mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
суперпряник
03.03.2020 15:04

с 4 марта аномальное тепло ожидается в Воронежской, Курской и Липецкой областях — до плюс 15−18 градусов. В Крыму и Краснодарском крае потеплеет до плюс 22 градусов, в Адыгее — до плюс 24.
https://pogoda.mail.ru/news/40802648/
Михалыч
03.03.2020 15:09

Летние Олимпийские игры 2020 года могут быть перенесены
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3244988&tid=10...

Нам это не антересно..
(не стратегический) инвестор
03.03.2020 15:28
3
АСВ объявило отбор инвесторов для «охоты» за активами банкиров
Агентство по страхованию вкладов предлагает инвесторам за вознаграждение найти активы владельцев 44 лопнувших банков. Список охватывает кредитные организации, лишенные лицензий за последние десять лет

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/03/03/2020/5e5e22b0...

инновационные новации
..Poul
03.03.2020 15:30

АСВ объявило отбор инвесторов для «охоты» за активами банкиров
Агентство по страхованию вкладов предлагает инвесторам за вознаграждение найти активы владельцев 44 лопнувших банков. Список охватывает кредитные организации, лишенные лицензий за последние десять лет

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/03/03/2020/5e5e22b0...

инновационные новации
У навального отлаженная школа охоты на активы.
Второй_эшелон
03.03.2020 15:31

3 марта 2020, 13:06
Жириновский из-за коронавируса предложил временно ввести в РФ смертную казнь

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский предложил временно ввести в РФ смертную казнь за распространите ложной информации о ситуации с коронавирусом. По его словам, передает РИА «Новости», такие жесткие меры необходимы, чтобы пресекать возможную панику.

Жириновский напомнил о ситуации 1941 года, когда немцы наступали на Москву. «Разрешили московской милиции паникеров расстреливать. Прекратилась паника. Человек сто расстреляли — и тишина», — указал лидер ЛДПР. Он считает, что и сейчас это поможет остановить «панические настроения» из-за коронавируса. «Нужны жесткие меры, а их нет», — посетовал Жириновский.

Напомним, по последним данным, в Китае, где и зародился новый коронавирус, заболело около 80 тыс. человек, умерло почти 3 тыс. По всему миру насчитывается около 10 тыс. заболевших, больше всего их в Южной Корее, Иране, Италии. В России зафиксировано 6 случаев коронавируса, двое больных уже выздоровели.

С 20 февраля 2020 года РФ ввела временный запрет на въезд граждан Китая, с 1 марта закрыла авиасообщение с Южной Кореей, также введен временный запрет на регулярные и чартерные рейсы между Россией и Ираном.

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/03/03/183084...
Acid Rain
03.03.2020 15:31

Долго.. нудно.. но прочитать надо..

Полный текст президентских конституционных поправок
https://echo.msk.ru/blog/ekaterina_schulmann/25...
Вы лучше сразу скажите - голосовать за или против?
Афганский жеребец
03.03.2020 15:32

3 марта 2020, 13:06
Жириновский из-за коронавируса предложил временно ввести в РФ смертную казнь

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский предложил временно ввести в РФ смертную казнь за распространите ложной информации о ситуации с коронавирусом. По его словам, передает РИА «Новости», такие жесткие меры необходимы, чтобы пресекать возможную панику.

Жириновский напомнил о ситуации 1941 года, когда немцы наступали на Москву. «Разрешили московской милиции паникеров расстреливать. Прекратилась паника. Человек сто расстреляли — и тишина», — указал лидер ЛДПР. Он считает, что и сейчас это поможет остановить «панические настроения» из-за коронавируса. «Нужны жесткие меры, а их нет», — посетовал Жириновский.

Напомним, по последним данным, в Китае, где и зародился новый коронавирус, заболело около 80 тыс. человек, умерло почти 3 тыс. По всему миру насчитывается около 10 тыс. заболевших, больше всего их в Южной Корее, Иране, Италии. В России зафиксировано 6 случаев коронавируса, двое больных уже выздоровели.

