на 2 месте в Мире, если бы оттуда была бы
честная статистика, следом за штатом Нью-Йорк.

Так же любопытно, что пока мало новостей относительно отдельных руководителей регионов,
депутатов, сенаторов, министров, руководителей счетных комиссий, судей.
Они уж точно в группе риска и там должно случиться заметное вымирание.
Возможно информацию замалчивают.
Афганский жеребец
24.05.2020 03:13

Интрига - вылоу щайтаноу

Глава Чечни Рамзан Кадыров по случаю праздника Ураза-байрам обратился к мусульманам. Он записал обращение из Грозного, которое опубликовал в своем Telegram-канале.

В Чечне прокомментировали сообщения о заражении Кадырова коронавирусом

Кадыров отметил, что это было «непростое время для всех». Он подчеркнул, что в республике за эти четыре месяца меньше умерших, чем в прошлом году. По его словам, этого удалось достичь благодаря ответственности жителей, которые строго соблюдали режим самоизоляции, отмечает РИА Новости.

В видеообращении Кадыров не появился. Он снял на видео центр Грозного, где расположена мечеть «Сердце Чечни».

Несколько дней назад в СМИ появились публикации о том, что Кадыров госпитализирован с подозрением на коронавирус. Позднее спикер республиканского парламента Магомед Даудов опроверг эту информацию.
Афганский жеребец
24.05.2020 03:14

Вы там что все по домам сидите? холодно увас там?
Не то слово.. на улице теплее..
Афганский жеребец
24.05.2020 04:12

Захватчик и его друг, может, и из простого люда, но постигли вышших уровней диалектики. Не думают о спасении нажытого не из своей темности, а очистки души для. А для мужей в чинах следует выдать по очередному званию, а возглавляющему штаб - сразу шесть.

https://youtu.be/AsFwD-luF0s
Афганский жеребец
24.05.2020 04:18

"Я попытался продать свою почку»: как устроен черный рынок органов
Доноров циничные посредники называют «хрюшами», из 10 выживают 7-8
Лев Сперанский, 11 мая 2019
Несмотря на уголовную ответственность за нелегальную трансплантацию, шутка про продажу почки уже давно вышла за рамки бытового юмора и многим отчаявшимся кажется единственной надеждой остаться на плаву и разрешить все проблемы. Корреспондент «МК» попробовал продать свои органы и, прорвавшись сквозь армию мошенников, вышел на экс-посредника, который согласился на условиях анонимности дать интервью о подготовке доноров к «почка-турам» в страны, где такое возможно.

В поисках покупателя на свою почку я разместил объявления во всех тематических группах в соцсетях, куда удалось попасть. Половина была не активна, а в другой половине (пара из пяти закрытых групп так и не пустили себе в подписчики) стоит извечный вопрос «где найти реципиента?» от потенциальных доноров и многоголосый ответ обосновавшихся на этих форумах мошенников.

Негодяи пытаются выманить деньги у доноров под любым предлогом. Например, у меня просили перевести «посреднику» от 200 до 6 0000 рублей для подтверждения серьезности моих намерений - за анализы, за место в очереди на реципиента и так далее.

Некоторые из этих мошенников заходят настолько далеко, что подводят людей к поездке в «клинику» в другой город. Одна из десятков желавших продать свою почку, Алина из Екатеринбурга, с которой я пообщался, рассказала, что уже давно оставила эту затею.

- В сети сплошные мошенники. Никому не отправляй денег. Мне несколько человек, таких же неудачливых доноров, как я, рассказывали, что есть один конченый мошенник. Он ничего не берет у людей до поры до времени, входит в их доверие и на полном серьезе договаривается о приезде в Нижний Новгород.

Человек едет, предвкушает, что скоро разбогатеет, волнуется. Эта сволочь встречает донора с поезда, везёт в больницу и у входа говорит, что нужно заплатить 7 тысяч рублей. За анализы, за койку, пока не приедет заказчик...

Ну и люди расстаются с последними деньгами, ждут врача, но к ним никто не выходит, а мошенник пропадает. По понятным причинам в полицию никто не идёт.

