mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
JT
26.03.2020 19:05

J
В целях обеспечения непрерывности работы финансового рынка и его участников Московская биржа в период общероссийских нерабочих дней

В интересное время жывем, время инновацый!

общероссийские выходные дни, всероссийское голосование - сколько всево новово!
вообще согласно Трудовому кодексу (ст.111 и ст.112), все выходные дни делятся на две части: собственно, выходные (количество выходных дней зависит от внутреннего режима работы организации. Если она находится на пятидневке, то, значит у ее сотрудников – два выходных, суббота и воскресенье, если на предприятии шестидневка, то один выходной — обязательно воскресенье. ) и нерабочие именно праздничные дни. Все даты праздничных дней перечислены в кодексе.
Указанная в повестке президента нерабочая неделя не может считаться праздничной и эти дни не могут быть отмечены как праздничные. Поэтому к ней работодатели будут подходить как выходным. Оплачивать выходные дни работодатель не обязан. Да, президент дал указ оплатить, но, если обязательная оплата этого периода будет не принята законом, работодатель не будет нести ответственности, если откажется платить зарплату за этот период.
..Poul
26.03.2020 19:05
4
На США надвигается «Величайшая депрессия»: Спрос на пособия по безработице взлетел на 1000%

Эпидемия коронавируса ударила по экономике США шоковым сокращением спроса на труд.
За неделю, которая завершилась 21 марта, 3,283 миллиона американцев обратились за пособиями по безработице, сообщило в четверг Бюро трудовой статистики Министерства труда.

Недельный скачок безработицы стал беспрецедентным за 70 лет доступной статистики и в 4-5 раз превысил рекорды как финансового кризиса 2008 года, так и рецессии начала 1980х, когда за пособиями обращались 700-800 тысяч человек неделю.
«Все знали, что цифра будет плохой, но никто не представлял, насколько», - говорит экономист ING Джеймс Найтли: средний консенсус-прогноз составлял 1,7 миллиона обращений, пессимисты ждали чуть больше 2 миллионов.
По факту число заявок выросло на 1064% по сравнению с предыдущей неделей, что «очевидно, стало результатом карантинных мер» и остановки, бизнеса, говорит Найтли. Антирекордсменами стали Пенсильвания (+378,9 тысячи), Огайо (+187,8 тысячи), Иллинойс (+114,7 тысячи) и Калифорния (+186,8 тысячи).
Ситуация в Нью-Йорке, который остается эпицентром Covid-19 и на который приходится около половины из 70 тысяч официально подтвержденных случаев в США, оказалась чуть лучше: 80,3 тысячи жителей штата обратились за пособиями.
Общее число получателей пособий превысило 5 миллионов, что пока ниже пика кризиса 2008-09 гг (6,6 миллиона). Впрочем, взятие этой планки - лишь вопрос времени, уверен Найтли. Уже сейчас фактически цифру могут быть быть хуже, если учесть, что сайты социальных служб периодически падают из-за наплыва посетителей, телефонные линии хронически заняты, а кроме того, не все готовы стоять в очередях с риском заразиться, объясняет он.
Уровень безработицы в США может превысить 20%, или 33 миллиона человек, прогнозирует ING. Председатель Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Булард на прошлой неделе не исключал падение ВВП на 50% во втором квартале с 30-процентной безработицей. На пике Великой депрессии без работы остались 25% американцев.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/na-ssha-na...

грядет большая жопа ,господа
Афганский жеребец
26.03.2020 19:08

рубрика Минутка рекламы

26.03.2020

Коронавирус. Мособлштаб, 18:24:
🔬🌡В Подмосковье сдать анализ на коронавирус теперь может любой желающий

✅Сделать это можно платно в лаборатории «Гемотест» в шести городах Подмосковья:

▶️Дзержинский, ул. Дзержинская, д. 7Б
▶️Подольск, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 16
▶️Мытищи, ул. Веры Волошиной, д. 46
▶️Красногорск, ул. Успенская, д. 24,
▶️Балашиха, ул. Ленина, д.8,
▶️Одинцово, ул. Любы Новосёловой, дом 12А

✅Стоимость анализа составит 1490 рублей + 410 рублей за взятие биоматериала. Для заказа исследования пациенту необходимо будет предъявить паспорт.

Подробная информация на сайте: www.gemotest.ru.