С 20 февраля 2020 года РФ ввела временный запрет на въезд граждан Китая, с 1 марта закрыла авиасообщение с Южной Кореей, также введен временный запрет на регулярные и чартерные рейсы между Россией и Ираном.

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/03/03/183084...
Пачему временно???? ((((
Второй_эшелон
03.03.2020 15:34

03.03.2020 12:34:20

Регионы РФ начинают «рывок» в долг

Запуск «национальных проектов», благодаря которым, по задумке чиновников, российская экономика с 2021 года начнет расти на 3% и более, обернется заметным увеличением долговой нагрузки регионов, которым в ближайшие три года придется потратить дополнительно 2 триллиона рублей.
По итогам прошлого года субъекты РФ собрали 10,974 трлн рублей налоговых в бюджеты, которые наполняются главным образом за счет НДФЛ, и получили суммарный профицит в 97,8 млрд.
В 2020-м году, по данным Счетной платы, властям субъектов поручено увеличить сборы на 594 млрд рублей (до 11,569 трлн), в 2021-м - еще на 700 млрд рублей (до 12,269 трлн), а через год - на дополнительные 864 млрд рублей (до 13,133 трлн).

И хотя прошлый год большинство регионов (53 из 85) завершили с профицитом бюджета, доля дефицитных регионов удвоилась - с 18% до 38%, - а размеры профицита у остальных снизились, отмечает в обзоре Газпромбанк.

В 2018 году почти каждый второй субъект РФ (40%) завершил год с высоким профицитом бюджета, превышавшем 8% собственных доходов. Сказалась установка Минфина на сдерживание расходов и снижение долговой нагрузки, а также благоприятная конъюнктура на сырьевых рынках.

В 2019 году оба эти фактора перестали действовать, отмечает Газпромбанк. В 2020-м из-за необходимости увеличить расходы под национальные проекты финансовое положение регионов продолжит ухудшаться.

Для покрытия дефицита субъектам придется на 30% увеличить привлечение долга на рынке облигаций, разместив бумаги на 150 млрд рублей, прогнозируют в банке.

Тенденция на увеличение числа дефицитных регионов и снижение размера профицитов сохранится на фоне слабой конъюнктуры на основных сырьевых рынках и продолжающегося роста расходов регионов, нормализовавших финансовое положение, отмечает ГПБ.

На региональные бюджеты ляжет около 24% государственного финансирования национальных проектов, отмечает Счетная палата: 591 млрд рублей в этом году, 637 млрд - в следующем и 869 млрд - в 2022-м.

Около 80% этих денег регионы должны направить на проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который, по плану Москвы, будет практически полностью профинансирован за счет собственных средств субъектов.

В 2020-м году регионы должны выделить на него 474 млрд рублей, в 2021-м - 520 млрд, в 2022-м - 721,9 млрд.

Тем временем уже в прошлом году снижение цен на сырьевые товары оказало давление на доходы регионов, где зависящих от соответствующих отраслей: снизились поступления в бюджеты Липецкой области, Ханты-Мансийского и Ненецкого АО, Башкортостана, Кемеровской области, Липецкой, Свердловской и Челябинской областей, Республик Хакасия и Саха, перечисляет ГПБ.

«Политика по сдерживанию расходов в 2019 года также ослабла, так как по итогам 2018 года большинство регионов нормализовали долговую нагрузку и смогли нарастить расходы», - добавляют в банке.

https://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/region...
Второй_эшелон
03.03.2020 15:35

03.03.2020 15:06:30

Кремль заявил о риске столкновения с Турцией в Сирии

Резкое обострение ситуации на севере Сирии, где Минобороны Турции проводит операцию «Весенний щит» в попытке оттеснить силы Башара Асада и поставить заслон сотням тысяч беженцев, хлынувших к турецкой границе, несет риски прямого столкновение военных Москвы и Анкары, признал во вторник Кремль.

Отвечая на вопрос журналистов, какова вероятность того, что российские и турецкие военные вступят в реальную конфронтацию в Идлибской зоне, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал говорить о том, что такой угрозы не существует в принципе.

По словам Пескова, усилия сейчас направлены на то, чтобы свести этот риск к минимуму.

