«В головы твоих детей будут заворачивать шурупы» Охранники депутата Делимханова, обвиняемые в крупном вымогательстве, в самый разгар суда оказались на свободе https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/10/13... Какая всё же странная эта путинская Россия. Бандиты ведут себя так вольготно.
«В головы твоих детей будут заворачивать шурупы» Охранники депутата Делимханова, обвиняемые в крупном вымогательстве, в самый разгар суда оказались на свободе https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/10/13... Какая всё же странная эта путинская Россия. Бандиты ведут себя так вольготно.
а вот Димок 5 лет назад - полностью адекватный. "просто девальвируют рубль, спасут ЗВР и все". Димок - золотая медаль аналитика, горизонт 5 лет, попадание в яблочко. а вы тут демурадемура. даешь видео с Димком тем более что он досих пор на ветке.
Так это же рост цен, обнищание населения, усиление недовольства. Так недолго и до революции.
долго) очень см зимбабве и венесуэлу, а нам до них долго. скажем точно более 10 лет.
попробуй что нить возразить по теме сложных систем и предсказания границ их прочности. Роскосмос это хороший пример - его даже рогозин во главе не может разрушить, до сих пор летает. а если когда рогозина на пригожина заменят то ничего не изменится.
правда есть и обратная сторона - если большая система сломалась то и починить ее нельзя. ни доломать до конца ни починить до нормального состояния.
а так - роскосмос будет еще долго летать и на ветке еще долго про него будут писать, тут то чего спорить с фактом.
Но только не на Луну.
эх вы думаете им слабо будет на луну полететь? как только SpaceX окончательно уберет роскосмос с конкурентного рынка они перейдут в такой же статус как ростех, то есть карманное госпредприятие бюджетное. и на бюджетные деньги уже безо всякой конкуренции шума и пыли, без коммерческих запусков спокойно будут запускать на луну свою булаву. ну с пятого раза долетит.
ну я не вижу оснований почему посыл ошибочен. я придерживаюсь точки зрения именно такой, что сложные (и большие относительно своей среды надо отметить = например относительно доли рынка) системы сложно разрушить, т.к. на внешнее воздействие они отвечают пропорционально степени воздействия. Правда это работает в обе стороны то есть улучшить их также сложно как и разрушить.
и уж что я точно считаю крайне сложным так это предсказать крах сложной системы на основании линейного фактора - как выше я процитировал прогноз Борового о том что путин улетит из страны если нефть будет 60-80 в течение года. нефть такая как раз была, а последствий таких не было.
вы я так понял придерживаетесь другой точки зрения, но вы ее ни разу не изложили. какова она? "сложную систему легко разрушить"? "чем сильнее рушишь тем она легче рушится не сопротивляясь"? или "на основании одного линейного фактора можно сделать вывод о ее разрушении"? или еще какая то. в любом случае вашу точку зрения пока знаете только вы.
Нельзя сделать вывод об устойчивости исходя из сложности и наоборот. Утрируя: человек, очень сложная система, но при ходьбе по канату, не очень устойчив. А камень в 500 тонн, очень устойчив, сложен ли?
Так и экономика, сложна в чем, уязвима к чему?, как и роскосмос.....
ну смотрите я же не в отрыве от конкретики постулирую эти идеи. а применительно к воздействию извне и способности системы ему сопротивляться. понятно что по отношению к человеку в мире есть много угроз которые могут его сразу убить. вот против болезней он сопротивляется до последнего, вирусов бактерий и тд. а с каната если упадет или пулей застрелят то сразу погибнет. а вот применительно к системам уровня стран или мега корпораций таких угроз уже нет. нету такой пули которой можно застрелить страну или такого каната с которого она может упасть.
вот конкретный пример выше. Цитата Борового - при нефти 60-80 президент сбежит из страны - выше привел. это как раз попытка предсказать уязвимость сложной системы к единственному линейному фактору, да еще и с лимитом отрезка по времени. аналог такой - если минуту стучать рукой в бетонную стену она рухнет. но абсурд этой фразы очевиден всем, а вот утверждение Борового 5 лет назад на ветке зашло на ура хотя его суть такая же - нефть по 60 80 в течение года для России это как минуту стучать рукой по бетонной стене. то есть одновременно и сам фактор слабый (60 это не 10) и еще и время ограниченное. если бы скажем 60 долларов и на 20 лет. или 10 долларов и на 3-5. тогда вот да, вопросы.