Сайты, сделанные под «медицинские» с объявлениями о скупке органов, также мало чем отличаются от псевдопосредников в соцсетях. Правда с одним из них начались более-менее существенные переговоры, но в один момент собеседник просил назвать точную локацию, а когда в ответ получил адрес редакции, то перестал выходить на связь. Судя по настойчивости я предположил, что «нарвался» на человека в погонах.

Но через некоторое время поисков мне улыбнулась удача. Перечитывая форумы, я наткнулся на некого Михаила (позже он сознался, что его аккаунт — фейк, и зовут его на самом деле Илья - Авт.). Он разоблачал мошенников, призывая многочисленных доноров никому не платить, да и сам с 2016 по 2018 годы предлагал услуги посредника.

Наш диалог начался с того, что я увидел его комментарии и попросил помочь разобраться в теме: мол, хочу стать донором, но боюсь стать жертвой «кидал». Михаил, он же Илья, рассказал, что давно хотел завязать с этим делом и последний визит в отдел полиции стал последним толчком для прощания с тёмной профессией. Илья живёт в одном из сибирских городов. Какие-либо доказательства темного прошлого он представлять отказался, однако поделился своей историей.

- За мои комменты я в итоге в полицию загремел.

- За что именно?

- За группу Вконтакте. Вызвали в отдел, опросили. Я сказал, что не настоящий посредник, объявление разместил ради шутки.

Я как-то сам хотел продать почку. Искал долго, попадались одни кидалы. Спустя время вышел на парня по имени Роберт, он жил в Бангкоке. Пообщались, он сказал: мол, зачем тебе продавать свои органы? И предложил попробовать найти других клиентов для него.

- Когда это было?

- В 2012 году.

- На каких условиях?

- 100 баксов за подогнанного человека. Вот, как только донор прилетает, его люди встречают, и он платит мне.

- Не обманул?

- Нет. Я промониторил соцсети. К моему удивлению, оказалось, что желающих просто море. Я долго не мог свыкнуться с мыслью, что столько людей готовы расстаться со своими органами.

- Ты подбирал клиентов в соцсетях?

- Поначалу да. Но это небезопасно. Конечно, некоторых, чьи страницы имели самый благонадёжный вид, я отмечал для себя, но позже переводил всех в специально созданный закрытый форум в даркнете.

Самостоятельно, без приглашения, туда невозможно попасть и зарегистрироваться. После всех фильтров у меня там было около 3000 реальных потенциальных и уже «пробитых» хрюшек (так мы между собой называли доноров), которые готовы ехать на операцию по первому моему сигналу. Это был серьёзный запас на случай, если коллеги будут тормозить. Всего на всю планету таких форумов около 20 штук реальных и с тысячу фейковых, в даркнете тоже царит обман. Но тем временем в бизнесе произошла перестановка.

Роберт пропал. Думаю его либо убили, либо "закрыли". Со мной другой мужичок вышел на связь. Предложение было уже насчет процента от сделок. Условия меня устроили. Всего успел получить гонорар 8 раз, потом ушел на более административную должность. Начал заниматься подготовкой "хрюшек». Пробивал их личности, делал им документы, решал вопросы по пересечению границы, организовывал сопровождение.

- А конкретнее?

- Ну везде есть свои люди. При желании можно попытаться вскрыть страницу желающего стать донором, найти его данные, телефон, удостовериться, что это не подстава. Пробить по медполису на заболевания. Потом некоторые молчат о судимостях, долгах. Это тоже надо знать, есть есть просрочки по кредитам — договориться с банком о предоставлении трёхнедельного разрешения на выезд для того чтобы клиент мог поправить материальное положение и заплатить по счетам. Решается всё.

- А какие документы требуются?

- Из документов самое важное «загранник», чаще всего у хрюш его нет... Вот одна из последних клиенток не могла ехать одна — двойню не с кем было оставить, договорились. Полис, СНИЛС, УЗИ почек, анализ крови.

- Какие критерии при отборе доноров?

- Возраст от 18 до 25 желательно, но и до 35 потянет. Многое зависит от группы крови...

