Хотели отнять деньги на пенсии, а теперь лишь просят взаймы
Осталось подождать еще лет тридцать, чтобы проверить, сдержит ли государство очередное свое честное слово.
Главная цель ГПП — получить деньги немедленно и с минимумом затрат.
Приятные слухи, наконец, подтвердились. Центробанк и Минфин устроили презентацию новой системы пенсионного накопления, которая сулит гражданам приварок к страховым пенсиям обычного типа.
Эта новость безоговорочно хороша. И не из-за того, что обещает интересантам добавочные материальные блага на старости лет. А потому, что отменяет плохую новость — об автоматической подписке на шестипроцентные отчисления с заработных плат. Именно такая схема была заложена в первоначальный проект, составленный по приказу Путина теми же двумя учреждениями.
В Петрозаводске девушка провела 15 часов в грязном изоляторе из-за 70 рублей
В Петрозаводске участковый отправил девушку в камеру из-за забытой в кармане упаковки резинок стоимостью 70 рублей. При этом он не посмотрел записи камер видеонаблюдения магазина и не составил протокол, сообщает Губернiя Daily.
Летом жительница Петрозаводска 23-летняя Арина Ханинева зашли в супермаркет за водой и резинками. Последние она убрала в карман, так как не было корзинки, и на кассе забыла расплатиться. Когда на выходе запищала рамка, охранник заставил показать карманы. Оплатить упаковку резинок стоимостью 70 рублей девушке не дали — ее сразу отвели в комнату, где участковый оформлял похитителя алкоголя. Девушка предложила оплатить штраф, но участковый вместо этого взял с нее показания и велел дожидаться наряда полиции. Протокол он не составил — позднее участковый объяснил это тем, что у него закончились бланки. Он решил, что девушка проведет ночь в изоляторе, а потом протокол составит другой участковый. Расписку с Ханиневой о том, что она явится в полицию, когда потребуется, полицейский тоже не взял. В итоге девушку из-за 70 рублей доставили в изолятор, где она провела 15 часов.
По словам Ханиневой, изолятор представляет из себя холодную комнату с узкой железной лавкой и кафельными стенами. На полу — следы фекалий и рвоты. В комнате стоял жуткий запах, девушка вынуждена была дышать в смотровое окно в двери. Дежурные объяснили, что уборщицы не было уже не делю из-за невыплаты зарплаты.
В обед следующего дня другой участковый взял с Ханиневой расписку, что она явится, когда потребуется, и отпустил ее. Административное дело в отношении нее закрыли через несколько дней. Участковый посмотрел записи камер из магазина, поговорил со свидетелями и установил, что состава преступления нет.
В полиции по данному дело начали служебную проверку. В полиции предположили, что охрана магазина не стала разбираться на месте, а обратилась в полицию, так как получает премию за каждого пойманного похитителя.
Юристы утверждают, что даже в случае, если Ханинева похитила упаковку резинок, ее стоимость тянет только на статью 7.27 КоАП РФ — мелкое хищение, что является всего лишь административным правонарушением. Девушку должны были отпустить, обязав явиться к судье. Кроме того, участковый нарушил закон, не составив протокол.
Мню пензию назначили 12 тыр.. стажу-18 лет.. остальной стаж -17 лет обнулили.. он на пенсию не влияет..
- На каком основании обнулили?
(У меня в момент выхода на пенсию - стаж будет 45 лет.)
Пажуём увидим.. я тоже думал, што клоуны ашиблись.. накатал заяву в ПФР.. через 2 дня пазванили и сказали, пачему расчёт с 1997 года.. а до того наX.. при том, што с 1987 по 2002 работа на одном предпрятии.. щас ООО лукойл.. на совковский стаж можешь XYI забить..
В «Единой России» запущен механизм саморазрушения – в сказки уже никто не верит?
Для партии власти, по всей видимости, наступает время «Ч» – внутри «Единой России» запущен механизм саморазрушения. Депутаты, состоявшие в этой политической организации и верившие, по их собственному признанию, в «красивые сказки», со скандалами её покидают. Будущее партии зависит от тех решений, которые в дальнейшем будут принимать депутаты от «Единой России» на разных уровнях власти, – либо избиратели пошлют её к праматери истории, либо партия наконец услышит своих избирателей и начнёт действовать в их интересах.
