mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
ivan111
17.01.2015 06:12

i
И чО?
ivan111
17.01.2015 06:28
1
i
Moody's понизило долгосрочный рейтинг России с «Baa2» до «Baa3»
Краткосрочный – тоже понижен на одну ступень

В пятницу еще одно из крупнейших мировых рейтинговых агентств – Moody's Investors Service – понизило долгосрочный кредитный рейтинг России с «Baa2» до «Baa3».

Краткосрочный рейтинг государственных облигаций тоже понижен на одну ступень – с «P-2» уровня до «P-3». Причем, как сообщается в пресс-релизе Moody's, оба рейтинга поставлены на пересмотр с возможностью понижения.

Ранее в октябре агентство уже понижало кредитный рейтинг России на один пункт – с «Baa1» до «Baa2» с негативным прогнозом.

Нынешний же рейтинг «Ваа3» является самым низким в категории, которую специалисты обозначают как «инвестиционную». Следующая ступень в методологии Moody's – «Ва1» – уже относится к «спекулятивному» уровню.

Между тем, по мнению китайских экспертов, Россия кредитоспособнее Америки. Во всяком случае, рейтинговое агентство Dagong присвоило России рейтинг А, один из высших, с позитивной динамикой на будущее.

А вот США, по версии китайцев, расположились на ступеньку ниже, А+, с негативным прогнозом.
http://www.kp.ru/online/news/1949369/
ivan111
17.01.2015 06:34

i
«Росатому» выделят до €150 млрд из ФНБ на АЭС в Финляндии
http://www.forbes.ru/news/277819-rosatomu-vydel...
ivan111
17.01.2015 06:35

i
«Росатому» выделят до €150 млрд из ФНБ на АЭС в Финляндии
http://www.forbes.ru/news/277819-rosatomu-vydel...
У форбса с головой что-то явно не в порядке
ivan111
17.01.2015 06:36

i
Реально надо начинать лечиться усиленно
ivan111
17.01.2015 06:48

i
05:51, 17 января 2015
ФБР США выплатит компенсацию мусульманину за незаконное задержание
Фото: Faisal Mahmood / Reuters

Власти США по решению суда выплатят 385 тысяч долларов в качестве компенсации за незаконное задержание мусульманину Абдалле аль-Кидду. 11 лет назад ФБР посадило его за решетку на 16 дней и выпустило без предъявления обвинения, пишет в субботу, 17 января, ТАСС со ссылкой на Американский союз защиты гражданских свобод.

В 2002 году ФБР расследовало дело о финансовой поддержке террористических организаций. Аль-Кидд активно сотрудничал со следствием, давая показания на своего знакомого.

В 2003 мусульманин, учившийся тогда в университете Айдахо, был неожиданно арестован в аэропорту перед вылетом в Саудовскую Аравию. Его продержали 16 дней в тюрьме и выпустили без объяснений и предъявления обвинений.

Абдалла аль-Кидд счел свои права нарушенными и в 2005 году подал иск в суд на ФБР. Бюро пришлось принести извинения и выплатить крупную денежную компенсацию.

Как выяснилось на суде, мусульманин был задержан, потому что ФБР боялась потерять важного свидетеля по делу. Однако в ходе расследования его показания не понадобились и он был просто отпущен.
http://lenta.ru/news/2015/01/17/musulmanin/
ivan111
17.01.2015 07:02

i
Кредитный рейтинг и мировые рейтинговые агентства

12:1216.10.20137051117
Информация о кредитном рейтинге и мировых рейтинговых агентствах в справке РИА Новости.
Рейтинговое агентство Fitch Ratings
© РИА Новости. Владимир Песня | Купить иллюстрацию

Кредитный рейтинг представляет собой независимую оценку тем или иным рейтинговым агентством кредитоспособности эмитента, на основе которой участники рынка могут принимать обоснованные финансовые решения. Кредитные рейтинги — это один из инструментов, который инвесторы могут использовать в процессе покупки облигаций или осуществления других инвестиций с фиксированным доходом.

