mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
(аккаунт удален)
25.01.2019 07:48
Аккаунт пользователя удален
(аккаунт удален)
25.01.2019 07:50
63653
25.01.2019 07:53

6
(аккаунт удален) @ 25.01.2019 07:48  (сообщение удалено)
Норм у нас тоже хамячков содят за капипаст фотки с парада пабеды кагда мрачные дедываевали кидают знамена с фашыской символикой в кучу. За прапаганду нацызма щас бы и сталина с жукавым привлекли как арганизатора кстати.

Здесь же балбес 10 минут фактически кричит на непанятном прастому нароту языке и срывает скрумитинг в школе.
the_herald
25.01.2019 07:54

t
1 я считаю неуместным использовать в дискуссии термин "более менее здоровой экономики" а также "стабильной и сильной". ввиду того что его значение каждый придумывает для себя сам. По определнию термина здоровый да еще и с приставкой более-менее - Россия - более менее здоровая экономика - на мой взгляд. у вас может быть другой взгляд. в российских оппозиционных кругах принято считать здоровой экономикой американскую и любую другую считать нездоровой.
я лично считаю что здоровая, как у людей, это не больная. то есть нормальная.
с приставкой более менее в целом Россия попадает под определение нормальной экономики.
но опять же - это все сплошь терминология, каждый термин каждый человек понимает по разному.
поэтому я предпочитаю приходить к каким то более менее бесспорным моментам которые по разному понять сложно

вот например - считаете ли вы, что экономику России по проблемности нельзя сравнить с экономикой Венесуэлы (вы это пытаетесь по сути сделать ведь?). Мне кажется бесспорным, что сравнение тут неуместно.
Опять же, у вас может быть другое мнение.

если оно у вас по пункту сравнения с Венесуэлой другое то можно на этом прекратить тогда все попытки дискуссий. Как вам идея?

кстати насчет более менее здоровой и стабильной и сильной. Вместо этих слов паразитов было бы проще согласиться о цифрах. Типа любую экономику ниже топ-3 считаем больной, нестабильной, несильной. или например любую экономику входящую в два верхних дециля считаем стабильной. или что то такое. без цифр это пустые термины.

2. Что касается ваших ссылок на покупательскую способность и средний чек.
я не считаю такие статистики сравнимыми по достоверности с продажами машин. Машина является дорогим предметом долгосрочного потребления - раз. Статистика их продаж достоверна т.к. позволяет учесть с точностью до штуки - два.
учесть же доходы хоть как нибудь достоверно - невозможно. будет плюс минус луна. понятно что в отсутствие других данных хоть какие то данные всегда лучше, но я считаю невозможным апеллировать к статистике доходов пытаясь опровергнуть рост продаж автомашин.
если бы у нас был механизм учета доходов по точности схожий с учетом машин - то возможно.

средний чек - тоже самое. несмотря на то что можно по ритейлерам собрать точные данные они их
а) не особо дают а если дают то не совсем те и не совсем так
б) очень большой оборот идет вне крупных сетей до сих пор. ларьки рынки мелкие магазины и мелкие сети. их никто не считал и не посчитает.
поэтому я уделяю большое внимание авторынку - это единственный показатель более менее массового но в то же время недешевого товара, который при этом учитывается достоверно.
продажи квартир таким индикатором не являются, например, т.к. ввиду их заградительной стоимости для покупки за нал, зависят от процентов по ипотеке. поэтому при дорогой ипотеке даже при сильном росте доходов продажи квартир не факт что будут расти, поэтому для меня это второстепенный ориентир.
а вот средний чек и попытки посчитать средние,медианные, реальные или нереальные доходы населения - это все гораздо менее достоверно.

