Доклад по приезду к родным в Москву из европейского зарубежья:
1. Приехал не туда откуда уезжал 3 года назад, а сразу в 90-е. 2. Чувство апокалипсиса, ну или бомбежки, т.е. дома стоят, но общее впечатление, что бомбили. Какой то блокадный Ленинград из кино, а не Москва. 3. Еду сравнивать в ценах вообще нельзя - килограмм курятины у меня и в Москве две серьезно не сопоставимые вещи, это касается почти всех продуктов, рыбы, хлеба и т.п. 4. Во Вкусвилле помидоры от 5 до 8 евро за кг, то что у меня не дотягивает и до 2-х, т.е. в 3-4 раза дороже.
Т.е. если я хочу купить сопоставимые продукты по качеству то они стоят в 1.5-2 раза дороже чем у меня в соседнем Spar или Lidl. А просто сногсшибательный пример это покупка охлажденных грудок курицы на жарку, цена чуть подороже европейской, но там 2/3 какой то жидкости вытекло на сковородку, стало даже страшно есть.
Копчикове чувство немедленно покинуть враждебную и отравленную среду, не покидает с самого приезда.
Врач: треть медицинского персонала в Ухане подхватила коронавирус
Каждый восьмой инфицированный житель Уханя подхватывает 2019-nCoV непосредственно в больнице.
«29% - таков процент медицинского персонала среди 138 инфицированных коронавирусом пациентов в одной из больниц Уханя», - написал вчера в твиттере Эрик Фейгл-Динь, врач-ученый из Гарвардского университета и бывший советник Всемирной организации здравоохранения. - «Это просто безумие, что почти каждый третий заболевший — сотрудник больницы».
По словам ученого, инфицированные коронавирусом, которые поступают в больницы Уханя, часто заражают и остальных находящихся там пациентов. В лечебном учреждении, о котором шла речь выше, 12% носителей 2019-nCoV подхватили его уже в больнице, отмечает врач со ссылкой на результаты исследований, опубликованные в Jama.
«Передача от человека к человеку внутри больницы предположительно является причиной заражения медицинского персонала и больных, госпитализированных с другими диагнозами», - отмечает господин Фейгл-Динь.
Таким образом, медицинский персонал и люди, подхватившие коронавирус уже в больнице, составляют 41% всех ее инфицированных пациентов, добавляет эксперт. Однако, по его мнению, не каждый посетитель больницы рискует подхватить 2019-nCoV, т. к. те 12% заразившихся могли обладать ослабленным иммунитетом, а врачебный персонал очень плотно контактирует с заболевшими.
лично я из фразы "29% - таков процент медицинского персонала среди 138 инфицированных коронавирусом пациентов в одной из больниц Уханя" не могу сделать вывод, что "треть медицинского персонала в Ухане подхватила коронавирус". из этой фразы я могу сделать вывод, что из 138 пациентов больницы 40(29% от 138) - это медперсонал. То есть если всего медперсонала контактирующего с больными было 120 человек, то треть персонала заболела и там же была госпитализирована; соответственно, если врачей было 60, а заболело 40, то это две трети. Или же из-за нехватки мест больных медиков госпитализируют, а всех остальных "ложат в больницу" по мере наличия мест... короче, без информации "кто эти госпитализированные медики, и какое общее количество всех медиков контактировавших с больными" сложно сделать выводы о проценте восприимчивости людей к этому вирусу
Тут цыфры и праценты дело десятое. Эта деревья за каторыми леса невидно. Тут вот ачем 1) Вирус гораздо более заразен чем казалось ранее 2) Марлевые повяски за 70 рублей нефига непамогут. От слова совсем. Врачи там полных масках химзащиты. И еще 3) ранее мадам арбидол предлагала для лечения грипа лекарства от вич.
Доклад по приезду к родным в Москву из европейского зарубежья:
1. Приехал не туда откуда уезжал 3 года назад, а сразу в 90-е. 2. Чувство апокалипсиса, ну или бомбежки, т.е. дома стоят, но общее впечатление, что бомбили. Какой то блокадный Ленинград из кино, а не Москва. 3. Еду сравнивать в ценах вообще нельзя - килограмм курятины у меня и в Москве две серьезно не сопоставимые вещи, это касается почти всех продуктов, рыбы, хлеба и т.п. 4. Во Вкусвилле помидоры от 5 до 8 евро за кг, то что у меня не дотягивает и до 2-х, т.е. в 3-4 раза дороже.
Т.е. если я хочу купить сопоставимые продукты по качеству то они стоят в 1.5-2 раза дороже чем у меня в соседнем Spar или Lidl. А просто сногсшибательный пример это покупка охлажденных грудок курицы на жарку, цена чуть подороже европейской, но там 2/3 какой то жидкости вытекло на сковородку, стало даже страшно есть.
Копчикове чувство немедленно покинуть враждебную и отравленную среду, не покидает с самого приезда.
А то мерседес у рукаводства мелок, да и кресла в кабинете не из кожы буйвола-трехлетки а четырехлетки.
А сколько там денег заработаешь, покупая на фонд акции перспективной ГТЛ по 3 рубля у себя, ведь ты же за них тоже отдал немало, копеек 30? Вот на эти 2 рубля и живут.