«Мы надеемся, что мы способны этот риск абсолютно минимизировать благодаря тому тесному контакту и диалогу, который осуществляется между военными двух стран», - цитирует Пескова РИА Новости.

Россия также «решительно отвергает» данные из доклада комиссии ООН по Сирии, которая пришла к выводу, что российская авиация неизбирательно бомбит Идлиб, нанося удары в том числе по мирному населению.

Эти выводы «были сделаны буквально через сутки-двое после того, как террористы в Идлибе начали свое наступление против сирийских войск, и очевидно, что ни одна комиссия не могла получить достоверную информацию о том, что происходит на земле», заявил Песков. Он добавил, что комиссия не является официальным органом ООН.

Во вторник президент России Владимир Путин обсудил ситуацию в Сирии с канцлером Германии Ангелой Меркель, для которой наступление армии Асада может обернуться новой многотысячной волной мигрантов. С субботы, 29 февраля, Турция открыла границу для беженцев, численность которых во временных лагерях превысила 3 миллиона человек.

В ходе телефонного разговора Путин и Меркель «выразили надежду на результативное проведение» российской турецкой встречи на высшем уровне 5 марта, сообщила пресс-служба Кремля.

Германия настаивает на участии Меркель в этих переговорах, а также присутствии президента Франции Эмманюэля Макрона. Но «такая встреча не согласовывалась», заявил во вторник Песков. Переговоры состоятся тет-а-тет, в формате Путин-Эрдоган, а впоследствии возможен трехсторонний саммит с участием президента Ирана Хасана Рухани.

В понедельник российский Центр примирения сторон в Сирии заявил, что более не гарантирует безопасность полетов турецкой авиации над Идлибом, фактически пригрозив сбивать самолеты в случае нарушения границ. Днем ранее Турция нанесла бомбовые удары по двум аэродромам близ Алеппо и сбила два Су-24, от которых Минобороны России спешно открестилось, подчеркнув, что уничтоженные бомбардировщики принадлежали сирийским ВВС.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/kreml-zaya...
ЖэКа
03.03.2020 15:36
1
Долго.. нудно.. но прочитать надо..

Полный текст президентских конституционных поправок
https://echo.msk.ru/blog/ekaterina_schulmann/25...
Не обязательно читать.
Можно отвергать за источник иницыативы и за процедуру.
Ничего хорошего не жду.
Второй_эшелон
03.03.2020 15:37

03.03.2020 15:32:51

Вирус довел пул бондов со ставками ниже нуля почти до $15 трлн

(Блумберг) -
- Инвесторы ставят на то, что в случае пандемии не будет иметь значения, если облигации в их портфелях будут с отрицательной доходностью.

Это привело к ралли, в результате которого мировой объем бондов инвестиционной категории с доходностью ниже 0% приблизился к $15 триллионам, что эквивалентно четверти всего рынка, свидетельствуют индексы Bloomberg Barclays. Даже казначейские бумаги США, которые долгое время были невосприимчивы к феномену минусовых ставок в Японии и Европе, демонстрируют признаки того, что могут вступить в этот клуб.

“Это явно тот случай, когда сохранение капитала становится важнее отдачи от капитала, - сказал старший стратег ING Groep NV по ставкам в Лондоне Антуан Буве. - Сложно представить, что ФРС понизит ставки до отрицательного уровня, но если предположить, что они пойдут на это, послав сильный сигнал о будущей политике, а процентные ставки на других рынках будут глубоко отрицательными, тогда можно будет увидеть кое-какие сделки при доходностях ниже нуля”.

Менее десяти лет назад сценарий, при котором инвестор платит за предоставление средств правительству или компании, был бы немыслимым. В прошлом году опасения по поводу рецессии довели объем облигаций с отрицательной доходностью до рекорда на уровне более $17 триллионов, а теперь коронавирус провоцирует очередное бегство в защитные активы.

Доходность двухлетних казначейских бумаг США в понедельник падала до минимального с 2016 года уровня, находящегося примерно на 70 базисных пунктов выше нуля. В Германии, Дании и Нидерландах - на самых безопасных долговых рынках Европы - вся кривая доходности до 30-летних бондов включительно опустилась ниже 0%. Финляндия и Швеция близки к тому, чтобы присоединиться к ним.

