22.08.2018 19:15:24 Орешкин не считает, что на фоне ослабления рубля россиянам нужно покупать валюту
Россиянам не нужно обменивать накопления в рублях на валюту на фоне ослабления рубля, заявил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин.
«Нет, не нужно», - сказал он, отвечая на вопрос, стоит ли людям с рублевыми накоплениями идти в обменники и покупать валюту.
В среду рубль подешевел к доллару и евро на фоне новых антироссийских санкций со стороны США. В среду в ходе торгов на Московской бирже курс доллара поднимался на 79 копеек, до 68,06 рубля, а евро - на 1,18 рубля, до 79,03 рубля (максимума с 11 апреля).
Юлия Цепляева, директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка
Я считаю, что в феврале – марте рубль должен вернуться к равновесному курсу 33 рубля за доллар. Я серьезно так считаю! Лично я свои деньги не побежала никуда перекладывать по 35 рублей – это безумие! И мне очень жалко людей, которые покупают доллар за 35 рублей, потому что вероятность, что они потеряют свои деньги, – большая. Я знаю, что в панику трудно противостоять коллективному бессознательному. Но если у вас суммы не безумно большие – вам точно надо избегать любых метаний. А если суммы большие – надо включить мозг и подумать, не поздно ли уже менять деньги. Потому что вероятность того, что рубль подорожает, с моей точки зрения, гораздо выше, чем, что он продолжит дешеветь.
Я считаю, что в феврале – марте рубль должен вернуться к равновесному курсу 33 рубля за доллар. Я серьезно так считаю! Лично я свои деньги не побежала никуда перекладывать по 35 рублей – это безумие! И.......l
в Сбербанке надо грамотно оценивать политические веяния и не ссать против ветра, тогда всегда будешь на полных парусах. Юлия и сейчас продолжает свои исследования. http://www.sberbank.ru/ru/about/analytics?utm_s...
Я считаю, что в феврале – марте рубль должен вернуться к равновесному курсу 33 рубля за доллар. Я серьезно так считаю! Лично я свои деньги не побежала никуда перекладывать по 35 рублей – это безумие! И.......l
22.08.2018 19:15:24 Орешкин не считает, что на фоне ослабления рубля россиянам нужно покупать валюту
Россиянам не нужно обменивать накопления в рублях на валюту на фоне ослабления рубля, заявил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин.
«Нет, не нужно», - сказал он, отвечая на вопрос, стоит ли людям с рублевыми накоплениями идти в обменники и покупать валюту.
В среду рубль подешевел к доллару и евро на фоне новых антироссийских санкций со стороны США. В среду в ходе торгов на Московской бирже курс доллара поднимался на 79 копеек, до 68,06 рубля, а евро - на 1,18 рубля, до 79,03 рубля (максимума с 11 апреля).
Удивительно восхитительный молодец этот Орешкин еще и Максим вдобавок. Ну надо же какой удивительный умник. Диву можно даться от восхищения оными особями.
Чуть позже окажется что под громким словом "россиян" скрывается пару каких-нибудь бюджетных доярок- вескльбергов с двойным гражданством . Но сплоченному электорату преподносят сразу патриотичным лозунгом - "наших бьют".
Росиянам бы лутше было если бы это были активы прастых доярок чем ротенбергов - ковальчуков. Потому что ротенбергам ковальчукам придеца из бюджета компенсировать по одноименому закону. А значит затянуть пояса еще на пару дырочек. И может еще к 3 чтению пенсионый возраст на пару лет добавят.
а что не любому россиянину компенсируют экспроприированное зарубежом из бюджета? есть какие то базовые требования для компенсации???
Удивительно восхитительный молодец этот Орешкин еще и Максим вдобавок. Ну надо же какой удивительный умник. Диву можно даться от восхищения оными особями.
Эта Евгения Ефимова 1973 года выпуска может стать знатной РСПшкой... )))) но я надеюсь ей ничего не обломится кроме алиментов с офф. зарплаты тов. Гусева!
Росиянам бы лутше было если бы это были активы прастых доярок чем ротенбергов - ковальчуков. Потому что ротенбергам ковальчукам придеца из бюджета компенсировать по одноименому закону. А значит затянуть пояса еще на пару дырочек. И может еще к 3 чтению пенсионый возраст на пару лет добавят.
а что не любому россиянину компенсируют экспроприированное зарубежом из бюджета? есть какие то базовые требования для компенсации???
Пензенская область, Малосердобинский район, еле живущие села, Нам подняли кадастровую оценку земли, все подняли. Наши участки увеличили в стоимости от 5 до 10 раз. Соответственно поднимут и налог на землю. Теперь наши участи в деревнях оценены от 300 до 500 тысяч рублей. Для справки, соседний участок мы купили за 35 тыс. И то это было скажем так дорого, никто не кинулся его покупать по этой цене.
Чо с нефтью, я невтке есть СПЕЦЫ подскажите плиз??
Все ждут обрушения мировой экономики, а она как было предсказано Избранным рухнет при нефти в районе 80. Вероятно направилась в указанный район https://www.youtube.com/watch?v=qbN34LgKneM
Будет хуже: Орешкин растерял оптимизм Минэкономразвития ухудшит прогноз на 2018 год по экономическому росту
22.08.2018, 21:50
Итоги 2018 года для российской экономики могут оказаться хуже, чем ожидало правительство. Министр экономического развития Максим Орешкин сообщил о снижении прогноза по росту ВВП с 1,9% до 1,8%, более слабом рубле и дополнительном увеличении цен. Но пока Минэк не отказывается от задачи президента обеспечить к 2024 году рост экономики среднемировыми темпами. Эксперты в это не верят, и предполагают, что выше 2% Россия расти не будет.
Еще в начале года глава Минэкономразвития Максим Орешкин оценивал рост экономики на уровне 2%, но в июне уже снизил прогноз до 1,9%. Сейчас оценка упала до 1,8%. Он объяснил это тем, что «в ближайшие 12 месяцев будут с более слабым рублем, с большим оттоком капитала». Кроме того, на экономическом росте скажется и боле сильная инфляция. Об этом Максим Орешкин рассказал журналистам в Сочи, где он принимал участие в мероприятиях президента Владимира Путина.
Deutsche Bank пригрозил российскому правительству разрывом отношений 23 августа, 05:25
Лондонское подразделение Deutsche Bank предупредило российское правительство о возможном разрыве отношений: кредитное учреждение требует от властей обновить клиентские данные, а российские чиновники «не понимают, что от них нужно», пишет газета «Ведомости».
В начале июня лондонское подразделение банка направило в российское правительство письмо, в котором сообщило, что анализирует предоставляемые услуги и документы в рамках процесса Know your customer (KYC, «знай своего клиента»). Эта процедура включает в себя идентификацию клиента и получение о нем данных в целях борьбы с финансированием терроризма и отмыванием денег.
В сообщении отмечается, что банк время от времени должен обновлять информацию о клиентах и может потребовать дополнительные данные. «Невозможность получить самую свежую информацию от вашей фирмы может потребовать от нас прекратить наши деловые отношения», — приводят «Ведомости» цитату из письма. Банк, в частности, попросил российские власти связаться с ним. Если ответ не поступит в течение месяца, кредитное учреждение может направить уведомление о планах разорвать деловые отношения.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.