Депутат из Свердловской области Анна Асанова заявила о выходе из «Единой России» из-за несогласия с политикой партии. Она, в частности, рассказала Znak.com, что не согласна с работой старших коллег, которые «принимают законы не в пользу народа»:
Я вступила в партию в 2016 году: по телевизору рассказывали красивые сказки, я всё это видела и свято верила, что всё меняется к лучшему. Но в реальности я вижу, что эта партия работает против народа.
Впервые Анна Асанова усомнилась в политическом курсе «Единой России» ещё в 2017-м, когда её избрали депутатом в думу города Богданович Свердловской области.
«Нас собрали на фракции «Единой России» и сказали, как нам голосовать. То есть депутат от «ЕР» не имеет права думать, мыслить – за него уже подумали. Сейчас же я вижу, что законы, которые приняты в последнее время, – не в пользу народа», – говорит женщина.
И ещё одно важное признание Анны Асановой, уже не как депутата, а как врача, который познал на себе «все прелести» нынешней так называемой реформы российского здравоохранения:
«Я работала в общеврачебной практике на селе, но потом наше здравоохранение начало рушиться: заработные платы снизились больше чем на 50%, специалисты стали уезжать, закрылась лаборатория. Решила себя попробовать как депутат и увидела, что проблемы не на местном уровне, а намного выше. На местном же уровне у нас большинство – единороссы, и они не имеют права на свои мысли. Я у них изгой, неправильный единоросс. В основном депутаты у нас работают на муниципальной службе, многие напрямую подчиняются главе: сами деньги выделили, сами освоили, сами отчитались и поставили себе оценку».
По словам Анны Асановой, не только непонимание коллег по партии на местном уровне побудило её выйти из «Единой России», но и так называемая пенсионная реформа, повышение налогов и ситуация в отечественной медицине.
Я не хочу нарабатывать для «Единой России» политические очки, за которые потом мне и достанется,
– говорит депутат.
По собственному признанию Асановой, она хочет стать примером для остальных несогласных с политикой «Единой России»:
«Может, люди посмотрят на меня и скажут – надо делать какие-то шаги. Что мы детям-то оставим? Мы сейчас просто в рабстве. Я понимаю, что после моего выхода на меня может обрушиться какая-то критика, прессинг и так далее. Но куда мне больше-то бояться, мы и так уже закопаны по шею».
Согласитесь, сильное, честное признание. «Мы и так уже закопаны по шею», – говорит человек, который поверил «Единой России», а после осознал, где оказался. Сейчас пошла новая волна, когда губернаторы становятся руководителями региональных отделений этой партии. На мой взгляд, это крайне непродуманный шаг. Конечно, глава региона будет вынужден «давить» всех вокруг, чтобы добиться приемлемого для «ЕдРа» результата, но как смотреть работающим старикам и инвалидам в глаза, когда им на федеральном уровне отказывают в индексации пенсий?
Ещё один пример. Регионы могут отменить или снизить у себя транспортный налог, но каждый губернатор, а теперь по совместительству и глава партячейки «Единой России», знает, что как только он примет это решение, Минфин сразу же срежет ему дотации и субвенции. И таких примеров масса – от повышения налогов до пенсионной реформы, реформ образования и медицины, «мусорной» реформы и т. д.
После выхода Анны Асановой из «Единой России» в пресс-службе свердловского отделения партии, комментируя «голосование по указке», сослались на пункт этических норм партийца. Он гласит, что депутат вправе «открыто высказывать и отстаивать свою позицию в ходе партийной дискуссии, а после принятия окончательного решения придерживаться партийной позиции». Как же лицемерны, по сути, на мой взгляд, эти слова!
Вспомните, в сентябре в другом регионе страны депутат Новгородской областной думы Андрей Ломанов, написав заявление о выходе из «Единой России», заявил, что руководство партии потеряло связь с реальностью, оторвалось от насущных нужд и забот народа.
Важное признание от человека, который изнутри знает сложившуюся ситуацию в «партии власти»:
Связь с избирателями практически потеряна, отсутствует внятная позитивная повестка. Проблема в отрыве руководства партии от населения, от реальных нужд и забот людей, большей частью отсутствие желания вникать в их проблемы и предлагать пути решения. В последнее время значительная часть законодательных решений, ухудшающих положение наших граждан, принимается исключительно благодаря большинству «Единой России».