Всего в России три города, где работают реальные посредники,: Новосибирск, Санкт-Петербург и Хабаровск. Там всё отлажено и поставлено на поток, в других же бывают вспышки, но редко и в частном порядке. Обычно это Москва, и делают операцию где-нибудь на даче, халтурщики из госклиник. Втянулся я, как говорил, в 2012 году. Тогда уже беспредел 90-х стал отходить, все направления стали цивильными, только на Украине все так и осталось, как раньше было у нас. Отмечу, что в бизнес пришли силовики, кроме крыши и услуг сами стали ставить людей.

- Кто больше всего обращается за помощью к посредникам?

- Хотят продать почки в основном жители Незалежной. У меня из 100 человек 85 украинцы. Условно 10 молдован, 5 русских, плюс-минус несколько казахов.

- Сколько человек через тебя проходило в месяц?

- В лучшее время от 50 до 70.

- И сколько ты зарабатывал?

- Примерно полмиллиона в месяц соответственно. Ну так и риски есть свои. Знаешь как вот ко мне пришли? Мне из дома позвонили, сказали: за тобой уголовный розыск приехал. Полицейские увидели, что я не живу по адресу и оставили номер следователя. Я позвонил, меня пригласили в отдел. Сотрудников интересовала моя группа, а я им сказал, мол это в юмористических целях, никакой финансовой подоплёки нет — проверяйте. Объяснил, что создал группу, чтобы выяснить, сколько людей готовы добровольно и незаконно избавиться от своих органов.

Конечно, не поедет никто на Украину проверять у этих людей количество почек. Статья недоказуема, пока нет чистосердечного признания.

- Вернёмся к схеме. Куда везут наши доноры везут свои органы?

- В основном спрос на наших у состоятельных людей из Таиланда и Индии. Они видят, в каких условиях живёт их народ и те, кто побогаче стараются не брать органы у земляков. О других странах говорить не буду, не знаю, но про Тай, куда мы возили.

Прилетают «хрюшки» в Бангкок. Их встречают уже с той стороны, с рук на руки передают и те уже везут их в порт, откуда по воде в Паттаю, или самая дальняя дорога - на остров Самуи. Делают операции в двух местах. По прибытии делают повторный анализ на совместимость – это уже, как в кино, донор лежит с реципиентом рядом. Потом день диеты и на второй день режут. После операции две недели лёжки донору и домой.

- Как всё оговаривается и как производится расчёт?

- После всех устных согласований оформляются документы. Договор-дарение от донора якобы его брату откуда-то например из Казани. Всё чистое, дата операции, согласие. Донор предоставляет расчётный счёт, к которому имеют доступ его близкие, чтобы они на случай форс-мажора могли получить деньги. Всё подписывается, из предоплаты реципиента выплачивается около 700 долларов (30-40 тыс рублей) донору на билеты и сборы. Вылетают по одному человеку с одним сопровождающим.

- И никто не сбегает с деньгами?

- Много кадров, которые получают 700 долларов и переобуваются – это чисто издержки никто их не ищет, не давит. Но есть и порядочные, мол передумал и обратно переводят.

- Часто передумывают?

- Редко. Раз в полгода, может.

- Сколько людей обслуживают весь этот трафик?

- В Тае не знаю, в Новосибисрке у нас было пять человек. Всего по этому направлению работают три команды, все мы друг друга знаем в лицо и не конкурируем.

- Хорошо, вот ты говоришь про брата. А если на это обратят внимание органы?

- Я с таким ни разу не сталкивался, но думаю, что никто заморачиваться не будет. Всё по документам будет везде проходить, а «брат», если надо, свалит за рубеж и никто его не будет там искать. Подозрения — не основания.

- Форс-мажор — что это в вашем деле?

- У меня, опять же условно, есть своя статистика. Немного печальная. Из Тая на десять человек 7-8 возвращаются.

- А остальные?

- Операция сложная, не все выдерживают, в процессе что-то может пойти не так, а когда видят, что человек при смерти, честно скажу, разбирают, как старые «Жигули», как конструктор... Однако в очень редком случае это отпугивает. Ты просто не представляешь масштабов бедствия — желающих тысячи.

