В Египте генерал армии умер от коронавируса Генерал-майор армии Египта Халед Шальтут, который участвовал в операции по дезинфекции Каира, умер от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает телеканал Extra News со ссылкой на заявление армии.
Правительство приступает к пересмотру бюджета из-за низких цен на нефть
Минфину поручено подготовить предложения по приоритизации расходов в антикризисных целях
Премьер Михаил Мишустин поручил Минфину и Минэкономразвития представить в правительство предложения «по приоритизации расходов федерального бюджета в антикризисных целях». Таков один из итогов совещания по экономическим вопросам, которое Мишустин провел в субботу, 21 марта. Ведомства должны исполнить поручение до 26 марта.
Это подготовка к секвестру федерального бюджета, пояснил «Ведомостям» федеральный чиновник. «Ведомости» запросили комментарии представителей правительства, Минфина и Минэкономразвития.
Мишустин посоветовал пожилым людям перейти в режим самоизоляции Пожилые люди находятся в группе риска в связи с распространением коронавируса и должны соблюдать домашний режим, заявил глава правительства. Он также обратился к губернаторам с призвывом принять меры, аналогичные московским
С 26 марта по 14 апреля москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями (диабет, бронхиальная астма, хроническая болезнь почек, рак, перенесенный инфаркт или инсульт), обязали соблюдать домашний режим. Обращение мэра Москвы Сергея Собянина к старшему поколению опубликовано на его сайте. «Милые мои москвичи старшего поколения, мамы и папы, дедушки и бабушки, мое сегодняшнее обращение в первую очередь к вам. Я думаю, что оно может вам не понравиться и даже вызвать внутренний протест. Но прошу поверить, оно продиктовано искренней заботой о вас», — подчеркнул Собянин. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/moscow_city/43888720/?u...
Не мало есть же кто собирался уехать вот-вот, далее на Украину (в основном, кто родом оттуда или родственники; оформляешь гражданство и получаешь безвиз Штолле)
С 26 марта по 14 апреля москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями (диабет, бронхиальная астма, хроническая болезнь почек, рак, перенесенный инфаркт или инсульт), обязали соблюдать домашний режим. Обращение мэра Москвы Сергея Собянина к старшему поколению опубликовано на его сайте. «Милые мои москвичи старшего поколения, мамы и папы, дедушки и бабушки, мое сегодняшнее обращение в первую очередь к вам. Я думаю, что оно может вам не понравиться и даже вызвать внутренний протест. Но прошу поверить, оно продиктовано искренней заботой о вас», — подчеркнул Собянин. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/moscow_city/43888720/?u...
Дедушки и бабушки сидят дома, детки и внучеки неокарантиненные шастают к ним/от них туда сюда, изрыгая с каждым выдохом триллиарды вирусов.
Собакин ниучомнеуиноуат, это родня згубила стариков.
С утра катался в ашан. До 8 утра. Первый раз видел две три машины на огромной площади стоянки. Куда все делись? На работу чтоль поехали? Везет кто не бедный безработный.
В магазине продавцы без повязок. Макарон завались.
Я взял морковки, лука, селедки, творога, сибаса всяково. Хлеба. По мелочи.
Щас Мишустин по этому списку сможет вам показать видео со мной благодаря ИИ.
Собянин приказал Путину (ему больше 65) сидеть дома ?
Я был в ОБИ там поставили на кассах такие самопальные щиты из алюминиевых уголков и оргстекла между мордами покупателей и касиров, наверное метр на метр штобы они друг в друга не плевались
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минкомсвязи создать систему отслеживания россиян, которые контактировали с теми, кто заразился коронавирусом. Об этом сообщается на сайте правительства.
Работать эта система должна на основании сведений сотовых операторов о геолокации телефона конкретного человека. Также она должна будет через рассылку сообщений оповещать граждан о том, что у них был контакт с заразившимся коронавирусом и им необходимо самоизолироваться.
Поручение было дано по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса в России. Минкомсвязи должно выполнить поручение до 27 марта.
хороший повод оттестировать систему отслеживания ближайшего окружения каждого человека с гаджетом
Минфин и МЭР к 26 марта определят приоритеты расходов бюджета в антикризисных целях
МОСКВА, 23 мар — ПРАЙМ. Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил поручил Минфину и Минэкономразвития до 26 марта представить предложения по приоритизации расходов федерального бюджета в антикризисных целях, говорится в сообщении на сайте кабмина.
Кабмин поручил Минтруду и ФНС проверять случаи невыплаты зарплаты, увольнений из-за COVID Поручения даны по итогам совещания по экономическим вопросам, прошедшего 21 марта.
"Минфину России и Минэкономразвития России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти представить предложения по приоритизации расходов федерального бюджета в антикризисных целях", — говорится в поручении.
Срок — 26 марта 2020 года.
Также Мишустин поручил МЭР в срок до 26 марта предложить дополнительные меры по импортозамещению и по поддержке малого и среднего бизнеса в связи с распространением коронавируса, говорится на сайте кабмина.
"Минэкономразвития России при подготовке комплекса дополнительных мер, направленных на повышение устойчивости российской экономики в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, представить предложения… по дополнительным мерам в рамках реализации планов по импортозамещению…", — говорится в поручении.
Россия контролирует ситуацию с распространением коронавируса, считает премьер-министр России Михаил Мишустин.
"Считаю, что мы в целом контролируем ситуацию с коронавирусом, но подготовка к более серьезным вызовам необходима", — сказал Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями.
Он отметил, что в регионах России пройдут учения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обратив особое внимание на межведомственное взаимодействие.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.