Вабще складывается впечатление што и изнутри и извне мордора панимают што прямые рейсы из Империи Зла будет сматретса страно и многим непанятно. Паэтому вот и существует какойто прокси. А бизнесджеты и так летают. Деньги непахнут.
Аналагично с краснадарсксим краем работала схема. Ис масквы и питера в сочи самалетом нельзя было прилететь сразу принимали в абсертваторий. Канвой собачки привот аутозаки нацыгвардия всё как все любят. А ис калуги непринимали. Паэтому ушлые жучилы брали рейс масква калуга а патом калуга адлер например.
Я тут надысь когда не спалось в перерывах между щетом овец чото решыл используя школьную праграму физики посчитать в уме за сколько времени электроводонагреватель заданной мощности и емкости нагреет воду на заданное каличество градусоу.
Баюсь самым высокааплачиваемым умам такое "сверхдейство" недаступно.
Но я бы с удавольствием проверил бы.
Вы мне можете вазразить - мол талантливые арганизаторы не далжны знать сколька в калории джоулей. Для этово у них есть вычислительные цэнтры с батаниками и погромистами.
Ну так а фигли тагда не сорганизовал батаникоу штобы они правильно пащитали долю тарифов на прокачку в цене нефти? Здесь даже физика не нужна. Арифметика второй класс. Праценты в пятом если понадобятся.
Цена на российский природный газ для Белоруссии должна быть снижена, поскольку РФ продает его в Европу "в это непростое время" до 70 долларов за тысячу кубометров, в то время как Минск продолжает покупать по 127 долларов, заявил в четверг президент республики Александр Лукашенко. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/44177965/?...
Западные банкстеры хотят провернуть с Элей Набиуллиной тот же трюк, что провернули с турецким ЦБ. Они поставили $8 млрд на падение рубля. Сделали они это через рынок валютных свопов - зарубежные инвесторы за месяц увеличили их объем с $2 млрд до $8 млрд. https://t.me/banksta/8882
Немецкий онлайн-банк Bitwala, действующий под лицензией немецкого банка SolarisBank, начал принимать вклады в биткоинах. Годовая процентная ставка по депозитам в криптовалюте составит 4%. @banksta
Цена на российский природный газ для Белоруссии должна быть снижена, поскольку РФ продает его в Европу "в это непростое время" до 70 долларов за тысячу кубометров, в то время как Минск продолжает покупать по 127 долларов, заявил в четверг президент республики Александр Лукашенко. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/44177965/?...
Бацьке нада проста аплатить 33% цены пракачки газа па трубе и усё. Нечева бырыг кармить.
5 лет в сталинке в центре Москвы: почему я не рекомендую такое жилье
Сам я не москвич, но на протяжении 5 лет снимал комнату в трехкомнатной квартире недалеко от центра столицы. Существует стереотип, что в отличии от всех других видов жилья именно сталинские являются самыми удобными и комфортными. Еще в советское время, когда на заре хрущевской оттепели страну стали застраивать типовыми пятиэтажками, сталинские дома быстро перешли в неформальный разряд элитного жилья. Отличия от новых квартир в хрущевках в добротных сталинских капитальных домах были налицо - высокие потолки, толстые стены, раздельный санузел, изолированные комнаты, большие кухни, длинные коридоры, просторные лестничные площадки и так далее. Но жить в тех старых сталинках доводилось далеко не всем, чаще всего жилье там доставалось известным деятелям науки, культуры, представителям партийной и хозяйственной номенклатуры, генералам.
Наконец, сталинские дома - это образцы архитектурной эстетики. Согласитесь, намного приятнее жить в доме с многочисленными эркерами, пилонами, лепниной (кстати, лепниной не только в экстерьере дома, но под потолком в самих квартирах). Особенность сталинских домов в Москве состоит еще и в том, что почти каждый этот дом - с историей - и тут множество мемориальных досок, которые рассказывают о бывших знаменитых жильцах.
Я могу честно сказать, что мне повезло 5 лет прожить в одном из сталинских домов не очень далеко от центра столицы, и хоть временно, но почувствовать себя принадлежащим к московской элите.