3. мое мнение - рост авторынка после падения это свидетельство перелома в динамике экономического развития в лучшую сторону, однозначно. В принципе это можно назвать окончанием кризиса. применительно к текущей ситуации в россии - особенно. в других странах с другими показателями насыщения рынка - значение данного фактора будет иным, на мой взгляд. но для россии конкретно 2016 года - считаю что означает конец кризиса.
the_herald......Как много слов и пустопорожних рассуждений
Для нормальной и здоровой экономики есть единственный критерий- население не ВЫМИРАЕТ и не разбегается по офшорам......все остальное бла....бла...
хех. вы с разбегу недооцениваете важность определений. вот по вашему если население не вымирает - под здоровую экономику попадет вся африка. причем чем беднее тем больше население там размножается а также вся азия. а самые нездоровые страны - западная европа (кроме южан) и скандинавия тогда.

нормальное определение придумали, чего уж тут.
(аккаунт удален)
25.01.2019 07:55
the_herald
25.01.2019 07:57

t
1 я считаю неуместным использовать в дискуссии термин "более менее здоровой экономики" а также "стабильной и сильной". ввиду того что его значение каждый придумывает для себя сам. По определнию термина здоровый да еще и с приставкой более-менее - Россия - более менее здоровая экономика - на мой взгляд. у вас может быть другой взгляд. в российских оппозиционных кругах принято считать здоровой экономикой американскую и любую другую считать нездоровой.
я лично считаю что здоровая, как у людей, это не больная. то есть нормальная.
с приставкой более менее в целом Россия попадает под определение нормальной экономики.
но опять же - это все сплошь терминология, каждый термин каждый человек понимает по разному.
поэтому я предпочитаю приходить к каким то более менее бесспорным моментам которые по разному понять сложно

вот например - считаете ли вы, что экономику России по проблемности нельзя сравнить с экономикой Венесуэлы (вы это пытаетесь по сути сделать ведь?). Мне кажется бесспорным, что сравнение тут неуместно.
Опять же, у вас может быть другое мнение.

если оно у вас по пункту сравнения с Венесуэлой другое то можно на этом прекратить тогда все попытки дискуссий. Как вам идея?

кстати насчет более менее здоровой и стабильной и сильной. Вместо этих слов паразитов было бы проще согласиться о цифрах. Типа любую экономику ниже топ-3 считаем больной, нестабильной, несильной. или например любую экономику входящую в два верхних дециля считаем стабильной. или что то такое. без цифр это пустые термины.

2. Что касается ваших ссылок на покупательскую способность и средний чек.
я не считаю такие статистики сравнимыми по достоверности с продажами машин. Машина является дорогим предметом долгосрочного потребления - раз. Статистика их продаж достоверна т.к. позволяет учесть с точностью до штуки - два.
учесть же доходы хоть как нибудь достоверно - невозможно. будет плюс минус луна. понятно что в отсутствие других данных хоть какие то данные всегда лучше, но я считаю невозможным апеллировать к статистике доходов пытаясь опровергнуть рост продаж автомашин.
если бы у нас был механизм учета доходов по точности схожий с учетом машин - то возможно.

средний чек - тоже самое. несмотря на то что можно по ритейлерам собрать точные данные они их
а) не особо дают а если дают то не совсем те и не совсем так
б) очень большой оборот идет вне крупных сетей до сих пор. ларьки рынки мелкие магазины и мелкие сети. их никто не считал и не посчитает.
поэтому я уделяю большое внимание авторынку - это единственный показатель более менее массового но в то же время недешевого товара, который при этом учитывается достоверно.
продажи квартир таким индикатором не являются, например, т.к. ввиду их заградительной стоимости для покупки за нал, зависят от процентов по ипотеке. поэтому при дорогой ипотеке даже при сильном росте доходов продажи квартир не факт что будут расти, поэтому для меня это второстепенный ориентир.
а вот средний чек и попытки посчитать средние,медианные, реальные или нереальные доходы населения - это все гораздо менее достоверно.