Рейтинги могут отражать кредитное качество того или иного долгового обязательства — например, корпоративных или муниципальных облигаций, а также относительную вероятность дефолта по таким обязательствам.

Причины изменения кредитных рейтингов весьма многообразны. Одни связаны с общими переменами в экономике и деловой среде, другие носят более узкий характер и определяются обстоятельствами, затрагивающими конкретную отрасль, организацию или выпуск долговых обязательств.

Кредитные рейтинги могут присваиваться эмитенту (правительству страны, региональным и местным органам власти, корпорациям, финансовым институтам, страховым компаниям, фондам) или отдельному долговому обязательству.

Каждое рейтинговое агентство применяет собственную методологию оценки кредитоспособности и выражает результат этого измерения с помощью особой рейтинговой шкалы. Обычно используется буквенная шкала, которая позволяет показать рейтинги, отражающие мнение агентства об относительном уровне кредитного риска в диапазоне, например, от "ААА" до "D".

В мире насчитывается более 100 рейтинговых агентств. К наиболее известным международным рейтинговым агентствам относятся: Standard & Poor's, Moody's и Fitch Ratings — так называемая "большая тройка".
Standard & Poor's (S&P)

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) было основано в США в 1860 году. S&P — дочерняя компания корпорации The McGraw-Hill Companies, занимающаяся аналитическими исследованиями финансового рынка. В качестве международного рейтингового агентства Standard & Poor's занимается присвоением краткосрочных и долгосрочных кредитных рейтингов.

Агентство осуществляет свою деятельность в 23 странах мира, является неотъемлемой частью мировой финансовой инфраструктуры.

Индексы семейства Standard & Poor's используются инвесторами во всем мире для оценки эффективности инвестиций, а также в качестве базы для широкого круга финансовых инструментов, таких как индексные фонды, депозитные продукты, фьючерсы, опционы и фонды, обращающиеся на биржах (ETFs).

Кредитный рейтинг эмитента по международной шкале Standard & Poor's выражает текущее мнение об общей кредитоспособности эмитента долговых обязательств, гаранта или поручителя, делового партнера, его способности и намерении своевременно и полностью выполнять свои долговые обязательства.

Кредитный рейтинг долговых обязательств по международной шкале Standard & Poor's выражает текущее мнение о кредитном риске по конкретным долговым обязательствам (облигациям, кредитам банков, займам, другим финансовым инструментам).

Рейтинг финансовой устойчивости по международной шкале выражает мнение Standard & Poor's о возможности страховой компании платить по ее полисам и контрактам в соответствии с их условиями.

Долгосрочный рейтинг Standard & Poor's оценивает способность эмитента своевременно исполнять свои долговые обязательства. Долгосрочные рейтинги варьируются от наивысшей категории — "ААА" до самой низкой — "D". Рейтинги в интервале от "АА" до "ССС" могут быть дополнены знаком "плюс" (+) или "минус" (-), обозначающим промежуточные рейтинговые категории по отношению к основным категориям.

Краткосрочный рейтинг представляет собой оценку вероятности своевременного погашения обязательств, считающихся краткосрочными на соответствующих рынках. Краткосрочные рейтинги также имеют диапазон — от "А-1" для обязательств наивысшего качества до "D" для обязательств самого низкого качества. Рейтинги внутри категории "А-1" могут содержать знак "плюс" (+) для выделения более надежных обязательств в данной категории.

Помимо долгосрочных рейтингов, у Standard & Poor's имеются специальные определения рейтингов привилегированных акций, фондов денежного рынка, паевых облигационных фондов, платежеспособности страховых компаний и компаний, работающих с производными инструментами.