- А родственники?

- Родственники, как правило, в курсе и находятся в таком положении, что считаются с жертвой близкого и распоряжаются деньгами которые перечисляют за органы погибшего.

- Как же потом они объясняются с правоохранителями?

- Сами идут и заявляют о том, что человек уехал в тур и пропал без вести.

- Ну допустим, что операция прошла успешно...

- Наличными выдаётся на билеты и дорогу 100 тысяч рублей, а остальное переводится на счет. Но обмануть могут. Например изначальные договорённости, обычно это 3 миллиона рублей, значительно двигают под разными предлогами. Минимум сторговываются до 2 миллионов, а то и меньше, в зависимости от человека. Ведь деваться-то там уже некуда. Сколько там клиент даёт, я уже не знаю, но предполагаю, что раза в два больше озвученных цифр. Так что такая вот маржа оседает в карманах посредников.

- Что ты сам по поводу этого всего думаешь?

- Думаю, что такой вал желающих сократить себе жизнь за деньги — это показатель уровня жизни в стране. Случай был: договорились с мужиком на левую почку – он сделал все анализы, а я не заметил, что он правую сделал. Приехал в Тай, а там смотрят — левой почки-то уже нет...

- Это как, почему?

- Тоже подумали - сюр какой-то прямо, но оказалось, что он даже не в курсе – ему в детстве вырезали почку. По болезни. А возможно, и нет.

Читайте материал «Продам почку: доведенные до отчаяния россияне сдают себя на органы»

Комментирует врач-нефролог Анна КОРОБКИНА.

- Человек жертвующий почку по факту обрекает себя на инвалидность. Нужно будет беречься, вести ЗОЖ, правильно питаться и ограничить нагрузки. Конечно, люди рождаются с аномалиями и живут с одной почкой скажете вы, но, лишаясь одного органа все факторы риска, а это например склонность к мочекаменной болезни, экология и др., умножаются в разы. Ведь все мы недообследованные, на 100% никто не знает своё здоровье и отдать орган — это огромный риск. Вполне может отказать оставшаяся почка и человек будет по сути в том же положении, в котором пребывал рецепиент до операции. Для людей в возрасте — не избежать снижения возможности фильтрации, для молодых людей даже переохлождение может сыграть печальную роль, а для женщин репродуктивного возраста при одной почке вообще ставится вопрос о сохранении беременности. Кроме того, нередко происходит отторжение органов у рецепиентов
Termizloy
24.05.2020 04:29
4
Зарплаты сотрудников «Роскосмоса» поражают воображение: космонавтам такие деньги не снились
За что платят 400 тысяч

396 тысяч рублей в месяц составила средняя зарплата работника «Роскосмоса», согласно годовому отчету госкорпорации. Я намеренно допустил в этом предложении ошибку. Не в цифрах, нет.

Первая мысль, когда слышишь, что в «Роскосмосе» такие зарплаты — как же это здорово и удивительно. Наконец-то люди, работающие в отрасли, когда-то составлявшей гордость страны, смогут жить достойно. Достойно трудится, возвращать России лидерство, и достойно получать. Так, как и положено покорителям космического пространства.

Поскольку такой размер зарплаты для нашей страны все же удивителен, госкорпорацию закидали вопросами — что, правда что ли? Своим ответом «Роскосмос» традиционно все испортил.

Оказалось, что почти 400 тысяч — это только у сотрудников непосредственно госкорпорации. В центральном аппарате, можно сказать в московском офисе, в 2018 году сидели 605 человек. Это у них такая зарплата. А не на промышленных предприятиях.

Понятно, в чем ошибка в первом предложении? Правильно, в слове «работник». Работники, люди труда, - инженеры, технологи, конструкторы, ученые, токари, фрезеровщики, слесари — получают на промышленных предприятиях «Роскосмоса» (по данным самого «Роскосмоса») в среднем 59,7 тысяч в месяц. (На самом деле — еще меньше. Каждое предприятие сверху уже обросло полипами-менеджерами. Если их зарплату при расчете средней не считать, то у работяг вообще кошкины слезы получаются.)

