Глобальное потепление лишит человечество незаменимой для мозга кислоты Сегодня, 15:31
Борцы против таяния льдов застряли во льдах
Корабль MS MALMO, на котором обычно возят туристов в Арктику, 3 сентября застрял во льдах около архипелага Шпицберген, на полпути между Норвегией и Северным полюсом, с 16 пассажирами на борту. Пассажиры - это группа борцов против глобального потепления и таяния арктических льдов - "Climate Change warriors", которые собирались снимать документальный фильм об изменении климата.
Все 16 "воинов" были эвакуированы на вертолете в сложных погодных условиях, все сейчас находятся в безопасности. 7 членов экипажа остаются на борту, ожидая помощи корабля береговой охраны.
Со мной в отделении Сбера пытались такое прокатить... пару лет назад. Оплачивал что-то, так начальница подмигнув сотрудникам, мол учитесь, спросила вложены ли мои пенсионные средства? Я ответил что нет, я молчун. Сразу вдруг для оплаты с меня стали просить карточку с ИНН. (забыл, кажется СНИЛС), у меня ее с собой, разумеется не было. А то бы молчком попробовали перевести. Я понял это, но не подал виду, было как-то брезгливо.
У меня сберовский НПФ, пока не парюсь. В любом случае - что быстрее сковырнется государственный или сберовский -дилемма, надежды должны быть на нажитое , а не государственные лохотроны.
СМИ узнали о планах модернизировать городской транспорт на 2 трлн руб. Речь идет о масштабной программе, которая в итоге может затронуть более 1 тыс. российских городов, выяснил «Коммерсантъ». Предполагается использовать на нее средства из Фонда национального благосостояния
Бенефициара инвест проекта раскрыли. С дырой , разумеется.
ВЭБ.РФ планирует обновить транспорт российских городов на 2 трлн руб. Газета "Коммерсантъ" №166 от 13.09.2019, стр. 1 Как выяснил “Ъ”, правительство обсуждает масштабную программу обновления городского транспорта. Ее инициатором стал ВЭБ.РФ, который рассчитывает получить под это средства ФНБ. На старте в программу войдут десять городов с инвестициями в 340 млрд руб., но в дальнейшем она может быть распространена более чем на тысячу городов, что предварительно оценено в 2,1 трлн руб. Предлагается ввести госрегулирование тарифов, отдать перевозочный бизнес крупным операторам, а для обновления электротранспорта внедрять концессии. Всего до 2035 года должно быть закуплено 95,7 тыс. автобусов, 6,5 тыс. троллейбусов, 6,7 тыс. трамвайных вагонов и 3,5 тыс. электробусов.
“Ъ” ознакомился с проектом комплексной программы развития городского общественного транспорта, которая предполагает модернизацию систем перевозок и обновление парков в регионах РФ, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Ее инициатором стал ВЭБ.РФ.
На старте речь идет о десяти пилотных проектах с привлечением частных инвесторов, которые на сентябрь 2019 года находятся «в высокой степени готовности»,— в Екатеринбурге, Перми, Нижнем Новгороде, Саратове, Твери, Воронеже, Волгограде, Челябинске, Новосибирске и Казани (население в целом 11,1 млн человек). Общий объем инвестиций в них составит 340 млрд руб., из них 196 млрд руб. пойдут на обновление подвижного состава (5,9 тыс. автобусов, 1,5 тыс. трамвайных вагонов, 1,3 тыс. троллейбусов), 112 млрд руб.— на реконструкцию инфраструктуры.
Очередь в ФНБ
«Эта тема действительно актуальна как для мегаполисов, так и для менее крупных городов,— пояснил “Ъ” зампред ВЭБ.РФ Артем Довлатов.— Мы исходим из системного подхода, включающего в себя создание единых операторов городского транспорта в крупных городах». У ВЭБ.РФ есть для этого все необходимые инструменты поддержки, говорят там: кредитование, концессии, лизинговые продукты.