Прогноз рейтинга показывает возможное направление движения рейтинга в ближайшие два-три года: позитивный — рейтинг может повыситься; негативный — рейтинг может понизиться; стабильный — изменение маловероятно; развивающийся — возможно повышение или понижение рейтинга.
Moody's

Корпорация Moody's была основана в США в 1909 году. Является головной компанией Moody's Investors Service. Международное рейтинговое агентство Moody's присваивает рейтинги и публикует независимые заключения о кредитоспособности эмитентов и кредитном качестве выпускаемых ими ценных бумаг.

Moody's присваивает рейтинги долговым обязательствам банков, корпораций, страховых компаний, фондов доверительного управления, региональных и местных администраций, государств, международных образований. Moody's также присваивает рейтинги структурированного финансирования. Компания проводит анализ по рынкам капитала более 110 государств.

Для оценки облигаций Moody's использует две различные рейтинговые системы, или шкалы. Одна из них — глобальная (международная) шкала Moody's (Moody's Global Scale) — используется для присвоения рейтингов нефинансовым и финансовым организациям, суверенным и субсуверенным эмитентам, а также ценным бумагам структурированного финансирования. Глобальная шкала устанавливает соответствие между различными рейтинговыми категориями и относительными уровнями математического ожидания потерь в различные по продолжительности промежутки времени. Математическое ожидание потерь включает в себя оценку вероятности дефолта и ожидание потерь при дефолте.

По замыслу агентства Moody's, математическое ожидание потерь, ассоциируемое с конкретным рейтинговым символом и определенным периодом времени, должно быть одинаковым для всех долговых обязательств и эмитентов, которым присвоен соответствующий рейтинг по глобальной (международной) шкале. Все рейтинговые методологии агентства Moody's, практика присвоения рейтингов и системы их мониторинга направлены на то, чтобы обеспечить согласованность рейтинговых оценок.

Помимо этого, в целях удовлетворения потребностей инвесторов агентство Moody's также присваивает в некоторых юрисдикциях рейтинги по национальной шкале (National Scale Ratings, NSR).

Moody's присваивает международные и национальные рейтинги, которые официально называются рейтингами дефолта эмитента. Методика Moody's имеет важное отличие от методик Standard & Poor's и Fitch Ratings. Основным событием, вероятность которого показывает рейтинг Moody's, является не сам дефолт, а тот факт, что инвесторы понесут потери при его наступлении.

Рейтинги Moody's имеют ряд особенностей. Категории "D", обозначающей дефолт, не существует. К каждой оценке от "Aa" до "Caa" вместо плюсов и минусов, как у других агентств, добавляются цифры 1, 2 и 3, которые называются модификаторами. Модификатор 1 указывает, что данное обязательство находится в верхней части своей общей рейтинговой категории, 2 — в середине диапазона, а 3 — в нижней части рейтинговой категории. В России Moody's имеет 51% акций совместного предприятия "Рейтинговое агентство Moody's Interfax Rating Agency", которое было основано в 1997 году. Российское агентство присваивает рейтинги по той же шкале, прибавляя.ru в конце, например "AAA.ru".
Fitch Ratings

Fitch Ratings — международное рейтинговое агентство, основанное в США в 1913 году и нацеленное на предоставление мировым кредитным рынкам независимых и ориентированных на перспективу оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных. Сотрудники Fitch Ratings работают в 50 офисах по всему миру и проводят анализ по рынкам капитала более 150 государств.

Fitch Ratings имеет штаб-квартиры в Нью-Йорке и Лондоне и входит в состав группы Fitch. Помимо Fitch Ratings в группу входит Fitch Solutions, подразделение по распространению продуктов и услуг Fitch Ratings, предоставляющее информационные и аналитические материалы и сопутствующие услуги. Также в группу Fitch входит Algorithmics, мировой лидер в области решений для управления рисками компаний. Мажоритарный пакет акций группы Fitch принадлежит компании Fimalac S.A., штаб-квартира которой расположена в Париже, Франция.

