Хотела копить ребенку на квартиру, открыла пару месяцев назад счет, думала буду пополнять, а теперь не знаю что делать. Деньги пока откладываю дома, страшно нести в банк, баксы покупать - дорого, да и есть у меня немного, еще по 28 брала. Вот куда вложить то?
Хотела копить ребенку на квартиру, открыла пару месяцев назад счет, думала буду пополнять, а теперь не знаю что делать. Деньги пока откладываю дома, страшно нести в банк, баксы покупать - дорого, да и есть у меня немного, еще по 28 брала. Вот куда вложить то?
Здесь сейчас трудно что-то рекомендовать, т.к. ориентиры у России потеряны - впереди мрак, нищета, голод и война.
Лучше покупать доллар США и при сильной просадке, если это возможно физическое золото.
Здесь сейчас трудно что-то рекомендовать, т.к. ориентиры у России потеряны - впереди мрак, война.
Лучше покупать доллар США и при сильной просадке, если это возможно физическое золото.
Да с золотом как то не благостно, потом при продаже НДС платить.....
Здесь сейчас трудно что-то рекомендовать, т.к. ориентиры у России потеряны - впереди мрак, война.
Да с золотом как то не благостно, потом при продаже НДС платить.....
Лучше все же физическое, чем бумажное золото. Неспокойные сейчас времена. Кто его знает, может биржи и большую часть банков в России вообще закроют. Я такой вариант тоже не исключаю и не отбрасываю в сторону.
https://mfd.ru/forum/thread/?id=64402 Некоторые известные хедж-фонды, включая CQS ($14 млрд под управлением) и Passport Capital ($4 млрд), стали сокращать вложения в акции. Morgan Stanley в конфиденциальном документе сообщил клиентам, что размер заемных средств, которые хедж-фонды используют как кредитное плечо, на прошлой неделе снизился до двухлетнего минимума. Это значит, что управляющие сомневаются в дальнейшем росте рынка. Dow Jones показывал рост шесть последних лет подряд, S&P 500 — три года подряд ----------------Очкуют америкосы.
Что за тупость есть дельфинов? Как такое в голову может прийти? С чего пакет взял что дельфин вонючий? Я несколько раз в море на дельфинов натыкался - никакой вони.
Докупать евро-доллар на просадках. Золото и монеты пока не надо. Золото неликвидно, монеты ржавые (реально), + и там и там ндс. Золото и антиквариат можно будет скупать за еду если Благодать действительно наступит. Но это еще не окончательно. Жилье пока рано, акции - сильно рано. Банковские депозиты бессмысленны и вредны. Наличные в квартире тоже не вариант через какое-то время, надо все же выводить за бугор или прикапывать как это не забавно сейчас звучит.
Что за тупость есть дельфинов? Как такое в голову может прийти? С чего пакет взял что дельфин вонючий? Я несколько раз в море на дельфинов натыкался - никакой вони.
Ну что господа хорошие. По ходу дела ситуация начинает идти по худшему сценарию. Нефть тупо льют без обьемов и без остановки. Если укатают ниже 40 - начнется наверно паника на рынке и сметение всех оставшихся продуктов с полок и судорожное скупание остатков валюты
Ну что господа хорошие. По ходу дела ситуация начинает идти по худшему сценарию. Нефть тупо льют без обьемов и без остановки. Если укатают ниже 40 - начнется наверно паника на рынке и сметение всех оставшихся продуктов с полок и судорожное скупание остатков валюты
Да. Норот сейчас сильно ватный поэтому прямо сейчас паники не будет, но к марту возможности закупить валюту уже не будет а с продуктами будет уже большой напряг.Поэтому надо прямо сейчас пока почти все есть в наличии и никто не гонит еще раз проверить - всего ли хватает. Продуктов надо иметь хотя бы исходя из 2-х лет.
РФ лишится инвестиционного рейтинга в 2015 г, что усилит давление на рубль - Кудрин
МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Экс-министр финансов России Алексей Кудрин ожидает, что Россия лишится инвестиционного рейтинга в текущем году, что приведет к еще большему ослаблению рубля.
В субботу Fitch понизило оценку кредитоспособности России с "BBB" до "BBB-" с негативным прогнозом. На текущей неделе рынок ждет пересмотра российского суверенного рейтинга агентством S&P, в настоящее время он находится также на "предмусорном" уровне "ВВВ-". При этом оценка кредитоспособности РФ агентством Moody`s - "Ваа2" - на две ступени выше "мусорного" уровня. Moody`s не ставило на пересмотр российский рейтинг, но прогноз по нему остается негативным.
"Я прогнозирую ухудшение рейтинга России в 2015 году. Слава богу, что это не произошло в конце года", - сказал Кудрин в интервью РБК. По его словам, это окажет влияние на ослабление курса рубля, но основное давление будет на фондовый рынок - часть этого шока уже сейчас активно "выбирается" рынком.