3. мое мнение - рост авторынка после падения это свидетельство перелома в динамике экономического развития в лучшую сторону, однозначно. В принципе это можно назвать окончанием кризиса. применительно к текущей ситуации в россии - особенно. в других странах с другими показателями насыщения рынка - значение данного фактора будет иным, на мой взгляд. но для россии конкретно 2016 года - считаю что означает конец кризиса.
Руские долго запрягают но быстро едут. Чем эканомика менее рыночна и более закрыта тем больше ана в жопе. Это аксиома. Мы идем па пути венесуэлы хатя и слишком медлено. Закон яравой закон клишаса облажение самазанятых ндс 20% налог с минимальной зарплаты 43% хатя у тех же пиндосов это 0% иницыатива чубайса и урфина джуса паследняя о сацыальной норме электричества 300 квтч на дом или квартиру. Это все неумалимо ведет к деградацыи росту цен и вымыванию капитала и оснавных фондов. И инова пути у нас нет. Как очереть за связкой туалетной бумаги 72 метра и мешком мелкой гнилой картохи в подваротне потаму што на дачных учасках садить ее запрятят и будут праверяющие хадить.
но если мы будем идти медленно то мы можем не дойти до венесуэлы а по пути застрять от голода. А также можем свернуть в вариант северной кореи. а также есть вариант что вообще не запряжем и не поедем.

от венесуэлы россию отделяет примерно 5 лет нефти по 20, это моя прикидка. если по 30 то не больше 10 лет. но такую цену надо сначала получить как-то.
63653
25.01.2019 07:58

6
(аккаунт удален) @ 25.01.2019 07:55  (сообщение удалено)
Камунити каледж это рабочая школа на раёне же. Аткуда там инастраные языки. Но 34 года работы в айбиэм деда сламали.
Второй_эшелон
25.01.2019 07:58
1
Руские долго запрягают но быстро едут. Чем эканомика менее рыночна и более закрыта тем больше ана в жопе. Это аксиома. Мы идем па пути венесуэлы хатя и слишком медлено. Закон яравой закон клишаса облажение самазанятых ндс 20% налог с минимальной зарплаты 43% хатя у тех же пиндосов это 0% иницыатива чубайса и урфина джуса паследняя о сацыальной норме электричества 300 квтч на дом или квартиру. Это все неумалимо ведет к деградацыи росту цен и вымыванию капитала и оснавных фондов. И инова пути у нас нет. Как очереть за связкой туалетной бумаги 72 метра и мешком мелкой гнилой картохи в подваротне потаму што на дачных учасках садить ее запрятят и будут праверяющие хадить.
но если мы будем идти медленно то мы можем не дойти до венесуэлы а по пути застрять от голода. А также можем свернуть в вариант северной кореи. а также есть вариант что вообще не запряжем и не поедем.

от венесуэлы россию отделяет примерно 5 лет нефти по 20, это моя прикидка. если по 30 то не больше 10 лет. но такую цену надо сначала получить как-то.
Мне больше нравится сценарий Зимбабве...Наших друзей людоедов. Это мои старые оценки...
(аккаунт удален)
25.01.2019 07:59
63653
25.01.2019 08:00
8
6

Нефть на 20 непричом. Вабще цена на нефть это десятый фактор. У канады нефть по 20 сечас но жывут нармально. Главное мадура. Вот сечас нефть на 60 в прошлом годе была 70. Князь игарь 14 ярдов отвесил надысь. Качай сливай пиндосам щитай долары вагонами. Но штото пашло нетак. У нас это раньше называли валюнтаризм. Это кагда вадитель тралейбуса начинает нанатехналогии регулировать.
..Poul
25.01.2019 08:01
7
Сенаторы предложили ввести в России платную регистрацию всех мобильников
В Совфеде подготовили законопроект, который вводит платную регистрацию всех устройств, работающих в сотовых сетях, — от мобильного до счетчиков ЖКХ

Сенаторы предложили с 1 февраля 2020 года ввести в России платную регистрацию всех мобильных устройств с выходом в интернет по международному ​​идентификатору мобильного оборудования (International Mobile Equipment Identity, IMEI). Соответствующий законопроект (есть у РБК) разработала первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Людмила Бокова с группой парламентариев. В ближайшее время документ будет внесен в Госдуму.