Некоторым фондам приходится покупать такие бонды независимо от доходности, потому что они должны отслеживать индексы гособлигаций, однако инвесторы все же могут получить положительную отдачу в случае еще большего снижения доходностей или за счет конвертации валют.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/virus-dove...
ЖэКа
03.03.2020 15:38

Сообщение удалено автором 14.04.2020 в 14:00.
Viktor L
03.03.2020 15:39
4
«Коммерсант FM»: Появились поправки Владимира Путина к его поправкам в Конституцию. Там есть, например, формулировка про память предков, передавших нам идеалы и веру в бога. Чьих предков имел в виду Владимир Путин?

Дмитрий Песков: Это вы в какой статье имеете в виду поправку?

«Коммерсант FM»: Ту, которую озвучивал Вячеслав Володин. Я так понимаю, это преамбула.

Дмитрий Песков: Сейчас я вам скажу. Тут просто не вся информация соответствует действительности. Не вся информация совпадает с тем, что внес президент. То есть то, что вчера публиковалось в большом количестве, не соответствовало действительности. Давайте продолжим. Я пока найду.

«Коммерсант FM»: А можно опубликовать на сайте Кремля или разослать по СМИ, чтоб мы хотя бы понимали, что говорит Володин и что Путин внес?

Дмитрий Песков: Вы знаете, что те тексты, которые вносятся, они не публикуются как обычно. Это, что называется, служебное внесение. Но, разумеется, рано или поздно оно будет опубликовано. Просто не могу вам сказать когда. Сейчас же продолжается работа и в рабочей группе, и в Думе, и в соответствующих комитетах. Эксперты и юристы — все продолжают работать.

«Коммерсант FM»: Ну да, просто мы все вчера слышали заявления из Думы, что Путин предложил это и это, а сейчас выясняется, что ни то и ни то не предложил.

Дмитрий Песков: Нет, «ни то и ни то» никто не говорил, и «это и это» тоже никто не говорил. Здесь просто очень важно исходить из конкретных формулировок. Некоторые сообщения, которые вчера были в СМИ на этот счет, не соответствуют действительности. Сейчас просто долго разбираться, какие именно и чему именно они не соответствовали.

«Коммерсант FM»: Может быть, вы все-таки нашли, там начинается предложение фразой «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в бога, а также преемственность развития российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство». Фигурирует такая фраза в поправках Владимира Путина?

Дмитрий Песков: Я продолжаю смотреть, потому что достаточно объемный текст.

«Коммерсант FM»: Опрошенные нами и другими СМИ юристы усомнились в легитимности принятия поправок в основной закон, поскольку процесс их принятия противоречит действующему законодательству РФ. Там, например, Конституционный суд будет оценивать еще не принятые отдельные акты на соответствие Конституции, но вообще у него нет такого права.

Дмитрий Песков: Это вопрос к юристам. Но, как вы понимаете, юристы в Думе и администрации президента активно вовлечены в экспертный анализ этих поправок. Поэтому юридическая экспертиза здесь уже вся была проведена.

«Коммерсант FM»: А чем руководствовались в Кремле, когда принимали решение обойти действующие процедуры и принимать поправки неким особым способом?

Дмитрий Песков: Не понимаю сути вопроса. Этот способ никоим образом не запрещается по закону.

«Коммерсант FM»: Ну то есть в законе есть один способ принятия поправок, а у нас идет другой.

Дмитрий Песков: Но иные не запрещены. Эти все пояснения нужно спрашивать в рабочей группе.

«Коммерсант FM»: То есть в Кремле не видят проблем с легитимностью поправок, внесенных в основной закон, в случае если будет некий иной способ, не установленный…

Дмитрий Песков: Юридическая экспертиза постоянно проводится. (Нашел цитату.) Смотрите, да, действительно, «передавших нам идеалы и веру в бога». Да, действительно есть такая фраза.

«Коммерсант FM»: А каких предков имел в виду Владимир Путин?

Дмитрий Песков: Наших с вами предков. Предков тех, кто живет в Российской Федерации.