почему никто не задается вопросом, почему акции трансконтейнера начали рост только после того как ЕБРР (международный финансовый институт) и НПФ БЛПГОСОСТОЯНИЕ (ПЕНСИОННЫЙ фонд РЖД) продали акции трансконтейнера по минимальной цене с учетом многих лет держания - там навернае даже с учетом дивидендов в нольне вышли - а продали абрамовичу и партнерам???
как так то! ведь РЖД знало и готовило приватизацию - их оценка была свыше 5000 рублей за акцию, РЖД же контролировало НПФ Благосостояние и одобрило продажу в несколько раз дешевле собственной оценки прямо в предверии приватизации - вот абрамович примет оферту группы дело и за пару лет поднимет под 500% прибыли от инвестиции с пакета в 25 % от капитала, а НПФ вышел в ноль - ну не хочет он заработать для плотельщиков пенсионных взносов своих клиентов...
мне почемуто кажется что здесь не все чисто, не верю что менеджмент ржд настолько дебиловатый...
как выпулили ЕБРР - вот это вопрос совершенно неясный???
лично я из фразы "29% - таков процент медицинского персонала среди 138 инфицированных коронавирусом пациентов в одной из больниц Уханя" не могу сделать вывод, что "треть медицинского персонала в Ухане подхватила коронавирус". из этой фразы я могу сделать вывод, что из 138 пациентов больницы 40(29% от 138) - это медперсонал. То есть если всего медперсонала контактирующего с больными было 120 человек, то треть персонала заболела и там же была госпитализирована; соответственно, если врачей было 60, а заболело 40, то это две трети. Или же из-за нехватки мест больных медиков госпитализируют, а всех остальных "ложат в больницу" по мере наличия мест... короче, без информации "кто эти госпитализированные медики, и какое общее количество всех медиков контактировавших с больными" сложно сделать выводы о проценте восприимчивости людей к этому вирусу
Тут цыфры и праценты дело десятое. Эта деревья за каторыми леса невидно. Тут вот ачем 1) Вирус гораздо более заразен чем казалось ранее 2) Марлевые повяски за 70 рублей нефига непамогут. От слова совсем. Врачи там полных масках химзащиты. И еще 3) ранее мадам арбидол предлагала для лечения грипа лекарства от вич.
Потому мудрые руководители и поднимают цену масок в 100-500 раз, а вместе с ней - эффективность
Вот официальные данные: https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdash... 1. По каким странам вы нашли столько выздоровевших? (По ссылке можете посмотреть отдельно по странам сколько выздоровело где официально). 2. Число умерших на текущий момент за пределами Китая - двое, Гонконг и Филлипины, можете проверить. 3. Учитывать Таиланд - не верно(они писали про 5 выздоровевших). Товарищи пытаются сохранить турпоток в страну. У них 18% ВВП на него завязано и еще больше валютных поступлений.
то есть подтвержденных зараженных вне Китая 281, выздоровело 20, умер 1
на изолированном лайнере Diamond Princess из 3700 человек заражен 61(никто еще не умер) - учитывая то, что японцы наверняка лабораторно проверяют всех, причем многократно, то, можно сделать выводы, что контагиозность достаточно высокая, но значительно меньше той же кори(оценить восприимчивость людей к вирусу сложно, потому что японцы всех подтвержденных лабораторно носителей изымают с корабля)
по ситуации в Китае - естественно, ни о какой лабораторной проверки всех 200 миллиона китайцев, которые в карантине, речи идти не может. Возможно, что озвученная цифра в 35К - это не все заболевшие, а те, у которых развилась пневмония и которых госпитализировали, а с симптомами и вообще носителей действительно раз в десять больше, но отсюда же следует и вывод, что ни о какой смертности в 90%, а тем более в 99% речи не идет (например, смертность от дифтерии в Украине в 90-х была около 3.5%, то есть при 35К больных со "смертностью равной смертности от дифтерии в Украине 90-х" умерло бы 1200, при 350К заболевших - умерло бы 12000)
Давайте сделаем 2 уточнения. 1. Число умерших на текущий момент 2. (Гонконг и Филиппины). 2. Выбросим из статистики Таиланд. Там все цифры сфальсифицированы. Товарищи боятся за турпоток. Без этого получается 10 выздоровело, 2 умерло. Переболело 12 человек, смертность 16%. Это намного лучше чем Китайские 99%, по данным утечки, но это тоже очень много.
Глаза чесные - лично я ему верю. А что за испытания на НПЗ с хлопками - ядерные мирные или неядерные воинствующие?
Губернатор Ульяновской области назвал ложью сообщения о взрыве реактора По его словам, распространенное видео, на котором якобы запечатлен взрыв реактора в Димитровграде, на самом деле было снято в прошлом году во время испытаний на НПЗ, расположенном на другом конце страны
Было но на всякий случай еще раз (что-бы не забывалось):
Смертность - в медицине, отношение числа умерших от некоторой болезни к средней численности населения (на ранних стадиях - бесполезное понятие, разве что важна его динамика)
Летальность — статистическим показателем, характеризующим отношение числа умерших от какой-либо болезни, к числу переболевших этой болезнью (начиная с некоторого статистически значимого числа)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.