А на загнивающемп западе берут бабки за тестирование на каронавирус?
Предлагаю на данную услугу ввести госпошлину, небольшую - рублей 700-800 (пока), а при оплате через госуслуги скидка 30% - вапще капейге
Афганский жеребец
26.03.2020 19:08

Интересно, а кто пожаловался на моё сообщение, что я ни разу не был на Украине? Назовись! (Если мущщина конешно)
а сообщения удаляли по жалобе? Я думал, админ просто почистил треп )
3 предупреждения стоит, 6 сообщений удаленно
Афганский жеребец
26.03.2020 19:10

Статья трудная и спорная.
НО думать заставляет.
И о текущем, и о вечном.

26 марта 2020, 13:12
Мне нужен другой мир — и другая Россия
Катастрофу помогут пережить цифровые технологии, привычка мыть руки и поддержание определенной численности населения.

Я пишу этот текст после довольно тревожной недели, находясь на карантине в Баварии — в этой немецкой земле сейчас наибольший процент инфицированных. В Германии происходит примерно то же, что и во всем мире: принудительно увеличиваются социальные дистанции. Это необходимо в борьбе с любой эпидемией.

Я сижу дома и читаю про эффективность карантинов, а также про то, что распространение нового патогена всегда начинается там, где резко меняются условия жизни. Например, где растет скученность — но это очевидно. Или где резко увеличивается благосостояние, как в Китае, — и это уже не так очевидно.

Дело в том, что в КНР считается целительной «дикая» кухня е-вэй. Но если раньше ласточкины гнезда, губы гориллы и жареную медвежью лапу могли позволить себе редкие богачи, то теперь того же требуют тысячи нуворишей. А выбравшийся из нищеты средний китаец увеличил потребление свинины. Что привело к строительству огромных свинокомплексов, создавших условия для перехода вирусов с перелетных птиц или летучих мышей на человека — часто для такого скачка требуется «промежуточный этап» в виде свиньи.

Это я вам сейчас кратко пересказываю одну из глав книги американской журналистки Сони Шах «Пандемия. Всемирная история смертельных вирусов». Это чтение — самое успокоительное, что со мной в карантине случилось. Человеку важно перерабатывать хаос мира в смыслы. Это уменьшает тревогу, даже когда опасность велика. А текущая опасность относительно невелика. Коронавирус — не холера, бушевавшая в Петербурге еще век назад. И не грипп-«испанка», выкосивший тогда же некоторые страны на треть. Но тут бы я хотел остановиться, потому что я не биолог, не инфекционист и даже не журналист, посвятивший жизнь изучению эпидемий.

Я просто фиксирую очевидное.

Что есть, например, книги, помогающие разобраться в происходящем, — их авторы нынешний хаос уже сложили для нас в структуру. (Читайте «Планету вирусов» Карла Циммера и «Охотников за микробами» Поля де Крюи, а еще «В интернете кто-то неправ!» Аси Казанцевой — там отличная главка про вакцины и вакцинацию). Да и вообще в мире сейчас идет процесс выработки новых смыслов и условий существования человека, причем это касается не только биологии или медицины.

Яркий пример — дико модный философ Юваль Ной Харари. Он только что опубликовал в Financial Times статью «Мир после коронавируса» с подзаголовком «Эта буря пройдет. Но решения, которые мы принимаем сейчас, могут изменить нашу жизнь». Там он пишет, что системы тотального контроля и видеонаблюдения, применяемые в Китае для отслеживания перемещений во время эпидемии (тебе на смартфон приходит извещение, что рядом человек из той или иной группы риска, а власти вообще знают все обо всех), могут войти в нашу жизнь навсегда. В то время как «самомотивированное и хорошо информированное население, как правило, ведет себя эффективно». То есть нужно не принуждать, а просвещать.

Не знаю, с чего Харари это взял. В Германии, например, людям почти неделю предлагали добровольно и осознанно (вследствие «хорошего информирования» — глава государства обращалась с телеэкрана) увеличить социальную дистанцию, чтобы не допустить скачка эпидемии по типу итальянского, ибо тогда начинаются локальные медицинские коллапсы, как в Бергамо. Однако немцы продолжали вести себя как ни в чем не бывало. Гуляли, ходили по ресторанам, общались. Я, запершись дома, был от этого в ужасе, понимая, что за их свободу расплатятся другие. А теперь ужасаются уже многие — читая репортажи, как в Вюрцбурге смерть выкашивает дом престарелых. Там все инфицированы, включая персонал. И старики умирают один за другим. Лежа на животах, с трубками в гортани, задыхаясь, как будто тонут, только длится это долго.