«Коммерсант FM»: А какие идеалы эти люди все нам передали?

Дмитрий Песков: Наши общие. Ну, это следует из текста.

«Коммерсант FM»: А какого именно бога имел в виду Владимир Путин?

Дмитрий Песков: Я думаю, это будет своевременно прояснено.

«Коммерсант FM»: Как? Отдельным федеральным законом?

Дмитрий Песков: Нет. Я не могу ответить на этот вопрос сейчас.

«Коммерсант FM»: А перестает ли, таким образом, наше государство носить светский характер? И как будет относиться государство к атеистам в случае принятия таких поправок?

Дмитрий Песков: Тоже не могу ответить на этот вопрос сейчас. (Пауза.) Очевидно, что государство никоим образом свой светский характер не теряет.

«Коммерсант FM»: А вопрос с этой неоднозначностью с богом и предками каким образом будет прояснен и когда?

Дмитрий Песков: Могу только сказать, что своевременно. Точного формата и точного времени объяснения я вам сейчас не могу дать.

«Коммерсант FM»: По крайней мере, это будет до принятия?

Дмитрий Песков: Ну разумеется. До принятия, до голосования будет широкая кампания по разъяснению этих поправок. Об этом неоднократно говорил и президент сам, и участники рабочей группы.

«Коммерсант FM»: В поправках еще говорится про преемственность развития российского государства и исторически сложившееся государственное единство. Как быть со спорными моментами нашей истории? Признается ли здесь, например, единство династии Романовых и большевиков, которые их впоследствии расстреляли?

Дмитрий Песков: Мы сейчас с вами в историческую дискуссию не будем углубляться, потому что это не моя функция. Я рекомендую вам обратиться к участникам рабочей группы.

«Коммерсант FM»: Но поправки-то президент внес.

Дмитрий Песков: Да, безусловно. Но поскольку речь идет об изменениях Конституции, будет уместна юридическая оценка, которую я вам сейчас квалифицированно дать не могу.

«Коммерсант FM»: Понимаю. Но тут еще момент, что государство обязуется защищать историческую правду. Но опять же про спорные моменты. Как оценивать итоги Гражданской войны? И на чьей стороне эта историческая правда — белых или красных?

Дмитрий Песков: Все, что я мог сказать по этой теме, я уже сказал. Сейчас не буду ничего добавлять. Безусловно, вы имеете право задавать эти вопросы. Я просто подсказываю вам, куда их адресовать.

«Коммерсант FM»: Но ведь это не рабочая группа их вносит, это Владимир Путин их внес.

Дмитрий Песков: Да, но здесь требуется все-таки юридическая трактовка.

«Эхо Москвы»: Разрешите уточнить, а это будет еще правиться самим президентом или это окончательный текст? Вопросов [к нему] очень много.

Дмитрий Песков: Как же может правиться то, что уже внесено президентом? Ну, единственное, что сейчас же идет экспертиза в Государственной думе. Подождите, здесь со временем будет объясняться и разъясняться. Еще продолжается обсуждение. Еще предстоит второе чтение. Но сейчас главная работа ведется в Госдуме.

«Коммерсант FM»: А все-таки проясняется насчет голосования: оно будет только пакетом или можно будет выбрать отдельную поправку?

Дмитрий Песков: На этот счет уже давали разъяснения.

«Коммерсант FM»: Но вы сами не можете объяснить.

Дмитрий Песков: Поскольку идет обсуждение рабочей группы, я не хочу давать никаких заключений, никаких пояснений. Это было бы преждевременно. Мы можем с вами еще долго дискутировать. Вы видите обилие тем, интерес к этим темам. Но это не тема для конференц-колла.

«Эхо Москвы»: Разрешите уточнить, это отвечает видению президента, какими должны быть поправки?

Дмитрий Песков: А как вы предполагаете, что он будет вносить что-то, что не соответствует его видению?

«Эхо Москвы»: Вы не можете за него объяснить, потому что не до конца знаете его видение, или как?