«Роскосмос» еще и оправдываться начал — 396 тысяч набегает из-за формулы расчета. Мол, эта величина включает не только непосредственный оклад сотрудников, но и выплату годовой премии по итогам года, специальные надбавки, предусмотренные законодательством, материальную помощь сотрудникам.

Вопрос простой — за что получают надбавки менеджеры московского офиса? За особые условия работы в стужу и зной на полигонах Патриарших прудов? А премию? За то, что не спят ночами и благодаря их титаническим усилиям по управлению отраслью Россия уверенно возвращает лидерство в космосе (а не отстает все больше и больше)? Или все таки за нарисованную красивую презентацию, разноцветные графики и экономию бумаги при этом? За грамотное распределение наших с вами денег (не забыли, что «Роскосмос» это государственная корпорация?) в нужные карманы?

Космонавты начинают получать надбавку 55% к окладу за один полет в космос, за два полета — 75%, за три полета и более — 120%. Логично. Человек рискует жизнью, ради страны гробит свое здоровье. Родина может и отблагодарить. Родина установила базовый оклад космонавта в 63,8 тыс. рублей.

Чувствуете, чем пахнет? Розовый клерк в офисе — 400 тысяч, серьезный мужик на орбите — ну, пусть 200 тысяч, инженер — 60 тысяч. Воняет это, а не пахнет. Не диким капитализмом даже.

В капиталистических США годовая зарплата директора НАСА составляет около 180 тысяч долларов. Ну, пусть это будет 12 миллионов рублей. Инженер в аэрокосмической отрасли США может получать (в зависимости от предприятия) под 150 тысяч долларов в год. Немногим меньше главного космического менеджера Америки.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заработал в госкорпорации за год 23,5 млн. По 2 миллиона в месяц. У нашего инженера потолок — миллион в год.

А еще в США есть частная лавочка Илона Маска. Его компания, созданная чуть более 10 лет назад, в год осуществляет больше космических запусков, чем страна Россия.

Россия валится с орбиты. И не надо про то, что американцы на «Союзах» летают. Недолго осталось. Дырку от «Союза» мы получим, а не пилотируемую космонавтику.

Потому что менеджеры сидят в московском офисе. А должны сидеть в другом месте.
https://www.mk.ru/politics/2019/08/14/zarplaty-...
BJSS
24.05.2020 04:46

Путин подписал закон о дистанционном голосовании

Госдума приняла закон 13 мая, Совет федерации — 20-го.
Круто, конечно
теперь явка будет намного больше
но как проверять результаты? Вбросы?
Только публикацией поименных бюллетеней - чтобы проверить свой голос.
но останутся люди не голосовавшие, но вписанные за нужного кандидата.
В прошлом году поучавствовал в эксперименте с интернет голосованием......
"желающие" могли проголосовать.....хоть из турции....
на выборах по бюллютеням 4 кандидата пришли почти вровень 20-30 %...
ночью обьявили что через интернет за одного 96% голосов....
в результате чиновница с 4 места скаканула на первое....
Это одно. Где искать теперь -ни слуху не духу....хотел про обещания спросить...
Прям перед выборами ее засланцы за руки хватали..и в мишек рядились и в зайчиков.....
Как то так... удобнос....
ПС. при обязаловке открытого голосования "явка" будет еще ниже....имхо. Все таки праздник для избирателя....был.
Termizloy
24.05.2020 05:03