на этот вопрос я вам могу ответить, к сожалению, или счастью, довольно точно. т.к. знаю это из первых рук. сразу скажу касается россии а не этнических республик, какой у них там смысл этого не уверен. в россии совершенно точно более высокий результат повышает выживаемость местного руководства и дает иммунитет от ругачек из центра. это как KPI. то есть едро да выиграет и оно выигрывает, но если там будет 70 а не 50 то можно смело пилить еще больше бюджета а на отчетах в центре невзначай доставать бумажку цифрой 70 из папки чтобы торчала. это реально так работает. если поддержка низкая то тебя могут заменить на другого и тогда все подряды на ремонт автодорог в районе достанутся ЕГО жене. в этнических я не знаю как это работает - возможно там с религией связано типа если рамзан не набрал 100% то он не падишах. тут я не копенгаген.
я могу сказать точно что я несколько выборов подряд отправлял своих сотрудников наблюдателями на них. давно еще. на эти уже не отправлял, на болотные точно отправлял и на те что перед ними были. хотел узнать из первых рук что там. итог был такой - где то вообще не было нарушений (у нас было от силы 10 участков), где то были но более 50% за едро это было видно невооруженным глазом и это была честная цифра по реальным людям которые клали бюллетени и которые потом считали. вбросами добивались 70 вместо 53 грубо говоря. где то добивались 80. в областном центре на одном участке даже была ситуация что едро было ниже 50, но все равно 40+ и явное первое место среди всех. до того я сам думал что за едро никто не голосует и что там все рисуют вбросами. но вот инфу получил когда, то стал уже подругому присматриваться. и могу сказать что по честному обыграть едро на предыдущих выборах никто не смог бы хоть он застрелись. у навального кстати шанс был но по той инфе которая у меня есть сами выборы с ним были плюс минус честные. до выборов давили агитировать не давали но сами выборы плюс минус. просто недооцениваем мы с вами всегда количество "обычных граждан" которым дай собянина, дай рогозина дай пригожина и они пойдут и крестик поставят. а недооцениваем потому что их нет в нашем кругу общения.
извиняюсь если длинно и надеюсь на вопрос ответил.
Система гараздо более сложная чем может показаца. На низавом уровне бюджетников ну и не толька слегка пресуют. На предмет голосавания за единую расию каво надо. Ну там фотки бюлетеней с галочкой все дела. Вбросы какието там карусели. Гдета больше гдетам меньше. Патом щитаводы щитают. Но протаколы участковых камисий затем падменяют. На пути в акружную. С канкретными в стиле академии обещаниями гонцам если нет.
Теперь про страшилки по 20-30 баксов. Да, это такая историческая цена в 20-30 баксов, но исторически не было и куе (печати валюты без остановки). Тут на самом деле вопрос очень тонкий. Да, денег море, но зачем это море денег вкладывать в море нефти когда ее залейся просто. Почему не вкладывать в море, ну я не знаю - грязи, мусора, песка, щебенки, почему именно нефть, кому это черное золото то нужно? Уже сейчас. Газ вон никому не нужен и от нефти начали воротиться. Просто пока еще глупые ынвесторы это не просекли. Инвестиции в золото куда логичнее чем в нефть, да и то золотой пузырь лопнул. Поэтому момент сдувания нефти в интервале 10 лет непредсказуем (когда она совсем не будет нужна кроме как 1-2% от сегодняшних объемов добычи для нефтехимии), да и то там скорее газ нужен чем нефть. Но нам это и не нужно потому что Кризис в разворачивается уже при нефти выше 100 баксов. Для кризиса нам не нужно 20 баксов или 30, и так нормально.
Более того, что такое 20 баксов. Напомню что в 90-е нефть стоила 10-12 баксов (в кризис 98-го когда все рухнуло - 8 баксов). При нефти 12 баксов в 97-м уровень жизни народа у нас был повыше чем сейчас при 110 кстати, правда и олигархов было меньше, а гебешного ворья вообще не было. Они сидели все в ОПГ втирали туфту или в частных охранных фирмах. Доносы строчили на сотрудников и за водкой для начальства бегали. Поэтому и страна нормально жила при 12. А вот при 8 не смогли и случился дефолт. А сейчас дефолт и при 100 будет в отличии от 90-х потому что качество управления ухудшилось кардинально.
А 30 нам не надо. При 30 за баррель в течении полугода и более будет полный крах и развал страны (не смотрите на 2008, тогда 30 не было, было 36 что ли в моменте, на неделю. А в целом за полгода цена вернулась под 100. Плюс резервы ЦБ были в 1,5 раза больше, плюс долгов было почти в 2 раза меньше, баланс торговый был лучше, да все не так было. Сейчас такого вылета из кризиса не будет. Как в 1998 или тем более в 2008. Сейчас Кризис на годы.
