mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
Binom
02.11.2018 21:54

B
Ярославский депутат предложил отменить пенсию по старости
Пенсия в России должна быть только по инвалидности, заявил депутат Ярославской городской думы. По его словам, в России слишком многие не платят налоги и одновременно все рассчитывают на социальные льготы от государства
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/11/2018/5bdc5e189...
Хорошую ряху отъел..
Пенсию отменить предложил. А про логичную отмену уплаты взносов в течении всей трудовой биографии умолчал. Шариков наоборот - взносы соберу а отдавать шиш с маслом
www.youtube.com/watch?v=LZpL3Ft657o
суперпряник
02.11.2018 22:04

ROSNEFT STARTS EXPLORATION ON CUBA'S OFFSHORE: RIA NOVOSTI
Роснефть начинает разведку на Кубинском шельфе
суперпряник
02.11.2018 22:10

Наиграли. Пермяк потерял на «Кэшбери» квартиру и остался должен два миллиона.

История 29-летнего Никиты (имя изменено по просьбе героя публикации) началась меньше года назад. Мужчина услышал от друзей о некой группе компаний «Кэшбери», которую так страстно рекламировали в социальных сетях даже российские звезды. Приятели вкладывали средства и получали взамен неплохие проценты. Все было просто и Никита решил принять участие в этом.

— Друзья поднимали деньги, они в этой схеме уже год! И реально я смотрел отчеты и [приходил в изумление] как так можно! Проценты огромные, тоже решил, — рассказал корреспонденту «В курсе.ру» Никита. — А разве денег много бывает? Если ребята окупаются за пару месяцев, на это и расчет!

Все началось с небольшой суммы, а потом он решил пойти ва-банк. Пермяк продал свою квартиру на Комсомольском проспекте за три миллиона рублей, затем взял кредит еще на два миллиона рублей. Радостный мужчина ждал, что получит с этих денег огромные проценты и сможет позволить себе все, что пожелает, но его мечты рухнули, когда накануне владелец «Кэшбери» Артур Варданян объявил о закрытии компании и о том, что часть денег вкладчиков потеряна.

В итоге Никита остался ни с чем. Как жить дальше он не знает. Друзья посоветовали мужчине обратиться в полицию, но не уверен, что деньги вернут, да и признается, что сам стыдится своей опрометчивости. Естественно, никакой страховки и гарантии у него не было. Снять или забрать свои деньги он не смог.

http://v-kurse.ru/news/economy/naigrali_permyak...
..Poul
02.11.2018 22:11
2
Пенсия в России должна быть только по инвалидности, заявил депутат Ярославской городской думы. По его словам, в России слишком многие не платят налоги и одновременно все рассчитывают на социальные льготы от государства
Судя по кросс-коментариям ,этому быть:

Путин: сила народа России неисчерпаема

Президент Владимир Путин в ходе выступления на форуме активных граждан "Сообщество" рассказал об огромной силе народа.

"Сила народная неисчерпаема", — сказал Путин, отметив, что это было известно "во все времена, даже еще до Минина и Пожарского".

Современное российское общество, добавил глава государства, также имеет "огромную внутреннюю созидательную силу", что вкупе с усилиями госинститутов и власти создает огромный потенциал для развития.

https://www.mk.ru/politics/2018/11/02/putin-sil...
dimok106
02.11.2018 22:22

Все было просто и Никита решил принять участие в этом.
Напомнило Чепигу )... и мы решили завершить это дело
MaxZorin
02.11.2018 22:25

Сообщение удалено автором 02.11.2018 в 22:34.
Михалыч
02.11.2018 22:27

Подробнее на РБК:
Хорошую ряху отъел..
Пенсию отменить предложил. А про логичную отмену уплаты взносов в течении всей трудовой биографии умолчал. Шариков наоборот - взносы соберу а отдавать шиш с маслом
Дык баран не понял, што сказал.. на какую кормушку решил замахнуться..
..Poul
02.11.2018 22:28