Немцы — обычные люди. Которые порой ведут себя как дети: дай им волю, будут есть одно мороженое и не станут мыть руки.

Мой вывод противоположен идеям Харари: если цифровые технологии позволяют превращать человечество в единый организм, их нужно использовать. Почему я не могу знать, как близко от меня люди из группы риска и к какой группе отношусь я сам? Мне не нравится устройство жизни в Китае, но нравятся китайские технологии. Опасность превращения инструмента в систему подавления инакомыслия — вопрос не техники, а политики. В демократиях техника работает на человека. И в автократиях — на человека. Мы даже знаем, как в России этого человека зовут.

Урок пандемии для Германии — не в нехватке демократии или гласности, а в весьма заметной цифровой отсталости от Китая. Что такое демократия и свобода слова, я вижу каждый день — когда в прямых трансляциях ведутся заседания правительства, выступают главы земель и государства. Все знают, что канцлер Меркель на карантине, поскольку у делавшего ей прививку врача положительный тест на коронавирус. Отсюда, кстати, в стране большое доверие к власти: Меркель в первом же обращении к нации могла сказать, что, возможно, эпидемия затронет 60-70% населения. В России это расценили бы как нагнетание паники.

Но вот подключения к домашнему интернету в Германии нужно ждать месяц, а то и три. А в замечательном институте образования взрослых Volkshochschule, где я учу немецкий, неделю назад отменили курсы. Для перехода на дистанционное обучение, думаю, там просто нет программ. Если бы Германия была технически оснащена как Китай, уроки бы продолжались: я бы получал знания, школа — мои деньги. А так правительство будет помогать моей преподавательнице Карин, которая сидит без работы дома. Дело хорошее — но зачем увеличивать число нуждающихся в помощи?!

Это, допустим, частность. Однако я надеюсь, что в Германии и в мире придется менять вещи и более глобальные. Велика вероятность, что нынешняя пандемия — лишь первая из ожидающих нас в ХХI веке. Почти все новые патогены приходят из Юго-Восточной Азии или Африки. Просто потому, что там происходили колоссальные изменения — вырубались леса, уменьшалось разнообразие животного мира.

Грубо говоря, пока лесов много и человек живет на опушке, летучие мыши как переносчики вирусов ему не страшны: есть естественные барьеры. Но когда все резко меняется и барьеры падают — начинается эпидемия атипичной пневмонии. Или птичьего гриппа, или лихорадки Эбола, над которыми, возможно, вы недавно смеялись: ах-ах, это все выдумки и сговор фармацевтических компаний! И издевались над Гретой Тунберг (под эти смешки я разглядывал чудовищные съемки из космоса вырубленной сибирской тайги).

Ну, ок. У россиян нет доверия к власти, а потому нет доверия и к информации как таковой. «Ученые скрывают» и «прививки убивают». Однако высока вероятность, что в России появится свой Бергамо или Вюрцбург, и там в палатах интенсивной терапии будут умирать, задыхаясь, ваши знакомые. Такая смерть эстетичнее, конечно, чем смерть Чайковского от холеры, с 12 литрами поноса за сутки, со сморщенной кожей и разрывом от судорог мышц. Но тоже, знаете, врагу не пожелаю.

А говорю я это к тому, что в мире должна существовать система уже не Киотского протокола, а куда более жестких требований и правил по поддержанию определенной численности населения (кто сказал, что много народа — это хорошо?), определенной площади лесов и инфраструктуры. Мир стал общим. Значит, все должны мыть руки перед едой. Тех, кто не моет, за общий стол допускать не следует — а других столов нет. Китай уже сейчас начнет расплачиваться за немытые руки тем, что производства оттуда будут переезжать назад в Европу. Германия еще в январе обнаружила, что до 90% определенных видов лекарств поставляются из Китая, — когда они исчезли из аптек. Это шокировало, но привело к пониманию, что нельзя так зависеть от довольно неустойчивого региона.