«Основной задачей этого законопроекта должна быть борьба с телефонными кражами​.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/01/2019/5c49cc29...

В стране оказывается огромная проблема воровства телефонов и ...счетчиков ЖКХ!
( последние кто-то ворует и себе ставит).
63653
25.01.2019 08:04
1
6
В Совфеде подготовили законопроект, который вводит платную регистрацию всех устройств, работающих в сотовых сетях, — от мобильного до счетчиков ЖКХ

Сенаторы предложили с 1 февраля 2020 года ввести в России платную регистрацию всех мобильных устройств с выходом в интернет по международному ​​идентификатору мобильного оборудования (International Mobile Equipment Identity, IMEI). Соответствующий законопроект (есть у РБК) разработала первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Людмила Бокова с группой парламентариев. В ближайшее время документ будет внесен в Госдуму.

«Основной задачей этого законопроекта должна быть борьба с телефонными кражами​.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/01/2019/5c49cc29...

В стране оказывается огромная проблема воровства телефонов и ...счетчиков ЖКХ!
( последние кто-то ворует и себе ставит).
Вот ато спорят тут. Працэсы начали ускоряца на глазах.
..Poul
25.01.2019 08:08

В Усть-Илимске сделали платный вход в школу №17
Как передают СМИ, 24 января этого года школьники Усть-Илимска Иркутской области не смогли попасть в школу №17 из-за турникетов, которые не пускали детей внутрь.

Оказалось, что у учащихся были заблокированы специальные карты с неоплаченным годовым обслуживанием. Однако детей все же пропустили на занятия, когда последние показали дневники. Были составлены списки должников. Ежегодная плата за обслуживание турникетов – 300 рублей.

Депутат Виталий Перетолчин заявил, что пропускные карты не являются обязательной системой для всех. Активисты же сообщают, что подобные ситуации недопустимы.

На данный момент иркутские активисты ОНФ сделали соответствующее обращение в региональную прокуратуру по факту происшествия.

https://newirkutsk.ru/news/obrazovanie/v-ust-il...
..Poul
25.01.2019 08:10

бабло инвестированное в мадуру надо срочна отбивать
(аккаунт удален)
25.01.2019 08:12
63653
25.01.2019 08:15
4
6
Кому на Руси деньги не нужны: доход Писаревой «после 30»

Не бедствует: как живет чиновница, заявившая о ненужности денег после 30-ти
24.01.2019, 20:47

Председатель Новгородской областной думы Елена Писарева заявила, что «после 30 лет женщина понимает, что ей деньги не нужны, а нужен малыш». Так она аргументировала отказ в денежном поощрении в 100 тыс. руб. тех, кто рожает после 29 лет. Сама чиновница в 2017 году заработала 2,145 млн руб. Кроме того, депутат имеет квартиру площадью более 84 кв. м.

Ставшая известной после высказывания о россиянках, которым не нужны после 30 лет деньги, спикер Новгородской областной думы Елена Писарева в 2017 году заработала 2,145 млн рублей. Об этом говорится в опубликованных сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных депутатами думы за позапрошлый год.

Кроме того, за ней числится квартира 84,2 кв. м и нежилое помещение площадью 5,1 кв. м (в более поздних декларациях указывается, что это подвал).

Ее супруг за тот же период заработал 826 тыс. руб. При этом у него есть земельный участок площадью 1500 кв. м (в более поздних декларациях указывается его назначение – «огородный»). Кроме того, у него есть легковой автомобиль Mazda CX-5.

В 2016 году Елена Писарева заработала 2,527 млн руб. При этом доход ее супруга был намного скромнее – 487 тыс. руб. Но за ним тогда числилась другая машина, а именно Opel Meriva.

В 2015 году доход Писаревой был намного выше. Тогда общий доход составил почти 6 млн руб., а именно 5,92 млн руб. Основной доход был 2,27 млн руб. Дополнительные средства ей удалось выручить от продажи квартиры. Речь идет о 3,65 млн руб.