Есть предположение, что пул стран включая ЕС готовятся к введению новой валюты, основанной на золотом запасе участников в соответствующих пропорциях. ...................
Какие договорённости между странами происходят, пока можно только догадываться https://inosmi.ru/politic/20181029/243578167.html
Интересно....Но слишком гротескно, чтобы такая инфа не утекла и держалась, при таком многоранном составе участников ,в тайне.
К тому же , рулят не правительства, а кланы, среди них можно допустить заговор, но здесь есть сомнения, т.к 1 место в мире по запасам золота остается фортнокс, и в случае допущения развития краха долговых пузерей, нет гарантий, что ЕС или некая Антанта, что-то выиграет. Искусственно такую поведенческую финансовую модель пока никто не способен обуздать.
(не стратегический) инвестор
02.11.2018 22:29
1
Подробнее на РБК:
Хорошую ряху отъел..
если отменить взносы то зачем будут нужны фонды их аккумулирующие, а это потеря рабочих мест
Kaputta
02.11.2018 22:30
−2
Россия - это филиал Запада. У меня все.
(не стратегический) инвестор
02.11.2018 22:31
1
2 ноября 2018, Андрей Никулин. Покупатели золота
За последние три месяца Россия купила около ста тонн золота почти на полсотни миллиардов долларов, «сделав» две трети покупок на рынке.
За это же время золото немного подорожало, скорее всего, за счет небывалой покупательной активности России. Как только такой интерес у нас пропадет, металл, скорее всего, начнет падать в цене.
С пика в 2013 году золото упало более чем на треть, с 1900 до 1200 долларов за тройскую унцию, соответственно, то золото, которое мы покупали в 12-13-м годах, принесло только убытки, что будет с текущими инвестициями — увидим, но стоит учитывать волатильность курса.
За облигации казначейства США выплачивается три процента годовых дохода, за золото не выплачивается ничего, облигации хранятся в виде электронного кода, за хранение реального золота надо платить, облигации высоколиквидны, в отличие от металла.
В целом золото, конечно, должно быть в составе валютных резервов, но в ограниченном объеме, чем больше ты наращиваешь его процент в активах, тем выше издержки на хранение и риск потери в случае падения стоимости драгоценного металла.
Кстати, вторым покупателем на рынке стала Турция. Еще один пример дружбы и взаимопонимания двух автократов.
Андрей Никулин, преподаватель философии
https://www.rosbalt.ru/posts/2018/11/02/1743943...
Есть предположение, что пул стран включая ЕС готовятся к введению новой валюты, основанной на золотом запасе участников в соответствующих пропорциях.
Цель оторваться от тотального контроля и угроз со стороны ФРС, безконтрольно вводящихся санкций, безапеляционных много миллиардных штрафов налагаемых США на любой Банк, Компанию, Корпорацию или целую Страну...
ПолМира не в восторге от действий и заявлений США, многие страны несут из за экономического беспредела триллионные убытки.
Ко всему этому действующая Мировая экономическая система с сотнями триллионов токсичных активов по всему Миру (Один ДойчеБанк саккумулировал 75-90трлн.$ токсичных долговых обязательств) скоро может перейти в неуправляемый финансовый хаос, с обвалом Бирж и обесцениванием фантиков, вот тогда физические золотые запасы и станут реальными активами. А все бумажно-электронные деньги и счета станут мусором. Ныняшняя финансово-экономическая модель с её допотопными инструментами изжила себя полностью, Роботы (ИИ) будут управлять не только терминалами, но и всеми финансовыми потоками...
Судя по всему этот пул стран будет расти: https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/09/...
По этому страны считавшие 20 и 30 лет подряд, золото всего лишь жёлтым металлом, вдруг купили в 2018-ом по несколько тонн себе в закрома.... http://thebigtheone.com/?p=3072
Какие договорённости между странами происходят, пока можно только догадываться https://inosmi.ru/politic/20181029/243578167.html
еще бы частный прииск легализовать и ндс с драгметаллов обнулить
supеr
02.11.2018 22:47
2
s
Можете сами перепроверить:
https://mfd.ru/marketdata/ticker/?id=1926
Поглядите закрытие 24 октября и 31 октября.
Даты выбирал не просто так, а потому что с 24 по 31 ФРС сокращало баланс по отчету.
Вчера и сегодня был отскок, да и с 24 по 31 падение было сильно меньше, чем должно
было быть по моим ожиданиям на таком сокращении. Это по всей видимости говорит
в Вашу пользу о том что есть(была) какая-то весомая сила в пользу роста. Как ФРС с
изъятием долларов отошел в сторону, так начался рост.
Чего проверять.. я увидел что серебро упало у вас в посте с 14,64 на 14,24, а оно 14,8
Платина тоже на двухмесячных хаях
Второй месяц уже динамят с обвалами )), как размер сокрашения увеличили так и валиться перестало - фиксаж по факту
Я написал, что когда ФРС сокращает баланс - снижаются все активы, в том числе
и серебро. Баланс сокращался с 24 по 31 октября - активы дешевели.
Вы же указываете на то что сегодня серебро стоит дороже 31 октября.
Да дороже, но сейчас баланс вряд ли сокращается, ФРС как правило не делает
существенных сокращения до второй среды месяца, а до нее еще далеко.
Еще раз. Все недопонимание в том что у меня одни числа, а у Вас другие.
Binom
02.11.2018 22:50