Какие процессы сейчас доминируют в «Единой России» – разрушительные или созидательные, узнаем 19 ноября, когда состоится второе чтение федерального бюджета страны на следующий год и на период до 2022-го. Лично для меня такой «лакмусовой» бумажкой станет голосование депутатов от «ЕдРа» по поправкам, которые позволят возобновить индексацию пенсий вынужденно работающим старикам. На случай, если изменения не будут поддержаны (а цена вопроса – всего 368 млрд при профиците федерального бюджета за 2018-2019 годы в 5,7 трлн, в 2020-м плюс ещё почти 1 трлн), подготовлена альтернативная поправка, предусматривающая возвращение индексации пенсий хотя бы работающим пенсионерам-инвалидам.
В «Единой России» запущен механизм саморазрушения – в сказки уже никто не верит?
Для партии власти, по всей видимости, наступает время «Ч» – внутри «Единой России» запущен механизм саморазрушения. Депутаты, состоявшие в этой политической организации и верившие, по их собственному признанию, в «красивые сказки», со скандалами её покидают. Будущее партии зависит от тех решений, которые в дальнейшем будут принимать депутаты от «Единой России» на разных уровнях власти, – либо избиратели пошлют её к праматери истории, либо партия наконец услышит своих избирателей и начнёт действовать в их интересах.
Депутат из Свердловской области Анна Асанова заявила о выходе из «Единой России» из-за несогласия с политикой партии. Она, в частности, рассказала Znak.com, что не согласна с работой старших коллег, которые «принимают законы не в пользу народа»:
Я вступила в партию в 2016 году: по телевизору рассказывали красивые сказки, я всё это видела и свято верила, что всё меняется к лучшему. Но в реальности я вижу, что эта партия работает против народа.
Впервые Анна Асанова усомнилась в политическом курсе «Единой России» ещё в 2017-м, когда её избрали депутатом в думу города Богданович Свердловской области.
«Нас собрали на фракции «Единой России» и сказали, как нам голосовать. То есть депутат от «ЕР» не имеет права думать, мыслить – за него уже подумали. Сейчас же я вижу, что законы, которые приняты в последнее время, – не в пользу народа», – говорит женщина.
И ещё одно важное признание Анны Асановой, уже не как депутата, а как врача, который познал на себе «все прелести» нынешней так называемой реформы российского здравоохранения:
«Я работала в общеврачебной практике на селе, но потом наше здравоохранение начало рушиться: заработные платы снизились больше чем на 50%, специалисты стали уезжать, закрылась лаборатория. Решила себя попробовать как депутат и увидела, что проблемы не на местном уровне, а намного выше. На местном же уровне у нас большинство – единороссы, и они не имеют права на свои мысли. Я у них изгой, неправильный единоросс. В основном депутаты у нас работают на муниципальной службе, многие напрямую подчиняются главе: сами деньги выделили, сами освоили, сами отчитались и поставили себе оценку».
По словам Анны Асановой, не только непонимание коллег по партии на местном уровне побудило её выйти из «Единой России», но и так называемая пенсионная реформа, повышение налогов и ситуация в отечественной медицине.
Я не хочу нарабатывать для «Единой России» политические очки, за которые потом мне и достанется,
– говорит депутат.
По собственному признанию Асановой, она хочет стать примером для остальных несогласных с политикой «Единой России»:
«Может, люди посмотрят на меня и скажут – надо делать какие-то шаги. Что мы детям-то оставим? Мы сейчас просто в рабстве. Я понимаю, что после моего выхода на меня может обрушиться какая-то критика, прессинг и так далее. Но куда мне больше-то бояться, мы и так уже закопаны по шею».
Согласитесь, сильное, честное признание. «Мы и так уже закопаны по шею», – говорит человек, который поверил «Единой России», а после осознал, где оказался. Сейчас пошла новая волна, когда губернаторы становятся руководителями региональных отделений этой партии. На мой взгляд, это крайне непродуманный шаг. Конечно, глава региона будет вынужден «давить» всех вокруг, чтобы добиться приемлемого для «ЕдРа» результата, но как смотреть работающим старикам и инвалидам в глаза, когда им на федеральном уровне отказывают в индексации пенсий?
Ещё один пример. Регионы могут отменить или снизить у себя транспортный налог, но каждый губернатор, а теперь по совместительству и глава партячейки «Единой России», знает, что как только он примет это решение, Минфин сразу же срежет ему дотации и субвенции. И таких примеров масса – от повышения налогов до пенсионной реформы, реформ образования и медицины, «мусорной» реформы и т. д.