Дмитрий Песков: Я не могу в настоящий момент дать объяснение по этой теме.
..Poul
03.03.2020 15:39
3
а Собянин объявил бесплатный для женщин общественный транспорт 8 марта. Как будут отслеживать - ХЗ
общупывать будут в честь праздника.
Второй_эшелон
03.03.2020 15:41

3 марта 2020, 13:56

Олимпиаду в Токио могут перенести из-за коронавируса

Министр японского кабмина по делам Олимпиады и Паралимпиады в Токио Сэйко Хасимото впервые допустила возможность переноса Игр, запланированных на период с 24 июля по 9 августа.

По ее словам, главным критерием в принятии решения должен стать уровень риска заражения коронавирусом. В Японии эпидемия затронула уже тысячу человек, 20 из них скончались.

Контракт на проведение Олимпиады предусматривает возможность изменения сроков проведения соревнований, добавила Хасимото.

«Это может быть интерпретировано как возможность отсрочки Олимпиады», — цитирует ее Reuters.

Напомним, ранее функционеры Международного олимпийского комитет утверждали, что эпидемия не отразится на сроках проведения Олимпиады. При этом в ряде СМИ допускали, что соревнования могут пройти без зрителей.

https://www.rosbalt.ru/world/2020/03/03/1830845...
Афганский жеребец
03.03.2020 15:42

Аэрофлот не пострадал, за это надо поощрить

«Аэрофлот» увеличил вознаграждение руководству в 2019 году почти на 40%
«Аэрофлот» увеличил вознаграждение топ-менеджменту почти на 40% за 2019 год. После катастрофы в Шереметьево в мае 2019 года, когда потерпел крушение SSJ, глава компании Виталий Савельев сказал, что руководство не получит премии

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/03/03/2020/5e5e262d...

Дерипаско

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/03/2020/5e5e32f19...
ЖэКа
03.03.2020 15:42
1
Журавлёв: социальный ущерб от пенсионной реформы превысил экономию
МОСКВА, 3 марта 2020, 10:01 — REGNUM В Госдуме считают, что социальный ущерб от пенсионной реформы выше, чем экономия федерального бюджета.

Как сообщало ИА REGNUM, повышение пенсионного возраста принесло эффект раньше на год запланированного, он составит 9 млрд рублей, отмечают эксперты. Но убыток больше, полагает депутат Госдумы Алексей Журавлёв («Родина»).

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2873341.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
9 млрд рублей.
А в квартире сколько помещается, напомните?
ЖэКа
03.03.2020 15:44

Летние Олимпийские игры 2020 года могут быть перенесены
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3244988&tid=10...

Нам это не антересно..
Первые два этапа МотоГранПри тю-тю.
ГП Катара и ГП Таиланда.

И што я буду смотреть?
Фудбол штоль, как норот?
Опять чонть под него спысдят.
Второй_эшелон
03.03.2020 15:44

03.03.2020 13:34:40

Мировая экономика ждет шагов властей по борьбе с коронавирусом - газета

Страх перед существенным падением мировой экономики из-за новой коронавирусной инфекции побудил центральные банки ряда стран и международные финансовые институты, такие как Всемирный банк и Международным валютный фонд (МВФ), объявить о готовности принять меры по ее стимулированию, однако для преодоления кризисных явлений могут потребоваться дополнительные усилия со стороны национальных властей. Об этом пишет во вторник газета «Нью-Йорк таймс».

Издание приводит ряд прогнозов о влиянии коронавирусной инфекции на глобальную экономику. Так, по данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), рост мировой экономики сократится примерно на 0,5% до уровня в 2,4% при относительно благоприятном сценарии, когда вспышки заболевания за пределами Китая удастся локализовать. Если этого не произойдет, рост в 2020 году может замедлится до 1,5%. Американский инвестиционный банк Goldman Sachs ("Голдман сакс") снизил прогноз глобального экономического роста до 2%, в то время как предыдущий прогноз составлял 3%. Британская консалтинговая компания Capital Economics ("Кэпитал Экономикс") не исключает, что в худшем случае может произойти даже сокращение мировой экономики на 0,5% по сравнению с уровнем 2019 года. Deutsche Bank ("Дойче банк") предсказывает, опять же, при наиболее неблагоприятном варианте развития эпидемии, падение фондовых рынков во втором квартале 2020 года на 20% и рецессию в американской экономике к концу года.