Так вот, сейчас при 30 в течении полугода не просто путина не будет (сядет в самолет и к дочкам или в Голландию или в сеул свалит). не будет. И конфедерации независимых государств (русская республика, сибирская, поморская и т.д. не будет). Вообще не будет государственности, а будет сплошное сомали. Дикое поле и каннибализм. Без преувеличения. У нас покупная на 90% еда (тут считаем и местные этикетки всякие домики в деревне в которые расфасовано импортное поршковое молоко, местные якобы колбасы, местный якобы хлеб и т.д. Не говоря про картоху - это все конечно неместное. Более того, при 30 баксах у нас просто не выгодно добывать нефть будет. Значит не будет нефти, бензина (пограничные области будут на украину-белорусскию с канистрами бегать, а кто подальше от границы - все). Тепла и электричества не будет - это же тоже все на ТЭЦ у нас вырабатывается. Одежды, шипотреба не будет. Да ничего не будет. Будет полный коллапс. Другой вопрос что пока это все маловероятный сценарий. Пока мир не перешел на электротранспорт и неуглеводородную энергетику цена на нефть ниже 60 баксов не очевидна - добыча нефти в сша и канаде станет малорентабельной.
Но нам хватит и 60. При 60-80 баксов (более года) путина не будет, он улетит к дочкам. Это без вариантов. А для это оптимальная цена чтобы попытаться стать все же Россией.
вот еще сакраментальное, Боровой, 5 лет назад, собрание сочинений ветки. "при 60-80 баксов более года Путин улетит к дочкам". прошло 5 лет, нефть была 100-20-80. 20 - 80 длится явно более трех лет уже, 4 года по сути. дочки вернулись в россию
А кто не ашыбаеца. боровой был слеп. А затем уверовал в Избранного. А какже.
Нельзя сделать вывод об устойчивости исходя из сложности и наоборот. Утрируя: человек, очень сложная система, но при ходьбе по канату, не очень устойчив. А камень в 500 тонн, очень устойчив, сложен ли?
Так и экономика, сложна в чем, уязвима к чему?, как и роскосмос.....
ну смотрите я же не в отрыве от конкретики постулирую эти идеи. а применительно к воздействию извне и способности системы ему сопротивляться. понятно что по отношению к человеку в мире есть много угроз которые могут его сразу убить. вот против болезней он сопротивляется до последнего, вирусов бактерий и тд. а с каната если упадет или пулей застрелят то сразу погибнет. а вот применительно к системам уровня стран или мега корпораций таких угроз уже нет. нету такой пули которой можно застрелить страну или такого каната с которого она может упасть.
вот конкретный пример выше. Цитата Борового - при нефти 60-80 президент сбежит из страны - выше привел. это как раз попытка предсказать уязвимость сложной системы к единственному линейному фактору, да еще и с лимитом отрезка по времени. аналог такой - если минуту стучать рукой в бетонную стену она рухнет. но абсурд этой фразы очевиден всем, а вот утверждение Борового 5 лет назад на ветке зашло на ура хотя его суть такая же - нефть по 60 80 в течение года для России это как минуту стучать рукой по бетонной стене. то есть одновременно и сам фактор слабый (60 это не 10) и еще и время ограниченное. если бы скажем 60 долларов и на 20 лет. или 10 долларов и на 3-5. тогда вот да, вопросы.
....а вот применительно к системам уровня стран или мега корпораций таких угроз уже нет.... - человек на канате тоже думает, что все ок и угроз нет. Корпорации Kodak, Polaroid и цифровые мыльницы, Чехословакия с Чеушеску ну первое что вспомнилось.
....если минуту стучать рукой в бетонную стену она рухнет... - а я о чем, если система простая по вашей аналогии, то не рухнет, а если придумать доп сложности, типа шаткая, старая или строили халтурно то уже не кажется абсурдным.
....если бы скажем 60 долларов и на 20 лет. или 10 долларов и на 3-5. тогда вот да, вопросы.... - не угадаете, потому что система сложная, много факторов, нефть вполне себе серьезный триггер.
Вам как системщику понравиться цитата: "Система уязвима, к системным рискам"
Надеюсь последняя аналогия: простуда (допустим низкая нефть) даже затяжная здоровому человеку (стране, государству, корпорации) не страшна чаще-всего (система переборет), а вот больному (коррупцией, очковтирательством, отрицательным отбором) или еще чем хроническим, особенно если он и не знает или ему на это плевать из-за образа жизни (коррупция) может помочь очень быстро перейти в иное состояние.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.