Эти дома - малоэтажная застройка в 2-х минутах ходьбы от станции метро "Октябрьское поле" Таганско-Краснопресненской линии. Строился комплекс в конце 1940-х годов силами немецких военнопленных, а автором проекта был главных архитектор Москвы Чечулин, за что этот квартал неформально называют еще и "чечулинским".
Несомненно, поселившись тут, я был счастлив. Плюсов проживания в этом доме было бесконечно много: от невероятно низкой для этого района цены за комнату, до того факта, что живешь не в какой-нибудь хрущевке, а в доме с богатой историей.
Но разочарований тоже было достаточно много. И причем ко многим из них я оказался не очень готов.
Во-первых, несмотря на то что комната была довольно красиво обставлена, с ремонтом и сохранением оригинальной лепнины под потолком, она оказалась самым холодным местом во всей квартире. Все дело в том, что за стенкой была лестничная клетка, которая еле отапливалась, из-за чего зимой в моей комнате был постоянный дубак. Хозяйка квартиры все время отшучивалась: "ой, а я наоборот люблю, когда холодно. Когда раньше зимой ночевала в той комнате, даже окно всю ночь держала открытым".
Во-вторых, за окном моего второго этажа возвышались густые тополя, из-за чего в комнату практически не проникал дневной свет, и она все время была темной как в подвале. Это же касалось и лестничной площадки - тут и вовсе постоянно пахло сыростью, поскольку из-за отсутствия света, это пространство не прогревалось и не просыхало. Вполне возможно, где-то была и плесень.
Мало света в окна проникало еще и из-за того, что вокруг было построено много новых высотных домов, и трехэтажный комплекс часто находился в тени из-за этой собянинской застройки.
В-третьих, в доме, разумеется, не было мусоропровода, а единственный контейнер размещался в центре квартала. Из-за наличия предусмотренных проектом аркад с решетками, приходилось проделывать достаточно большой путь, чтобы вынести мусор. А вот когда например торопишься на работу, и каждая минута на счету, это вообще неудобно.
Наконец, в четвертых, в этих домах не жил никто знаменитый. Кроме единственной таблички на одном из корпусов о том, что это памятник архитектурного наследия, тут больше нет мемориальных досок. Соседей из первого поколения жильцов практически нет. Поэтому даже не скажешь потом, что я жил в доме, где жил когда-то игрок Спартака, или великий советский ученый или народная артистка СССР или первый секретарь Щукинского райкома.
На Россию надвигается цунами банкротств: каждый третий бизнес оказался неплатежеспособен. По сравнению с 2014 годом ситуация по банкротствам хуже в два раза, выяснил Центр стратегических разработок. @banksta
Государственная компания "Росзарубежнефть" выкупила 80 процентов нефтяного актива "Национального нефтяного консорциума" в Венесуэле. Его владельцем, по данным Единого государственного реестра (ЕГРЮЛ), стал рязанский ЧОП "Роснефти", который в мае перешел в собственность "Росзарубежнефти", сообщает "Интерфакс".
Как отмечает агентство, предприятие "РН-Охрана-Рязань" "ничем не выделялось среди других" охранных структур "Роснефти". До продажи его уставной капитал составлял 250 тысяч рублей. С 1 мая, параллельно со сменой собственника, он был увеличен сразу до 323 миллиардов рублей. Такой же уставный капитал у самой "Росзарубежнефти", созданной государством непосредственно перед сделкой с "Роснефтью". https://www.svoboda.org/a/30611701.html
Курить надо каннабис. В штатах целебность его свойств доказана. Правда там масло что ли его продают. Но в каких-то штатах и траву легализовали.
Кстати, любопытно что скажет главный аналитик ветки Super про заболеваемость и смертность от covid-19 в Нидерландах (эти рибяты толк в травке знают!).