После выхода Анны Асановой из «Единой России» в пресс-службе свердловского отделения партии, комментируя «голосование по указке», сослались на пункт этических норм партийца. Он гласит, что депутат вправе «открыто высказывать и отстаивать свою позицию в ходе партийной дискуссии, а после принятия окончательного решения придерживаться партийной позиции». Как же лицемерны, по сути, на мой взгляд, эти слова!
Вспомните, в сентябре в другом регионе страны депутат Новгородской областной думы Андрей Ломанов, написав заявление о выходе из «Единой России», заявил, что руководство партии потеряло связь с реальностью, оторвалось от насущных нужд и забот народа.
Важное признание от человека, который изнутри знает сложившуюся ситуацию в «партии власти»:
Связь с избирателями практически потеряна, отсутствует внятная позитивная повестка. Проблема в отрыве руководства партии от населения, от реальных нужд и забот людей, большей частью отсутствие желания вникать в их проблемы и предлагать пути решения. В последнее время значительная часть законодательных решений, ухудшающих положение наших граждан, принимается исключительно благодаря большинству «Единой России».
Какие процессы сейчас доминируют в «Единой России» – разрушительные или созидательные, узнаем 19 ноября, когда состоится второе чтение федерального бюджета страны на следующий год и на период до 2022-го. Лично для меня такой «лакмусовой» бумажкой станет голосование депутатов от «ЕдРа» по поправкам, которые позволят возобновить индексацию пенсий вынужденно работающим старикам. На случай, если изменения не будут поддержаны (а цена вопроса – всего 368 млрд при профиците федерального бюджета за 2018-2019 годы в 5,7 трлн, в 2020-м плюс ещё почти 1 трлн), подготовлена альтернативная поправка, предусматривающая возвращение индексации пенсий хотя бы работающим пенсионерам-инвалидам.
(У меня в момент выхода на пенсию - стаж будет 45 лет.)
Пажуём увидим.. я тоже думал, што клоуны ашиблись.. накатал заяву в ПФР.. через 2 дня пазванили и сказали, пачему расчёт с 1997 года.. а до того наX.. при том, што с 1987 по 2002 работа на одном предпрятии.. щас ООО лукойл.. на совковский стаж можешь XYI забить..
Вот ты Михалыч.... пенсию насчитали больше прожиточного минимума а он еще и недоволен!
– говорит депутат.
Вот ты Михалыч.... пенсию насчитали больше прожиточного минимума а он еще и недоволен!
30.10.2019 11:38
Россияне назвали размер желаемой пенсии
По данным сервиса Superjob, средний размер пенсии, который хотели бы иметь россияне, составляет 40 тысяч рублей в месяц. Это на 7% больше, чем россияне хотели получать годом ранее.
При этом запросы мужчин превышают запросы женщин: 42,1 тысячи против 37,5 соответственно. Чем старше респонденты, тем выше их представления о сумме, необходимой для достойной жизни на пенсии: 32,6 тысячи среди молодежи до 24 лет и 43 тысячи среди россиян старше 45 лет.
«Я не позволю никому и никогда воровать деньги народа, обогащаться за счёт средств наших граждан» - Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов
2 октября 2019
На прошедшем выездном совместном заседании Кабинета Министров и Государственного совета безопасности обращаясь к участникам заседания, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что в целом, несмотря на достигнутые позитивные показатели, ещё имеется много вопросов, требующих решения. Сегодня имеют место такие факты, как взяточничество и коррупция, продолжил глава государства, отметив, что подобные негативные явления оказывают пагубное воздействие на различные сферы, начиная с экономики и до морального состояния общества.
Взяточничество и коррупция нарушают государственный и общественный строй. В результате, замедляется рост экономики, возникают серьезные препятствия в развитии государства, сказал туркменский лидер.
Сделав акцент на важной роли правоохранительных органов в борьбе с подобными негативными явлениями, Президент отметил, что в настоящее время стабильность экономических основ страны, а также успех осуществляемых преобразований во многом зависит от эффективной деятельности данных структур. Однако к сожалению, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов, в ряде правоохранительных структур есть сотрудники, замешанные во взяточничестве и коррупции.
Затем слово было предоставлено Генеральному прокурору Б.Атдаеву, доложившему об итогах, проведённой по поручению главы государства проверки в Министерстве внутренних дел и выявленных недостатках.
Как сообщалось, руководитель МВД И.Муликов допустил нарушение, назначив 1 февраля 2018 года Бердимырата Бердиева временно исполняющим обязанности подведомственного министерству исправительного учреждения, расположенного в Ахалском велаяте. Этот гражданин не имеет профильного образования, будучи по специальности ветеринарным врачом, что не соответствует занимаемой должности. В настоящее время он уволен.