Кредитные рейтинги Fitch охватывают корпоративных, суверенных (включая межгосударственные и субнациональные образования), финансовых, банковских и страховых эмитентов, муниципальные и прочие структуры в рамках государственных финансов, а также ценные бумаги и другие обязательства, которые выпускают такие эмитенты, и инструменты структурированного финансирования, обеспеченные дебиторской задолженностью или другими финансовыми активами.

Кредитные рейтинги Fitch представляют собой мнение об относительной способности эмитента выполнять свои финансовые обязательства, такие как выплата процентов, выплата дивидендов по привилегированным акциям, погашение основной суммы долга, урегулирование страховых убытков и выполнение контрагентских обязательств.

Кредитные рейтинги Fitch не оценивают напрямую какие-либо риски, за исключением кредитных рисков. В частности, рейтинги не оценивают риски снижения рыночной стоимости рейтингуемой ценной бумаги вследствие изменения процентных ставок, ликвидности или других рыночных факторов. Однако что касается обязательств по выплатам по рейтингуемым обязательствам, рыночные риски могут рассматриваться в той степени, в которой это влияет на способность эмитента проводить необходимые выплаты. Рейтинги не отражают рыночный риск в плане его влияния на размер или условия обязательств по выплатам (например, в случае облигаций, привязанных к индексам).

В дефолтных компонентах рейтингов конкретных обязательств или инструментов агентство, как правило, учитывает вероятность неплатежей или дефолтов исходя из условий документации данного инструмента. В отдельных случаях с учетом особых факторов Fitch может присваивать рейтинг на более высоком или более низком уровне, чем можно предположить по документации облигаций. В таких случаях агентство четко указывает основания для такого мнения в соответствующем рейтинговом сообщении.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

РИА Новости http://ria.ru/spravka/20131016/970423335.html#i...
cotus
17.01.2015 07:10

Мы идём своим путём!..
http://4put.ru/pictures/max/1065/3272603.jpg
Керл
17.01.2015 08:50

Процитированное сообщение не найдено.
Так то да. Но триллионы бублей которые вливать будут в банки пойдут на рынок, а не в реальный сектор. Потому не удивлюсь если при сохраняющихся условиях, если не будет ухудшений сбер будет по 80.
Allecss
17.01.2015 09:08

Сообщение удалено автором 20.02.2016 в 14:05.
Керл
17.01.2015 09:20

Allecss @ 17.01.2015 09:08  (сообщение удалено)
Смотри сам , Сбер может запросто закинуть свои котировки да хоть на 100. И сделает это если допку замутить соберется.
Allecss
17.01.2015 09:20

Allecss
17.01.2015 09:23

Колобок
17.01.2015 10:21

Для просмотра в выходной )))))
http://www.youtube.com/watch?v=iGBZIED-wOI
Пенсионер Шварцкопф .
17.01.2015 11:15

Караба$ Бараба$
17.01.2015 12:19

Ваше мнение товарищ Маузер https://mfd.ru/forum/thread/?id=69590
63653
17.01.2015 14:16

6
15.10.2008 01:30
Сегодня вечером в ДО «Павелецкий» досрочно закрыл последний депозит в евро. В пятницу прошлой недели, как положено, «заказал» 20 000. Сегодня, оформляя закрытие, сотрудник банка поведала мне следующее: клиентам, которые «заказали» евро на завтра, 15 октября, сегодня позвонили из банка и сообщили, что снятие наличных откладывается, «пока до пятницы». В кассе эту историю подтвердили, добавив, что «с евро в последнее время напряжонка». Как мне сказали, эта ситуация распространяется на все дополнительные офисы ВТБ24 в Москве.

