Построена китайская часть железнодорожного моста через Амур
Амурская область России и китайская провинция Хэйлунцзян получат прямое железнодорожное сообщение Синьхуа 13 октября сообщает о завершении основных работ по строительству железнодорожного моста через реку Амур, соединяющему российское Нижнеленинское Амурской области и китайский Тунцзян одноименной провинции Хэйлунцзян (Амур).
Общая протяженность пограничного железнодорожного перехода через одну из величайших рек Евразии, закладка которого осуществлена в феврале 2014 года, — более 7 тыс. м, протяженность основной части превышает 2,2 тыс. м. https://regnum.ru/news/2500160.html
На 3,5 тысячи рублей в месяц можно купить около 65 килограммов еды
Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ после резонансного выступления теперь уже бывшего министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой специально для "Российской газеты" посчитал, сколько и какой еды можно купить на 3,5 тысячи рублей. И хватит ли этого количества на месяц.
Итак, по данным Росстата, средний россиянин потребляет в год 99 килограммов хлебных продуктов по средней цене 69 рублей за килограмм (если это хлеб и булочные изделия из пшеничной муки), 59,5 килограмма картофеля по 22 рубля, 104 килограмма овощей по 20 рублей (если это лук и капуста ), 72,5 килограмма фруктов и ягод по 90 рублей (если это яблоки), 88 килограммов мяса и мясопродуктов по 126 рублей (если это куры), 252 килограмма молока и молочных продуктов по 53 рубля за литр (если это питьевое молоко), 228 яиц по 5,5 рубля за штуку, 21,3 килограмма рыбы и рыбопродуктов по 153 рубля (если это замороженная неразделанная рыба), 32 килограмма сахара по 37 рублей, 11 килограммов растительного масла и других жиров (если это подсолнечное масло).
"Это - самые дешевые продукты,- подчеркивает Шелищ. - В итоге на среднего россиянина в год приходится 752 килограмма еды (в месяц около 65 килограммов) на сумму 45,1 тысячи рублей или примерно на 3,7 тысячи рублей в месяц. В принципе, если иметь в месяц 65 килограммов продуктов, то с голода не умрешь. По данным Росстата, легко сосчитать и средние фактические расходы на эти продукты людей с разными доходами: у 10 процентов с самыми низкими доходами они составляют 2,7 тысячи рублей в месяц (90 рублей в день), у 10 процентов с самыми высокими доходами - 4,7 тысячи рублей в месяц (157 рублей в день).
Понятно, что люди с достатком тратят на питание далеко не 157 рублей в день. Но если покупать из мяса только кур, из молочных продуктов только питьевое молоко, из рыбы только мороженную, а из фруктов только яблоки, можно уложиться в 3,5 тысячи рублей в месяц. Если же питаться строго в соответствии с рекомендациями минздрава по рациональным нормам потребления, то потребуется 4,5 тысячи в месяц. Так что саратовский экс-министр была не так уж далека от истины".
Сами же россияне, согласно последнему замеру общественного мнения от компании "Ромир", тратят сейчас за один поход в магазин 519 рублей. То есть 3,5 тысячи - это 7 походов в магазин.
Надо признать что в этом посту я немного соврал (кому и зачем не знаю, наверное себе для успокоения) - в тот момент про доллар(вернее про рубль) долгосрочно у меня было другое и уже совершенно определенное мнение, но я выходил на сделку и деньги был должен получить только в течении месяца... и это был такой фол последней надежды... ну погоди еще чуть чуть... выдавал желаемое за действительное. До олимпиады время еще оставалось, но рубль уже поплыл(jон не шел вверх хотя должен был под олимпиаду, а такое обычно заканчиваецо собакой баскервиль),боялся не успеть. Поддержал рубль немного)) Хотя с учетом того что дедлайн всего хорошего - олимпиада, к которой надо все успеть я обозначил еще году в 2012-м и тогда же медведить рубль начал получилось неплохо конечно. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=72&t=14018...
Ну и в целом мои прогнозы в 2013м были значительно более мягкими - так как крымнаш еще не наступил. Резюмировал я 2014 год словами - угадал все буквы не угадал слово - думал болото, а оказалась пропасть..
а сейчас у вас какое мнение?