"Меняя инвестиционный рейтинг на мусорный, агентство фактически заявляет: "С этой страной работать на обычных, цивилизованных условиях нельзя. Любые инвестиции в эту страну вы должны взвешивать в 7 раз дольше, чем в обычной ситуации", - сказал Кудрин.
Кроме того, Кудрин напомнил, что во многих кредитных и облигационных договорах есть ковенанты на случай присвоения государству мусорного рейтинга. "Все эти кредиты могут быть предъявлены к погашению. Когда эти условия оговаривались, никто же не предполагал, что страна так изменится и так ухудшится инвестклимат. Когда такое произойдет, рынок одномоментно очень серьезно просядет, а давление на рубль усилится", - сказал он.
Западники реально тупые как говорил задорнов, точнее медленные. Очень долго запрягают - мусорный рейтинг можно было ставить еще в сентябре 14-го - уже тогда было видно куда дело пойдет. Ну кое-кому во всяком случае. Но тем не менее процесс медленно идет. У нас же норот не тупой а ватный. Поэтому изменения будут резкие когда толпа будет носиться туда сюда. Это к продуктам.
Полузащитник «Спартака» Кирилл Комбаров, на правах аренды выступающий за «Торпедо», заявил, что российские игроки и легионеры должны получать зарплату в том объёме, о котором речь шла изначально. Ранее лига предложила игрокам получать зарплату по фиксированному курсу валют: 1 доллар США – 45 рублей, 1 евро – 55 рублей.
«Считаю, должно быть равноправие. Что, значит, российские игроки должны идти на уступки, а иностранцы – нет? Это бессмысленная затея. О чём договаривались, то и надо выполнять. Никто же не знал, что случится кризис. Поэтому подписывали контракты на три-четыре года
Жлобье уже засуетелось. По весне и простые кировцы начнут задавть вопросы. Почему у сечки зарплата много миллионов долларов в месяц а им на кильку в томате стало только хватать. И ни одного шубохранилища нет. И почему у одних ибицы с куршовелями а другие теперь и крымнаша лишены. Где равноправие.
самое обидное, что наши властьимущие просто тупо молчат и отсиживаются. Возникает даже не ощущение, а уверенность что правительство не знает что делать со всем этим и просто день за днем кидает население. Получается что правительство само по себе, население тоже. Считаю, что после происходящего правительство должно отправиться в отставку с позором
Докупать евро-доллар на просадках. Золото и монеты пока не надо. Золото неликвидно, монеты ржавые (реально), + и там и там ндс. Золото и антиквариат можно будет скупать за еду если Благодать действительно наступит. Но это еще не окончательно. Жилье пока рано, акции - сильно рано. Банковские депозиты бессмысленны и вредны. Наличные в квартире тоже не вариант через какое-то время, надо все же выводить за бугор или прикапывать как это не забавно сейчас звучит.
Как-то таг.
Боровой, намекни, когда пролив намечается по бакинскому очередной. За советы большое спасибо!
Считаю, что обещанная Боровком революция не состоится ( рф продает не только нефть , но и другое сырье) Докупать евро-доллар на просадках. Золото и монеты пока не надо. Золото неликвидно, монеты ржавые (реально), + и там и там ндс. Золото и антиквариат можно будет скупать за еду если Благодать действительно наступит. Но это еще не окончательно. Жилье пока рано, акции - сильно рано. Банковские депозиты бессмысленны и вредны. Наличные в квартире тоже не вариант через какое-то время, надо все же выводить за бугор или прикапывать как это не забавно сейчас звучит.
Как-то таг.
Золотые монеты ндс не облагаются. Но сейчас спред покупка/продажа в монетах 30% , потому пока не интересно. Выше 30% от текущих золото относительно нефти едва ли вырастет... Доллар и евро покупать поздно... Если только на отскок через биржу при заливе ниже 55 руб./ доллар( спред в обменниках в 20% делают операции с валютой бессмысленными). Ниже 500 по ртс можно о покупке фьючерса на ртс подумать с исполнением через полгода- год ( если решитесь , то советую покупать ровно на ту сумму , что у вас есть , без плеча , потому что возможен шип вниз) или акций компанийсильно укатанных , но генерирующих прибыль, рубли можно на пополняемо- расходный депозит... Что же касается уже купленных долларов , то думаю, в районе 70 - 80 можно подумать о продаже. Ч то же касается прогнозов боровка , то он агитирует за доллар последние 10 лет . За это время на депозите сумму в долларах можно было удвоить( почти 10 лет был боковик 25-35 руб./ доллар, но ставки по депозитам повыше будут в рублях) . Кстати , боровок призывал покупать доллар на пике паники по 70-80 руб.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.