Я все думаю про дикую историю девушки из Израиля, Наамы Иссахар. Для тех кто не в курсе, вкратце расскажу. Наама летела из Дели в Тель-Авив, и, решив сэкономить, купила билет "Аэрофлота" с пересадкой и стыковкой в Шереметьево. Пока в Шереметьево девушка ждала посадку на рейс в зоне вылета, ее багаж находился в комплектовочных помещениях. Там на рюкзак израильтянки обратила внимание служебная собака. Рюкзак расстегнули, раскрыли (без понятых, в отсутствие владельца, но это уж отдельная история). Нашли там 9,6 граммов гашиша. Нааму задержали прямо перед посадкой, отвезли в Химки, арестовали. А дальше ее обвинили не только в хранении наркотиков, но и более тяжком преступлении — контрабанде наркотических средств в значительном размере (статья 229.1 УК, от пяти до десяти лет). В контрабанде обвинен человек, ехавший через Россию транзитом, не собиравшийся покидать зону вылета и физически не имевший возможности получить багаж на руки в Москве. Ну то есть просто вот белые нитки, желание искусственно утяжелить обвинение. Потом будет ясно, почему утяжеляли, откуда это взялось.
Приговор - 7,5 лет. Сэкономила на билетах.
А еще интересно то, что до приговора Москва пыталась обменять Нааму Иссахар на какого-то своего чёрта, арестованного в Израиле по запросу США хакера, крипто-гэрэушника. Израиль отказался, так как этот чувак уже был обещан США для экстрадиции.
Я бы на месте израильских властей плюнул на договоренности с США, спас бы девушку - даже такой ценой. Но это уж их дело.
Важное в другом. Вот мы все тут недавно переживали из-за Юлии Юзик, как там ее Корпус стражей исламской революции повинтил в Тегеране по обвинению в "шпионаже в пользу Израиля".
У меня вопрос. Россия в этом смысле чем отличается? Тем что так просто пленных не выпускает? Схватили человека, потом искусственно утяжелили ему обвинение, чтобы создать базу для переговоров по обмену. Если не договоримся, вкатаем по полной, сгниет у нас. Это называется захват заложников.
Еще помню, как мы в начале 90-х смотрели фильм "Бангкок Хилтон" с юной Николь Кидман и ужасались этому драматичному сюжету: девушка цивилизованного мира оказывается в плену у варваров, посреди азиатской дикости, по сфабрикованному обвинению, никому ничего не доказать, надежды нет. Ну вот вам и "Бангкок Хилтон", русская жизнь реализует все теле-кошмары прошлого.
Интересно, что у Наамы Иссахар будет с апелляцией.
9 грамм гашиша это конечно не особо много но еврейское государство все же улучшил генетику еврейского народа! это же неплохо!
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков согласен с мнением помощника главы государства Владислава Суркова о необходимости изучать политическое наследие Владимира Путина, но заявил, что ему не нравится термин «путинизм».
Михаил Леонтьев назвал Ликсутова "сумасшедшим идиотом"
Вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев в эфире программы "Что такое плохо" на радио "Комсомольская правда" нелестно отозвался о деятельности департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Недовольство Леонтьева вызвали пробки по дороге к радиостанции.
"Пусть "скотина", которая систематически рассказывает (я в широком смысле, с маленькой буквы, "скотины"), как улучшился трафик в Москве в результате регулирования московского движения, пусть они близко не подходят, это закончится увечьями тяжёлыми", – отметил он.
Также, по мнению Леонтьева, "движение организовано так, будто господин Собянин ждёт немецких танков. И немецкие танки точно не пройдут, никакие. … Специально сделано так, чтобы максимальным образом нагадить и навредить. Это просто какое-то буйное скотство… Это какой-то специальный садизм. В Москве делается всё, чтобы помешать дорожному движению".
Досталось в эфире и лично главе департамента транспорта: "Этот Ликсутов, сумасшедший идиот, который открыто поставил задачу прекратить автомобильное движение в Москве. Пусть он себе и прекращает, я ему не позволял это и со мной он это не обсуждал…".
Более того, Михаил Леонтьев счёл, что "попадись московскому автомобилисту живой Ликсутов, он перестал бы быть живым, просто перестал бы, потому что один человек бы его точно изувечил, а втроём они бы его точно замочили". https://www.nakanune.ru/news/2019/10/14/22555310/
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.