«Такие мрачные прогнозы привели к снижению индексов на фондовых биржах в Европе, однако ожидания масштабного глобального масштабного ответа - включая потенциальную возможность координации процентных ставок центральными банками - помогли сдержать потери рынка», - отмечает издание.

Газета напоминает, что Всемирный банк и Международный валютный фонд высказали готовность предоставить необходимую помощь, прежде всего, бедным странам. В США на экономическую ситуацию позитивно влияет ожидание предстоящего снижения Федеральной резервной системой (ФРС) США, выполняющей функции центрального банка страны, базовой процентной ставки.
Однако пространство для маневра у центральных банков и международных финансовых институтов в ситуации с коронавирусом ниже, чем во время финансового кризиса 2008 - 2010 годов. В Соединенных Штатах процентная ставка уже находится на уровне 1,5-1,75%, в то время как 12 лет назад она превышала 5%. Таким образом, возможности для ее снижения в целях стимулирования экономики ограничены.

Поэтому преодоление последствий новой коронавирусной инфекции может потребовать дополнительных шагов от национальных правительств. Власти Франции и Италии, указывает «Нью-Йорк таймс», уже обещали меры по поддержке бизнеса, однако Соединенные Штаты, по словам представителя администрации, пожелавшего остаться неназванным, такие действия пока не рассматривают.

Белый дом ожидает, что позитивное влияние на экономику окажет, прежде всего, снижение базовой ставки ФРС. «Нью-Йорк таймс» сопровождает это заявление словами главного экономиста ОЭСР Лоранс Бун, по мнению которой основное бремя ответственности в этой ситуации ложится на национальные власти, а не центробанки. В частности, она считает, что «очень позитивным сигналом» для мировой экономики на фоне коронавируса стало бы снижение США и Китаем тарифных ставок, значительно выросших в результате торговой войны.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/mirovaya-e...
Viktor L
03.03.2020 15:46

Читаешь такое и думаешь, я что в сумасшедшем доме уже?
Новое сообщение | Новая тема |
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году11

Продлится еще 3 года5

Продлится еще 5 лет0

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет0

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет2

Всего голосов:20 
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Газпром18

Роснефть0

Сбербанк0

Сургутнефтегаз2

Лукойл0

Россети7

Новатэк1

Эн+2

Мечел10

свой вариант в комметарии2

Всего голосов:42 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 947.94+190.49 (+6.91%)24.01
RTSI945.07+80.98 (+9.37%)24.01
DJ Industrial44 424.25−140.82 (−0.32%)00:53
S&P 5006 101.24−17.47 (−0.29%)01:45
NASDAQ Comp19 951.8978−101.7803 (−0.51%)00:00
FTSE 1008 502.35−62.85 (−0.73%)24.01
DAX 3021 394.93−16.6 (−0.08%)24.01
Nikkei 22539 931.98−26.89 (−0.07%)24.01
Hang Seng20 066.19+365.63 (+1.86%)24.01

Котировки акций

ВТБ ао87.54−0.26 (−0.30%)24.01
ГАЗПРОМ ао138.43+0.59 (+0.43%)24.01
ГМКНорНик124.14−0.82 (−0.66%)24.01
ЛУКОЙЛ7 199.5−15.5 (−0.21%)24.01
Полюс17 080+614.5 (+3.73%)24.01
Роснефть535.85−3.25 (−0.60%)24.01
РусГидро0.5405−0.0035 (−0.64%)24.01
Сбербанк280.74+0.25 (+0.09%)24.01

Курсы валют

EUR1.04919+0.00779 (+0.75%)01:00
GBP1.2479+0.0002 (+0.02%)01:00
JPY155.92−0.1 (−0.06%)01:00
CAD1.4342+0.00005 (0%)01:00
CHF0.9045−0.00033 (−0.04%)01:00
CNY7.24350 (0%)01:32
RUR97.55−0.2639 (−0.27%)01:45
EUR/RUB102.629+0.021 (+0.02%)02:09
AUD0.6309−0.00007 (−0.01%)01:00
HKD7.7867+0.00026 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.