И еще одна жесткая вещь. Мой шанс дожить до конца эпидемии — примерно один процент. Это сильно отличается от нуля, и призывы отменить карантин, чтобы все переболели и выработался коллективный иммунитет, меня не вдохновляют. Я на вас посмотрю, когда на сайте администрации вашего города появится объявление, что за день число инфицированных опять резко выросло, и среди них «молодые люди, взрослые, а также пожилые и дети, с симптомами от легкой до тяжелой степени».

А раз так, то я имею право говорить о необходимости принятия законов об эвтаназии. В Германии, кстати, она разрешена. Я уже таскаю с собой карточку с разрешением на трансплантацию органов — и предпочел бы иметь соглашение об эвтаназии. Не только на случай эпидемии. Если у меня, не дай бог, диагностируют болезнь Альцгеймера, я хотел бы осознанно и с достоинством завершить путь, не превращаясь в обузу для близких — ходящую под себя и никого не узнающую. Мир будет продолжать стареть, несмотря на коронавирус. И эвтаназия должна стать формой социальной услуги — что-то вроде паллиативного ухода…

Я понимаю: то, что я сейчас пишу, может показаться мыслями человека, который бесится не только со страху, но и с жиру, поскольку самоизолировался в стране, где на коронавирус не накладывается падение национальной валюты, вранье с телеэкрана, пляски на трупе Конституции и растущие день ото дня цены. Но мир больше не будет таким, как прежде, — тут я согласен с Харари. Остаться прежним означает повысить риски. И ненормально продолжать жить в стране, где правителя боятся больше смерти.

Однако, как грустно сказал один знакомый эмигрант, «обнуление сроков может теперь стать куда более кардинальным, чем поначалу казалось тому, кто обнуление затевал». А тогда уж точно придется меняться.

Дмитрий Губин
Блогер, журналист, теле- и радиоведущий, писатель
https://www.rosbalt.ru/blogs/2020/03/26/1834663...
Што же
ты Ищешь Мальчег
Бродяга в этой забытой
Богом
Стране
JT
26.03.2020 19:11

J
На США надвигается «Величайшая депрессия»: Спрос на пособия по безработице взлетел на 1000%

Эпидемия коронавируса ударила по экономике США шоковым сокращением спроса на труд.
За неделю, которая завершилась 21 марта, 3,283 миллиона американцев обратились за пособиями по безработице, сообщило в четверг Бюро трудовой статистики Министерства труда.

Недельный скачок безработицы стал беспрецедентным за 70 лет доступной статистики и в 4-5 раз превысил рекорды как финансового кризиса 2008 года, так и рецессии начала 1980х, когда за пособиями обращались 700-800 тысяч человек неделю.
«Все знали, что цифра будет плохой, но никто не представлял, насколько», - говорит экономист ING Джеймс Найтли: средний консенсус-прогноз составлял 1,7 миллиона обращений, пессимисты ждали чуть больше 2 миллионов.
По факту число заявок выросло на 1064% по сравнению с предыдущей неделей, что «очевидно, стало результатом карантинных мер» и остановки, бизнеса, говорит Найтли. Антирекордсменами стали Пенсильвания (+378,9 тысячи), Огайо (+187,8 тысячи), Иллинойс (+114,7 тысячи) и Калифорния (+186,8 тысячи).
Ситуация в Нью-Йорке, который остается эпицентром Covid-19 и на который приходится около половины из 70 тысяч официально подтвержденных случаев в США, оказалась чуть лучше: 80,3 тысячи жителей штата обратились за пособиями.
Общее число получателей пособий превысило 5 миллионов, что пока ниже пика кризиса 2008-09 гг (6,6 миллиона). Впрочем, взятие этой планки - лишь вопрос времени, уверен Найтли. Уже сейчас фактически цифру могут быть быть хуже, если учесть, что сайты социальных служб периодически падают из-за наплыва посетителей, телефонные линии хронически заняты, а кроме того, не все готовы стоять в очередях с риском заразиться, объясняет он.
Уровень безработицы в США может превысить 20%, или 33 миллиона человек, прогнозирует ING. Председатель Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Булард на прошлой неделе не исключал падение ВВП на 50% во втором квартале с 30-процентной безработицей. На пике Великой депрессии без работы остались 25% американцев.

почему тогда так растут американские индексы? Глоток воздуха перед погружением? )
..Poul
2
Пациент больницы в Коммунарке встретился с Путиным и почти сразу выздоровел.
https://meduza.io/feature/2020/03/26/patsient-b...