В этом году были выборы и чм и по моему мнению это был еще один дедлайн всего хорошего на ближайшие 6 лет. Все операции с рублем надо было завершить до этого момента. Набрал разных кредитов по 56 и продал остатки акций на нашем рынке, завершив свое 10 летнее пребывание на нем, немного припоздал, но лучше поздно чем никогда мне казалось что должен был быть финальный вынос моих бумагах, но его не случилось. Что будет дальше по моему без особых вариантов показывает растущий курс доллара при растущей нефти. Такого вроде еще не было... думаю что рубль сильно завалится. По срокам можно гадать - может это будет этот санкционный ноябрь, а может и через 2 года как когда я его разлюбил в 2012-м. Если дом аварийный, то не стоит гадать простоит он еще год перед тем как сложиться или нет - надо просто держаться подальше. По нефти я уже писал - думаю что хай будет 9x(но это не повод для лонгов), причем сразу же повалится назад без долгих проторговок. Как-то так. Думаю что эту полосу препятствий нефть не пройдет, но протестить может попытаться http://prntscr.com/l5v5uv
История России через призму новостей и телепередач. 1991 год как он запомнился. В выпуск вошли: – Всесоюзный референдум о сохранении СССР; – Конфликт интересов Ельцина и Горбачева; – ГКЧП и новый союзный договор; – Ельцин на майдане в Москве; – Распродажа советских заводов иностранцам; – Мнение Жириновского; – Назначение Гайдара и Чубайса на радикальные реформы; – Митинги протеста против реформ и разрушения страны; – Беловежские, Алма-Атинские и Минские соглашения; – Развал СССР (вопреки воли народа) и отставка Горбачева; – Статья 127.7 Конституции СССР;
Использованы архивы телеканалов: -- Время, Вести, НТВ, РЕН, Ностальгия, ИТА, ИТВ.
Внешний долг, рассчитанный в соответствии с методологией шестого издания «Руководства МВФ по платежному балансу и международной инвестиционной позиции» (РПБ6)
График погашения внешнего долга Российской Федерации по состоянию на 1 апреля 2018 года: основной долгмлн долларов США
сентябрь 2018 - 7668 октябрь 2018 - 6335 ноябрь 2018 - 6953 декабрь 2018 - 13207 январь 2019 - 3093 февраль 2019 - 2650 март 2019 - 5937
График предстоящих выплат по внешнему долгу Российской Федерации по состоянию на 1 апреля 2018 года: процентымлн долларов США
сентябрь 2018 - 1697 октябрь 2018 - 2147 ноябрь 2018 - 1378 декабрь 2018 - 1833 январь 2019 - 1287 февраль 2019 - 1552 март 2019 - 1671
при победе демократов на выборах импичмент светит Трампу...и для цен на жижу наступят совсем черные времена, т.к. союз Избранного, Салмана и Трампа по росту цен на жижу может развалиться в ноябре 2018 года... Цены на жижу пойдут в пол $16 за бочку... ___________________________________________ Опрос: более половины американцев готовы проголосовать за демократов 14.10.2018 | 09:58
Перед промежуточными выборами кандидаты от Демократической партии пользуются у жителей США большей популярностью, чем республиканцы. Такие выводы следуют из опроса, который провели The Washington Post и телеканал ABC News.
Выборы в конгресс пройдут пройдут 6 ноября. На них будут избраны палата представителей (435 мест) и около трети сената (35 из 100 мест).
Из опроса следует, что 53% жителей США поддерживают Демократическую партию, а за их оппонентов готовы проголосовать 42% избирателей. Также опрос показал, что 45% американцев доверяют демократам в решении актуальных проблем Соединенных Штатов; у республиканцев аналогичный рейтинг составляет 37%.
Ранее опрос частной компании Morning Consult показал, что 52% американцев недовольны работой нынешнего президента США Дональда Трампа.
New York Times: Меркель пора забыть о проблемах в Германии и спасти будущее Европы
Материал представлен в пересказе ИноТВ
Ангеле Меркель следует забыть о своих внутриполитических проблемах в Германии и сосредоточиться на судьбе Европы, пишет Джулианна Смит в статье The New York Times. Меркель держится в стороне от идей Макрона по развитию европейской интеграции, и сейчас это помогает Германии сэкономить, но за провал европейского проекта стране придётся заплатить намного больше. Канцлер должна вместе с президентом Франции вывести ЕС из экзистенциального кризиса, потому что от этого зависит будущее Европы.
13 ОКТ, 00:30 CNN: на выборах в Конгресс демократы могут получить большинство в Палате представителей
При этом, как отмечает телекомпания, республиканцы сохранят за собой большинство в Сенате
НЬЮ-ЙОРК, 13 октября. /ТАСС/. Демократическая партия США на предстоящих 6 ноября выборах в Конгресс может получить большинство в Палате представителей, но республиканцы сохранят за собой большинство в Сенате. Такой прогноз представила телекомпания CNN. Согласно ее оценкам, демократы завоюют 229 мест в Палате представителей, а у республиканцев будет 206 мест.
Сейчас у республиканцев в Палате представителей большинство: 236 против 193 у демократов, шесть мест вакантны. В Сенате у республиканцев незначительный перевес: 51 голос против 47 у демократов и двух независимых сенаторов, которые обычно блокируются с демократами. По прогнозу CNN, по итогам выборов республиканцы получат 52 места в Сенате, а демократы - 48.
На выборах 6 ноября будут переизбираться 35 из 100 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей Конгресса США, а также 39 губернаторов штатов и территорий.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.