supеr, может пастор Шланг @ 06.05.2020 19:24 имел ввиду, что врачи находятся в эпицентре вирусной нагрузки, в смысле свозят в стационар все штаммы и сарса и мерса и торса и самого простого орви неясной этиологии. Вот на их (врачебный) органон и поступает такая нагрузка. И вообще довольно странно. Все пневмонии и все орви госпитализируют в одно место. Когда я лежал в инфекционке в Ижевске, там даже отдельные входы были для разных инфекций в больничке. А тут всех кашляющих в одно место.
Поизучал инфу про вирусную нагрузку и все такое.... Вот какие выводы (не мои, а ученых разных) 1.При обычном гриппе почти не важно, сколько вирусов прорвалось изначально в организм. 2.А вот для САРс и Мерс - это существенно влияет на тяжесть протекания болезней. По Кавиду19 еще нет однозначный выводов, т. к. еще не достаточно изучен, но больше оснований его причислить в п. 2. (по крайней мере ученые так считают)
Ну а теперь уже мое предположение на основе изученного: Ковид19 крупный и медленный вирус (большой инкубационный период) по сравнению с гриппом, поэтому, если вирусов изначально прорвалось мало, иммунитет успевает активизироваться и разрушительные последствия минимальны.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.