В августе глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов уже говорил премьеру Дмитрию Медведеву, что намерен просить средства ФНБ на проекты по обновлению городского транспорта. Первый зампред ВЭБ.РФ Николай Цехомский 12 сентября уточнил, что госкорпорация смотрит на проекты с гарантированной доходностью внутри РФ. Однако борьба за деньги ФНБ становится все более ожесточенной — в 2020 году размер фонда превысит 7% ВВП, и излишки можно будет тратить. Тот же ВЭБ.РФ уже получил одобрение для использования этих средств для проектов «Газпрома» и НОВАТЭКа.
Предполагается, что 15% финансирования обеспечат частные инвестиции (106 млрд руб.), 25% — капитальный грант, 60% — заемные средства. Среди необходимых для реализации проекта условий называются льготный лизинг или банковское кредитование со ставкой не более 6% сроком на 15–25 лет, софинансирование из федерального бюджета 75% капитального гранта на инфраструктуру и около 5 млрд руб. платы концедента ежегодно. Предполагается, что объем софинансирования из федерального бюджета не превысит 3 тыс. руб. на жителя города и составит не более 30% от общего объема финансирования комплексной программы.
После реализации пилотных проектов в концепции заложено масштабирование программы еще на 40 городов (в 2020–2024 годах), на все 50 агломераций (27,3 млн человек) потребуется 707 млрд руб. инвестиций. Помимо автобусов будут закуплены электробусы (1,9 тыс. штук) в 15 городах, включая Омск, Самару, Краснодар, Красноярск, Уфу и др. https://www.kommersant.ru/doc/4089787?utm_sourc...
А чЁ , стране где машину поставить негде, действительно нужно столько автобусов? Помоему если их вообще нахрен убрать, то и маршрутки вполне справятся
Медведев запустил в России эксперимент по маркировке велосипедов Это должно помочь в борьбе с подделками и незаконным ввозом и оборотом велосипедов и велосипедных рам. Эксперимент продлится с 16 сентября по 31 мая 2020 года
МЭА сохраняет оценку роста поставок нефти из не-ОПЕК в 2019г в 1,9 млн б/с, на 2020г прогноз повышен до 2,3 млн б/с
Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - Предложение нефти со стороны стран, не входящих в ОПЕК, в августе выросло по сравнению с предыдущим месяцем на 480 тыс. б/с - до 65,5 млн б/с, пишет Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем ежемесячном отчете.
При этом оценка роста в 2019 году была сохранена на уровне 1,9 млн б/с. В 2020 году МЭА ожидает, что поставки увеличатся на 2,3 млн б/с, тогда как в июле агентство прогнозировало этот показатель на уровне 2,2 млн б/с. Прогноз был немного повышен, поскольку добыча в Бразилии набирает обороты, а в Норвегии и Гайане запускаются новые проекты, говорится в отчете.
Со мной в отделении Сбера пытались такое прокатить... пару лет назад. Оплачивал что-то, так начальница подмигнув сотрудникам, мол учитесь, спросила вложены ли мои пенсионные средства? Я ответил что нет, я молчун. Сразу вдруг для оплаты с меня стали просить карточку с ИНН. (забыл, кажется СНИЛС), у меня ее с собой, разумеется не было. А то бы молчком попробовали перевести. Я понял это, но не подал виду, было как-то брезгливо.
У меня сберовский НПФ, пока не парюсь. В любом случае - что быстрее сковырнется государственный или сберовский -дилемма, надежды должны быть на нажитое , а не государственные лохотроны.
я забил
хотел перевести в сбернпф из вэба пфрф, однако мое заявление по словам сбера не принял пфрф, а по словам пф рф никаких от меня через сбернпф заявлений не поступало!
по последним данным сумма накоплений неплахая, но видима наши накопления нам всем простят
Врятли бы был уже в эти времена царизм, наверное конституционная монархия. Пусть даже и с широкими правами. Прогресс все равно заражает головы людей. И даже царей. Крепостных же отменили. Хотя могли бы и не так поздно.
монархия - это пережитки прошлого, не понимаю страны с монархией какаято дикость!!!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.