B
Судя по кросс-коментариям ,этому быть:
Путин: сила народа России неисчерпаема
Президент Владимир Путин в ходе выступления на форуме активных граждан "Сообщество" рассказал об огромной силе народа.
"Сила народная неисчерпаема", — сказал Путин, отметив, что это было известно "во все времена, даже еще до Минина и Пожарского".
Современное российское общество, добавил глава государства, также имеет "огромную внутреннюю созидательную силу", что вкупе с усилиями госинститутов и власти создает огромный потенциал для развития.
https://www.mk.ru/politics/2018/11/02/putin-sil...
Люди - наша вторая нефть (С)
supеr
02.11.2018 23:09
5
s
2 ноября 2018, Андрей Никулин. Покупатели золота
За последние три месяца Россия купила около ста тонн золота почти на полсотни миллиардов долларов, «сделав» две трети покупок на рынке.
За это же время золото немного подорожало, скорее всего, за счет небывалой покупательной активности России. Как только такой интерес у нас пропадет, металл, скорее всего, начнет падать в цене.
С пика в 2013 году золото упало более чем на треть, с 1900 до 1200 долларов за тройскую унцию, соответственно, то золото, которое мы покупали в 12-13-м годах, принесло только убытки, что будет с текущими инвестициями — увидим, но стоит учитывать волатильность курса.
За облигации казначейства США выплачивается три процента годовых дохода, за золото не выплачивается ничего, облигации хранятся в виде электронного кода, за хранение реального золота надо платить, облигации высоколиквидны, в отличие от металла.
В целом золото, конечно, должно быть в составе валютных резервов, но в ограниченном объеме, чем больше ты наращиваешь его процент в активах, тем выше издержки на хранение и риск потери в случае падения стоимости драгоценного металла.
Кстати, вторым покупателем на рынке стала Турция. Еще один пример дружбы и взаимопонимания двух автократов.
Андрей Никулин, преподаватель философии
https://www.rosbalt.ru/posts/2018/11/02/1743943...
Есть предположение, что пул стран включая ЕС готовятся к введению новой валюты, основанной на золотом запасе участников в соответствующих пропорциях.
Цель оторваться от тотального контроля и угроз со стороны ФРС, безконтрольно вводящихся санкций, безапеляционных много миллиардных штрафов налагаемых США на любой Банк, Компанию, Корпорацию или целую Страну...
ПолМира не в восторге от действий и заявлений США, многие страны несут из за экономического беспредела триллионные убытки.
Ко всему этому действующая Мировая экономическая система с сотнями триллионов токсичных активов по всему Миру (Один ДойчеБанк саккумулировал 75-90трлн.$ токсичных долговых обязательств) скоро может перейти в неуправляемый финансовый хаос, с обвалом Бирж и обесцениванием фантиков, вот тогда физические золотые запасы и станут реальными активами. А все бумажно-электронные деньги и счета станут мусором. Ныняшняя финансово-экономическая модель с её допотопными инструментами изжила себя полностью, Роботы (ИИ) будут управлять не только терминалами, но и всеми финансовыми потоками...
Судя по всему этот пул стран будет расти: https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/09/...
По этому страны считавшие 20 и 30 лет подряд, золото всего лишь жёлтым металлом, вдруг купили в 2018-ом по несколько тонн себе в закрома.... http://thebigtheone.com/?p=3072
Активов может и много, особенно с учетом производных разных порядков,
фьючерсов, опционов, кредит-дефолтных свопов и т.д. и т.п., а вот настоящих
первичных долларов всего чуть больше 4 трлн ФРС выпустило.
Начнутся проблемы, центробанки побегут наперегонки свои золото менять на
доллары и не понятно по какой цене ФРС согласится его покупать. Сейчас
например на балансе у ФРС золото оценено в 42 доллара за унцию.
dimok106
02.11.2018 23:13

Чего проверять.. я увидел что серебро упало у вас в посте с 14,64 на 14,24, а оно 14,8
Платина тоже на двухмесячных хаях
Второй месяц уже динамят с обвалами )), как размер сокрашения увеличили так и валиться перестало - фиксаж по факту
Мне кажется некорректно писать активы падают когда активы растут. Я видел этот пролив, но чего о нем писать-то если его уже выкупили. Ладно бы еще писать в момент пролива, но его нет уже и ценник выше - и такая ситуация второй месяц.., зачем это игнорировать? Платина например с августовского залива плюсанула уже под 20% ) Это обвал ? Вы же не пипсы ловите, а претендуете на толкование каких-то глобальных событий - зачем какие-то тени свечей в расчет брать? Я не претендую на то что мы прошли дно, но два месяца роста против прогнозов падения это уже явно не жесткая сцепка, и надо искать объяснения почему, а то и вообще потом окажется что полная раскорреляция и это разворот был
Погонщик дураков
02.11.2018 23:24

Подробнее на РБК:

Хорошую ряху отъел..
я лично жду сообщения что этот депутат сгорел на работе и мы его потеряли... время пошло! просто интересно сколько продержится?
гигаватман
02.11.2018 23:25

г
Мне кажется некорректно писать активы падают когда активы растут. Я видел этот пролив, но чего о нем писать-то если его уже выкупили. Ладно бы еще писать в момент пролива, но его нет уже и ценник выше - и такая ситуация второй месяц.., зачем это игнорировать? Платина например с августовского залива плюсанула уже под 20% ) Это обвал ? Вы же не пипсы ловите, а претендуете на толкование каких-то глобальных событий - зачем какие-то тени свечей в расчет брать? Я не претендую на то что мы прошли дно, но два месяца роста против прогнозов падения это уже явно не жесткая сцепка, и надо искать объяснения почему, а то и вообще потом окажется что полная раскорреляция и это разворот был
не корректно дурью маяцо

всё вам правильно написали
supеr
02.11.2018 23:31
4
s
1. Я писал о том что когда ФРС сокращает баланс, тогда почти все падает и даже
перечислил часть активов - серебро, золото, медь, фунт, евру, та же история с йеной.
- Когда баланс не сокращается естественно на передний план выходят другие факторы.

2. Я не отрицаю наличие прочих факторов, что приводят к росту активов в то время
когда ФРС бездействует. Более того один из этих факторов я ранее называл -
факт роста процентной ставки. Не сам уровень процентной ставки, а ее рост,
иными словами производная. Когда ставка растет - доллар снижается.
Есть по всей видимости и прочие факторы. В нефти например за год можно
увидеть рост, но вот когда ФРС баланс существенно снижает, тогда происходит падение
(в среднем снижение, иногда тенденция нарушается).

3. Я считаю, что в какой-то момент сила прочих факторов иссякнет и начнется
резкое падение всевозможных активов под действием сокращения баланса ФРС.
dimok106
02.11.2018 23:38

не корректно дурью маяцо

всё вам правильно написали
Что правильно-то ? Если в результате сокращения наблюдается внутридневная или внутринедельная волатильность, а не падение зачем вообще это анализировать ? Заглядывать на пару лет вперед - сколько там еще будут сокращать... Мы обсуждаем глобальную тенденцию. И я обращаю внимание на то что вопреки ожидаемому усилению продаж уже 2 месяца идут покупки, по крайней мере в металлах, хотя в моем вотчлисте интересных бумаг по сравнению с летом тоже сильно поубавилось.

Обвал в паладии
http://prntscr.com/ldprur
Афганский жеребец
02.11.2018 23:45

11 друзей Хуоушина. Не жизнь, а мечта.

Воры, акробаты и силачи сколотили банду и похитили 10 миллионов долларов

https://news.mail.ru/incident/35254839/?frommai...
Новое сообщение | Новая тема |
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025)
- будет стоить больше;11

- будет стоить меньше.4

- торговаться не будет0

- будет ликвидирована0

Всего голосов:15 
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да27

Нет10

Всего голосов:37 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 283.29+12.65 (+0.39%)21.02
RTSI1 173.12+33.72 (+2.96%)21.02
DJ Industrial43 428.02−748.63 (−1.69%)00:53
S&P 5006 013.13−104.39 (−1.71%)01:45
NASDAQ Comp19 524.005−438.3571 (−2.20%)00:00
FTSE 1008 659.37−3.6 (−0.04%)21.02
DAX 3022 287.56−27.09 (−0.12%)21.02
Nikkei 22538 776.94+98.9 (+0.26%)21.02
Hang Seng23 477.92+900.94 (+3.99%)21.02

Котировки акций

ВТБ ао92.36−0.56 (−0.60%)21.02
ГАЗПРОМ ао171.09−1.91 (−1.10%)21.02
ГМКНорНик137.18−0.56 (−0.41%)21.02
ЛУКОЙЛ7 709.5−10.5 (−0.14%)21.02
Полюс18 849−160 (−0.84%)21.02
Роснефть572.55−5.4 (−0.93%)21.02
РусГидро0.5584+0.0005 (+0.09%)21.02
Сбербанк314.74−0.31 (−0.10%)21.02

Курсы валют

EUR1.04559−0.00439 (−0.42%)01:05
GBP1.2632−0.0035 (−0.28%)01:05
JPY149.262−0.356 (−0.24%)01:06
CAD1.4223+0.0049 (+0.35%)01:06
CHF0.89755+0.00001 (0%)01:00
CNY7.25−0.005 (−0.07%)21.02
RUR88.496+0.0013 (0%)01:02
EUR/RUB92.569+0.007 (+0.01%)01:02
AUD0.63534−0.00448 (−0.70%)01:00
HKD7.76930 (0%)01:01

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.