В декларации Писаревой за 2014 год указывается, что у нее было 2 квартиры в 84,2 кв. м и 68 кв. м. В 2012 и 2013 годах речь шла о двух квартирах площадью 50,3 кв. м и 68 кв. м.

При этом ее заработок последние годы был стабильно выше 2 млн рублей в год.

Так, в 2014 году она заработала 2,267 млн руб., в 2013 – 2,188 млн руб., в 2012 – 2,212 млн руб.

Доход ее супруга при этом был всегда намного меньше. Согласно декларации, 2015 году он заработал 515 тыс. руб., в 2014 году – 504 тыс. руб., в 2013 – 483 тыс. руб., в 2012 – 380 тыс. руб.

Напомним, что чиновница стала известной после того, как прокомментировала решение в отказе выплат на первого ребенка новгородкам старше 29 лет.

Депутаты Новгородской облдумы, одобрили региональный проект «Первый ребенок», предусматривающий выплату 100 тыс. рублей россиянкам моложе 30 лет.

https://www.gazeta.ru/business/2019/01/24/12141...
За рожание после 30 вобще налох надо брать с баб. Радость в працэсе палучали? Палучали. Детей рожают для радости тоже. Можно двайной если справки об изнасиловании нет.
63653
25.01.2019 08:17
4
6
(аккаунт удален) @ 25.01.2019 08:12  (сообщение удалено)
Вобще ауегэ вещь палезная. Ана гатовит к жызни. А то по зомбоящику говна зальют вушы а ребенку жыть патом.
(аккаунт удален)
25.01.2019 08:18
63653
25.01.2019 08:19
2
6
бабло инвестированное в мадуру надо срочна отбивать
С мадурой ситуацыя вперспективе и вчера это биржа показала гараздо более стремная чем кажеца. Это не афган и даже не сирия с израилем рядом. Там рядом сша. И завадить туда вайска это еще стремнее чем с кубой у хрущова.
ДУМ
25.01.2019 08:50

Сообщение удалено автором 27.01.2019 в 02:07.
Новое сообщение | Новая тема |
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году31

Продлится еще 3 года13

Продлится еще 5 лет5

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет6

Всего голосов:58 
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
20247

202320

20223

20214

20201

20161

20140

20098

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!5

Всего голосов:51 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 966.53+48.82 (+1.67%)07.02
RTSI960.69+27.87 (+2.99%)07.02
DJ Industrial44 303.4−444.23 (−0.99%)08.02
S&P 5006 025.99−57.58 (−0.95%)08.02
NASDAQ Comp19 523.4018−268.5893 (−1.36%)08.02
FTSE 1008 700.53−26.75 (−0.31%)07.02
DAX 3021 787−115.42 (−0.53%)07.02
Nikkei 22538 787.02−279.51 (−0.72%)07.02
Hang Seng21 133.54+241.92 (+1.16%)07.02

Котировки акций

ВТБ ао81.19−1.21 (−1.47%)07.02
ГАЗПРОМ ао141.9−0.08 (−0.06%)07.02
ГМКНорНик122.28+0.78 (+0.64%)07.02
ЛУКОЙЛ7 148+7 (+0.10%)07.02
Полюс17 830+100.5 (+0.57%)07.02
Роснефть530.25+2.05 (+0.39%)07.02
РусГидро0.5638−0.005 (−0.88%)07.02
Сбербанк285.81−1.34 (−0.47%)07.02

Курсы валют

EUR1.0327+0.00013 (+0.01%)08.02
GBP1.2397−0.0034 (−0.27%)08.02
JPY151.385−0.018 (−0.01%)08.02
CAD1.429+0.0003 (+0.02%)08.02
CHF0.9086−0.00105 (−0.12%)08.02
CNY7.28770 (0%)08.02
RUR96.75−0.249 (−0.26%)08.02
EUR/RUB100.43+0.266 (+0.27%)08.02
AUD0.6271+0.00023 (+0.04%)08.02
HKD7.7904+0.0003 (0%)08.02
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.