#проект Лазарь
Афганский жеребец

В целях обеспечения непрерывности работы финансового рынка и его участников Московская биржа в период общероссийских нерабочих дней

В интересное время жывем, время инновацый!

общероссийские выходные дни, всероссийское голосование - сколько всево новово!
Нет времени на раз качку!
JT
26.03.2020 19:12

J
а сообщения удаляли по жалобе? Я думал, админ просто почистил треп )
3 предупреждения за сегодня? Мне просто пришло уведомление, что сообщение удалено.
Афганский жеребец
26.03.2020 19:14

Работают только банки, сельпо, аптеки и мосбиржа. Про добыфсикоф сырья нечего не сказано.. представляю: заглушили фсё, сели на хеликоптеры сваи и поехали с вахты по домам на недельку - вот это сюрприз для домашних
JT
26.03.2020 19:15

J
Пациент больницы в Коммунарке встретился с Путиным и почти сразу выздоровел.
https://meduza.io/feature/2020/03/26/patsient-b...

#проект Лазарь
здесь надо вспомнить аватар Борового )
(не стратегический) инвестор

Правительство прорабатывает выдачу неотложных кредитов на выплату зарплат через Сбербанк и ВТБ уже со следующей недели в пилотном режиме, заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов. Эта мера будет доступна для предприятий малого и среднего бизнеса, пострадавших из-за коронавируса
какая разная стратегия: в США выдают всем чеки на 1200$ понимая что у многих производства останавливаются и граждане без работы остаются.. у нас наоборот, граждане как бы на работе, им оплатит работодатель, но деньги на з/п получит не от выручки, а в кредит у госбанка.. а потом ему их возвращать и прощать такие долги как африканским странам скорее всего не будет правительство
кто не справиться - национализация если оно того стоит
JT

J
Работают только банки, сельпо, аптеки и мосбиржа. Про добыфсикоф сырья нечего не сказано.. представляю: заглушили фсё, сели на хеликоптеры сваи и поехали с вахты по домам на недельку - вот это сюрприз для домашних
мне интересно, почему никто не говорит про почту? ) Почта то будет работать? )
Афганский жеребец

3 предупреждения за сегодня? Мне просто пришло уведомление, что сообщение удалено.
Аннет, за фчера... Но фчера ничего не приходило...
..Poul
26.03.2020 19:16
2

почему тогда так растут американские индексы? Глоток воздуха перед погружением? )
может шорт набирают.

В Штатах большинство компаний расцениваются как высокотехнологичные, давно шагнувшие в 5 и 6 техноуклады. Это те отрасли, которые будут тащить планету вперед в будущем, большинство роботизировано и не требует множество персонала. Длинные инвестиции вкладыватся туда надолго, поэтому независимо от безработицы, большинство молодых компаний индекса будут постоянно расти. имхо
Афганский жеребец
26.03.2020 19:17

Пособия по безработице стали выдавать в 15 раз больше - вот кто-то и ришыл нажыцо
ЖэКа
26.03.2020 19:19
2
Сообщение удалено автором 31.03.2020 в 01:20.
ЖэКа
26.03.2020 19:24
2
Сообщение удалено автором 31.03.2020 в 01:20.
Termizloy
26.03.2020 19:24
15
Сообщение от итальянского медика(репост)
Привет… к сожалению да, чуда в этот раз не будет, штука заразная и неприятная. И не придет, а уже пришла (см. количество пневмоний в одесских больницах) уже как месяц назад… все как в Италии. Здесь официально заявили о начале эпидемии в конце февраля, в то время как было уже в полном разгаре в конце января (по своим пациентам видел), первый пациент в Италию прилетел из Мюнхена 9 января… поэтому и такие последствия. Делали вид, что «ложки нет».