14 января 2015 года я пришла в банк ВТБ24, чтобы досрочно закрыть депозит, открытый мною в октябре 2014 года. После того, как оператор Меркулова Анастасия Вадимовна перевела средства с депозитного счёта на текущий, она сообщила мне, что система требует уплаты мною комиссии за досрочное закрытие депозита в размере 2000 рублей. (Судя по её реакции на данное требование системы, она узнала об этой комиссии впервые.) Я попросила объяснить, в связи с чем от меня требуют уплаты данной комиссии, о которой не было речи в договоре. Оператор лишь упомянула про некий приказ правления банка, не назвав даты его издания и номер. Присутствовавший при разговоре старший менеджер подтвердила, что приказ действительно существует и единственное упущение оператора состоит в том, что она не предупредила меня о комиссии перед проведением операции. Я решила подумать и пока не закрывать счёт.
В этот же день, решив всё-таки закрыть депозит, пусть и с условием уплаты комиссии, я пришла в это же отделение. На этот раз я попала к другому оператору, Никитиной Валерии Олеговне. Её я также попросила сообщить, когда был издан приказ об уплате комиссии, и объяснить, в связи с чем банк требует её уплаты, несмотря на отсутствие такого условия в подписанном мною договоре. Оператор сообщила, что приказ был издан 12 января 2015 года (т. е. после заключения мною договора с банком), сослалась на "борьбу с мошенничеством путем обналичивания средств" и заявила, что "такой был приказ": мол, вопросы следует задавать не ей. Я упомянула, что обязательно оставлю отзыв на ресурсе banki.ru, и забрала в кассе сумму депозита за вычетом 2000 рублей.

освоение денежных остатков на заблокированой карте ВТБ-24 без оценки
В связи с некоторыми обстоятельствами невозможно было заранее снять денежные средства с карты по вкладу в ВТБ банке, в этот же период закончился срок обслуживания карты. Карта заблокирована, средства недоступны. По рекомендации работников банка написано заявление о закрытии карточного счета и возврате суммы остатка из кассы банка. В возврате отказано, ссылаясь на регламент выдержать срок не менее 45 дней. При обращении в адрес банка в электронном виде был звонок из банка для проверки соответствия данных заявителя.
Прошло более двух месяцев, обещанного уведомления о получении денежных остатков не имеется.
Думается, что банку с ведущим имиджевым статусом можно было бы уменьшить в разумных пределах сроки возврата, хотя бы в пределах небольших сумм и для такой категории, как пенсионеры.

Благодатненько.
63653
17.01.2015 14:20

6
БАНК НЕ ВЫДАЕТ ВАЛЮТНЫЙ ВКЛАД + шлет СПАМ смс отзыв с оценкой 1 проверяется
Являюсь клиентом банка более трех лет.

С середины декабря 2014г. пытался досрочно получить свой валютный вклад.
Посылают на.. пару дней вперед.
Заказывал деньги и в офисе и в кол центер. Обещают и не исполняют.
Доверия к банк 0.

Решил уже дождаться окончания срока вклада до 02/02/15.
Пойду с письменным заказом денежных средств за три дня и претензией в одной бумаге.
Плюс сразу напишу жалобу в ЦБ и отправлю, если денежные средства не выдадут 02.02.15.

Самое отвратительное в этой ситуации, что эти ... еще присылают мне СМС утром по субботам: "Уважаемый Сергей Николаевич, только для Вас новый вклад ..... ".
Каким местом они там думают? Я не давал разрешение на отправку мне рекламы. А посылать по УТРАМ СУББОТЫ смс с тем чтобы я им еще деньги принес... Они к себе в офис вообще заглядывали? Сколько там людей?

Открытие, а вы куда смотрите?
Жду 02/02/15 и прекращаю все отношения с этим банком.
Банк...

