Пока ехал на Эхо (пропуск не спросили ни разу), обратная связь затрещала по швам от сообщений такого рода:
Здравствуйте! Столкнулся с ситуацией: заказал себе цифровой пропуск как ИП. ИНН физ лица и ИП совпадают. Пришёл отказ - якобы в заявлении на получение цифрового пропуска был указан ИНН физического лица, не зарегистрированного как плательщик налога на профессиональный доход (самозанятый). Как я понимаю, не один я столкнулся с подобным подходом, так как у знакомого возникла аналогичная ситуация."
О точно такой же ситуации знакомый мне сообщил звонком, пока я был в пути. У ДИТа/Госуслуг опять сломалось или они насильно предписали ИПшникам сидеть дома?
Проверять цифровые пропуска в Москве через карту «Тройка» и соцкарту начнут с 18 апреля. Без них проехать будет нельзя
В Москве проверять цифровые пропуска в метро и МЦК через карту «Тройка» и социальную карту начнут с 18 апреля, действие других билетов будет приостановлено. Об этом сообщил «МБХ медиа» источник в транспортном комплексе столицы.
По его словам, тем, у кого нет «Тройки» или социальной карты, проехать в метро и МЦК будет нельзя, а тех, кому цифровые пропуска не нужны, будут в ручном режиме проверять полицейские. «Пропуск надо будет получать за пять часов до поездки на метро и МЦК и за день для поездки на другом транспорте. Действие всех других билетов будет приостановлено», — сказал источник
Мне прямо валом пишут люди, у которых аннулировали (https://twitter.com/deda_mrn/status/12507439453...) пропуска с объяснением «В заявлении на получение цифрового пропуска был указан ИНН физического лица, не зарегистрированного как плательщик налога на профессиональный доход (самозанятый)».
В основном, они — ИП, и ИНН физлица совпадает с ИНН юрлица. Очевидно, это какой-то косяк при попытке «чистить» пропуска, но он же абсолютно банальный. У мамкиных строителей концлагерей всё валится из рук, и это не может не радовать. Но независимо от этого, им нужно сопротивляться.
Один из подписчиков прислал лайфхак, сам не пробовал, поэтому даже не очень понимаю, но, надеюсь, те, кто мучаются (https://t.me/PlushevChannel/7367) сейчас с пропусками, поймут, и им поможет:
В госуслугах добавляется организация - ИП, там же вводится ИНН организации, потом надо перезайти в ЛК на мос.ру. Там предложат уже два варианта: войти как физ лицо или как ИП. Хотя инн и там и там один и тот же, бред полный. Но в общем сейчас перезашел в мос.ру как ип-шник, получил пропуск ещё раз.
Пока ехал на Эхо (пропуск не спросили ни разу), обратная связь затрещала по швам от сообщений такого рода:
Здравствуйте! Столкнулся с ситуацией: заказал себе цифровой пропуск как ИП. ИНН физ лица и ИП совпадают. Пришёл отказ - якобы в заявлении на получение цифрового пропуска был указан ИНН физического лица, не зарегистрированного как плательщик налога на профессиональный доход (самозанятый). Как я понимаю, не один я столкнулся с подобным подходом, так как у знакомого возникла аналогичная ситуация."
О точно такой же ситуации знакомый мне сообщил звонком, пока я был в пути. У ДИТа/Госуслуг опять сломалось или они насильно предписали ИПшникам сидеть дома?
тгк Плющев
Если физлицо выдаёт себя за ИП, или наоборот, ИП выдаёт себя за физлицо, - это распространённая схема ухода от налогов среди особо умных россиян.
Например, я плачу десятки миллионов рублей В ДЕНЬ всяким пострадавшим от ДТП... Это тысячи платёжных поручений в день!!! И вот, некоторые несознательные граждане, имеют авто в личной собственности, выкатывают мне претензию на компенсацию ему, как сцуко, частному предпринимателю... И Банковский Счёт свой тоже, как ИП к Заявлению прикладывают...
Или наоборот, некоторые деятели, имея машину, зарегистрированную на ИП, пытаются содрать с меня бабло за ДТП на себя, как физлицо, и указывают свои банковские реквизиты физлица...
Всё это, конечно, называется - страховое, банковское и налоговое мошенничество... Но ничего с этим поделать не могу. В Уголовном Кодексе таких статей нет. Ну, мало ли... Ошибся человек... Вместо своих реквизитов Индивидуального Предпринимателя, - указал свои реквизиты физлица... И вообще, он отец-героин и инвалид, отстаньте от него. Любой суд - задолбается мой иск рассматривать о том, что этот хитровыкрученный перец неправомерно получил с меня денежную сумму...
Да и суммы-то там не большие, на самом деле... Плюс-минус миллион рублей в месяц - не играют роли. Содержание штата юристов, и их командировки во все регионы страны, во все судебные заседания, - мне обойдётся дороже.
Москва отменила закупку гранитных бордюров на 16 миллиардов рублей
нужна срочно помочь из бюджета москвы: - производителю бордюра - подрядчику по установке и снятию бордюра - обнальным конторам задействованным в процессе бордюрирования - чиновнокам размещающим и сопровождающих процесс бордюрирования - по остаточному признаку мигрантам задействованным в процессе обордюривания
Москва отменила закупку гранитных бордюров на 16 миллиардов рублей
нужна срочно помочь из бюджета москвы: - производителю бордюра - подрядчику по установке и снятию бордюра - обнальным конторам задействованным в процессе бордюрирования - чиновнокам размещающим и сопровождающих процесс бордюрирования - по остаточному признаку мигрантам задействованным в процессе обордюривания
Думаю помощь 50 млрд рублей пакроет убытки добросовестново производителя от отмены кантракта.
Еще лучше наверно золото, т.к. печать валюты происходит не только в России.
Super, но сейчас золото очень дорогое. Если покупать, то нужна уверенность в векторе цены вверх. До скольки Вы думаете дойдет золото? Золото это сложный инструмент, наверное он не всем подходит. Металлический вклад во первых не подпадает под АСВ, а во вторых там(в банках) большие спреды. Как вариант - золотые монеты, слитки или счет на бирже для тех у кого уже есть там счет. Цели по золоту скорее к технарям, те кто по графикам что-то получает, я со своей стороны вижу кратный рост балансов мировых ЦБ, который как правило коррелирует(с задержками) со стоимостью золота. Когда баланс сокращался все видели падение золота и я сам об этом много раз говорил, сейчас при росте баланса растет золото. Балансы еще долго будут расти, а то увеличение что уже произошло еще не полностью отразилось в котировках. Но еще раз повторю, золото сложный инструмент, он далеко не всем подходит. В отличии от доллара его так просто не продать в нужный момент.
Министр экономического развития проверил как российские банки выдают предпринимателям беспроцентные кредиты на выплату зарплат, он позвонил в два крупнейших банка страны, один отказал, другой пообещал деньги только в мае
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.