Согласно Закону «Об органах внутренних дел Туркменистана», одной из основных задач этого министерства – предупреждение нарушений правил дорожного движения, соблюдение правил дорожного движения всеми его участниками. Однако работа в этом направлении организована не на должном уровне.
В связи с ослаблением контроля министром внутренних дел И.Муликовым за деятельностью подведомственных структур в период проведения месячника безопасности дорожного движения были допущены случаи, связанные с созданием препятствий для слаженного трафика транспортных средств на столичных автодорогах. По итогам проведённых работ, водители, нарушившие правила дорожного движения, привлечены к административной ответственности.
Прозвучала также информация об использовании служебного транспорта не по целевому назначению, в частности, подобные случаи имели место при перевозке работников коммунальной службы хякимлика города Ашхабада. По данному факту был взят под стражу сотрудник службы дорожного надзора МВД капитан полиции Керимгулы Чарыев, против которого возбуждено уголовное дело.
В ходе следствия также выявлено, что некоторые сотрудники вышеназванного структурного подразделения занимались взяточничеством. В частности, сотрудники службы дорожного надзора управления полиции города Ашхабада Гуванч Мухаммедов и Сылапберди Ширлиев,
предварительно сговорившись, потребовали взятку в крупном размере у одного из водителей, несмотря на то, что все документы на автомашину соответствовали предъявляемым требованиям. В случае отказа гражданину пригрозили конфискацией автомобиля. По данному факту также возбуждено уголовное дело против Г.Мухаммедова и С.Ширлиева, которые взяты под стражу.
Кроме того, имеют место случаи использования должностными лицами своих служебных полномочий с корыстной целью. Так, офицер службы дорожного надзора управления полиции города Ашхабада Азат Сапаров злоупотреблял своим служебным положением и во время задержания близких друзей, нарушивших правила дорожного движения, препятствовал составлению протокола об административном правонарушении. За совершенные деяния А.Сапаров взят под стражу и против него возбуждено уголовное дело.
С 1 ноября в Узбекистане устанавливаются новые цены на алкоголь
С 1 ноября 2019 года устанавливается новая минимальная оптово-отпускная и розничная цена.
Постановление «О пересмотре минимальных оптово-отпускных и розничных цен на алкогольную продукцию» прошло сегодня государственную регистрацию в Министерстве юстиции. Как отметили в пресс-службе ведомства, документом обновлены расценки на весь алкоголь, кроме пива.
Новые цены за 1 литр готовой продукции составят:
вино – 8600 сумов и 10200 сумов (ранее 8000 сумов и 9600 сумов);
коньяк – 31 000 сумов и 36 600 сумов (ранее 29 000 сумов и 34 600 сумов);
водка и прочая алкогольная продукция – 22 000 сумов и 26 000 сумов (ранее 19 400 сумов и 23 200 сумов).
Свыше 100 таксистов потребовали наказать замначальника УБДД Янгиюльского района
24 Октября 2019, 07:44
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Свыше 100 таксистов пришли к зданию УБДД Янгиюльского района Ташкентской области 23 октября примерно в 21:30. Они требовали принять меры в отношении заместителя начальника данного УБДД старшего инспектора Усмона Замонова.
Напомним, что ранее в социальных сетях появилась аудиозапись, в которой человек, представившийся старшим инспектором Усмоном Замоновым, оскорбляет янгиюльских таксистов. Позже стало известно, что Замонов отрицает свою причастность к данной записи, назвав ее фальшивой. Тем не менее группа таксистов обратилась в прокуратуру с просьбой принять меры в отношении инспектора.
С возмущенными таксистами встретилось руководство УБДД области и города Янгиюль. Они сообщили, что по данному факту ведется доследственная проверка, а сам Усмон Замонов отстранен от должности. В отношении его работы назначена служебная проверка и собранные по ее итогам материалы будут переданы в прокуратуру. После этого собравшиеся таксисты разошлись.
В пресс-службе УБДД области также подтвердили, что по результатам проверки, было установлено, что голос на записи действительно принадлежит Усмону Замонову. Позже и сам старший инспектор признал подлинность записи, отметив, что сделал это в ответ на оскорбления сотрудников правоохранительных органов со стороны таксистов.
А хто сказал, шта я не доволен..???.. я проста канстатирую фахты и XYI забил..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.