"17" декабря 2014г. я обратился в операционный офис "Тверской" за получением причитающихся мне денежных средств. Однако в выдаче денег сотрудник банка, ответственный за операции по вкладам граждан, мне в устной форме отказал, ссылаясь на отсутствие денежных средств в кассе, несмотря на то, что они были заказаны заранее "15" декабря 2014г. Мне было сообщено, что инкассаторы будут в течение дня, о чем я буду уведомлен по телефону, после чего я смогу их получить. Никто в течение дня не позвонил, а вечером, при повторном обращении в операционный офис "Тверской", сотрудник банка, ответственный за операции по вкладам граждан, мне в устной форме снова отказал, ссылаясь на отсутствие валюты в кассе и уточнил, что все записи переносятся на субботу путём обзванивания клиентов. Написал заявление в ЦБ.
"22" декабря 2014г. я обратился в операционный офис "Спартаковский" за получением причитающихся мне денежных средств. Однако, несмотря на то, что денежные средства были заказаны, я смог получить менее половины от суммы вклада. Сотрудник банка в устной форме мотивировал это ограничениями со стороны ЦБ.
"29" декабря 2014г. я в очередной раз обратился в операционный офис "Спартаковский" за получением причитающихся мне денежных средств. Однако, несмотря на то, что денежные средства были заказаны, мне в устной форме было отказано в их выдаче. Написал досудебную претензию, ещё раз заказал денежные средства на "13" января 2015г.
"12" января 2015г. получил от банка ответ (отписка) и сообщение о том, что заказ на "13" января 2015г. банк не выполнит из-за "технического сбоя", начал готовить судебный иск.
"14" января 2015г. позвонила руководитель ОО "Спартаковский" Екатерина и предложила сегодня забрать вклад, не было документов, договорились на завтра.
"15" января 2015г. ещё раз позвонила руководитель ОО "Спартаковский" Екатерина, уточнила во сколько мне будет удобное приехать, позже достаточно быстро без очереди оформила расходники и вклад был получен.
"16" января 2015г. получил ответ из ЦБ, что он "не вмешивается в оперативную деятельность кредитных организаций", но "в целях оказания помощи по выяснению причин сложившейся ситуации в адрес кредитной организации был направлен запрос".

ТРАСТ нарушает условия договора вклада - деньги не выдают! отзыв с оценкой 1 проверяется
Открыл вклад в банке ТРАСТ 11 декабря 2014 года на сумму $7000 сроком на 3 месяца в г.Пермь. Не дожидаясь окончания срока вклада, решил забрать всю сумму. 12 января 2015 года обратился лично в отделение банка по адресу г.Пермь, ул.Крисанова, 17.
Сотруднику банка я передал свой паспорт (ФИО были записаны в журнал) и продиктовал номер телефона для связи. Таким образом, я выполнил РЕКОМЕНДАЦИЮ банка ТРАСТ, указанную в п.5.8 договора вклада о "заказе" денежных средств при досрочном востребовании вклада.
Выдачу средств назначили на 14 января 2015. В назначенный день денег в банке не оказалось (сообщили по телефону), сказали приехать в пятницу 16 января 2015. В назначенный день я лично приехал в отделение банка, но мне снова не выдали средства и "накормили завтраком" в стиле "приезжайте во вторник".
Банк ТРАСТ нарушает условия п.4.2.4 договора вклада и ст.834 ГК РФ.

Вынужден обратиться с жалобой в надзорные органы и ЦБ РФ.

А это у них называется ссанация.
63653
17.01.2015 14:22

6
Упс.

Дыра

К вечеру 31 декабря прошлого года проверка АСВ выявила в «Таврическом» дыру в 38 млрд рублей, из которых 17 млрд – деньги вкладчиков, 15 млрд – вклады "Ленэнерго", 3 млрд – вклады «Межрегиональной распределительной компании Северо-Запад», а еще три миллиарда можно причислить к "прочему".

АСВ же было готово дать только под 20 млрд рублей, чтобы закрыть долги перед физическими лицами.

На новогодние каникулы ушли в задумчивости.