Симптомы: основной — сухой кашель, обычно начинается параллельно с першением и болью в горле (иногда и часто просто боль в шее, типа мышечная и в мышцах шеи, полагаю по ходу лимф. узлов), легкое недомогание и типа продромных явлений, все как при гриппе. Температура 37,0-37,5 — 1-2 дня, или вообще без температуры. НО! как правило, нет ринита. Часто головная боль, заложенность ушей (сальпингит), легкие признаки синусита, но, повторю, необычно как-то, нет секреторного компонента. Есть просто отек слизистых. Далее, на 2-4 день боль по ходу трахеи и за грудиной (!), сухой кашель усиливается. С пятого дня может появиться боль в грудной клетке (уже более латерально, не по центру), затрудненное дыхание (периодами). И это вот продолжается без лечения около 15-20 дней. Потом, если осложнений нет, уходит и улучшается (субъективно) по 5% в день. Длится всего порядка месяца (от 3 до 6 недель). Если нет осложнений — то температуры нет, или гипотермия (36,0-36,3). В анализе крови аналогично: основной симптом — лимфопения (!), мало либо нормальное кол-во нейтрофилов, и повышенный С-реактивный белок. Больше ничего.

Рентгенорамма не дает ничего (можно даже не делать), на КТ можно что-то рассмотреть. Клинических признаков пневмонии тоже нет (потому как она интерстициальная), в альвеолах нет жидкости, значит нет крепитации и всех других признаков пневмонии, только одышка (легкая), тахикардия (легкая), быстрая утомляемость (вследствие предыдущих двух моментов). Если после первых 1-3 ней субфебрильной температуры, она падает… а потом в какой-то момент поднимается до 38 — это проблема, нужно в больницу и противовирусную терапию. Иначе, если темп. нет или субфебрильная — просто сидеть дома и ничего не делать, пить горячее.Рассказываю, как лечат здесь (данные официальные либо напрямую от реаниматологов, и уже из собственного опыта):

1. Основной препарат — Плаквенил (найдешь везде еще в аптеке, старый противомалярийный препарат, но работает превосходно, против любого коронавируса, блокирует рецепторы АПФ2, через которые вирус проникает в легкие). Им лечат в Милане, он в протоколе. 200 мг ч 2 раза в день. Французы рекомендуют 600 мг в сутки, но я против, он все же ядовитый. Результаты: через 6 дней полностью выздоравливают 75% пациентов, в течение 10 дней — почти все, 95%. В Италии назначают от 5 до 20 дней, в зависимости от тяжести и симптомов. Обычно, 7 дней полностью хватает. Если не найдешь и будет нужен — скажи, я скажу у кого есть. Но должен быть еще, это не дефицит и стоит недорого. Его применять лучше пораньше, если боль в груди появляется или кашель сильный. При пневмонии — уже как бы поздновато, но все равно… применяют.

2. Для профилактики и лечения пневмонии — Азитромицин (лучше оригинальный Zithromax, от Pfizer), 500 mg x 1 раз/сутки (на голодный желудок) х 3 дня. Потом 2 дня перерыв и еще курс 3 дня. Иногда нужно 3 таких курса… тогда молочнокислые бактерии нужно для профилактики дисбактериоза 5-7 дней подряд, удаленно от приема антибиотика.

3. А для лечения уже пневмонии (в тяжелых случаях) нужно кушать Тоцилизумаб. Вместо 15 дней искусственной вентилияции — выздоровление наступает через 24-26 часов. Его утвердили в Италии за 10 дней, рекорд! Работает лучше противовирусных и противоспидозных (по механизму похож на Плаквенил). Не знаю есть ли в Украине.

4. Далее — противовирусные и противоспидозные (учитывая, что китайцы домешали в геном элементы генома от HIV — 20%) — работают тоже, но там уже варианты. список перпаратов большой. В протоколе — Калетра. Но есть сегодня данные о новых более эффективных. Уверен на 99,999%, что и калетру и противовирусные — тебе не пригодятся, достаточно будет п.1.

5. Нужно также потреблять Витамин С 2 г/сутки (ддя лечения), для профилактики 500 мг — 1000 мг/сутки.

6. Категорически накаких аэрозолей и кортикостероидов.

7. Желательно без НСВП (максимум — парацетамол допускается, но не ибупрофен и т.п), ВСЕ РАВНО ТЕМПЕРАТУРЫ НЕТ. ПОДНИМАЕТСЯ, КОГДА УЖЕ ПНЕВМОНИЯ.

8. Баллон кислорода имень дома не повредит, просто потом может не всем хватить, никогда не знаешь где и на ком закончится. Например у нас ни аскорбинки ни кислорода нет даже на складах. Кстати, аскорбинку прикупи, из расчета 30-40 г на человека.