https://www.youtube.com/watch?v=vC_n6qMPDmY
099. Веселые ребята - Как прекрасен этот мир (1973)
100. Самоцветы - Чарiвна бойкiвчанка (1973)
101. Цветы - Не надо (1973)
102. Самоцветы - Чернобровая дивчина (1973)
103. Цветы - Ты и я (1974)
104. Веселые ребята - Любовь-огромная страна (1974)
105. Валентина Толкунова - Деревянные лошадки (1974)
106. Поющие сердца - Вот какая беда (1974)
107. Цветы - Больше жизни (1974)
108. Веселые ребята - Наша песня (1974)
109. Аккорд - Генералы песчаных карьеров (1974)
110. Лев Лещенко - Песня о вечном движении (1974)
111. Поющие сердца - Всегда и снова (1974)
112. Веселые ребята - Когда молчим вдвоем (1974)
113. Валерий Ободзинский - Листопад (1974)
114. Муслим Магомаев - Мелодия (1974)
115. Цветы - Честно говоря (1974)
116. Веселые ребята - Я к тебе не подойду (1974)
117. Поющие сердца - Зима любви (1974)
118. София Ротару - Я жду весну (1974)
119. Верные друзья - Ты мне веришь (1974)
120. Веселые ребята - Что такого (1974)
Termizloy
24.05.2020 05:24

Самолеты задом не летают: снижение пенсионного возраста прокомментировали в Госдуме
Руководитель комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов на одном из заседаний заявил, что перспектива снижения пенсионного возраста в России слабореализуема, так как пенсионная реформа позволила государству сэкономить бюджетные миллиарды, сообщает otvprim.ru со ссылкой на Газета.ру.

Нилов прокомметировал слова доцента РЭУ им. Плеханова Фариды Мирзабалаевой о том, что к снижению пенсионного возраста власти смогут прибегнуть только в том случае, если положение на рынке труда станет критическим. Например, уровень безработицы вырастет в 3-5 раз:

“Я за то, чтобы пенсионный возраст снизили. Но что касается реальных перспектив, я очень сомневаюсь, что власти на это пойдут, к сожалению”, – заявил Нилов.

Также глава комитета предположил, что если безработица будет увеличиваться, что государство начнет использовать другие методы. “Например, поддерживать разные сферы производства и отрасли, увеличить возможность кадрового переобучения, усилить работы центров занятости”, – рассказал Ярослав Нилов.
(аккаунт удален)
24.05.2020 06:56
Аккаунт пользователя удален
6pv4
24.05.2020 07:28

Сообщение удалено автором 30.05.2020 в 21:23.
(аккаунт удален)
24.05.2020 07:51
(аккаунт удален)
24.05.2020 07:52
Новое сообщение | Новая тема |
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может4

2. не может4

3. плохо понимаю о чём речь6

Всего голосов:14 
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да27

Нет12

Всего голосов:39 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 200.48−70.16 (−2.15%)28.02
RTSI1 142.37+2.97 (+0.26%)28.02
DJ Industrial43 840.91+601.41 (+1.39%)01:05
S&P 5005 954.5+92.93 (+1.59%)01:45
NASDAQ Comp18 847.279+302.8601 (+1.63%)00:00
FTSE 1008 809.74+53.53 (+0.61%)28.02
DAX 3022 551.43+0.54 (0%)28.02
Nikkei 22537 155.5−1100.67 (−2.88%)28.02
Hang Seng22 941.32−776.97 (−3.28%)28.02

Котировки акций

ВТБ ао91.7+2.4 (+2.69%)28.02
ГАЗПРОМ ао170.87+4.17 (+2.50%)28.02
ГМКНорНик140.32+5.98 (+4.45%)28.02
ЛУКОЙЛ7 546.5+49.5 (+0.66%)28.02
Полюс19 313+145 (+0.76%)28.02
Роснефть556.05+3.2 (+0.58%)28.02
РусГидро0.5433+0.0069 (+1.29%)28.02
Сбербанк309.63+2.53 (+0.82%)28.02

Курсы валют

EUR1.0375+0.00003 (0%)01:29
GBP1.2577+0.0003 (+0.02%)01:29
JPY150.591+0.046 (+0.03%)01:00
CAD1.4465+0.0001 (+0.01%)01:00
CHF0.90279+0.00036 (+0.04%)01:00
CNY7.2823−0.0025 (−0.03%)00:00
RUR89.125−0.2512 (−0.28%)01:48
EUR/RUB92.716+0.001 (0%)01:52
AUD0.6207+0.00045 (+0.07%)01:00
HKD7.7781−0.0002 (0%)01:01

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.