Есть реальная история из жЫзни. Познакомился с одним комрадом, который честно признался что выпивать не выпивает, в Иисуса не верит - другая у него религия. Попытал его, оказалось все просто - курит траву и верит в Боба Марли. По здоровью-лет 15 назад загремел с острым панкреатитом в больничку. Лечение проходило так, что с каждым днём становилось все хуже, а боли все сильнее. Врачи колдовали, но в итоге начали готовить к худшему бо лечение в прок не шло. Этот парень решил, что если уж помирать, то хоть что бы не было нестерпимо больно за бесцельно прожитые дни. На перепих с девкой сил не было, поэтому были подключены кореша с просьбой "накурите меня как следует". Ганджибасил он три дня, после чего потихоньку пошёл на поправку. Через несколько дней появились силы на деваху (соответственно на ней они и были реализованы). Через две недели выписался из больнички. Сейчас работает, женился и понемногу ганджибасит. К врачам с панкреатитом в течении этих 15-три лет более не обращался (хотя он у него в хронической форме естественно остался).
Если какой-то процент в Голландии курит и не умирает по этой причине, то на статистике этого пока не видно. Среди тех кто обратился к врачам около 13%(12.8%) уже умерли, но нельзя исключать что среди тех кто курит мало кто обращался. Самая курящая из цивилизованных стран на мой взгляд - это Израиль. Они кстати и лечат уже ей: https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&...
Свыше 55 тысяч узбекистанцев просят вывезти их из России в Узбекистан чартерными рейсами 13 Мая 2020, 19:47
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Свыше 55 тысяч узбекистанцев просят вывезти их из России в Узбекистан чартерными рейсами, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные МИД.
"По состоянию на 12 мая 2020 года в онлайн-списке, составленном консульским отделом посольства Узбекистана в РФ, желающих вернуться на Родину, числятся 55 тысяч человек. Схожие списки составляются и в регионах России Генеральными консульствами Узбекистана, в которые включены ориентировочно 10 тысяч человек. При этом, только 11-12 мая текущего года 14 тысяч сограждан обратились в посольство с просьбой оказать содействие в возвращении в Узбекистан", – сообщили в пресс-службе министерства.
В настоящее время все силы посольства брошены на обеспечение скорейшего вывоза граждан Узбекистана из России в рамках своих возможностей и полномочий.
"Сформирован Оперативный штаб, а также отдельная группа для постоянной работы с соотечественниками. На чартерные рейсы, в первую очередь, допускаются граждане, имеющие проблемы со здоровьем, или пациенты, маленькие дети, беременные женщины, пожилые, а также граждане, которые приобрели билеты на ранее отмененные регулярные рейсы. В связи с этим просили бы соотечественников с пониманием отнестись к просьбам дипломатов посольства предоставить подтверждающие документы", – подчеркнули в министерстве.
Кроме того, за последние дни возле посольства и консульского отдела начали скапливаться сограждане, желающие вылететь в Узбекистан чартерными рейсами, что создает высокий риск заражения различными заболеваниями, в том числе коронавирусной инфекцией COVID-2019.
Следует отметить и то, что посольство ведет запись граждан для вывоза из России исключительно в рамках своего консульского округа (Центральный федеральный округ). Соотечественники, находящиеся в регионах России, могут обратиться в соответствующие Генеральные консульства Узбекистана.
Обновленный список чартерных рейсов для вывоза узбекистанцев можно посмотреть здесь.
Дал бы несколько советов от себя. 1. Брать с каждого вывозимого по 20 тысяч, чтоб компенсировали расходы, те кто не имеет деньги пусть потом по прилету в Россию после эпидемии платят в 10 кратном размере. 2. Вывозить в первую очередь молодых мужчин. От них больше всего криминалу. Женщины с детьми могут идти по остаточному признаку. Следствием этого станут. а. Поддержка транспортных компаний. Например аэрофлота, но можно и РЖД и небольшие авиокомпании поддержать. С малых авиокомпаний можно откаты попросить, как у наших чиновников принято. Соответственно прямая финансовая выгода всем. б. Снизят криминал в России, т.е. не придется отвлекать силовиков от родных граждан, а то мало ли митинговать надумают.
Таки я не понел - с авоськами бежать через контрольно следовую паласу, патом от границы до Минска? Это тяжело же. Надо ли сыпать за сабой перец чтоб паграничный мухтар потерял след?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.