А с акциями начали прощаться основные владельцы «Таврического»:

- Иван Кузнецов (7,7% банка владеет напрямую, еще 5,2% – через «Вест-инвест»);

- Олег Захаржевский (8,4%), его жена Татьяна (0,6%), дочь Ирина (0,2%) и сын Григорий (0,1%);

- Сергей Сомов (5,7%), его жена Алла (0,4%);

- Дмитрий Кирин (4%), до лета 2012 года был вице-губернатором по финансам Ленобласти, а в прошлом замдиректора «Ленэнерго»;

- Олег Алымов (4,4%), генеральный директор ОАО ЦНИИ;

- норвержский «СпареБанк 1 Нур-Норге» (10%).

Норвежский сберегательный банк SpareBank 1 Nord-Norge пришел в Россию на волне проекта Штокмановского месторождения в 2002 году. Он приобрел 75 процентов банка «Севро-Западный 1 Альянс Банк», где 25 процентов принадлежат банку «Таврический».

Вся структура собственников сложна, ее схема указана на сайте Центробанка.

Что касается ответственности собственников, то современное российское право устроено так, что гипотетически можно предъявить претензии только к лицу, владеющему пакетом более 51 процента.

Необходимо отметить, что, несмотря на удивительную сумму в 38 млрд, для спасения банка, по мнению экспертов «Фонтанки» в банковской среде, необходимо лишь пять-шесть миллиардов. Остальные деньги они со временем смогут вытащить.

Энергия

Формально деньги «Ленэнерго» и «МРСК Севро-Запад» лежат в «Таврическом» до июля 2015 года под 11 процентов годовых. Тем не менее об этой ситуации должны знать в Смольном, так как риски возврата таких сумм не могут не сказаться на инвестпрограммах стратегических компаний.

Представитель "МРСК", отвечая в этой связи на вопрос «Фонтанки», заявил, что инвестиционная программа будет корректироваться, но это связано не с банком «Таврический». По его словам, «изменение программы происходит периодически и будет производиться в будущем». В ОАО «Ленэнерго» корреспонденту сообщили, что ситуацию нельзя назвать критичной и по ней проводятся конструктивные переговоры.

Пообщаться с руководителями «Ленэнерго» и «МРСК» нам не удалось, так как, по информации их подчиненных, они находились на совещании в полпредстве.

Говорит только ЦБ

По мнению собеседника «Фонтанки» в ЦБ, «сегодня, 16 января, или в крайнем случае в понедельник, 19 января, совет директоров Центробанка должен принять плохое решение по «Таврическому». Это будет не санация самим АСВ, а отзыв лицензии. Но, исходя из того, что решение так долго не принимается, шансы «Таврического» растут».
63653
17.01.2015 14:24

6
СМИ узнали о возможной ссанации банка «Таврический» Мария Бондаренко По данным газеты «Ведомости», крупнейший кредитор банка «Таврический» – компания «Ленэнерго» – попросила Центробанк о санации этой кредитной организации. Банк в последнее время испытывает целый комплекс трудностей

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/16/01/2015/54b87f309...
Новое сообщение | Новая тема |
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, завершено)
ничего20

1-10%6

10-30%1

30-50%2

50-75%2

практически всё4

Всего голосов:35 
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Очень - 53

Хорош - 48

Удовлетварительно - 310

Неудовлетворительно - 29

Плохо -11

Ноль - 05

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)01.02
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01.02
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)01.02
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22538 594.88−977.61 (−2.47%)05:28
Hang Seng19 962.49−262.62 (−1.30%)05:28

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.02317−0.0126 (−1.22%)05:28
GBP1.2276−0.0116 (−0.94%)05:28
JPY155.733+0.552 (+0.36%)05:28
CAD1.4773+0.0249 (+1.71%)05:28
CHF0.91642+0.00558 (+0.61%)05:28
CNY7.25020 (0%)01.02
RUR98.627+0.0376 (+0.04%)02:51
EUR/RUB102.207+0.105 (+0.10%)05:24
AUD0.61001−0.01059 (−1.71%)05:28
HKD7.7939+0.002 (+0.03%)05:28
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.