9. Мое дополнение, вспомни про кварцевую лампу… Волшебно для профилактики (дома и в клинике) и отлично работает во время лечения. Хлорка слабо эффективна (точнее ее просто нужно много), алгоголь — эффективен (причем при приеме внутрь тоже, крепкий), я не шучу. Эффективно денатурирует белок фурин, благодаяря которому вирус имеет высоку вирулентность, есть научные наблюдения.Однако, что с кварцевой лампой, что с алкоголем — осторожно, ожоги и там и тут.---

В принципе — все. Обычно таки проходит без осложнений, просто долго все это длится, надоедает. Сильно болеют те кому за 70, за 80, и особенно за 90-100. В группе риска — диабетики и гипертоники (у обоих групп рецеаторы АПФ2 в большом количестве)-

Будут вопросы — пиши, отвечу. У нас в госпитале их полно, лечим. Но основная часть (процентов 95%) сидит дома, немного кашляет дней 15-20 и потом выздоравливают ничего не подозревая. Так что — do not panic! 🙂
https://smart-lab.ru/blog/607270.php
(не стратегический) инвестор
26.03.2020 19:29
2
(не стратегический) инвестор, тебя услышали.

В Госдуме рассказали о сроках введения налога на доход по вкладам
...
Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал, что поправки об этом предполагаются к принятию в ближайшее время. А вот вступление в силу будет отложено.
- Вводиться они должны по действующим нормам с 2021 года, - заявил депутат, которого цитирует РИА Новости.
...

https://rg.ru/2020/03/26/v-gosdume-rasskazali-o...
спасибо! я старался - иначе иски от пострадавших

в конце 2014 на форуме или на данной ветке или на ветке башнефти - мы тоже возмущались тем что глава комитета госдумы по налогам некто-макаров выдал тезис что повышение ставки банка россии не повлияет на налогообложение процентов - потом они там резко все переиграли и внесли норму в НК РФ!

профильные чиновники во всей красе, те кто по налогам - не шарят в налогах, те кто по инвестициям - не шарят в инвестициях, по нефти - не разбираются в в данном рынке...

впечатление что набрали по знакомству
я еще по медведеву такой вывод сделал - максимум ксерить документы в офисе, тотже орешкин интеллектом вродекак не особо блещет

вот скажите как люди попадают на высокие должности?
может где-то системная ошибка...
Новое сообщение | Новая тема |
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более2

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%9

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)3

усох на 10-20%6

усох более чем на 20%14

обнулился1

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:41 
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 52

Хорош - 44

Удовлетварительно - 35

Неудовлетворительно - 26

Плохо -11

Ноль - 05

Всего голосов:23 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 859.51+102.06 (+3.70%)14.01
RTSI870.87+6.78 (+0.78%)14.01
DJ Industrial42 518.28+221.16 (+0.52%)00:38
S&P 5005 842.91+6.69 (+0.11%)01:45
NASDAQ Comp19 044.3927−43.7094 (−0.23%)00:00
FTSE 1008 201.54−22.65 (−0.28%)14.01
DAX 3020 271.33+138.48 (+0.69%)14.01
Nikkei 22538 474.3−716.1 (−1.83%)14.01
Hang Seng19 219.78+345.64 (+1.83%)14.01

Котировки акций

ВТБ ао81.27+1.91 (+2.41%)14.01
ГАЗПРОМ ао132.99+1.52 (+1.16%)14.01
ГМКНорНик119.98+1.6 (+1.35%)14.01
ЛУКОЙЛ7 115.5+105 (+1.50%)14.01
Полюс14 914+11 (+0.07%)14.01
Роснефть540.35−5.15 (−0.94%)14.01
РусГидро0.5220 (0%)14.01
Сбербанк279.85+0.05 (+0.02%)14.01

Курсы валют

EUR1.03039−0.00007 (−0.01%)02:41
GBP1.2208−0.0003 (−0.02%)02:41
JPY158.044+0.086 (+0.05%)02:41
CAD1.43512+0.00054 (+0.04%)02:41
CHF0.91252+0.00109 (+0.12%)02:41
CNY7.3306−0.0005 (−0.01%)01:26
RUR103.3932+0.7132 (+0.69%)02:37
EUR/RUB106.243+0.38 (+0.36%)02:32
AUD0.619+0.00017 (+0.03%)02:41
HKD7.78661+0.00001 (0%)02:41
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.